PROBLEMAS CON CELULARES

Desconectado TooR

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 159
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #80 : marzo 17, 2015, 02:53:18 am »
Lo :-X :-X :-X :-X :-X :P :P :P :P :P :P  ENCONTREEEEE!!!!

Despues de dar mil vueltas a varios foros, leer documentacion, apuntar los dns, al mikrotik, modificar el squid.conf,

NADA, NADA de eso funcionaba, para que navegaran los celulares, solo funcionaba que deshabilitara el raptor y navegaban


 :-X :-X :-X :-X

Encontre la solucion

El rollo es en Mikrotik

En los perfiles de usuario del portal cautivo habilite la opcion transparent Proxy y CHA CHAAAAAAAAAAAAAAANNNNNN

FUNCIONO FUNCIONO FUNCIONO  :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Esa vil (/&/&%/&$&#%$"#%$"!#"!

Mi red

Usuarios red Privada, con portal cautivo,
raptor por nat y mangles,
Internet

Ahora les dejo el dato y tambien para los moderadores lo muevan al tema solucionado


SIn mas y Gracias
Ivan
Pero los usuarios están pasando por el proxy con esa opción activa? que tipo de redirección usas?

Desconectado willysantana

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 250
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #81 : marzo 17, 2015, 12:25:02 pm »
Lo :-X :-X :-X :-X :-X :P :P :P :P :P :P  ENCONTREEEEE!!!!

Despues de dar mil vueltas a varios foros, leer documentacion, apuntar los dns, al mikrotik, modificar el squid.conf,

NADA, NADA de eso funcionaba, para que navegaran los celulares, solo funcionaba que deshabilitara el raptor y navegaban


 :-X :-X :-X :-X

Encontre la solucion

El rollo es en Mikrotik

En los perfiles de usuario del portal cautivo habilite la opcion transparent Proxy y CHA CHAAAAAAAAAAAAAAANNNNNN

FUNCIONO FUNCIONO FUNCIONO  :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Esa vil (/&/&%/&$&#%$"#%$"!#"!

Mi red

Usuarios red Privada, con portal cautivo,
raptor por nat y mangles,
Internet

Ahora les dejo el dato y tambien para los moderadores lo muevan al tema solucionado


SIn mas y Gracias
Ivan

Hola amigo como resuelvo el fallo? en mi caso tengo mk v6.26, raptor por mangle los clientes simple queues.
Que debo de configurar en mi caso.

gracias.

Desconectado ivanc03

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #82 : marzo 17, 2015, 02:21:52 pm »
Pero los usuarios están pasando por el proxy con esa opción activa? que tipo de redirección usas?

Uso mikrotik 493

red privada portal cautivo------ nat y mangles hacia raptor en otra red privada----- salida a internet, no me funcionaba con el nat de raptor activo hice este cambio en los user profiles del portal cautivo y funcionó,, solo activo la opcion transparent proxy


Desconectado ivanc03

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #83 : marzo 17, 2015, 02:30:54 pm »
Claro

En este momento note que no pasa por el raptor, pero les agrego ip-binding y listo

Que mas
Sacar esos usuarios del portal

Desconectado TooR

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 159
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #84 : marzo 17, 2015, 02:33:04 pm »
Uso mikrotik 493

red privada portal cautivo------ nat y mangles hacia raptor en otra red privada----- salida a internet, no me funcionaba con el nat de raptor activo hice este cambio en los user profiles del portal cautivo y funcionó,, solo activo la opcion transparent proxy

Ok, usas redireccion al RaptorCache por NAT y activo el Transparent Proxy en los Perfiles del Hotspot..

Claro

En este momento note que no pasa por el raptor, pero les agrego ip-binding y listo

Que mas
Sacar esos usuarios del portal

  :-*

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #85 : marzo 17, 2015, 04:48:02 pm »
Ok, usas redireccion al RaptorCache por NAT y activo el Transparent Proxy en los Perfiles del Hotspot..

  :-*

Amigo Toor gracias por la ayuda, ya que mi conocimiento en MK, es en la practica nulo, ya que nunca lo he usado y has sido de mucha ayuda a los usuarios de MK ultimamente, Saludos

Desconectado willysantana

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 250
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #86 : marzo 17, 2015, 06:13:35 pm »
Ok, usas redireccion al RaptorCache por NAT y activo el Transparent Proxy en los Perfiles del Hotspot..

  :-*

Hola amigo como resuelvo el fallo? en mi caso tengo mk v6.26, raptor por mangle los clientes simple queues.
Que debo de configurar en mi caso.

gracias.


Desconectado TooR

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 159
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #87 : marzo 17, 2015, 06:42:54 pm »
Hola amigo como resuelvo el fallo? en mi caso tengo mk v6.26, raptor por mangle los clientes simple queues.
Que debo de configurar en mi caso.

gracias.

Bueno los Perfiles del Hotspot deben tener desmarcado la opcion de Transparent Proxy, solo en los perfiles de Aviso/Corte se debe activar.. En el caso de ivanc03 agrego los celulares a IP-Binding...

No funciono cambiando la config del squid.conf?

Desconectado ivanc03

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #88 : marzo 17, 2015, 09:45:16 pm »
Bueno los Perfiles del Hotspot deben tener desmarcado la opcion de Transparent Proxy, solo en los perfiles de Aviso/Corte se debe activar.. En el caso de ivanc03 agrego los celulares a IP-Binding...

No funciono cambiando la config del squid.conf?

Epale TooR

La opcion es activar el Transparent Proxy de los perfiles de hotspot user, tambien, hice varias pruebas, activandolo, que pase por el portal no me redirige a http://www.youtube.com, o, http://www.google.com, me envia a https://......, pero navegan los celulares, aun con el squid.conf dandole esa orden, desactivo transparent proxy del perfil de ese usuario y me redirije perfecto, tambien hice la prueba agregando esa mac/IP a ip-binding y sigue redirigiendo perfecto....

Tendra que ver con el dst-nat en post-routing?, hare pruebas en prerouting a ver que tal

Desconectado TooR

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 159
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #89 : marzo 17, 2015, 10:04:44 pm »
Epale TooR

La opcion es activar el Transparent Proxy de los perfiles de hotspot user, tambien, hice varias pruebas, activandolo, que pase por el portal no me redirige a http://www.youtube.com, o, http://www.google.com, me envia a https://......, pero navegan los celulares, aun con el squid.conf dandole esa orden, desactivo transparent proxy del perfil de ese usuario y me redirije perfecto, tambien hice la prueba agregando esa mac/IP a ip-binding y sigue redirigiendo perfecto....

Tendra que ver con el dst-nat en post-routing?, hare pruebas en prerouting a ver que tal

Con el Transparent Proxy activo en los Perfiles del Hotspot no pasan por el raptor, por eso es que no te dio problemas :D

Desconectado ronaldo09

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 63
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #90 : marzo 19, 2015, 09:35:40 am »
hola a todos disculpen por la ausencia, ahora en estos días estaré realizando unas configuraciones por el tema de los celulares. y comento que yo no lo tengo con hospot. e igual e tenido los problemas mencionados antes. instalare el raptor de cero, implementare una configuración en el squid brindada por un compañero del foro. En estos días anteriores no tenia el raptor encendido. pero cuando lestaba en producción n el celu moto G no tenia estos problemas solo eran en algunos clientes no en todos ya que realice una encuesta a todos para sacarme las dudas. y solo se detecto en dos clientes por el momento. espero que esta nueva instalación se realice con éxito.

Desconectado willysantana

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 250
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #91 : marzo 20, 2015, 12:04:04 pm »
hola a todos disculpen por la ausencia, ahora en estos días estaré realizando unas configuraciones por el tema de los celulares. y comento que yo no lo tengo con hospot. e igual e tenido los problemas mencionados antes. instalare el raptor de cero, implementare una configuración en el squid brindada por un compañero del foro. En estos días anteriores no tenia el raptor encendido. pero cuando lestaba en producción n el celu moto G no tenia estos problemas solo eran en algunos clientes no en todos ya que realice una encuesta a todos para sacarme las dudas. y solo se detecto en dos clientes por el momento. espero que esta nueva instalación se realice con éxito.


Publiquen cuando este resuelto.

gracias.

Desconectado carrascoleonardo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #92 : marzo 23, 2015, 11:23:32 am »
Hola soy nuevo y les comento que la unica forma de solucionar el problema fue, redireccionando pero al proxy  de MK y en el MK puse como parent al raptor.
Aclaro que  tengo varios MK y el que tengo en casa no me daba problemas, solamente los que estaban en los nodos... y  a uno lo configure de 0 porque pense que seria algo que quedo mal de alguna configuracion anterior.. pero no... a todos los tengo con la misma version 5.26.

Desconectado willysantana

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 250
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #93 : marzo 23, 2015, 11:44:37 am »
Hola soy nuevo y les comento que la unica forma de solucionar el problema fue, redireccionando pero al proxy  de MK y en el MK puse como parent al raptor.
Aclaro que  tengo varios MK y el que tengo en casa no me daba problemas, solamente los que estaban en los nodos... y  a uno lo configure de 0 porque pense que seria algo que quedo mal de alguna configuracion anterior.. pero no... a todos los tengo con la misma version 5.26.

Sube la configuración en el mk para pruebas.

Desconectado willysantana

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 250
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #94 : marzo 26, 2015, 08:09:12 am »
Probando una instalación limpia del raptor en un cel motorola maxx xt926m intento entrar http://www.supercarros.com/ me sale la búsqueda cuando quiero entra nada se queda pensando.
Si apago la redirecion del raptor entra volando.
Persona que tienen problema con los móviles por favor reporten las paginas y las aplicaciones que dan problema para ver si alguien trata de solucionar esto.

gracias.

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 513
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 12
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #95 : marzo 26, 2015, 09:35:53 am »
Probando una instalación limpia del raptor en un cel motorola maxx xt926m intento entrar http://www.supercarros.com/ me sale la búsqueda cuando quiero entra nada se queda pensando.
Si apago la redirecion del raptor entra volando.
Persona que tienen problema con los móviles por favor reporten las paginas y las aplicaciones que dan problema para ver si alguien trata de solucionar esto.

gracias.
amigo abri la pagina que comentas en tres navegadores diferntes en android y en todas cargan bien debes de tener alguna regla molestando en el MK, o puede ser tu provedor de internet, si usas ppoe en tu wan verifica que el MTU sea el adecuado tal vez alli este tu problema, youso adsl con IP dinamica y cero problemas

Desconectado willysantana

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 250
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #96 : marzo 26, 2015, 09:37:15 pm »
amigo abri la pagina que comentas en tres navegadores diferntes en android y en todas cargan bien debes de tener alguna regla molestando en el MK, o puede ser tu provedor de internet, si usas ppoe en tu wan verifica que el MTU sea el adecuado tal vez alli este tu problema, youso adsl con IP dinamica y cero problemas

Uso adsl con los modem como bienen de fabrica noce cual es el mtu que tiene configurado.
uso simple queue redirecion por mangle el nat y listo.
alguna ayuda.

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 513
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 12
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #97 : marzo 26, 2015, 10:46:13 pm »
Uso adsl con los modem como bienen de fabrica noce cual es el mtu que tiene configurado.
uso simple queue redirecion por mangle el nat y listo.
alguna ayuda.
usas balaceo en el mk tambien puede radicar el problema alli revisa eso y comentas, sobre el mut debes investigar y hacer las pruebas en tu red y debe ser en el mk la modificacion del mut

Desconectado willysantana

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 250
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #98 : marzo 27, 2015, 07:49:11 am »
usas balaceo en el mk tambien puede radicar el problema alli revisa eso y comentas, sobre el mut debes investigar y hacer las pruebas en tu red y debe ser en el mk la modificacion del mut

Balanceo con tplink 5120.
L2 mtu en mk 1580 lo trae de fabrica están puesto en las interfaces.

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 513
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 12
Re:PROBLEMAS CON CELULARES
« Respuesta #99 : marzo 27, 2015, 09:03:03 am »
Balanceo con tplink 5120.
L2 mtu en mk 1580 lo trae de fabrica están puesto en las interfaces.
haz las pruebas quitando el balanceador y usa una sola linea a ver si se soluciona, por el mut dejalo por default, tambien revisa que tanto el MK y tu servidor no se este saturando el cpu ya que a veces en mi red no cargan todas las imagenes de las paginas y se debe que estan casi o sino al 100% y eso produce fallas de navegacion pero no en todas la paginas y no todos los usuarios