AlterServ

Otros Servers => Otros => Mensaje iniciado por: JVProducciones en Enero 15, 2015, 09:44:15 pm

Título: HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Enero 15, 2015, 09:44:15 pm
Hola amigos, les comento que esta habilidad ya la tenia Handycache solo que dejo de funcionar con los cambios que hace youtube, el truco solo se encontraba en el UserAgent (para lo que quieren saber que es http://es.wikipedia.org/wiki/Agente_de_usuario (http://es.wikipedia.org/wiki/Agente_de_usuario)).

HandyCache tiene una extensión que sirve para almacenar el contenido de Youtube la cual se ha modificado para que vuelva a mantener a los usuarios en http claro esta decir que tendrá que ingresarse desde un comienzo en http.

la extensión modificada está aqui HC Youtube Caching (Perú) (http://adf.ly/wI6pa)
Ahora ... en lo personal también he cambiado el user agent de la pagina de inicio google para que el usuario desde un comienzo se mantenga en http
esta extensión modificada está aqui User Agent Manipulasi (http://adf.ly/wI7kd)
estas dos extensiones deben reemplazar a las que ya tiene el programa base y deben de estar activadas.

Aquí el resultado mas logueo incluido
(http://www.ryohnosuke.net/img/2015/01/15/308fb859b49dc804cdfc0879d53556b0.jpg)

También dejo el programa Base (handyCache) HandyCache (http://adf.ly/vhqOw)
Manual de instalación  http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=1605.0 (http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=1605.0)
y la ultima actualización (deben de reemplazar los archivos dentro del programa Base)(el certificado también deberá ser reinstalado ya que ha cambiado) HandyCacheRC4.1.0.0.551 (http://adf.ly/vhqWn')

Les recomiendo No bajar otras versiones de handy para trabajarlas directamente por que están evocadas a otro tipo de trabajo, si lo hacen háganlo para ver nuevas reglas y hagan sus comparaciones...

seguiré actualizando....
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: firecold en Enero 16, 2015, 01:22:22 am
Amigo pregunto estas extensiones como usted les llama son para el navegador o para HC, y en todo caso son a nivel local o para toda la red, Saludos
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: tonyvzla en Enero 16, 2015, 11:22:40 am
El amigo JV me configuro en handy para hacerle pruebas localmente no incluye mi red de clientes solo para mi, pero observo que para youtube en chrome funciona no del modo habitual ya que modifica el reproductor de youtube original y forza la calidad a 360p claro previa confiracion, para firefox no me hace cache youtube, la interfaz es basante amigable solo par de click y listo, pero como dije solo estoy probando, tamben saber como crear (en raptor "plugins") scrip para que guarde contenidos propios de la red que uno le interese que cachee, saludos
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: robertjs en Enero 16, 2015, 04:40:08 pm
Hola...
Bueno les dejo este vídeo para mostrarles algo de la nueva extensión que comparte nuestro buen amigo.. JV .. saludos
PD: Disculpen las ortografías xD

Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Enero 16, 2015, 05:30:49 pm
Amigo pregunto estas extensiones como usted les llama son para el navegador o para HC, y en todo caso son a nivel local o para toda la red, Saludos
Amigo firecold, las extensiónes es para handycache y funciona tanto localmente como para toda la red ...saludos
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Enero 16, 2015, 05:33:24 pm
El amigo JV me configuro en handy para hacerle pruebas localmente no incluye mi red de clientes solo para mi, pero observo que para youtube en chrome funciona no del modo habitual ya que modifica el reproductor de youtube original y forza la calidad a 360p claro previa confiracion, para firefox no me hace cache youtube, la interfaz es basante amigable solo par de click y listo, pero como dije solo estoy probando, tamben saber como crear (en raptor "plugins") scrip para que guarde contenidos propios de la red que uno le interese que cachee, saludos
lo que pasa con tu firefox (interno de tu server) es que no coge la configuración del proxy del sistema (de Internet Explorer) , pero en el caso de los clientes si les funcionaria normal con la redireccion transparente de mikrotik... saludos
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Enero 16, 2015, 05:34:33 pm
Hola...
Bueno les dejo este vídeo para mostrarles algo de la nueva extensión que comparte nuestro buen amigo.. JV .. saludos
PD: Disculpen las ortografías xD

Excelente tu aporte.... saludos
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: josemanuel155 en Enero 16, 2015, 07:10:30 pm
un saludo a mis compañeros

tengo esta duda en el handy cahe tengo que quitar la opcion de ssl o se mantiene igual con esa opcion??
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: tonyvzla en Enero 16, 2015, 07:21:38 pm
todo igual solo que debes activar user agent
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: sttiven en Enero 16, 2015, 08:35:54 pm
primero quiero dar las gracias al amigo JVProducciones , para obtener ayuda con HC , ahora en este tutorial Tengo una duda a la función que se debe intalled el certificado de la máquina cliente . agradecido.
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: foncho en Enero 16, 2015, 11:27:46 pm
Probado y funcionando a la perfeccion, los videos se me están guardando a montones. Nuevamente gracias!
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Enero 17, 2015, 12:28:31 am
primero quiero dar las gracias al amigo JVProducciones , para obtener ayuda con HC , ahora en este tutorial Tengo una duda a la función que se debe intalled el certificado de la máquina cliente . agradecido.
...Mira.... si lo que quieres es almacenar https si debes de ir cliente a cliente y colocar el proxy de manera manual en sus navegadores y instalar el certificado, si solo  quieres hacer cache a http no debes instalar nada en el cliente todo se redireccionara transparentemente por mikrotik. igual que cualquier otro proxy...
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: tonyvzla en Enero 17, 2015, 12:59:28 am
Jv vi cual era el problema de hotspot, y todo eso que le paso al server.
era la ip que colocaba como proxy 127.0.0.1 y la cambie por la del server y listo funka gracias
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: sttiven en Enero 17, 2015, 07:35:30 am
...Mira.... si lo que quieres es almacenar https si debes de ir cliente a cliente y colocar el proxy de manera manual en sus navegadores y instalar el certificado, si solo  quieres hacer cache a http no debes instalar nada en el cliente todo se redireccionara transparentemente por mikrotik. igual que cualquier otro proxy...

y youtube tienen que ir en los clientes
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Enero 17, 2015, 07:58:45 am
Jv vi cual era el problema de hotspot, y todo eso que le paso al server.
era la ip que colocaba como proxy 127.0.0.1 y la cambie por la del server y listo funka gracias
Asu...... Que bueno que hayas podido encontrar el problema.... Saludos
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Enero 17, 2015, 08:00:32 am
y youtube tienen que ir en los clientes
No entendí.....
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: robertjs en Enero 17, 2015, 09:58:44 am
y youtube tienen que ir en los clientes

No y si...

No: Si pones la nueva extension no hace falta que vayas de cliente en cliente para poner la ip o certificado.. ya que la nueva extension hace que youtube pase por http osea use el puerto 80... solo con actualizar las extension basta y sobra

Si: Si activas la opcion SSL para que haga cache las paginaS SEGURAS HTTPS que usa el puerto 443 , entionces ahy si tendrias que ir de ccliente en cliente a modificar sus navegadores y poner las ips y el certificado (el cual es muy tedioso)

Asi que si te recomiendo que actualizes las extensiones, ademas lo que note asi estes logeado en youtube la pagina pasara por http puerto 80, es muy bueno.. solo roguemos que youtube no cambie la forma de enviar videos, y si es asi esperar que nuestro amigo JV nos ayude a remediarlo o sus conocimientos los trasmita con los de mas :)
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: robertjs en Enero 17, 2015, 10:01:31 am
Hola alguien me puede ayudar a redireccionar el HC, ya que tengo el servidoren un mismo segmento de red ya que mis demas ether estan ocupado u.u!

logro hacer cache los demas segementos dew red.. menos uno que esta en el mismo segemento de red quie HC

Alguien que me ayude con esa regla! Saludos
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Enero 17, 2015, 10:27:04 pm
A los amigos que no les funciona este método por favor reportarlo para mejorar la extensión ya que fue modificada para Perú   :-*
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: foncho en Enero 17, 2015, 10:48:50 pm
Reportando desde méxico: funcionando bien, 14 gigas de videos y de mas cache en el primer dia de prueba. Gracias
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: Enrrike87 en Enero 25, 2015, 02:07:01 pm
funciona
muy bien
gracias
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: josemanuel155 en Enero 27, 2015, 08:05:05 am
saludos hermanos he hecho creo que de todo volvi a instalar otra ves en una carpeta todo el user bueno todo pero solo me hace cache de youtube cuando coloco en los navegadores el ip del servidor con su certificado no me cambia en http://www.youtube.com   no se que estare haciendo mal y lo he probado en otras computadoras y no cambia  :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Enero 27, 2015, 06:52:40 pm
saludos hermanos he hecho creo que de todo volvi a instalar otra ves en una carpeta todo el user bueno todo pero solo me hace cache de youtube cuando coloco en los navegadores el ip del servidor con su certificado no me cambia en http://www.youtube.com   no se que estare haciendo mal y lo he probado en otras computadoras y no cambia  :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Dime has actualizado y activado las extensiones? de que pais eres? si no mandame un MP para ayudarte por teamviewer
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: josemanuel155 en Enero 29, 2015, 01:56:35 pm
Dime has actualizado y activado las extensiones? de que pais eres? si no mandame un MP para ayudarte por teamviewer

saludo mi hermano

en verdad ya me resigne  solo me hace cache cuando estoy en https en youtuve con el ip del servidor de resto nanai  :(
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Enero 29, 2015, 02:32:51 pm
Pues no me has mandado un MP para ayudarte
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Enero 30, 2015, 10:49:17 pm
Actualizando.  Handycache todo listo HandyCache RC4 1.0.0.551 Rev 1 (http youtube) (http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=1726.0)  :)
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: josemanuel155 en Febrero 02, 2015, 12:52:09 pm
handy cache hasta lo momento todo bien reportando desde venezuela  8) 8) 8) 8) 8) 8)
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: tonyvzla en Febrero 14, 2015, 06:58:04 am
saludos, cuando se tiene un video en cache y se quiere volver a ver pero no desde el principio se vuelve a cargar? por lo menos a mi me esta pasando me sale
Cita
no_del_comeinzo
pero no observo que se esta guardando tampoco alguna sugerencia?
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Febrero 17, 2015, 11:49:03 pm
saludos, cuando se tiene un video en cache y se quiere volver a ver pero no desde el principio se vuelve a cargar? por lo menos a mi me esta pasando me sale  pero no observo que se esta guardando tampoco alguna sugerencia?
pues tienes toda la razón, al ser el video un único archivo (y no en partes) pues handy solo indica que el video no inicio del principio y pasa por alto el almacenamiento en el cache...
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: Luisrangel en Febrero 26, 2015, 03:56:09 pm
 hola amigo JVProducciones :) ya tengo HC pero no entiendo como tengo que conectarlo y cautos usuarios puedo conectar,, soy nuevo en esto. sera que me pueden ayudar de verdad quiero usar este programa y veo que a muchos le an dado solucion, como les decia soy nuevo nuevo en este mundo y tengo un pequeño groove mikrotik pegado al aba cantv con 24 usuarios por medio de hospot
AYUDA  :'( :'(

esi tengo la estructura de mi server

GROOVE---------SWIT------------MODEN

como hago para poner a mi groove a funcionar con HC  :-[

(((((((A se me olvidaba  y tengo un rb750g que no estoy usandos ¡¡¡servira para algo)))))))
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: robertjs en Febrero 26, 2015, 05:30:25 pm
hola amigo JVProducciones :) ya tengo HC pero no entiendo como tengo que conectarlo y cautos usuarios puedo conectar,, soy nuevo en esto. sera que me pueden ayudar de verdad quiero usar este programa y veo que a muchos le an dado solucion, como les decia soy nuevo nuevo en este mundo y tengo un pequeño groove mikrotik pegado al aba cantv con 24 usuarios por medio de hospot
AYUDA  :'( :'(

esi tengo la estructura de mi server

GROOVE---------SWIT------------MODEN

como hago para poner a mi groove a funcionar con HC  :-[

(((((((A se me olvidaba  y tengo un rb750g que no estoy usandos ¡¡¡servira para algo)))))))

Hola, supongo que el groove que mensionas lo tienes como AP, o no, haber si nos esplicas un poco mas el uso o control de usuarioos, ya que con el RB ñlo puedes usar para control de usuarios y redireccionar a los clientes al server HC,
pero si explicas mas como tienes tu red se te puede ayuda.. saludos
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: Luisrangel en Febrero 26, 2015, 08:27:26 pm
Hola, supongo que el groove que mensionas lo tienes como AP, o no, haber si nos esplicas un poco mas el uso o control de usuarioos, ya que con el RB ñlo puedes usar para control de usuarios y redireccionar a los clientes al server HC,
pero si explicas mas como tienes tu red se te puede ayuda.. saludos


El groove lo tengo como wisp AP
y solo por el eternet esta configurado para WAN
y por wirelees  CREADO un hospot

no e podido enviar imajenes



Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: robertjs en Febrero 26, 2015, 08:58:46 pm
usa el RB como administrador y de ahy saca el hostpot que usea y el groove usalo como ap nada mas, para que asi puedes redirecionar a los clientes mediante el mikrotik
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: Luisrangel en Febrero 28, 2015, 10:10:26 am
usa el RB como administrador y de ahy saca el hostpot que usea y el groove usalo como ap nada mas, para que asi puedes redirecionar a los clientes mediante el mikrotik

ok gracias. una pregunta, cuantos clientes puede conectar el HC al mismo tiempo, y cuatos a la ves le realiza la carga y descraga tx r. ¿tengo que ir a la casa de cada usuario a configurar le el navegador ??? ???

tengo 27 clientes  :D
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: robertjs en Febrero 28, 2015, 10:27:35 am
si usas un mikrotik como administrador no hace falta que vayas a cada casa, ya que con el MK rediriges a los clientes mediante un nat, y sobre HC solo llega a los 400 conexiones, si quieres para mas habres otro HC en la misma pc servidor y listo
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: Luisrangel en Febrero 28, 2015, 12:52:09 pm
si usas un mikrotik como administrador no hace falta que vayas a cada casa, ya que con el MK rediriges a los clientes mediante un nat, y sobre HC solo llega a los 400 conexiones, si quieres para mas habres otro HC en la misma pc servidor y listo

aa ok entiendo mas o menos. a cuantos equivale 400 coneciones. y si Abro otro HC en la misma pc (tengo que cambierle algo a esa hc que e abierto nuevo) ??? ???
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Marzo 01, 2015, 08:10:59 pm
aa ok entiendo mas o menos. a cuantos equivale 400 coneciones. y si Abro otro HC en la misma pc (tengo que cambierle algo a esa hc que e abierto nuevo) ??? ???
Yo pondría de 20 a 30 usuarios x handy, a cada carpeta de handy que crees pues debes de asignarle un puerto de escucha, yo lo he usado así handy cache 1 puerto 1010, handy caché 2 puerto 2020 y así sucesivamente .....saludos.
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: tonyvzla en Marzo 01, 2015, 09:18:24 pm
Saludos, si tengo un HC en un pc diferente en una red que no es la mia con su respectiva carpeta de cache, y esta carpeta me la quiero trasladar a otro pc con HC que es mi red funcionaria la carpeta HC?
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Marzo 02, 2015, 07:03:55 am
Saludos, si tengo un HC en un pc diferente en una red que no es la mia con su respectiva carpeta de cache, y esta carpeta me la quiero trasladar a otro pc con HC que es mi red funcionaria la carpeta HC?
Funcionaría sin ningún problema...
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: Luisrangel en Marzo 02, 2015, 10:14:31 am
Yo pondría de 20 a 30 usuarios x handy, a cada carpeta de handy que crees pues debes de asignarle un puerto de escucha, yo lo he usado así handy cache 1 puerto 1010, handy caché 2 puerto 2020 y así sucesivamente .....saludos.

gracias JVProducciones y a todos aquello que brindan su ayuda,,,, dan todo sin las espera de recibir, esas son las personas que dios les abre todas las puertas  Dios bendiga a todos  :) :) ;) ;)

Se que muy pronto estare por aqui nuevamente, por que tengo una pc con una i5  1 disco duro de 2 TB ME FALTA SOLO LA FUENTE, para poder ponerla a funcionar y istalarle RAPTORCACHE :)
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: robertjs en Marzo 02, 2015, 12:33:13 pm
Hola, te comento que este es HC que trabaja en la plataforma de windows, mientras que raptor en linux.. Saludos

Psd: Ya entre hoy y mañana compartire el HC cache que nos compartio nuestro amigo JV. Con nuevas extensiones y configuraciones y reglas u otras cosas mas...
ya ustedes lo pruebas y lo optimizan mas.. saludos y exitos
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Marzo 02, 2015, 02:53:23 pm
Hola, te comento que este es HC que trabaja en la plataforma de windows, mientras que raptor en linux.. Saludos

Psd: Ya entre hoy y mañana compartire el HC cache que nos compartio nuestro amigo JV. Con nuevas extensiones y configuraciones y reglas u otras cosas mas...
ya ustedes lo pruebas y lo optimizan mas.. saludos y exitos
Todo Aporte es Bienvenido....saludos
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: josemanuel155 en Marzo 03, 2015, 06:29:09 pm
saludo hermano esperando la actualizacion  :) :)
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: ISPsuperspeed en Marzo 10, 2015, 05:42:18 pm
Amigo JV, desde el primer momento que actualizaste handycache estuve trabajando a full, pero no se cual sea problema que desde ayer empezó un problemita, que de la nada empezo a cambiarse la resolución de youtube, el mismo problema que ocurria con raptor... no se si a alguien ya le a pasado. saludos
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: ninohwifi en Marzo 10, 2015, 06:01:20 pm
Amigo JV, desde el primer momento que actualizaste handycache estuve trabajando a full, pero no se cual sea problema que desde ayer empezó un problemita, que de la nada empezo a cambiarse la resolución de youtube, el mismo problema que ocurria con raptor... no se si a alguien ya le a pasado. saludos

Igual me pasa a mi...
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Marzo 12, 2015, 11:05:17 pm
Amigo JV, desde el primer momento que actualizaste handycache estuve trabajando a full, pero no se cual sea problema que desde ayer empezó un problemita, que de la nada empezo a cambiarse la resolución de youtube, el mismo problema que ocurria con raptor... no se si a alguien ya le a pasado. saludos
Estas usando la extension que guarda los vídeos de youtube en partes? O el que guarda el video completo?
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: ISPsuperspeed en Marzo 13, 2015, 07:19:01 am
Estas usando la extension que guarda los vídeos de youtube en partes? O el que guarda el video completo?
la ultima que publicastes, el que guarda en partes, saludos
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Marzo 18, 2015, 06:57:06 am
la ultima que publicastes, el que guarda en partes, saludos
Pues compañero... Tienes toda la razón, youtube nuevamente a cambiado la manera de mostrar sus paginas..... Buscaré alguna solución....
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: josemanuel155 en Marzo 18, 2015, 07:57:13 am
saludos compañero estoy usando el viejo el que usa video entero y hasta lo momento todo bien  :D :D
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Marzo 19, 2015, 01:46:14 pm
saludos compañero estoy usando el viejo el que usa video entero y hasta lo momento todo bien  :D :D
Pues esa extensión sigue trabajando sin ningún problema, el que es por partes ya no mantiene la resolución....saludos
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: tonyvzla en Marzo 19, 2015, 06:37:50 pm
El problema de la primera extension es que consume mucho wan por ser completo, esperemos soluciones al respecto saludos
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: JVProducciones en Marzo 26, 2015, 07:48:03 am
Seguiremos el tema  aquí  :-* http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=1726.0 (http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=1726.0).
Título: Re:HandyCache - Manteniendo Http en Youtube
Publicado por: LuigyOne en Marzo 20, 2017, 06:13:34 pm
Estimados amigos:

Instale el handycache y aplique las extensiones para youtube y facebook.
Localmente funciona de maravilla.
Pero con los clientes conectados en paralelo al Mikrotik los script de las extensiones no graban nada... o no se ejecutan cuando llegan las peticiones del Mikrotik.