AlterServ

RaptorCache => Instalación y Configuración RaptorCache => Mensaje iniciado por: joemg6 en abril 11, 2018, 06:08:38 pm

Título: Store HTTPS
Publicado por: joemg6 en abril 11, 2018, 06:08:38 pm
Store HTTPS

Para hacer caché a sitios web HTTPS, se puede hacer mediante está configuración, donde se agrega una expresión regular(Regex) de la dirección del contenido a hacer caché. A continuación, detallaremos el proceso de identificación usando un ejemplo para el sitio web https://www.aliexpress.com que cuyo contenido de imágenes tiene la siguiente url:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1bpMVixSYBuNjSspj76073VXa2.png_200x200.png

Para que se pueda ver mejor usaremos una herramienta online para validar nuestro regex, que está en la siguiente dirección:
https://regex101.com/

Ingresamos la url del contenido y regex a validar, es importante que el regex esté separado por paréntesis en dos grupos, para que ese registro quede guardado
(https://i.imgur.com/SvWw4j7.png)

Si el regex es validado se mostrará la información en “MATCH INFORMATION” se tiene que tener en cuenta que el resultado de el grupo que se encerró en paréntesis aparecerá en “Group 1” y “Group 2” estos valores juntados no tienen que ser cortos con la probabilidad que se repita con otro contenido, sino al momento de hacer HIT saldrá un mismo contenido para varias peticiones.

Luego que se ha validado el regex se ingresa al Store HTTPS
(https://i.imgur.com/Sacn3lB.png)

Para que tenga efecto la configuración reiniciar el Raptor
(https://i.imgur.com/RqW1r9a.png)

Luego verificar en el HTTPS log del WebPanel, para ver los HIT del contenido al cargar por segunda vez la página web limpiar el caché del navegador
(https://i.imgur.com/noPrSQM.png)
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: vanderleiromera en abril 11, 2018, 08:48:47 pm
al insertar nueva expresión regular, aparece el error Acceso Denegado
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: joemg6 en abril 11, 2018, 08:57:08 pm
al insertar nueva expresión regular, aparece el error Acceso Denegado

Instala nuevamente la actualización por terminal, tal vez hubo un error al descargar o algún permiso. Si ya actualizaste por terminal hazlo de nuevo, pero eliminando el archivo descargado como figura en los siguientes comandos
Código:
  1. rm update-raptor2.0.6.sh
  2. wget http://www.raptor.alterserv.com/update-raptor2.0.6.sh
  3. chmod 777 update-raptor2.0.6.sh
  4. bash update-raptor2.0.6.sh
  5. /etc/init.d/raptor restart && /etc/init.d/squid3 restart
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: vanderleiromera en abril 12, 2018, 07:50:23 am
Instala nuevamente la actualización por terminal, tal vez hubo un error al descargar o algún permiso. Si ya actualizaste por terminal hazlo de nuevo, pero eliminando el archivo descargado como figura en los siguientes comandos
Código:
  1. rm update-raptor2.0.6.sh
  2. wget http://www.raptor.alterserv.com/update-raptor2.0.6.sh
  3. chmod 777 update-raptor2.0.6.sh
  4. bash update-raptor2.0.6.sh
  5. /etc/init.d/raptor restart && /etc/init.d/squid3 restart
Gracias
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: jesger en abril 12, 2018, 08:17:15 pm
Eh intentado realizar el store a www.xvideos.com pero al momento de hacer cache reemplaza todas las imagenes solo unas cuantas.- 

este es el regex

^https?:\/\/img\-(l3|hw|egc)\.(xvideos-cdn|xvideos)\.com\/videos\/thumbs(169|169l|169ll)\/([a-z0-9]+)\/.*\/(.*\.([0-9]+)\.(webp|jpg|gif|png))$


no se si me puedan ayudar
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: luistec en abril 13, 2018, 12:20:30 am
Eh intentado realizar el store a www.xvideos.com pero al momento de hacer cache reemplaza todas las imagenes solo unas cuantas.-  

este es el regex

^https?:\/\/img\-(l3|hw|egc)\.(xvideos-cdn|xvideos)\.com\/videos\/thumbs(169|169l|169ll)\/([a-z0-9]+)\/.*\/(.*\.([0-9]+)\.(webp|jpg|gif|png))$


no se si me puedan ayudar

Los datos del contenido a guardar tienen que estar en dos grupos por paréntesis y para que puedas validar usa la herramienta online

(https://i.imgur.com/fkReDzZ.png)

(https://i.imgur.com/VZeX2lr.png)

Regex usado para el ejemplo de xvideos-cdn.com
Código: [Seleccionar]
^https:\/\/.*\.xvideos-cdn\.com\/videos\/thumbs(.*)\.(jpg|gif|png)$
Saludos.

Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: vanderleiromera en abril 13, 2018, 05:30:30 pm
no recibo el éxito del almacenamiento,
La caché funciona en paralelo con mikrotik, necesito insertar algo en mikrotik?
perdón por mi español..

(https://i.imgur.com/qhA6jDc.png)
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: vanderleiromera en abril 13, 2018, 05:44:24 pm
Reglas Mangle Mikrotik

(https://i.imgur.com/9i0Du7x.png)
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: jesger en abril 24, 2018, 07:26:09 am
gracias por la respuesta anterior.

por cierto con el fin de mejorar el proyecto. hay que corregir los regex de facebook por estos:

^https?:\/\/.*scontent.*\.(fbcdn|akamaihd)\.net\/(.*)\.(jpg\?|png\?|gif\?).*
^https?:\/\/.*video.*\.(fbcdn|akamaihd)\.net\/(.*)\.(mp4\?).*

y asi tener mayor alcance.

por otro lado:
eh intentado hacer cache a las imagenes de  blogspot.com y no funciona de ningun modo

https://3.bp.blogspot.com/-CdXvXtFqKRw/V3bATX7jTHI/AAAAAAAAH6o/k8SUeEvQ2PUP8h0mCk6Vu2IZbQRbE7XiQCK4B/s1600/pastor%2Bcuriosidades.jpg

^https?:\/\/.*\.bp\.blogspot\.com\/(.*\.(jpg|jpeg|gif|png)).*

no se falta alguna directiva..

ademas eh intentado agregar
cache_replacement_policy heap LFUDA al squid3 de raptor ... pero me da error


algunas soluciones
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: lem13631363 en abril 25, 2018, 06:25:15 pm
en que version del raptor funciona esto?
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: jesger en abril 27, 2018, 12:38:55 pm
2.06
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: jesger en abril 29, 2018, 10:28:14 am
como haria para hacer cache de https://dragonbound.net/

veo puro miss pero ningun hits
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: angel en mayo 05, 2018, 04:25:20 pm
hola queria preguntar si el raptor hace cache de leagueoflegens, y como se puede hacer un regex, gracias
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: lem13631363 en mayo 05, 2018, 07:52:15 pm
tengo la version 2.05 funcionara?
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: joemg6 en mayo 10, 2018, 10:06:59 am
tengo la version 2.05 funcionara?

Esta opcion está disponible desde la versión del Core 2.0.6 y Webpanel 1.4.5
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: roldes1 en mayo 10, 2018, 11:41:10 pm
hola queria preguntar si el raptor hace cache de leagueoflegens, y como se puede hacer un regex, gracias
La misma pregunta, se puede hacer cache a league of legend , gracias de antemano-
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: masterlanpc en mayo 14, 2018, 10:14:15 am
Supongo hay que instalar el certificado para que funcione esa opcion?
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: lem13631363 en agosto 15, 2018, 01:29:37 pm
ayuda no me hace cache a las paginas https
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: luciano027 en septiembre 14, 2018, 09:37:29 pm
Los HIT de youtube me los hace con Firefox, con Chrome NO

Se puede solucionar este problema ?

Saludos
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: jesger en diciembre 01, 2018, 10:42:17 pm
hola queria preguntar si el raptor hace cache de leagueoflegens, y como se puede hacer un regex, gracias
si , solo de lass imagenes
Título: Re:Store HTTPS
Publicado por: CoshoDeMeLaS en enero 10, 2019, 09:38:36 pm
Hola Agregue a HTTPS una pc y no deja inciar sesion De Epic Games de Fornite como soluciono...