El grafico CPU Usage no muestra la actividad de los User ¿?

Desconectado oogie.boogie

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 68
  • Ubicación: Argentina
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Hola amigos, los consulto por lo siguiente, desde hace algunos dias el grafico que muestra la actividad del CPU (Sistema => CPU Usage) no muestra la actividad de los usuarios (en color celeste) si lo hace con el System (en color naranja), la misma se mantiene alrededor del 20 por ciento del total.
Aparentemente todas las demas funciones estan bien, ya que haciendo un GREP acusa los HITs.

La leyenda inferior del grafico da cuenta de lo siguiente:

System Current: 19.63       Average: 19.27     Maximun: 21.15
User      Curent:  -nan        Average: -nan       Maximun: -nan
Total     Current: 20.92       Average: 19.27     Maximun: 21.15

Este inconveniente se presento luego de un corte de suministro electrico, he probado reiniciar el server en varias oportunidades, incluso he reinstalado el Cacti pero sin resultados.
Habra que reinstalar todo?
Cualquier idea se agradece

Desconectado gabuplace

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:El grafico CPU Usage no muestra la actividad de los User ¿?
« Respuesta #1 : agosto 25, 2014, 07:35:37 pm »
Tengo un sintoma igual al del amigo, espero solucionarlo contando con su gran ayuda. Pues ahora estoy a ciegas en el trabajo del cpu. Saludos

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:El grafico CPU Usage no muestra la actividad de los User ¿?
« Respuesta #2 : agosto 27, 2014, 08:01:01 am »
Amigo me pregunto si usted reinstalo la base de datos de cacti, le pregunto porque a mi me paso y se areglo con eso, Saludos

Desconectado oogie.boogie

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 68
  • Ubicación: Argentina
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:El grafico CPU Usage no muestra la actividad de los User ¿?
« Respuesta #3 : agosto 27, 2014, 05:09:24 pm »
Hola amigo firecold, me temo que no puedo responderte a esa pregunta, ya que lo que hice es reinstalar el Cacti en base a un post que encontre (http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=104.0)

Código: [Seleccionar]
apt-get --purge remove cacti
apt-get install cacti
wget http://joemg.host56.com/tc31/thunder-cacti.sql
mv thunder-cacti.sql /var/tmp/
mysql -u root -pthunder31 cacti < /var/tmp/thunder-cacti.sql

No se si estos comandos reinstalan la base de datos, en caso contrario, si me puedes explicar como reinstalarla pruebo y te comento.
Slds  :-*



Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:El grafico CPU Usage no muestra la actividad de los User ¿?
« Respuesta #4 : agosto 28, 2014, 09:54:40 am »
Hola amigo firecold, me temo que no puedo responderte a esa pregunta, ya que lo que hice es reinstalar el Cacti en base a un post que encontre (http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=104.0)

Código: [Seleccionar]
apt-get --purge remove cacti
apt-get install cacti
wget http://joemg.host56.com/tc31/thunder-cacti.sql
mv thunder-cacti.sql /var/tmp/
mysql -u root -pthunder31 cacti < /var/tmp/thunder-cacti.sql

No se si estos comandos reinstalan la base de datos, en caso contrario, si me puedes explicar como reinstalarla pruebo y te comento.
Slds  :-*


Si mi amigo, de ese procedimiento estoy hablando que raro que no te funciono, pero dejeme ahondar en este asunto y te comento mis resultados, Saludos

Desconectado oogie.boogie

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 68
  • Ubicación: Argentina
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:El grafico CPU Usage no muestra la actividad de los User ¿?
« Respuesta #5 : septiembre 12, 2014, 10:57:29 pm »
Hola amigo firecold, te comento que luego de renegar y no llegar a ninguna parte, reinstale todo el sitema (debian+thunder/squid) desde cero, y todo volvio a la normalidad  :D, los graficos mostraban la actividad de los usuarios, etc, pero..... siempre hay un pero, a las pocas horas volvio a desaparecer dicho grafico :-X, para ese entonces la RAM tenia un uso del 99% ( tengo 6gB de RAM en un Phenom II 4 cores), reinicie el sistema y tanto la RAM como los graficos volvieron a la normalidad...... por 30 minutos, luego de lo cual la RAM esta con un desempeño del 39% pero el grafico de los usuarios desaparecio :'(.
La verdad que me tiene mas que intrigado ???, si alguien tiene algun comentario al respecto de como solucionarlo,   o porque ocure esto, se lo agradezco de antemano.
Saludos cordiales

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:El grafico CPU Usage no muestra la actividad de los User ¿?
« Respuesta #6 : agosto 19, 2016, 08:56:03 am »
Yo se que es un poco tarde, pero amigo es cuestion de ver tu log y te puedo recomendar este post, para mejorar el rendimiento de squid, Saludos