HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #40 : Octubre 29, 2014, 10:08:41 pm »
Pues lo probe el dia Lunes pero me causo mucha congestion en mis clientes de prueba con solo 7 maquinas, su forma de trabajar es muy tosca, hace falta mucho que pulir, pero van encaminados, con respecto a la velocidad del cache pues claro hay un claro inconveniente que es la forma que windows administra sus recursos, como la memoria del sistema, que claro es mucho mejor la de linux, en si el sistema lo he estado testeando haciendo a un lado mi falta de apego a windows, y claro esta mi apego a RaptorCache, también debo decir que estando conectado medio dia del dia Lunes hizo cache 19GB, pero eso solo devolvio un del cache 120MB el cual es muy poco, pero tomando en cuenta que no hice ninguna modificacion, ejecute el programa tal cual venia, haciendo a ilusion que venia preparado para funcionar desde el principio, pero segun vi no es asi, pero bueno, lo probare un semana y emitire mis resultados, aunque por supuesto siempre fial a Raptor, Saludos
Amigo firecold, yo se que eres full linux y tienes tu corazoncito hacia raptorcache (el cual yo use en su momento), también que a handycache le falta algunas o muchas cosas, pero en mi experiencia he notado una gran mejora en mi servicio (son alrededor de 80 clientes y 40 a 50 simultanios), teniendo ahorros de 20 a 40 % de la linea (puerto 80 y 8080). 70 % del consumo de los usuarios son  youtube y alli es donde más sorprende HandyCache que redirecciona el video a un archivo único, ya que los otros servidores cache que almacenan youtube lo harán por partes de diferentes resoluciones (240,320,480p) siendo casi imposible hacer hit ya que cargará (probablemente) otros pedazos de otras resoluciones del mismo video (eso es lo que pasaba en mi caso)... también he usado thundercache 7 (demo) y he tenido ahorros de  15 a 30 %, el sistema es bueno (por algo se paga) pero youtube al mejorar su servicio dejó en el aire a la mayoría de proxys incluyendo a thunder, ahora con q transformó todo a https peor aun, en eso si destaca Handy.
Espero que no solo lo pruebes si no que le eches mano al sistema, yo sin ningún conocimiento he podido lograr este ahorro en mi red, imagina tu y los otros compañeros que realmente saben con mayor razón....
Sobre la congestión , no será que superastes las 400 conexiones? que windows? 64 o 32 bits? tal vez wine (sobre linux)? handycache puede ejecutarse mas de una vez en windows  utilizando la misma carpeta para el cache y solo cambiando de puerto de escucha... también podrás bloquear contenidos maliciosos, publicidades y también redireccionarlas. (son las cosas que más uso por q el internet esta lleno de peligros para los usuarios comunes)

saludos y que Dios te bendiga....

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #41 : Octubre 29, 2014, 10:32:56 pm »
Amigo firecold, yo se que eres full linux y tienes tu corazoncito hacia raptorcache (el cual yo use en su momento), también que a handycache le falta algunas o muchas cosas, pero en mi experiencia he notado una gran mejora en mi servicio (son alrededor de 80 clientes y 40 a 50 simultanios), teniendo ahorros de 20 a 40 % de la linea (puerto 80 y 8080). 70 % del consumo de los usuarios son  youtube y alli es donde más sorprende HandyCache que redirecciona el video a un archivo único, ya que los otros servidores cache que almacenan youtube lo harán por partes de diferentes resoluciones (240,320,480p) siendo casi imposible hacer hit ya que cargará (probablemente) otros pedazos de otras resoluciones del mismo video (eso es lo que pasaba en mi caso)... también he usado thundercache 7 (demo) y he tenido ahorros de  15 a 30 %, el sistema es bueno (por algo se paga) pero youtube al mejorar su servicio dejó en el aire a la mayoría de proxys incluyendo a thunder, ahora con q transformó todo a https peor aun, en eso si destaca Handy.
Espero que no solo lo pruebes si no que le eches mano al sistema, yo sin ningún conocimiento he podido lograr este ahorro en mi red, imagina tu y los otros compañeros que realmente saben con mayor razón....
Sobre la congestión , no será que superastes las 400 conexiones? que windows? 64 o 32 bits? tal vez wine (sobre linux)? handycache puede ejecutarse mas de una vez en windows  utilizando la misma carpeta para el cache y solo cambiando de puerto de escucha... también podrás bloquear contenidos maliciosos, publicidades y también redireccionarlas. (son las cosas que más uso por q el internet esta lleno de peligros para los usuarios comunes)

saludos y que Dios te bendiga....

Gracias por comprenderme amigo, pero como dije hare indiferencia a este tipo de cosas y te ayudare lo mejor que pueda, te cuento que lo probe en una maquina de 32bits, ya que era la unica que tenia a la mano, lo que vi tambien que no tiene redireccion de puertos, y talvez si tienes razon talvez me pase del limite, pero como dije seguire probando y te cuento, Saludos

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #42 : Noviembre 23, 2014, 10:58:02 am »
Actualizaciones con ssl ilimitado (https):
HandyCacheRC4.1.0.0.537.rar
Lo único que deben de hacer es reemplazar los archivos dentro del handycache que ya vienen trabajando para no perder sus configuraciones.

Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #43 : Noviembre 23, 2014, 03:42:14 pm »
y para redireccionarlo con el mikrotik amigo?

Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #44 : Noviembre 23, 2014, 03:54:32 pm »
o se tiene que hacer en modo gateway con el servidor? un saludo y exelente trabajo amigo

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #45 : Noviembre 23, 2014, 03:58:43 pm »

Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #46 : Noviembre 23, 2014, 04:32:11 pm »
y no hay necesidad de hacer redireccionamiento para que haga cache de https? es la version completa o es la que solo hace cache durante una hora? muchas gracias amigo por tan pronta respuesta a mis dudas ya que soy novato en esto, otra cosa de acuerdo a tu experiencia quiero preguntarte algo, tengo 5 Mbs de bajada y mas de 1/2 mega de subida  de velocidad, cuantos clientes maximo puede aguantar mi red, les limito la velocidad a 350 kbs/s espero me puedas orientar en osto amigo JVProducciones

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #47 : Noviembre 23, 2014, 04:42:18 pm »
No... El redireccionamiento no es para https, x que no funciona así , lo que puedes hacer es colocar en cliente a cliente manualmente el ip del proxy...la cuestión del ssl ilimitado es la actualización que acabo de subir.... Saludos

Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #48 : Noviembre 23, 2014, 04:45:22 pm »
gracias amigo por aclarar mis dudas

Desconectado system_urrutia

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #49 : Noviembre 24, 2014, 10:30:46 am »
Actualizaciones con ssl ilimitado (https):
HandyCacheRC4.1.0.0.537.rar
Lo único que deben de hacer es reemplazar los archivos dentro del handycache que ya vienen trabajando para no perder sus configuraciones.

saludos y de antemano gracias por colaborar y compartir esta informacion que es de gran ayuda para todos, mi pregunta es con este parche que acabas de subir se quitan las limitaciones y se corrige lo que comentas al principio del post
Soporte a https por solo 1 hora (después se desactiva)
- creación de solo 5 usuarios.
- 400 conexiones activas.

es decir se pueden colocar la cantidad de clientes que se quiera sin necesidad de ejecutar el programa varias veces ?

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #50 : Noviembre 25, 2014, 08:32:48 am »
saludos y de antemano gracias por colaborar y compartir esta informacion que es de gran ayuda para todos, mi pregunta es con este parche que acabas de subir se quitan las limitaciones y se corrige lo que comentas al principio del post
Soporte a https por solo 1 hora (después se desactiva)
- creación de solo 5 usuarios.
- 400 conexiones activas.

es decir se pueden colocar la cantidad de clientes que se quiera sin necesidad de ejecutar el programa varias veces ?
La actualización que he subido solo quita la limitación de ssl (https) de una hora a siempre activa. Lo del usuarios ilimitados debes de hacer tu donación de $20 al creador del programa...
Sobre el numero de conexiones pues el creador no piensa aumentarlo. Así que siempre será 400 conexiones, salvo que algún día lo haga , por ahora no lo hará.... Saludos.

Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #51 : Noviembre 25, 2014, 11:52:34 am »
amigo estoy haciendo pruebas, ya instale el certificado de seguridad y la direccion del proxy pero por nada me hace cache https, hay alguna otra configuracion aparte que hacer?

Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #52 : Noviembre 25, 2014, 12:15:00 pm »
tambien he querido conectar un cliente al servidor proxy pero me pide nombre de usuario y contraseña y nose cual sea ayuda porfavor

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #53 : Noviembre 25, 2014, 12:18:25 pm »
amigo estoy haciendo pruebas, ya instale el certificado de seguridad y la direccion del proxy pero por nada me hace cache https, hay alguna otra configuracion aparte que hacer?
Compañero.... Te refieres en el mismo servidor no hace cache???

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #54 : Noviembre 25, 2014, 12:19:50 pm »
tambien he querido conectar un cliente al servidor proxy pero me pide nombre de usuario y contraseña y nose cual sea ayuda porfavor
Si te pide contraseña es por que no esta registrado el usuario en el handycache en general acceso..... Ese es tu error...

Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #55 : Noviembre 25, 2014, 12:21:52 pm »
lo de conectar al cliente ya lo solucione, tenia un error en la direccion ip del usuario en el handy, solo me falta lo del certificado, porque me sigue saliendo el mismo certificado ya sea de google o facebook, no me carga con el certificado de handy en el mismo servidor

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #56 : Noviembre 25, 2014, 12:46:36 pm »
El certificado debe de ser instalado en  entidades de certificación raíz de confianza... Saludos

Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #57 : Noviembre 25, 2014, 01:13:52 pm »
disculpa mi ignorancia pero como hago eso?
lo que hice fue esto: en el moxila firefox, abrí opciones luego avanzado, ver certificados, importar seleccione el root-public y di clic en aceptar, nose si haga falta algo mas, ya le busque por muchas ventanas y aun nada

Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #58 : Noviembre 25, 2014, 01:50:19 pm »
o tendre que eliminar los demas certificados que me aparecen para que solo tome ese certificado porque no me queda

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #59 : Noviembre 25, 2014, 04:59:47 pm »
No compañero... Importarlo x internet explorar y prueba... Recuerda certificado raíz de confianza