AlterServ

RaptorCache => Actualizaciones => Mensaje iniciado por: tonyvzla en Diciembre 20, 2013, 08:07:47 pm

Título: Actualizacion debian 7.3
Publicado por: tonyvzla en Diciembre 20, 2013, 08:07:47 pm
Buenas noches amigos, hoy decidi actualizar el debian por medio de consola

y paso de la version 7.2 a la 7.3 con mysql 5.5

Ahora me quedo un error en el mysql

Error connection Mysql

Como deberia resolver? ???

(http://img69.imageshack.us/img69/6853/v34h.png)
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: 07350286 en Diciembre 22, 2013, 10:09:05 pm
El mio es Debían 7.3 y no tengo ningun problema execto el cacti que no me funciona.

(http://k41.kn3.net/B85F04FED.png)

Código: [Seleccionar]
http://k41.kn3.net/B85F04FED.png
Nada mas que el mío no fue actualización fue instalación Limpia..
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: venezuela en Diciembre 28, 2013, 06:52:59 pm
AMIGO DISCULPA MI IGNORANCIA ME PODRIAS DECIR CUAL SOFTWARE DEBIAN DEBO DESCARGAR PARA UNA ARQUITECTURA INTEL AGRADEZCO TU REPUESTA GRACIAS
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: 07350286 en Diciembre 28, 2013, 11:58:02 pm
AMIGO DISCULPA MI IGNORANCIA ME PODRIAS DECIR CUAL SOFTWARE DEBIAN DEBO DESCARGAR PARA UNA ARQUITECTURA INTEL AGRADEZCO TU REPUESTA GRACIAS

Este es la que tengo instalado Debian 7.3 64 bits

http://cdimage.debian.org/debian-cd/7.3.0/amd64/iso-cd/debian-7.3.0-amd64-netinst.iso (http://cdimage.debian.org/debian-cd/7.3.0/amd64/iso-cd/debian-7.3.0-amd64-netinst.iso)
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: firecold en Diciembre 30, 2013, 09:34:21 am
El mio es Debían 7.3 y no tengo ningun problema execto el cacti que no me funciona.

(http://k41.kn3.net/B85F04FED.png)

Código: [Seleccionar]
http://k41.kn3.net/B85F04FED.png
Nada mas que el mío no fue actualización fue instalación Limpia..

Amigo cual es el problema que tiene con cacti, talvez lo podamos areglar si usted lo desea, solo describame cual es el problema y llegaremos a solucionarlo, Saludos
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: 07350286 en Diciembre 30, 2013, 09:59:37 am
Amigo cual es el problema que tiene con cacti, talvez lo podamos areglar si usted lo desea, solo describame cual es el problema y llegaremos a solucionarlo, Saludos

Te dejo un Pantallazo..

http://k34.kn3.net/F/8/A/4/6/8/AE1.png (http://k34.kn3.net/F/8/A/4/6/8/AE1.png)
(http://k34.kn3.net/F/8/A/4/6/8/AE1.png)
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: firecold en Diciembre 30, 2013, 03:48:26 pm
Te dejo un Pantallazo..

http://k34.kn3.net/F/8/A/4/6/8/AE1.png (http://k34.kn3.net/F/8/A/4/6/8/AE1.png)
(http://k34.kn3.net/F/8/A/4/6/8/AE1.png)

Amigo no me aprece ninguna imagen, Saludos
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: 07350286 en Diciembre 30, 2013, 03:53:22 pm
Amigo no me aprece ninguna imagen, Saludos

Me aparece este mensaje al abrir cacti.
Not Found

The requested URL /graphcacti/graph_view.php was not found on this server.

Apache/2.2.22 (Debian) Server at 10.10.0.2 Port 80
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: firecold en Diciembre 30, 2013, 03:58:01 pm
Me aparece este mensaje al abrir cacti.
Not Found

The requested URL /graphcacti/graph_view.php was not found on this server.

Apache/2.2.22 (Debian) Server at 10.10.0.2 Port 80

Puedes revisar en /var/log/cacti/ y ver los logs para ver que esta pasando, Saludos
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: 07350286 en Diciembre 30, 2013, 04:13:08 pm
Puedes revisar en /var/log/cacti/ y ver los logs para ver que esta pasando, Saludos

Código: [Seleccionar]
tail -f /var/log/cacti/cacti.log
12/30/2013 02:55:01 PM - SYSTEM STATS: Time:0.1288 Method:cmd.php Processes:1 Threads:N/A Hosts:2 HostsPerProcess:2 DataSources:8 RRDsProcessed:7
12/30/2013 03:00:01 PM - CMDPHP: Poller[0] Host[1] DS[8] WARNING: Result from CMD not valid.  Partial Result: U
12/30/2013 03:00:01 PM - CMDPHP: Poller[0] Host[1] DS[8] WARNING: Result from CMD not valid.  Partial Result: U
12/30/2013 03:00:02 PM - SYSTEM STATS: Time:0.1275 Method:cmd.php Processes:1 Threads:N/A Hosts:2 HostsPerProcess:2 DataSources:8 RRDsProcessed:7
12/30/2013 03:05:01 PM - CMDPHP: Poller[0] Host[1] DS[8] WARNING: Result from CMD not valid.  Partial Result: U
12/30/2013 03:05:01 PM - CMDPHP: Poller[0] Host[1] DS[8] WARNING: Result from CMD not valid.  Partial Result: U
12/30/2013 03:05:01 PM - SYSTEM STATS: Time:0.1183 Method:cmd.php Processes:1 Threads:N/A Hosts:2 HostsPerProcess:2 DataSources:8 RRDsProcessed:7
12/30/2013 03:10:01 PM - CMDPHP: Poller[0] Host[1] DS[8] WARNING: Result from CMD not valid.  Partial Result: U
12/30/2013 03:10:01 PM - CMDPHP: Poller[0] Host[1] DS[8] WARNING: Result from CMD not valid.  Partial Result: U
12/30/2013 03:10:01 PM - SYSTEM STATS: Time:0.1287 Method:cmd.php Processes:1 Threads:N/A Hosts:2 HostsPerProcess:2 DataSources:8 RRDsProcessed:7
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: gabuplace en Diciembre 30, 2013, 04:18:57 pm
Tengo exactamente el mismo problema, pero me he fijado que al modificar manualmente el url del cacti de
http://192.168.10.2/graphcacti/graph_view.php?
 a:
http://192.168.10.2/cacti/graph_view.php?

ahi si me deja acceder... lastima que la ruta que muestra el uso del procesador en la pantalla principal del web panel tenga esa falla.

Saludos
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: 07350286 en Diciembre 30, 2013, 04:29:48 pm
Tengo exactamente el mismo problema, pero me he fijado que al modificar manualmente el url del cacti de
http://192.168.10.2/graphcacti/graph_view.php?
 a:
http://192.168.10.2/cacti/graph_view.php?

ahi si me deja acceder... lastima que la ruta que muestra el uso del procesador en la pantalla principal del web panel tenga esa falla.

Saludos

Si tienes razón así si entra..
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: 07350286 en Diciembre 30, 2013, 05:06:10 pm
Tengo exactamente el mismo problema, pero me he fijado que al modificar manualmente el url del cacti de
http://192.168.10.2/graphcacti/graph_view.php?
 a:
http://192.168.10.2/cacti/graph_view.php?

ahi si me deja acceder... lastima que la ruta que muestra el uso del procesador en la pantalla principal del web panel tenga esa falla.

Saludos

Ya logre solucionar el problema con cacti gracias a tu ayuda.

Te explico como lo hice.

Edite 2 archivos de raptor son las siguientes:
Código: [Seleccionar]
sys.php y  header.php
El sys.php va colocado en la ruta /var/raptor/main reemplaza el archivo original.

El header.php va colocado en la ruta /var/raptor reemplaza el archivo original.


Te adjunto para que DESCARGUE los dos archivos
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: firecold en Diciembre 30, 2013, 05:12:53 pm
Tengo exactamente el mismo problema, pero me he fijado que al modificar manualmente el url del cacti de
http://192.168.10.2/graphcacti/graph_view.php?
 a:
http://192.168.10.2/cacti/graph_view.php?

ahi si me deja acceder... lastima que la ruta que muestra el uso del procesador en la pantalla principal del web panel tenga esa falla.

Saludos

Amigo lo puedes cambiar manualmente en el php, te dire exactamente, en /var/raptor/header.php, encontraras esta linea:

Código: [Seleccionar]
<li><a href="http://<?php echo $ipserv?>:80/graphcacti/graph_view.php?" target="_blank" title="Graphs" >&nbsp;&nbsp;Cacti</a></li>
Y la tienes que cambiar de este modo:

Código: [Seleccionar]
<li><a href="http://<?php echo $ipserv?>:80/cacti/graph_view.php?" target="_blank" title="Graphs" >&nbsp;&nbsp;Cacti</a></li>
Guardas y te reconocera sin ningun problema, Saludos
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: 07350286 en Diciembre 30, 2013, 05:15:44 pm
Amigo lo puedes cambiar manualmente en el php, te dire exactamente, en /var/raptor/header.php, encontraras esta linea:

Código: [Seleccionar]
<li><a href="http://<?php echo $ipserv?>:80/graphcacti/graph_view.php?" target="_blank" title="Graphs" >&nbsp;&nbsp;Cacti</a></li>
Y la tienes que cambiar de este modo:

Código: [Seleccionar]
<li><a href="http://<?php echo $ipserv?>:80/cacti/graph_view.php?" target="_blank" title="Graphs" >&nbsp;&nbsp;Cacti</a></li>
Guardas y te reconocera sin ningun problema, Saludos

Exactamente fue lo que hice, Pero se tiene que modificar el archivo sys.php también porque no muestra la gráfica el pagina principal del RAPTOR

Adjunto los dos archivos ya moficados..
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: firecold en Diciembre 30, 2013, 05:18:39 pm
Exactamente fue lo que hice...

Adjunto los dos archivos ya moficados..


Igualmente en sys.php, solo cambias esta orden:

Código: [Seleccionar]
$graph="/cacti/graph_image.php?local_graph_id=34&rra_id=0";
por la que te mande cacti, ya que a veces cambia y como pudimos haber dado cuenta muchas veces con las actualizaciones cambia el modo de trabajar un programa, no es problema de raptor, ni del programador, simplemente son los cambios que se dan en el software, Saludos
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: 07350286 en Diciembre 30, 2013, 05:50:47 pm
Igualmente en sys.php, solo cambias esta orden:

Código: [Seleccionar]
$graph="/cacti/graph_image.php?local_graph_id=34&rra_id=0";
por la que te mande cacti, ya que a veces cambia y como pudimos haber dado cuenta muchas veces con las actualizaciones cambia el modo de trabajar un programa, no es problema de raptor, ni del programador, simplemente son los cambios que se dan en el software, Saludos

Amigo firecold usted sabe porque sarg nos muestra algunas fechas de reportes..
Código: [Seleccionar]
http://k43.kn3.net/C/7/9/F/6/8/0A5.png
(http://k43.kn3.net/C/7/9/F/6/8/0A5.png)
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: firecold en Diciembre 30, 2013, 05:53:37 pm
Amigo firecold usted sabe porque sarg nos muestra algunas fechas de reportes..
(http://k43.kn3.net/C/7/9/F/6/8/0A5.png)

Se le salta algunas fechas o las junta con la anterior, cuando esto pasa tecleo esto:

Código:
  1. sudo sarg -d 30/12/2013

y muestra específicamente el dia que deseo, Saludos
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: rifranco202325 en Diciembre 30, 2013, 06:47:13 pm
alguien sabe porq me pasa esto

 /var/spool/squid3/cache1/02/45/00024567
2013/12/30 18:46:23| DiskThreadsDiskFile::openDone: (2) No such file or directory
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: firecold en Diciembre 30, 2013, 07:54:40 pm
alguien sabe porq me pasa esto

 /var/spool/squid3/cache1/02/45/00024567
2013/12/30 18:46:23| DiskThreadsDiskFile::openDone: (2) No such file or directory


En que log te salio, o cuando ingresaste algun comando, mas que todo para saber de donde provenia, ya que segun el error hubo un retardo en una peticion y cuando pudo procesarla ya era muy tarde, Saludos
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: rifranco202325 en Diciembre 30, 2013, 07:56:33 pm
en esta opcion

tail -f /var/log/squid3/cache.log
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: jesus3602 en Enero 04, 2014, 05:33:48 pm
Hola amigos de esta pagina soy nuevo pero ya con grandes conocimiento como hago para actualizar debian 7.2 a debian 7.3 saludos y tengo soluciones a muchos problemas a los que tiene la gente aqui gracias
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: 07350286 en Enero 04, 2014, 06:05:29 pm
Hola amigos de esta pagina soy nuevo pero ya con grandes conocimiento como hago para actualizar debian 7.2 a debian 7.3 saludos y tengo soluciones a muchos problemas a los que tiene la gente aqui gracias

Con este comando desde Terminal.

Código: [Seleccionar]
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: marwill en Enero 04, 2014, 10:30:00 pm
tengo bien 6 quien me explica como actualizar x consola a debian 7 x favor
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: 07350286 en Enero 04, 2014, 10:52:32 pm
tengo bien 6 quien me explica como actualizar x consola a debian 7 x favor

Debian 6 a 7 sigue  los pasos siguientes.

Debemos editar el fichero sources.list, dónde se almacenan los repositorios
Abrimos una terminal, iniciamos sesión como root:
Código: [Seleccionar]
su
Editamos el fichero sources.list
Código: [Seleccionar]
nano /etc/apt/sources.list
Veremos algo parecido a esto:
Código: [Seleccionar]
deb http://ftp.es.debian.org/debian squeeze main contrib non-freeDónde aparece squeeze, lo cambiamos por wheezy. Guardamos y cerramos, el fichero de configuración.

Obtenemos los paquetes nuevos:
Código: [Seleccionar]
apt-get update
apt-get dist-upgrade
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: hardcool en Febrero 21, 2014, 03:35:08 am
Buenas noches, disculpen, los pasos son los mismos para debian 7.4 que ya salio? voy a tener algun tipo de problema al seguir estos pasos? muy agradecido de antemano.
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: firecold en Febrero 21, 2014, 09:35:43 am
Buenas noches, disculpen, los pasos son los mismos para debian 7.4 que ya salio? voy a tener algun tipo de problema al seguir estos pasos? muy agradecido de antemano.

Los mismos pasos son para actualizar a debian 7.4, ya que el procedimiento descrito por 07350286, te actualiza debian hasta lo ultimo, Saludos
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: lantiano en Septiembre 06, 2014, 12:43:51 pm
Muy buenos dias, hice la actualización del debian 7.5, por consola con apt-get update
apt-get dist-upgrade , y me sale que hubo un problema con el squid y que no se encuentra el archivo.

Alguien q me pueda ayudar. Gracias.
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: firecold en Septiembre 06, 2014, 10:09:23 pm
Muy buenos dias, hice la actualización del debian 7.5, por consola con apt-get update
apt-get dist-upgrade , y me sale que hubo un problema con el squid y que no se encuentra el archivo.

Alguien q me pueda ayudar. Gracias.


Dejaste de navegar o algo por el estilo, revisa con:

Código:
  1. squid3 -v

Para ver si esta instalado, el detalle es el que te comento, si estas navegando y si tienes algun reporte en los logs de que si estas navegando en el proxy, Saludos
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: alfiloro en Octubre 11, 2014, 10:43:09 am
buen dia tengo ractor cacher en una tarjeta g-41 y um procesador cuad core y 4gb de ram cuando llega a 80gb cachado comienza asalir offine a que se deberá esa falla . por favor quien me ayuda.
Título: Re:Actualizacion debian 7.3
Publicado por: firecold en Octubre 26, 2014, 01:24:28 pm
buen dia tengo ractor cacher en una tarjeta g-41 y um procesador cuad core y 4gb de ram cuando llega a 80gb cachado comienza asalir offine a que se deberá esa falla . por favor quien me ayuda.

Amigo le molestaria mandarme los logs del sistema para saber que esta psando, Saludos