Store HTTPS

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 93
Store HTTPS
« : abril 11, 2018, 06:08:38 pm »
Store HTTPS

Para hacer caché a sitios web HTTPS, se puede hacer mediante está configuración, donde se agrega una expresión regular(Regex) de la dirección del contenido a hacer caché. A continuación, detallaremos el proceso de identificación usando un ejemplo para el sitio web https://www.aliexpress.com que cuyo contenido de imágenes tiene la siguiente url:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1bpMVixSYBuNjSspj76073VXa2.png_200x200.png

Para que se pueda ver mejor usaremos una herramienta online para validar nuestro regex, que está en la siguiente dirección:
https://regex101.com/

Ingresamos la url del contenido y regex a validar, es importante que el regex esté separado por paréntesis en dos grupos, para que ese registro quede guardado


Si el regex es validado se mostrará la información en “MATCH INFORMATION” se tiene que tener en cuenta que el resultado de el grupo que se encerró en paréntesis aparecerá en “Group 1” y “Group 2” estos valores juntados no tienen que ser cortos con la probabilidad que se repita con otro contenido, sino al momento de hacer HIT saldrá un mismo contenido para varias peticiones.

Luego que se ha validado el regex se ingresa al Store HTTPS


Para que tenga efecto la configuración reiniciar el Raptor


Luego verificar en el HTTPS log del WebPanel, para ver los HIT del contenido al cargar por segunda vez la página web limpiar el caché del navegador
RaptorCache Developer

Desconectado vanderleiromera

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 16
  • Ubicación: Acre, Brasil
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 6
Re:Store HTTPS
« Respuesta #1 : abril 11, 2018, 08:48:47 pm »
al insertar nueva expresión regular, aparece el error Acceso Denegado

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 93
Re:Store HTTPS
« Respuesta #2 : abril 11, 2018, 08:57:08 pm »
al insertar nueva expresión regular, aparece el error Acceso Denegado

Instala nuevamente la actualización por terminal, tal vez hubo un error al descargar o algún permiso. Si ya actualizaste por terminal hazlo de nuevo, pero eliminando el archivo descargado como figura en los siguientes comandos
Código:
  1. rm update-raptor2.0.6.sh
  2. wget http://www.raptor.alterserv.com/update-raptor2.0.6.sh
  3. chmod 777 update-raptor2.0.6.sh
  4. bash update-raptor2.0.6.sh
  5. /etc/init.d/raptor restart && /etc/init.d/squid3 restart
RaptorCache Developer

Desconectado vanderleiromera

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 16
  • Ubicación: Acre, Brasil
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 6
Re:Store HTTPS
« Respuesta #3 : abril 12, 2018, 07:50:23 am »
Instala nuevamente la actualización por terminal, tal vez hubo un error al descargar o algún permiso. Si ya actualizaste por terminal hazlo de nuevo, pero eliminando el archivo descargado como figura en los siguientes comandos
Código:
  1. rm update-raptor2.0.6.sh
  2. wget http://www.raptor.alterserv.com/update-raptor2.0.6.sh
  3. chmod 777 update-raptor2.0.6.sh
  4. bash update-raptor2.0.6.sh
  5. /etc/init.d/raptor restart && /etc/init.d/squid3 restart
Gracias

Desconectado jesger

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 5
Re:Store HTTPS
« Respuesta #4 : abril 12, 2018, 08:17:15 pm »
Eh intentado realizar el store a www.xvideos.com pero al momento de hacer cache reemplaza todas las imagenes solo unas cuantas.- 

este es el regex

^https?:\/\/img\-(l3|hw|egc)\.(xvideos-cdn|xvideos)\.com\/videos\/thumbs(169|169l|169ll)\/([a-z0-9]+)\/.*\/(.*\.([0-9]+)\.(webp|jpg|gif|png))$


no se si me puedan ayudar
skype: jesger19140

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1492
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 47
Re:Store HTTPS
« Respuesta #5 : abril 13, 2018, 12:20:30 am »
Eh intentado realizar el store a www.xvideos.com pero al momento de hacer cache reemplaza todas las imagenes solo unas cuantas.-  

este es el regex

^https?:\/\/img\-(l3|hw|egc)\.(xvideos-cdn|xvideos)\.com\/videos\/thumbs(169|169l|169ll)\/([a-z0-9]+)\/.*\/(.*\.([0-9]+)\.(webp|jpg|gif|png))$


no se si me puedan ayudar

Los datos del contenido a guardar tienen que estar en dos grupos por paréntesis y para que puedas validar usa la herramienta online





Regex usado para el ejemplo de xvideos-cdn.com
Código: [Seleccionar]
^https:\/\/.*\.xvideos-cdn\.com\/videos\/thumbs(.*)\.(jpg|gif|png)$
Saludos.


Desconectado vanderleiromera

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 16
  • Ubicación: Acre, Brasil
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 6
Re:Store HTTPS
« Respuesta #6 : abril 13, 2018, 05:30:30 pm »
no recibo el éxito del almacenamiento,
La caché funciona en paralelo con mikrotik, necesito insertar algo en mikrotik?
perdón por mi español..


Desconectado vanderleiromera

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 16
  • Ubicación: Acre, Brasil
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 6
Re:Store HTTPS
« Respuesta #7 : abril 13, 2018, 05:44:24 pm »
Reglas Mangle Mikrotik


Desconectado jesger

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 5
Re:Store HTTPS
« Respuesta #8 : abril 24, 2018, 07:26:09 am »
gracias por la respuesta anterior.

por cierto con el fin de mejorar el proyecto. hay que corregir los regex de facebook por estos:

^https?:\/\/.*scontent.*\.(fbcdn|akamaihd)\.net\/(.*)\.(jpg\?|png\?|gif\?).*
^https?:\/\/.*video.*\.(fbcdn|akamaihd)\.net\/(.*)\.(mp4\?).*

y asi tener mayor alcance.

por otro lado:
eh intentado hacer cache a las imagenes de  blogspot.com y no funciona de ningun modo

https://3.bp.blogspot.com/-CdXvXtFqKRw/V3bATX7jTHI/AAAAAAAAH6o/k8SUeEvQ2PUP8h0mCk6Vu2IZbQRbE7XiQCK4B/s1600/pastor%2Bcuriosidades.jpg

^https?:\/\/.*\.bp\.blogspot\.com\/(.*\.(jpg|jpeg|gif|png)).*

no se falta alguna directiva..

ademas eh intentado agregar
cache_replacement_policy heap LFUDA al squid3 de raptor ... pero me da error


algunas soluciones
skype: jesger19140

Desconectado lem13631363

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 124
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 11
Re:Store HTTPS
« Respuesta #9 : abril 25, 2018, 06:25:15 pm »
en que version del raptor funciona esto?

Desconectado jesger

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 5
Re:Store HTTPS
« Respuesta #10 : abril 27, 2018, 12:38:55 pm »
2.06
skype: jesger19140

Desconectado jesger

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 5
Re:Store HTTPS
« Respuesta #11 : abril 29, 2018, 10:28:14 am »
como haria para hacer cache de https://dragonbound.net/

veo puro miss pero ningun hits
skype: jesger19140

Desconectado angel

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Store HTTPS
« Respuesta #12 : mayo 05, 2018, 04:25:20 pm »
hola queria preguntar si el raptor hace cache de leagueoflegens, y como se puede hacer un regex, gracias

Desconectado lem13631363

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 124
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 11
Re:Store HTTPS
« Respuesta #13 : mayo 05, 2018, 07:52:15 pm »
tengo la version 2.05 funcionara?

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 93
Re:Store HTTPS
« Respuesta #14 : mayo 10, 2018, 10:06:59 am »
tengo la version 2.05 funcionara?

Esta opcion está disponible desde la versión del Core 2.0.6 y Webpanel 1.4.5
RaptorCache Developer

Desconectado roldes1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 25
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Store HTTPS
« Respuesta #15 : mayo 10, 2018, 11:41:10 pm »
hola queria preguntar si el raptor hace cache de leagueoflegens, y como se puede hacer un regex, gracias
La misma pregunta, se puede hacer cache a league of legend , gracias de antemano-

Desconectado masterlanpc

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 74
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Store HTTPS
« Respuesta #16 : mayo 14, 2018, 10:14:15 am »
Supongo hay que instalar el certificado para que funcione esa opcion?