Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x

Desconectado kr4ken88

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 61
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #60 : noviembre 07, 2012, 09:21:05 am »
Porque tenemos que poner la IP 192.168.10.2 cuando realizamos la instalacion si despues la podemos cambiar?
Saludos

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #61 : noviembre 07, 2012, 10:30:10 am »
Porque tenemos que poner la IP 192.168.10.2 cuando realizamos la instalacion si despues la podemos cambiar?
Saludos
Se pone esa IP porque el script de instalación está para que funcione con esa dirección IP esto para automatizar el proceso, si quieres posteriormente puedes cambiar el IP.
RaptorCache Developer

Desconectado ritjoe

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #62 : noviembre 07, 2012, 10:33:17 am »
Esta caido el enlace del scrit para la instalacion??'

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #63 : noviembre 07, 2012, 10:44:29 am »
Esta caido el enlace del scrit para la instalacion??'
Los enlaces están activos, puede que el servidor se haya saturado momentáneamente, puedes descargar esperando un tiempo, antes de hacer una nueva descarga fíjate que no haya archivos en root con el nombre del script ya que estos al no haberse descargado están en blanco.
RaptorCache Developer

Desconectado ritjoe

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #64 : noviembre 07, 2012, 04:56:30 pm »
llevo todo el dia y nada que puedo descargar el scrit

Desconectado ritjoe

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #65 : noviembre 07, 2012, 05:38:24 pm »
esto es lo que me sale

[archivo adjunto borrado por el administrador]

Desconectado kr4ken88

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 61
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #66 : noviembre 07, 2012, 08:20:53 pm »
Se pone esa IP porque el script de instalación está para que funcione con esa dirección IP esto para automatizar el proceso, si quieres posteriormente puedes cambiar el IP.

Ok, gracias. Es necesario que el nombre de la PC sea "Thunder" al igual que en el video publicado?

Saludoss

Desconectado DARKFOX

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #67 : noviembre 07, 2012, 08:22:14 pm »
He instalado el thunder, pero cuando trato de entrar en el thunder report de denuncia de dígitos y la contraseña no es nada sucede. es en la misma pantalla.

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #68 : noviembre 07, 2012, 08:44:04 pm »
llevo todo el dia y nada que puedo descargar el scrit
Que extraño, acabo de descargar el script sin problemas, una captura


Ok, gracias. Es necesario que el nombre de la PC sea "Thunder" al igual que en el video publicado?

Saludoss
No es necesario, puede ser cualquier otro nombre de usuario al momento de instalar el Debian.

He instalado el thunder, pero cuando trato de entrar en el thunder report de denuncia de dígitos y la contraseña no es nada sucede. es en la misma pantalla.
Sería que reformules bien tu pregunta ya que no se entiende tu problema.

Desconectado macuto0301

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #69 : noviembre 08, 2012, 04:01:56 pm »
los servidores  están caído no se puede instalar

seria bueno si habilitas otro server

Desconectado kr4ken88

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 61
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #70 : noviembre 09, 2012, 05:13:55 pm »
Hola, instalando de esta forma se instala automaticamente Squid y luego Thunder, es asi? Cuál es la diferencia entre Squid 3.x y 2.x?

Cuando quiero acceder a la interfaz gráfica me pide USR y PWD. Sé que la contraseña es "thunder31" pero nose el usuario.

Saludosss

Desconectado cesardluis

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #71 : noviembre 10, 2012, 01:47:43 am »
Esos datos están en /var/www/thunder/conf.php
usuario= admin
password= admin

lo cambias ahí...

en cuanto a las versiones de squid no se mucho por lo que vi es casi igual, pero siempre conviene tener las ultimas versiones por estabilidad, compatibilidad, seguridad y otras cosas... lo que si cambia algunos parámetros de configuración.

Saludos!!

Desconectado kr4ken88

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 61
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #72 : noviembre 10, 2012, 09:37:34 am »
Esos datos están en /var/www/thunder/conf.php
usuario= admin
password= admin

lo cambias ahí...

en cuanto a las versiones de squid no se mucho por lo que vi es casi igual, pero siempre conviene tener las ultimas versiones por estabilidad, compatibilidad, seguridad y otras cosas... lo que si cambia algunos parámetros de configuración.

Saludos!!

Gracias, te pregunto una cosa mas, porqué durante la instalación de la base de datos SQL tenemos que poner la contraseña thunder31?

Saludoss

Desconectado admerh

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #73 : noviembre 10, 2012, 09:54:39 am »
Excelente tutorial gracias amigo Joemg6
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Einstein.

Desconectado TooR

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 159
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #74 : noviembre 10, 2012, 10:58:27 am »
Gracias, te pregunto una cosa mas, porqué durante la instalación de la base de datos SQL tenemos que poner la contraseña thunder31?

Saludoss
Saludos,

Si no colocas como contraseña "thunder31" la web de "ThundeReport 1.0" no te funcionara, ya que esta para hacer su consulta al MYSQL usa esa contraseña.

Desconectado kr4ken88

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 61
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #75 : noviembre 10, 2012, 11:44:57 am »
Saludos,

Si no colocas como contraseña "thunder31" la web de "ThundeReport 1.0" no te funcionara, ya que esta para hacer su consulta al MYSQL usa esa contraseña.

Oka, resumiendo, usr "admin" y pwd "admin" es para acceder a la aplicación web PHP y "thunder31" es para SQL.

Porqué puede ser que no tenga acceso a SARG? Un problema en la instalacion?

Saludoss

Desconectado roxdng

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 207
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #76 : noviembre 10, 2012, 02:01:17 pm »
por que marcan dos veces passthrough=yes, no deberia bastar con marcar solo la coneccion con passthrough y el paquete sin passthrough??



Código: [Seleccionar]
/ip firewall mangle
add action=mark-connection chain=postrouting comment="THUNDER CACHE FULL(TC 3.\
    1.x) =======================================================================\
    ===============================" content="X-Cache: HIT from Thunder" \
    disabled=no new-connection-mark=thunder-connection passthrough=yes \
    protocol=tcp src-address=192.168.10.2
add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=thunder-connection \
    disabled=no new-packet-mark=thunder-packs passthrough=yes
add action=mark-connection chain=postrouting comment="(TC 3.1.x)=========\
    ==========================================================================\
    ==================================" content="X-Cache: HIT from proxy.routero-os.com" \
    disabled=no new-connection-mark=proxy-hits passthrough=yes src-address=192.168.10.2\
    protocol=tcp
add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=proxy-hits disabled=\
    no new-packet-mark=proxy-squid passthrough=yes

Desconectado josueflat

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 116
  • Ubicación: Republica Dominicana
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #77 : noviembre 10, 2012, 07:09:21 pm »
Thank por su respuesta
Xtreme-Net Internet Con Nivel....

Desconectado hansram

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 28
  • Ubicación: Lima
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #78 : noviembre 10, 2012, 07:34:52 pm »
Antes que nada buenas noches y deseo FELICITAR al maestro Joemg por éste excelente tutorial.

Cabe mencionar que ya logré configurar el thunder cache tal como esta en el manual y me trabaja de maravilla hace el cahe de y de verdad QUE FUNCIONA MUY BIEN  :-*

Tengo que mencionar que ya tenia implementado mi Red de la siguiente manera:

Modem ADSL+ (Modo Puente) ----- RB750 ----- ThunderCache
                                                        |----- Clientes

En la cual configuré al Mikrotik con reglas de protección contra ataques SSH y FTP, asi como re-direccionamiento de una lista de ip's (/IP FIREWALL ADDRESS LIST) a otro DNS (OpenDNS) para bloqueos de paginas XXX y otros a algunas Ip's de clientes que tienen niños y todo funcionando sin ningún problema.

Pero el consumo de internet era desmesurado y con el ThunderCache pude podré dicho problema, si no fuera por un pequeño inconveniente que tengo  ??? ...... Al implementar el ThunderCache deja de funcionar mi regla de redireccioanmiento de DNS y por cual, ya no hace el bloqueo de las paginas XXX :(

Agradeceré la ayuda del Maestro Joemg y de los demás que puedan ayudamer a completar éste inconveniente y asi poder brindar un mejor servicio a los clientes y de la misma forma, poder compartir las experiencias con otros seguidores a esta Web.

O es que hay otra regla que ingresar para realizar el bloqueo????

Gracias

PD: Adjunto el Scrip que estoy usando para rediccionar a los DND de OpenDNS ya incluyendo el del ThunderCache

/ip firewall filter
add action=drop chain=input comment="Bloquear Ataques FTP" disabled=no dst-port=21 protocol=tcp src-address-list=ftp_blacklist
add action=accept chain=output content="530 Login incorrect" disabled=no dst-limit=1/1m,9,dst-address/1m protocol=tcp
add action=add-dst-to-address-list address-list=ftp_blacklist address-list-timeout=3h chain=output content="530 Login incorrect" disabled=no protocol=tcp
add action=drop chain=input comment="Proteccion VSC contra ataques via SSH" disabled=no dst-port=22 protocol=tcp src-address-list=ssh_blacklist
add action=add-src-to-address-list address-list=ssh_blacklist address-list-timeout=1w3d chain=input connection-state=new disabled=no dst-port=22 protocol=tcp src-address-list=ssh_stage3
add action=add-src-to-address-list address-list=ssh_stage3 address-list-timeout=1m chain=input connection-state=new disabled=no dst-port=22 protocol=tcp src-address-list=ssh_stage2
add action=add-src-to-address-list address-list=ssh_stage2 address-list-timeout=1m chain=input connection-state=new disabled=no dst-port=22 protocol=tcp src-address-list=ssh_stage1
add action=add-src-to-address-list address-list=ssh_stage1 address-list-timeout=1m chain=input connection-state=new disabled=no dst-port=22 protocol=tcp
add action=accept chain=forward comment="Acepta thunder 3.1.x" disabled=no src-address=192.168.10.0/30


/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat disabled=no out-interface=pppoe-out1
add action=masquerade chain=srcnat disabled=yes out-interface=ether1
add action=dst-nat chain=dstnat comment="redirige dns de bloqueados" disabled=no dst-port=53 protocol=udp src-address-list=bloqueados to-addresses=208.67.222.222 to-ports=53
add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-port=53 protocol=tcp src-address-list=bloqueados to-addresses=208.67.222.222 to-ports=53
add action=redirect chain=dstnat comment="proxy dns" disabled=no dst-port=53 protocol=udp to-ports=53
add action=redirect chain=dstnat disabled=no dst-port=53 protocol=tcp to-ports=53
add action=dst-nat chain=dstnat comment="Redirect Thunder 3.1.x" disabled=no dst-port=80 protocol=tcp src-address=!192.168.10.2 to-addresses=192.168.10.2 to-ports=3128

Desconectado josueflat

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 116
  • Ubicación: Republica Dominicana
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación de ThunderCache 3.1.2 paralelo a Mikrotik - Squid 3.x
« Respuesta #79 : noviembre 10, 2012, 08:23:26 pm »
BUenas noche el Thunder sigue funcionando nitido Mil Grasias al Maestro JoeMG...
Xtreme-Net Internet Con Nivel....