Agregar Interface eth en Cacti

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 630
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 101
Agregar Interface eth en Cacti
« : octubre 27, 2012, 05:27:52 pm »
Agregar Interface eth en Cacti
Despues de la instalación la interface eth no figura, se tiene que configurar manualmente para que aparesca y nos genere las gráficas de la interface de red para esto se tiene que seguir los siguientes pasos:

1.-Ingresar a la Consola en la parte superior izquierda, luego "Devices=>Thundercache"


2.-Luego en la parte inferior adiciomar "SNMP - Interface Statistics" luego grabar (save)


3.-Luego crearemos la nueva entrada para las graficas de eth, para eso nos vamos a "New Graphs"


4.- Luego marcamos como esta en la imagen y creamos.


5.- Esperamos aprox. 5 mins en la opción superior izquierda "graphs" para ver las graficas de la interface.

Si en nuestro servidor tenemos montado mas de un disco duro también podemos agregarlo para que se generen graficas para cada disco duro esto nos debe de aparecer en "New Graphs".
RaptorCache Developer

Desconectado BMWFRS

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
    • Genwifi
  • Me Gusta: 0
Re:Agregar Interface eth en Cacti
« Respuesta #1 : noviembre 12, 2012, 09:53:53 am »
Excelente, gracias, Tendrás por ahí un templete para Mikrotik que funcione al 100%??

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 52
Re:Agregar Interface eth en Cacti
« Respuesta #2 : noviembre 12, 2012, 10:39:44 am »
Excelente, gracias, Tendrás por ahí un templete para Mikrotik que funcione al 100%??
Pero el mikrotik tiene su interface gráfica que se ingresa por el navegador web
http://TU-IP-MIKROTIK/graphs/

Desconectado danteviera

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Agregar Interface eth en Cacti
« Respuesta #3 : noviembre 19, 2012, 12:21:40 pm »
hola una consulta, mira hago lo que dices pero me sale como si la imagen no cargara en las Graficas... que podria ser ?? gracias.
"Raptor 2.0.2" - C2D, 4Gb ram ddr2 , Hdd Seagate 1Tera.
"Mkt" Intel P4 1.2Ghz,  256Gb Ram, Placa Intel
Speedy 20Mb 1 linea - 30 User(20 simultaneos)

Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 494
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Agregar Interface eth en Cacti
« Respuesta #4 : noviembre 19, 2012, 03:58:58 pm »
si ya somos dos
Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano