[Update] Plugin Youtube - Googlevideo

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 80
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #360 : abril 02, 2015, 08:39:34 pm »
ayuda soy nuevo en el raptorcache. por favor quien me ayuda en como instalar plugin al raptor y ponerlo a funcionar.??? GRACIAS.!!

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 51
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #361 : abril 02, 2015, 08:54:40 pm »
ayuda soy nuevo en el raptorcache. por favor quien me ayuda en como instalar plugin al raptor y ponerlo a funcionar.??? GRACIAS.!!
La última versión del plugin de Youtube ya viene por defecto en las nuevas instalaciones de Raptor.

Saludos.

Desconectado esleyter2010

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 75
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #362 : mayo 18, 2015, 08:45:27 pm »
googlevideo no me hace HIT, en reportes me dice ahorro 0% y eficacia 0% :'(... alguna manito :-*

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 29
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #363 : mayo 18, 2015, 10:43:46 pm »
googlevideo no me hace HIT, en reportes me dice ahorro 0% y eficacia 0% :'(... alguna manito :-*

Antes de cualquier otra cosa, mi amigo cuentanos, que distribucion estas usando, que version de dicha distribucion, que version de Raptor y si estas usando el user-agent para poder entrar a youtube sin https(443), Saludos

Desconectado esleyter2010

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 75
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #364 : mayo 19, 2015, 07:32:19 am »
Antes de cualquier otra cosa, mi amigo cuentanos, que distribucion estas usando, que version de dicha distribucion, que version de Raptor y si estas usando el user-agent para poder entrar a youtube sin https(443), Saludos
Hola fire, uso debian 7.8 raptor 1.0.6 y squid 3.1.20, y en Squid.conf
Código: [Seleccionar]
acl google url_regex -i (googlevideo.com|youtube.com)
request_header_access User-Agent deny google
request_header_replace User-Agent Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Windows Phone 8.1; ARM; Trident/7.0; Touch; rv:11; IEMobile/11.0) like Android 4.1.2; compatible) like iPhone OS 7_0_3 Mac OS X WebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/32.0.1700.99 Mobile Safari /537.36
request_header_replace User-Agent Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

regex
Código: [Seleccionar]
http.*\.googlevideo\.com.*videoplayback

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 29
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #365 : mayo 19, 2015, 01:45:05 pm »
Hola fire, uso debian 7.8 raptor 1.0.6 y squid 3.1.20, y en Squid.conf
Código: [Seleccionar]
acl google url_regex -i (googlevideo.com|youtube.com)
request_header_access User-Agent deny google
request_header_replace User-Agent Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Windows Phone 8.1; ARM; Trident/7.0; Touch; rv:11; IEMobile/11.0) like Android 4.1.2; compatible) like iPhone OS 7_0_3 Mac OS X WebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/32.0.1700.99 Mobile Safari /537.36
request_header_replace User-Agent Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

regex
Código: [Seleccionar]
http.*\.googlevideo\.com.*videoplayback

Amigo me doy cuenta que usas dos user-agent solo usa uno, el de abajo preferiblemente, Saludos

Desconectado esleyter2010

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 75
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #366 : mayo 20, 2015, 04:32:45 pm »
Amigo me doy cuenta que usas dos
Código: [Seleccionar]
user-agent solo usa uno, el de abajo preferiblemente, Saludos
hola fire gracias, quedo asi
Código: [Seleccionar]
acl google url_regex -i (googlevideo.com|youtube.com)
request_header_access User-Agent deny google
request_header_replace User-Agent Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)
pero igual nada, incluso esta pagina del foro hace hit ecxelente, sin embargo me voy a panel/dominio y en googlevideo 0%, uso raptor paralelo a mikrotik unos 50 clientes, 30 simultaneos

Desconectado ferccs

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 84
  • Ubicación: Venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #367 : mayo 20, 2015, 11:28:34 pm »
hola fire gracias, quedo asi
Código: [Seleccionar]
acl google url_regex -i (googlevideo.com|youtube.com)
request_header_access User-Agent deny google
request_header_replace User-Agent Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)
pero igual nada, incluso esta pagina del foro hace hit ecxelente, sin embargo me voy a panel/dominio y en googlevideo 0%, uso raptor paralelo a mikrotik unos 50 clientes, 30 simultaneos

Asegurate que estes ingresando a youtube por http y no por https porque a mi si me funciona desde la instalacion y sin mover nada

Desconectado esleyter2010

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 75
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #368 : mayo 21, 2015, 07:28:08 pm »
Asegurate que estes ingresando a youtube por http y no por https porque a mi si me funciona desde la instalacion y sin mover nada

Hola ferccs, gracias por el apoyo y como verifico eso... ya que asi coloque manualmente http, cambia a https....

Desconectado hackwik

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 48
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
    • SeriesOnline
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #369 : mayo 26, 2015, 12:53:09 pm »
Hola ferccs, gracias por el apoyo y como verifico eso... ya que asi coloque manualmente http, cambia a https....

Utilizas Mikrotik?

Desconectado esleyter2010

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 75
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #370 : mayo 26, 2015, 01:20:16 pm »

Desconectado hackwik

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 48
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
    • SeriesOnline
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #371 : mayo 26, 2015, 01:32:26 pm »
Si

pon esto, te bloqueara la re-dirección a https

Código: [Seleccionar]
/ip firewall layer7-protocol add name=Google regexp="^.*(google|youtube)\..*"
/ip firewall mangle add action=add-dst-to-address-list address-list=Google chain=postrouting out-interface="WAN" layer7-protocol=Google
/ip firewall filter add action=drop chain=forward comment="Bloqueo udp Chrome" dst-address-list=Google dst-port=!53  protocol=udp

Desconectado esleyter2010

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 75
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #372 : mayo 26, 2015, 03:38:37 pm »
pon esto, te bloqueara la re-dirección a https

Código: [Seleccionar]
/ip firewall layer7-protocol add name=Google regexp="^.*(google|youtube)\..*"
/ip firewall mangle add action=add-dst-to-address-list address-list=Google chain=postrouting out-interface="WAN" layer7-protocol=Google
/ip firewall filter add action=drop chain=forward comment="Bloqueo udp Chrome" dst-address-list=Google dst-port=!53  protocol=udp
Gracias amigo, la primera regla va de este modo
Código: [Seleccionar]
add name=Google regexp=^.*(google|youtube)\..*, la cuestión esta en que bloquearía las paginas que redireccionen al puerto 443 tambien....

Desconectado jorge-ca

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 24
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #373 : julio 02, 2015, 10:45:50 am »
Estimados.-

Tengo el raptor nuevamente instalado, lo utilizo con MIkrotik . CUando vuelvo a ver un video se aprecia un HIT y por la cola simple se ve trafico de RAPTOR pero algo pasa porque es una ráfaga de 2MB apenas y de ahi bien complicado que vuelva a dar ráfaga... Adicional, veo que el sigue corriendo pero utilizando Internet..

Al parecer es un problema con HTML5.

Alguna idea o algo adicional que se deba hacer para HTML5.


Ayudaaaa!!!!

Desconectado carloss182

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #374 : agosto 07, 2015, 11:16:29 pm »
Buenas noches excelente trabajo gracias por la informacion a continuacion les comento mi problema tengo muchos miss en el log de raptor es normal ?? tengo mas de 100GB de cache pero youtube me sigue haciendo MISS



 ya cambiar los url a http pero aun me sigue marcando MISS

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 29
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #375 : agosto 09, 2015, 09:10:14 pm »
Buenas noches excelente trabajo gracias por la informacion a continuacion les comento mi problema tengo muchos miss en el log de raptor es normal ?? tengo mas de 100GB de cache pero youtube me sigue haciendo MISS



 ya cambiar los url a http pero aun me sigue marcando MISS

Te comento mi amigo que desde hace unas semanas Youtube cambio todo a HTML5 si bien RaptorCache, ya hacia cache de este tipo de contenido, dicho servidor cambio el modo de entregar el contenido como los identificadores de dicho contenido, tenga paciencia ya que Joemg6 ya esta trabajando en ello, Saludos

Desconectado tuaven

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 54
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:[Update] Plugin Youtube - Googlevideo
« Respuesta #376 : agosto 17, 2015, 09:43:07 pm »
Te comento mi amigo que desde hace unas semanas Youtube cambio todo a HTML5 si bien RaptorCache, ya hacia cache de este tipo de contenido, dicho servidor cambio el modo de entregar el contenido como los identificadores de dicho contenido, tenga paciencia ya que Joemg6 ya esta trabajando en ello, Saludos


Hola el raptor trabaja bien sin embargo como lo comentas tiene problemas con el html5 en youtube lo que e hecho para poder seguir ahorrando es ir a la casa del cliente e instalarle una extension en sus nevegadores que fuerza el youtube para que tenga salida en flash es un poco engorroso si pero funciona hace hit.

Aqui las extensiones por si a alguien le sirve


https://chrome.google.com/webstore/detail/flash%C2%AE-player-for-youtube/lajdkhdcndkniopfefocbgbkofflagpm esa extension fuerza youtube a flash en el chrome


https://addons.mozilla.org/es/firefox/addon/youtube-flash-video-player/ fuerza youtube a flash en el firefox


Yo creo que al menos deberian actualizar el plugin de youtube con solucion al problema de html5 ya que es el que mas trafico tiene mientras que se terminan los ajustes del plugin dinamico entre otros  :) ;)