AlterServ

RaptorCache => Actualizaciones => Mensaje iniciado por: joemg6 en Noviembre 02, 2015, 08:40:07 am

Título: [Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: joemg6 en Noviembre 02, 2015, 08:40:07 am
Update - RaptorCache 2.0.1
ChangeLog
- Fixed YouTube video player 240p - 360p

(http://i.imgur.com/v96EkkS.jpg)
Código:
  1. wget https://dl.dropboxusercontent.com/u/74360564/raptor2/update/raptor2.0.1_update.tar.gz
  2. mv raptor2.0.1_update.tar.gz /tmp
  3. tar -xzvf /tmp/raptor2.0.1_update.tar.gz -C /
  4. service raptor restart && service squid3 restart

Para usar esta opción agregar la siguiente directiva en "/etc/raptor/raptor.conf"
Código:
  1. QUALITY_YT 240
Y reiniciar
Código:
  1. service raptor restart && service squid3 restart
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: alonsodlz en Noviembre 02, 2015, 09:44:28 am
Update - RaptorCache 2.0.1
ChangeLog
- Fixed YouTube video player 240p - 360p

(http://i.imgur.com/v96EkkS.jpg)
Código:
  1. wget https://www.dropbox.com/s/1j5v3enh6ul92ug/raptor2_update.tar.gz
  2. mv raptor2_update.tar.gz /tmp
  3. tar -xzvf /tmp/raptor2_update.tar.gz -C /
  4. service raptor restart && service squid3 restart

Para usar esta opción agregar la siguiente directiva en "/etc/raptor/raptor.conf"
Código:
  1. QUALITY_YT 240
Y reiniciar
Código:
  1. service raptor restart && service squid3 restart

interesante
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: oscartzgz en Noviembre 02, 2015, 09:59:00 am
Hola @joemg6  nos podrías explicar con un poco mas de detalle como funciona esta regla?
-Limitar la inicializacion de carga del video en 240/360 ?
-Elimina automaticamente en el reproductor las otras resoluciones?
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: NIGROMANTE en Noviembre 02, 2015, 10:00:58 am
es una excelente opcion, ya que actualmente el youtube para cambiando de formatos de video, :D
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: joemg6 en Noviembre 02, 2015, 12:44:40 pm
Hola @joemg6  nos podrías explicar con un poco mas de detalle como funciona esta regla?
-Limitar la inicializacion de carga del video en 240/360 ?
-Elimina automaticamente en el reproductor las otras resoluciones?
Así es, solo reproduce en esas resoluciones.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: ServiNet en Noviembre 02, 2015, 01:10:12 pm
Que tal amigo.

Disculpa tengo unas dudas respecto a esta actualizacion y son las siguientes:

1.- Esta actualizacion es unicamente para los videos de youtube o tambien funciona con los videos de xvodeos, youjizz etc.?

2.- Funciona para todos los videos de youtube aunque sea la primera ves que lo ven o es solo para los videos que ya estan almacenados en el cache?

Te pregunto esto por que yo tengo reglas en mi mikrotik que me hace esto mismo y no nadamas con youtube si no con mas paginas y quiero ver si hace todo esto tu actualizacion pues para desactivar estas reglas del mikrotik o si no para seguirlas dejando.

Saludos
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: joemg6 en Noviembre 02, 2015, 02:38:54 pm
Que tal amigo.

Disculpa tengo unas dudas respecto a esta actualizacion y son las siguientes:

1.- Esta actualizacion es unicamente para los videos de youtube o tambien funciona con los videos de xvodeos, youjizz etc.?

2.- Funciona para todos los videos de youtube aunque sea la primera ves que lo ven o es solo para los videos que ya estan almacenados en el cache?

Te pregunto esto por que yo tengo reglas en mi mikrotik que me hace esto mismo y no nadamas con youtube si no con mas paginas y quiero ver si hace todo esto tu actualizacion pues para desactivar estas reglas del mikrotik o si no para seguirlas dejando.

Saludos
1.- Esta actualización funciona únicamente con Youtube.

2.- También funciona con el caché que está almacenado.

Lo que haces con Mikrotik es bloquear la dirección del contenido de las demás resoluciones y lo que resultaría que cargue solo las que quedan, también se puede hacer con el WebProxy pero pasar por dos proxys no es recomendable. En cambio Raptor transforma la URL del contenido para luego solo visualizar a cierta resolución.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: roxdng en Noviembre 02, 2015, 02:51:47 pm
hola, si cambio
Código: [Seleccionar]
QUALITY_YT 240 por
Código: [Seleccionar]
QUALITY_YT 360 el default seria 360p?
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: joemg6 en Noviembre 02, 2015, 03:00:02 pm
[span style=""][/span]
hola, si cambio
Código: [Seleccionar]
QUALITY_YT 240 por
Código: [Seleccionar]
QUALITY_YT 360 el default seria 360p?
Claro, también se puede subir los valores a otras resoluciones soportas(240, 360, 480).
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: pietrobelli en Noviembre 03, 2015, 10:24:02 am
Update - RaptorCache 2.0.1
ChangeLog
- Fixed YouTube video player 240p - 360p

(http://i.imgur.com/v96EkkS.jpg)
Código:
  1. wget https://www.dropbox.com/s/1j5v3enh6ul92ug/raptor2_update.tar.gz
  2. mv raptor2_update.tar.gz /tmp
  3. tar -xzvf /tmp/raptor2_update.tar.gz -C /
  4. service raptor restart && service squid3 restart

Para usar esta opción agregar la siguiente directiva en "/etc/raptor/raptor.conf"
Código:
  1. QUALITY_YT 240
Y reiniciar
Código:
  1. service raptor restart && service squid3 restart

Estimado joemg6 hice una instalación limpia en un nuevo equipo actualize a 2.0.1 después de la instalación me puse a hacer pruebas y no veo que googlevideos este haciendo cache.

Nota: Todos los equipos con los que estoy probando son Mac y iPhone y navegador safari, de todas maneras si te hace falta un servidor para las pruebas con equipos Apple este esta a la orden.

Probare instalar nuevamente a ver si continua el roblema

Saludos
Claudio
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: roxdng en Noviembre 03, 2015, 11:12:50 am
Todos los equipos con ios y Android abren YouTube por https, así que el cache en dispositivos móviles es solo para páginas web se uso diario.

Enviado desde Oneplus One

Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: rubennoboa en Noviembre 03, 2015, 12:52:11 pm
Cita
Claro, también se puede subir los valores a otras resoluciones soportas(240, 360).

amigo joems esta configuracion funciona tambien para modo gateway?????
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: joemg6 en Noviembre 03, 2015, 12:59:20 pm
amigo joems esta configuracion funciona tambien para modo gateway?????
Sí, también es para gateway.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: rubennoboa en Noviembre 03, 2015, 01:33:35 pm
Cita
Sí, también es para gateway.
gracias amigo Joems ya lo probe funciona excelente..
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: ivanc03 en Noviembre 03, 2015, 03:06:49 pm
Saludos

Puedo agregar varias opciones?
CACHE_LIMIT 80
MIN_OBJECT_SIZE 2048
QUALITY_YT 240
QUALITY_YT 360
QUALITY_YT 480

Seria bueno jejejej
gracias
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: joemg6 en Noviembre 03, 2015, 07:12:13 pm
Saludos

Puedo agregar varias opciones?
CACHE_LIMIT 80
MIN_OBJECT_SIZE 2048
QUALITY_YT 240
QUALITY_YT 360
QUALITY_YT 480

Seria bueno jejejej
gracias
Si declaras la directiva de esa manera solo tendrá efecto la última, en tu caso "QUALITY_YT 480", en un caso hipotético que funcionase tampoco sería una buena idea configurarlo así, porque quedaría aleatorio, como funciona sin la directiva.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: luistec en Noviembre 03, 2015, 07:20:44 pm
En un inicio no estaba muy de acuerdo con la implementación de esta opción, pero ahora al probarlo se puede ver un aumento de HITs y más parejo, debo de aceptar que es una buena opción a tener.

Saludos.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: rubennoboa en Noviembre 03, 2015, 08:01:30 pm
Cita
Claro, también se puede subir los valores a otras resoluciones soportas(240, 360, 480).

buenas Joems funciona super bien pero solo hasta 360
480 no me soporta a que se debera..????? ya le hice full pruebas y negativo maximo 360
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: luistec en Noviembre 03, 2015, 08:14:12 pm
buenas Joems funciona super bien pero solo hasta 360
480 no me soporta a que se debera..????? ya le hice full pruebas y negativo maximo 360
Tal vez porque en la descripción esta de 240 a 360.

Saludos.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: tuaven en Noviembre 03, 2015, 08:39:55 pm
Hola exelente actualizacion funciona perfecto actualmente estoy usando en resolucion 240p una observacion funciona bien en chrome pero si pruebo en mozilla firefox o en el navegador de un tv smarth solo me da en resolucion 360p y da la opcion de hd. No se si solo me pasara a mi.  ???
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: roxdng en Noviembre 03, 2015, 08:44:08 pm
Apoyo lo de arriba sería buena idea también dar salida a 480p, aún que declare en la directiva no hay caso que pase de mis 360p.



Enviado desde Oneplus One

Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: debian en Noviembre 04, 2015, 07:18:02 am
Hola he tratado de actualizar pero me sale este mensaje
gzip: stdin: not in szip format
tar: child returned status 1
tar: error is not recoverable: exiting now

aver si me ayudan a resolver el problema gracias.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: joemg6 en Noviembre 04, 2015, 09:01:02 am
Hola he tratado de actualizar pero me sale este mensaje
gzip: stdin: not in szip format
tar: child returned status 1
tar: error is not recoverable: exiting now

aver si me ayudan a resolver el problema gracias.
Intenta nuevamente pero antes fíjate que no haya el mismo archivo previamente descargado en esa carpeta.
Código: [Seleccionar]
rm -f mv raptor2_update.tar.gz
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: ivanc03 en Noviembre 04, 2015, 07:14:08 pm
Hola exelente actualizacion funciona perfecto actualmente estoy usando en resolucion 240p una observacion funciona bien en chrome pero si pruebo en mozilla firefox o en el navegador de un tv smarth solo me da en resolucion 360p y da la opcion de hd. No se si solo me pasara a mi.  ???

Saludos

Me pasa lo mismo en Mozilla firefox en pc, declarando la regla en 240, sigue solo aceptando 360 y 720, reiniciando, servidor, borrando cache del navegador, nadaaa

Gracias
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: jaikel gutierrez en Noviembre 07, 2015, 03:15:39 pm
amigo joemg6 saludos cuales son los comandos para instalarlo en el raptor2 para solucionar las descargas de las actualizaciones de windows update. hace un tiempo los puse pero como que no funcionan. trato de descargar actualizaciones y me sale error.... desactivo el raptor y ahí si empiezan a descargar sin problema...... espero su respuesta mi amigo gracias.!!!
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: firecold en Noviembre 08, 2015, 07:19:07 am
amigo joemg6 saludos cuales son los comandos para instalarlo en el raptor2 para solucionar las descargas de las actualizaciones de windows update. hace un tiempo los puse pero como que no funcionan. trato de descargar actualizaciones y me sale error.... desactivo el raptor y ahí si empiezan a descargar sin problema...... espero su respuesta mi amigo gracias.!!!

Amigo al principio de este post encontrara los comandos que busca, por favor revisar bien este hilo, Saludos
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: Coliche en Noviembre 10, 2015, 08:19:19 am
Amigo joemg6 saludos y gracias por este gran  proyecto que llevas realizando.
Podrías subir una imagen como quedaría la configuración en el raptor que no se en que parte colocar la regla
para si guiarme y poder hacerlo antemano gracias.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: luistec en Noviembre 10, 2015, 09:21:09 am
Amigo joemg6 saludos y gracias por este gran  proyecto que llevas realizando.
Podrías subir una imagen como quedaría la configuración en el raptor que no se en que parte colocar la regla
para si guiarme y poder hacerlo antemano gracias.
Si quieres usar la regla para la reproducción a cierta resolución, tienes que editar el archivo "/etc/raptor/raptor.conf", para esto puede usar el programa WinSCP para conectarte con el servidor y tener una interface más amigable, abres el archivo y agregas al final la siguiente línea
Código: [Seleccionar]
QUALITY_YT 240Reinicias y listo
Código: [Seleccionar]
service raptor restart && service squid3 restart
Saludos.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: Coliche en Noviembre 10, 2015, 06:26:41 pm
Si quieres usar la regla para la reproducción a cierta resolución, tienes que editar el archivo "/etc/raptor/raptor.conf", para esto puede usar el programa WinSCP para conectarte con el servidor y tener una interface más amigable, abres el archivo y agregas al final la siguiente línea
Código: [Seleccionar]
QUALITY_YT 240Reinicias y listo
Código: [Seleccionar]
service raptor restart && service squid3 restart
Saludos.
Gracias amigo x la explicación  :-*
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: roxdng en Noviembre 13, 2015, 02:52:23 am
@joem6 por más que modificó el quality fix de YouTube, este la resolución máxima que me da es 240p. He probado con 360 y 480 pero la salida de vídeo no supera los 240p.

Un saludo.

Enviado desde Oneplus One

Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: jamo en Noviembre 13, 2015, 09:00:00 pm
Goemg6.

Esta opcion tambien estaria funcional o esta funcionando en aplicaciones de youtube?? como el las smart TV  y en los dispositivos moviles como celulares o tablets ??

saludos
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: joemg6 en Noviembre 13, 2015, 09:14:07 pm
@joem6 por más que modificó el quality fix de YouTube, este la resolución máxima que me da es 240p. He probado con 360 y 480 pero la salida de vídeo no supera los 240p.

Un saludo.

Enviado desde Oneplus One
Lo estaré revisando.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: joemg6 en Noviembre 13, 2015, 09:15:01 pm
Goemg6.

Esta opcion tambien estaria funcional o esta funcionando en aplicaciones de youtube?? como el las smart TV  y en los dispositivos moviles como celulares o tablets ??

saludos
Es funcional mientras pase por el puerto 80 HTTP.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: klonque en Noviembre 17, 2015, 04:44:40 pm
ERROR: The certificate of `www.dropbox.com' is not trusted.
The certificate has not yet been activated
root@Raptor:~# mv raptor2_update.tar.gz /tmp
mv: cannot stat `raptor2_update.tar.gz': No such file or directory



a mi me dice esto con las actualizaciones..http://www.alterserv.com/foros/Smileys/aaron/lipsrsealed.gif
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: Sato en Noviembre 20, 2015, 08:31:46 am
Saludos joemg6 y a todos los del foro, una consulta si haciendo la actualización se ven los videos a 240 y 360, esta ultima tambien te da la opción de 720hd, porque al realizar una instalación de cero, que ya deberia estar la actualización, pero no aplica aparecen todas las resoluciones y el video se reproduce a 360, revisando en raptor.conf esta la resolucion de 240, y no funciona en mi caso o tengo que ejecutar algun comando por consola.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: joemg6 en Noviembre 20, 2015, 11:18:57 am
Saludos joemg6 y a todos los del foro, una consulta si haciendo la actualización se ven los videos a 240 y 360, esta ultima tambien te da la opción de 720hd, porque al realizar una instalación de cero, que ya deberia estar la actualización, pero no aplica aparecen todas las resoluciones y el video se reproduce a 360, revisando en raptor.conf esta la resolucion de 240, y no funciona en mi caso o tengo que ejecutar algun comando por consola.
En la instalación por defecto trae la directiva "#QUALITY_YT 240" comentada, si quieres activarla quita la "#" para que funcione esa opción.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: Sato en Noviembre 20, 2015, 07:14:25 pm
En la instalación por defecto trae la directiva "#QUALITY_YT 240" comentada, si quieres activarla quita la "#" para que funcione esa opción.
Saludos y gracias, que gran detalle a probar.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: CJ en Noviembre 20, 2015, 08:03:26 pm
Hola, no se si solo me pasa a mi pero
Hice la prueba con resolución en 240p:
-En crhome si funciona la resolución puesta para video youtube y aguanta desde 144p a 240p y por     defecto agarra 240p.
-En internet explorer solo aparece 360p y 720p y por defecto agarra la de 360p en conclusion no funciona la resolucion en 240p para internet explorer pero si para google crohme.

Hice la prueba con resolución en 360p:
-En crhome NO funciona la resolución puesta para video youtube y aguanta desde 144p a 240p y por defecto agarra 240p.
-En internet explorer solo aparece 360p y 720p y por defecto agarra la de 720p en conclusion no funciona la resolucion en 360p para internet explorer debido a que agarra la de 720p.

UNA SUGERENCIA, SERIA BUENO QUE FUNCIONE EN 240 Y/O 360 PARA CUALQUIER NAVEGADOR O POR LO MENOS EN GOOGLE CHROME. DE ANTE MANO DARTE LAS GRACIAS POR TODO EL TRABAJO QUE HACES AMIGO JOEM POR ESTE PROYECTO LLAMADO RAPTOR ver2 YA QUE DESDE LA ver1 DE RAPTOR A CAMBIADO BASTANTE Y PARA BIEN. TENGO MUCHAS DUDAS PERO LO HARE EN OTROS TEMAS SALUDOS A TODOS DEL FORO
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: joemg6 en Noviembre 21, 2015, 01:22:56 pm
Hola, no se si solo me pasa a mi pero
Hice la prueba con resolución en 240p:
-En crhome si funciona la resolución puesta para video youtube y aguanta desde 144p a 240p y por     defecto agarra 240p.
-En internet explorer solo aparece 360p y 720p y por defecto agarra la de 360p en conclusion no funciona la resolucion en 240p para internet explorer pero si para google crohme.

Hice la prueba con resolución en 360p:
-En crhome NO funciona la resolución puesta para video youtube y aguanta desde 144p a 240p y por defecto agarra 240p.
-En internet explorer solo aparece 360p y 720p y por defecto agarra la de 720p en conclusion no funciona la resolucion en 360p para internet explorer debido a que agarra la de 720p.

UNA SUGERENCIA, SERIA BUENO QUE FUNCIONE EN 240 Y/O 360 PARA CUALQUIER NAVEGADOR O POR LO MENOS EN GOOGLE CHROME. DE ANTE MANO DARTE LAS GRACIAS POR TODO EL TRABAJO QUE HACES AMIGO JOEM POR ESTE PROYECTO LLAMADO RAPTOR ver2 YA QUE DESDE LA ver1 DE RAPTOR A CAMBIADO BASTANTE Y PARA BIEN. TENGO MUCHAS DUDAS PERO LO HARE EN OTROS TEMAS SALUDOS A TODOS DEL FORO
Tenemos en cuenta sus sugerencias, se continúa en desarrollo para que que sistema más manejables para ustedes.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: jhonathanve en Diciembre 02, 2015, 12:14:50 am
Update - RaptorCache 2.0.1
ChangeLog
- Fixed YouTube video player 240p - 360p

(http://i.imgur.com/v96EkkS.jpg)
Código:
  1. wget https://dl.dropboxusercontent.com/u/74360564/raptor2/update/raptor2.0.1_update.tar.gz
  2. mv raptor2.0.1_update.tar.gz /tmp
  3. tar -xzvf /tmp/raptor2.0.1_update.tar.gz -C /
  4. service raptor restart && service squid3 restart

Para usar esta opción agregar la siguiente directiva en "/etc/raptor/raptor.conf"
Código:
  1. QUALITY_YT 240
Y reiniciar
Código:
  1. service raptor restart && service squid3 restart

amigo joemg6 hace un par de semanas instale el raptor, ya con la instalacion vino esta actualizaicon o tengo que hacerla.!! Gracias!
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: joemg6 en Diciembre 02, 2015, 12:26:03 am
amigo joemg6 hace un par de semanas instale el raptor, ya con la instalacion vino esta actualizaicon o tengo que hacerla.!! Gracias!
La versión actual es la 2.0.2 y traen las opciones de sus versiones anteriores, para activar la opción del video player fijarse que la directiva QUALITY_YT esté activa en "/etc/raptor/raptor.conf".
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: jhonathanve en Diciembre 02, 2015, 09:17:19 am
La versión actual es la 2.0.2 y traen las opciones de sus versiones anteriores, para activar la opción del video player fijarse que la directiva QUALITY_YT esté activa en "/etc/raptor/raptor.conf".


me sale esto amio joemg6


https://www.dropbox.com/s/p6n6bf1tld51qxg/Quialitty.jpg?dl=0
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: joemg6 en Diciembre 02, 2015, 09:36:21 am

me sale esto amio joemg6


https://www.dropbox.com/s/p6n6bf1tld51qxg/Quialitty.jpg?dl=0
Tienes que editar ese archivo que se encuentra en esa ruta y asignarle sus valores correspondientes, puede ser que en un inicio por terminal te sea un poco dificultoso, pero puedes hacerlo con el comando
Código:
  1. nano /etc/raptor/raptor.conf
Para gestionar los archivos del servidor por medio de una interface gráfica puedes usar el programa WinSCP.
Título: Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
Publicado por: jhonathanve en Diciembre 02, 2015, 10:58:37 am
Tienes que editar ese archivo que se encuentra en esa ruta y asignarle sus valores correspondientes, puede ser que en un inicio por terminal te sea un poco dificultoso, pero puedes hacerlo con el comando
Código:
  1. nano /etc/raptor/raptor.conf
Para gestionar los archivos del servidor por medio de una interface gráfica puedes usar el programa WinSCP.

Okjoemg6 muchas gracias voy a intentar