Como Configurar RaptorCache LAN Squid Corriendo

Desconectado Mirrortech

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Como Configurar RaptorCache LAN Squid Corriendo
« : Abril 13, 2014, 06:45:57 pm »
HOLA a todos...

Quisiera que me ayuden en el siguiente escenario..

Tengo 1 maquina CentOS con Squid 3.1. esta maquina hace de Proxy y es el Gateway de la red hacia Internet, en el segmento LAN acabo de configurar otra maquina con Debian7.0 y RaptorCache.. este esta funcionando bien.

Mi pregunta es..como configuro el Proxy CentOS para que use el Raptorcache que se encuentra en otra maquina..???

He estado leyendo ..configurando..pero NO doy con el cuento...ahh el Proxy-Gateway esta corriendo como Intercept(Transparente)

Agradezco la orientación al respecto..

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:Como Configurar RaptorCache LAN Squid Corriendo
« Respuesta #1 : Abril 13, 2014, 07:40:51 pm »
HOLA a todos...

Quisiera que me ayuden en el siguiente escenario..

Tengo 1 maquina CentOS con Squid 3.1. esta maquina hace de Proxy y es el Gateway de la red hacia Internet, en el segmento LAN acabo de configurar otra maquina con Debian7.0 y RaptorCache.. este esta funcionando bien.

Mi pregunta es..como configuro el Proxy CentOS para que use el Raptorcache que se encuentra en otra maquina..???

He estado leyendo ..configurando..pero NO doy con el cuento...ahh el Proxy-Gateway esta corriendo como Intercept(Transparente)

Agradezco la orientación al respecto..

lo puedes configurar como un parent proxy con la directiva cache_peer, para que te des una idea de como es la configuracion te puedo dar dos links para que los leas, yo no te prodria explicar ya que nunca los he usado: http://www.christianschenk.org/blog/using-a-parent-proxy-with-squid/, http://www.alcancelibre.org/staticpages/index.php/19-0-como-squid-caches-jerarquia, Saludos

Desconectado Mirrortech

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Como Configurar RaptorCache LAN Squid Corriendo
« Respuesta #2 : Abril 13, 2014, 07:48:53 pm »
Vale..les echare 1 ojeada a ver...Gracias

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:Como Configurar RaptorCache LAN Squid Corriendo
« Respuesta #3 : Abril 13, 2014, 10:29:57 pm »
Vale..les echare 1 ojeada a ver...Gracias

Esto te ayudara bastante en la configuracion que deseas hacer, saludos