RaptorCache 2 - Instalacion Script

Desconectado lem13631363

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 124
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 11
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #780 : julio 02, 2017, 09:11:18 pm »
como andan manes que novedades con el proyecto

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 66
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #781 : julio 03, 2017, 08:59:40 am »
saludos. tengo una pregunta, trabajo con hotspot y active la opción de dar avisos a mis clientes por hotspot pero le daba un error a los clientes de que no podía conseguir el link solicitado y aparecía el logo de raptorcache luego estuve revisando el web proxy del mikrotik y al parecer la falla venia de ahí tenia una configuración hecha por mi hace unos semanas atrás. cabe notar que el web proxy lo tenia deshabilitado. ahora bien borre toda esa configuración y si me esta trabajando los aviso pero note que el acceso a Internet que tiene los clientes no esta pasando por el raptor. es decir cuando coloco a un cliente con un user profiles que da avisos por falta de pago la navegación por internet no pasa por el raptor y cuando y cuando lo cambio a un profile libre sin aviso y sin restricciones ahí si trabaja bien el raptor.. pienso que habrá que configurar el web proxy para que trabaje en conjunto con el raptor... intente hacer esta configuración a continuación en el link descrito pero me da error:

dejare la imagen de mi wed proxy como lo tengo actualmente, si alguien conoce del tema espero su ayuda . de ante mano muchas gracias[/size]


Desconectado vagalume

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 58
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #782 : julio 09, 2017, 10:43:10 am »
nao nao tem Uma versao livre? nao https  so http

Desconectado jak

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #783 : julio 09, 2017, 09:58:55 pm »
hola me pueden ayudar, xq googlevideo.con esta guardando por HTTP.... cuando deberia ser HTTPS... o estoy equivocado ... disculpen mi ignorancia..
[/URL]" />

Desconectado ale

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #784 : julio 10, 2017, 07:30:37 pm »
Hola amigos, ya solucione el inconveniente anterior, muchas gracias por responder, todo era problema de la maquina que alojaba el servidor cache, la cambie y solucionado. ahora lo siguiente.

El sistema funciona impecable con clientes Hotspot, pero no logro cache en mis clientes PPPeE, aun manteniendo el mismo rango de IP en estos.

aquí mi configuración, por favor amigos una manito!!!

/ip firewall filter
addaction=accept chain=forward comment="Acepta RaptorCache" disabled=no src-address=192.168.10.0/30

/ip route
add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.2 routing-mark=raptor_route scope=30 target-scope=10

/ip firewall mangle
addaction=mark-routingchain=prerouting comment="Raptor - Mangle ====================>" dst-port=80 in-interface=02-LANnew-routing-mark=raptor_route passthrough=\
   no protocol=tcp
addaction=mark-routingchain=prerouting comment="Raptor - Mangle ====================>" dst-port=443 in-interface=02-LANnew-routing-mark=raptor_route \
passthrough=no protocol=tcp src-address-list=https_users
addaction=mark-connectionchain=forward comment="== RAPTORCACHE ==" content="X-Cache-Raptor: HIT from Raptor" new-connection-mark=raptor-connection
addaction=mark-connectionchain=forward new-connection-mark=raptor-connection
addaction=mark-packet chain=forward connection-mark=raptor-connection new-packet-mark=raptor-packs passthrough=no

/queue simple
addmax-limit= unlimited/unlimitedname=RaptorCache packet-marks=raptor-packs queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target="" total-queue=default


hola ayuda por acá por favor!!!!!
cache en clientes Hotspot funciona 100% pero no asi clientes PPPOE.

Desconectado lem13631363

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 124
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 11
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #785 : julio 18, 2017, 08:31:51 pm »
mis usuarios conectador wifi no pasar por raptor alguna idea ?

Desconectado Ciberys

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #786 : julio 19, 2017, 12:44:52 pm »
Ya hice todo lo que me indica pero no asigna las ip´s

Desconectado pastelitocc

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #787 : julio 19, 2017, 06:52:27 pm »
Buenas a toda la comunidad tengo una consulta RAPTOR cachea las actualizaciones de BLIZZARD como ser Heroes Of Storm?, porque veo que se actualiza por el puerto (tcp) 1119.

estare atento a sus respuestas.

gracias....

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 66
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #788 : agosto 27, 2017, 05:32:20 pm »
un cliente me informo que no le abría el programa o pagina de IMVU le da error de acceso por archivo ssl. entonces le quito la ip del cliente en el address list y ahí si le abre IMVU normalmente. alguna solución a eso.???

Desconectado lem13631363

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 124
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 11
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #789 : septiembre 17, 2017, 10:16:42 am »
algunas paginas seguras https ya no abren me pasa solo a mi o a otros tb ?

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 66
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #790 : septiembre 29, 2017, 03:26:02 pm »
hay fallas con el instagram nuevamente. con el raptor funcionando no abre instagram si deshabilito las reglas 443 del raptor en el mikrotik es ahí donde si abre instagram.

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1480
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 47
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #791 : septiembre 30, 2017, 05:18:41 am »
un cliente me informo que no le abría el programa o pagina de IMVU le da error de acceso por archivo ssl. entonces le quito la ip del cliente en el address list y ahí si le abre IMVU normalmente. alguna solución a eso.???

hay fallas con el instagram nuevamente. con el raptor funcionando no abre instagram si deshabilito las reglas 443 del raptor en el mikrotik es ahí donde si abre instagram.

Sr. @jaikel gutierrez, si bien las fuentes para los comentarios existen para resaltar algunos téminos o títulos, no están para resaltar todo el comentario. Se transmite esa información a los desarroladores para que sea evaluado y sea actualizado el sistema. 
Pd. Esto fue consultado al administrador del foro.

Saludos.

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 66
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #792 : septiembre 30, 2017, 05:06:03 pm »
ok copiado amigo, muchas gracias por la observación...

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 66
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:RaptorCache 2 - Instalacion Script
« Respuesta #793 : diciembre 27, 2017, 02:10:57 pm »
saludos, estoy estoy teniendo problemas con los bancos de Venezuela ya sea banco de Venezuela, banco del tesoro,banco bicentenario, banco banesco, se salen una ves al momento de iniciar sesión y otras ocasiones se me cae la sesión y aveces ni abre la pagina... alguna solución a eso por los momentos  no estoy utilizando las reglas 443 https. para así evitar esas fallas

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 502
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 7
Re:RaptorCache 2 - Instalacion Script
« Respuesta #794 : diciembre 27, 2017, 03:47:03 pm »
saludos, estoy estoy teniendo problemas con los bancos de Venezuela ya sea banco de Venezuela, banco del tesoro,banco bicentenario, banco banesco, se salen una ves al momento de iniciar sesión y otras ocasiones se me cae la sesión y aveces ni abre la pagina... alguna solución a eso por los momentos  no estoy utilizando las reglas 443 https. para así evitar esas fallas
si usas MK has el ruteo de la ip de la pagina del banco y listo para que no pase por el raptor

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 66
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:RaptorCache 2 - Instalacion Script
« Respuesta #795 : diciembre 27, 2017, 07:32:54 pm »
si usas MK has el ruteo de la ip de la pagina del banco y listo para que no pase por el raptor

saludos amigo. me enseñarías como hacerlo con un ejemplo un poco mas claro. te lo agradecería. de antemano muchas gracias.!

Desconectado silerim

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Instalacion Script
« Respuesta #796 : junio 06, 2018, 09:33:54 pm »
Instalación Raptorcache 2.0.5b

Changelog:

Instalación en Debian 8
https://cdimage.debian.org/mirror/cdimage/archive/8.10.0/amd64/iso-cd/debian-8.10.0-amd64-netinst.iso


Para usar Putty con el usuario root en Debian 8
Despues de instalar el ssh en el servidor("apt-get install ssh") se necesita configurar el ssh para el accesso al usuario "root" que por defecto está deshabilitado en Debian 8.
Editar por terminal el archivo de configuración del ssh, para eso efectuamos los siguientes comandos
Código:
  1. nano /etc/ssh/sshd_config

Dentro del editor buscar la línea "PermitRootLogin Without-Password" y cambiarlo a "PermitRootLogin yes" guardar con Ctrl + o y salir Ctrl + x , luego reiniciar el ssh
Código:
  1. /etc/init.d/ssh restart
y con eso se tendría acceso a Putty con el usuario root.

Instalar Raptor
Ejecutar los siguientes comandos para iniciar la instalación de Raptor, el proceso es automático hasta que finalice la instalación.
Código:
  1. wget http://www.raptor.alterserv.com/install_raptor2_d8.sh
  2. chmod 777 install_raptor2_d8.sh
  3. bash install_raptor2_d8.sh

Redirección y priorización de tráfico Mikrotik por Mangle
- Modificar el IP del servidor(192.168.10.2) y su segmento(192.168.10.0/24) en el caso que estén usando otros valores
- Modificar "LAN" en "in-interface" por el nombre de su interface de usuarios en la regla "action=mark-routing"
Código:
  1. /ip firewall filter
  2. add action=accept chain=forward comment="Acepta RaptorCache" disabled=no src-address=192.168.10.0/24
  3. /ip route
  4. add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.2 routing-mark=raptor_route scope=30 target-scope=10
  5. /ip firewall mangle
  6. add action=mark-routing chain=prerouting comment="Raptor - Mangle ====================>" dst-port=80 in-interface=LAN new-routing-mark=raptor_route passthrough=\
  7.     no protocol=tcp
  8. add action=mark-routing chain=prerouting comment="Raptor - Mangle ====================>" dst-port=443 in-interface=LAN new-routing-mark=raptor_route \
  9.     passthrough=no protocol=tcp src-address-list=https_users
  10. add action=mark-connection chain=forward comment="== RAPTORCACHE ==" content="X-Cache-Raptor: HIT from Raptor" new-connection-mark=raptor-connection
  11. add action=mark-connection chain=forward dscp=18 new-connection-mark=raptor-connection
  12. add action=mark-packet chain=forward connection-mark=raptor-connection new-packet-mark=raptor-packs passthrough=no
  13. /queue simple
  14. add max-limit=30M/30M name=RaptorCache packet-marks=raptor-packs queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target="" total-queue=default

Agregar en el Firewall del raptor el segmento de red de sus usuarios(en la imagen está como ejemplo el segmento 192.168.1.0/24), y activar las reglas de redirección al puerto 3128 y 3127


Dentro de las reglas de redirección del Mikrotik está la que redirecciona el puerto 443, esta regla está por defecto para que asigne a un address list(lista de usuarios); solo los que estén en esta lista se redireccionarán para el caché a HTTPS. Se puede administrar esta lista desde el WebPanel conectando al Mikrotik median su API



Cómo Importar Certificado

Versión Actual 2.0.5b
antes de bajar el achivo debe de hacer login como root y despues mandar un comando de 
cd /root
wget http://www.raptor.alterserv.com/install_raptor2_d8.sh
chmod 777 install_raptor2_d8.sh
bash install_raptor2_d8.sh

si no se hace el cd /root no funciona