HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)

Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #60 : Noviembre 25, 2014, 05:12:56 pm »
ya lo probe tambien ahi en el internet explorer y en firefox y aun nada

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #61 : Noviembre 25, 2014, 11:11:07 pm »
Mándame un MP para coordinar la hora y me des tu id y contra teamviewer para ayudarte, pero mañana....saludos

Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #62 : Noviembre 25, 2014, 11:25:34 pm »
ok, mañana se los paso para que ccheque y gracias amigo

Desconectado raulhugo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #63 : Diciembre 10, 2014, 05:31:21 pm »
Hola JV sigue andando el handly? Puedes poner los pasos paracachear https instalando los certificados?

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #64 : Diciembre 10, 2014, 06:03:11 pm »
Me parece que subí un video indicando los pasos... Si no en la noche subiré otro

Desconectado enegraso

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #65 : Diciembre 11, 2014, 10:14:59 pm »
Entonces, si deseo instalar el handycache paralelo al mikrotik. Debo ir cliente x cliente a, hacer que (no entendí)? Dejé de usar raptor porque los usuarios se quejaban de "Internet lenta".
Me servirá este soft?
Que tipo de pc ya puede servir?
Muchas gracias.

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #66 : Diciembre 11, 2014, 10:57:56 pm »
El tutorial aquí descrito sirve para que handycache trabaje como thundercache o raptor cache, osea cache en http, pero handycache también trabaja para otros puertos ejemplo 8080,8888,8880,8777,3477 que son usados por diferentes páginas, todo ello se redirecciona de manera transparente para el cliente en mikrotik, ahora el problema es que no se puede redireccionar el puerto 443 (https) de manera transparente en mikrotik ( bueno al parecer no se puede) así que la única manera de hacerlo es ir al cliente y colocar la dirección del proxy manualmente en sus navegadores he instalar el certificado https de confianza de handycache..... Si desdeas hacer cache a https tendrías que hacerlo manual en cada uno de los clientes y si no te interesa https pues lo haces en mikrotik con la regla nat..... Saludos ...

Desconectado system_urrutia

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #67 : Diciembre 12, 2014, 12:19:19 am »
Saludos JVProducciones, que tal funciona HandyCache en comparación con raptor cache, consideras que es mas rápido y eficiente que que el Raptor segun tu experiencia

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #68 : Diciembre 12, 2014, 04:29:18 am »
Saludos JVProducciones, que tal funciona HandyCache en comparación con raptor cache, consideras que es mas rápido y eficiente que que el Raptor segun tu experiencia
Para serte sincero yo he probado webproxy, squid, thunder, y raptor, y el mejor definitivamente es thundercache versión de paga, pero handycache resulto muy manejable a mi gusto y con la capacidad de almacenar otros puertos aparte del 80 incluyendo 443 (https) cosa aun desconocida para thundercache, además puedo seguir usando mi server en un sistema "amigable" (windows). Por ahora me esta trabajando bien... Ojo que aun no uso almacenamiento del puerto 443 (https).... Saludos.....

Desconectado system_urrutia

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #69 : Diciembre 12, 2014, 11:59:42 pm »
osea lo estas usando solo para el puerto 80 excluyendo el 443 youtube, facebook entre otras?

Desconectado Enrrike87

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #70 : Diciembre 13, 2014, 11:14:27 am »
Hola Que tal Me Parece Muy Buena Tu Propuesta De HandyCache Y sus Beneficios. La Verdad  Probe El Raptor El Thunde Y Son Muy Wenos Estube leyendo los comentarios!! y es muy bueno que des la manooo.
me gustaria probrar t cuento K Solo Uso Un Rb K tengo Pero Nada aun no tengo nada configurado.
Ya Que Pese A todo Lo Principal K Consume Los Mb. Son Principal Mente:
youtube
Facebook
son los dos unicos  ya que estoy en peru el maximo permitido es de  15mb con 10% de asegurados
voy a probar y haber que tal me va y sobre todo que SO Recomiendas xp 7 8 o Server
ya que tengo una pc de 32bits y dos discos duros uno de 1 T Y 500 G y con una ram de  4gb ddr2

que puede servir para este desempeño espero k me puedas ayudar   

Desconectado Enrrike87

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #71 : Diciembre 13, 2014, 11:21:37 am »
y otra pregunta mas veo k tu entras a cada navegador y le pones el proxy a cada navegador esto se puede hacer sin necesidad de ir a cada cliente

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #72 : Diciembre 13, 2014, 03:42:10 pm »
osea lo estas usando solo para el puerto 80 excluyendo el 443 youtube, facebook entre otras?
Si..... Estoy usando la redirección transparente x nat de mikrotik  ya que me seria muy tedioso ir a visitar a mis más de 70 clientes.... Jejeje... Al menos a algunos clientes aun usan youtube en http pero ha habido un tremendo bajón de youtube ya que casi en su totalidad pasa por https...

Desconectado Enrrike87

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #73 : Diciembre 13, 2014, 05:51:01 pm »
Lo Estoy Usando y todo Bien Pero Cuando Trato DE eNTRAR a GOOGLE.COM DEMORA Y NUNCA ENTRA LO DEMAS ESTA OK

Desconectado Enrrike87

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #74 : Diciembre 13, 2014, 05:51:36 pm »
sI LO USAS paralelo al mk un tutorial seria weno con todo lo k se aplica plz o dame una manito

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #75 : Diciembre 14, 2014, 02:05:30 pm »
sI LO USAS paralelo al mk un tutorial seria weno con todo lo k se aplica plz o dame una manito

Pero si la instalación en paralelo está al comienzo.....

Desconectado enegraso

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #76 : Diciembre 15, 2014, 06:52:56 am »
El tutorial aquí descrito sirve para que handycache trabaje como thundercache o raptor cache, osea cache en http, pero handycache también trabaja para otros puertos ejemplo 8080,8888,8880,8777,3477 que son usados por diferentes páginas, todo ello se redirecciona de manera transparente para el cliente en mikrotik, ahora el problema es que no se puede redireccionar el puerto 443 (https) de manera transparente en mikrotik ( bueno al parecer no se puede) así que la única manera de hacerlo es ir al cliente y colocar la dirección del proxy manualmente en sus navegadores he instalar el certificado https de confianza de handycache..... Si desdeas hacer cache a https tendrías que hacerlo manual en cada uno de los clientes y si no te interesa https pues lo haces en mikrotik con la regla nat..... Saludos ...

No me sería inconveniente ir a mis 70 clientes, 1 x 1, si es para mejorarles el servicio.
1) ¿Tendrás un pequeño tutorial de que hacer en cada PC cliente?
2) ¿Tiene manera de limitar el ancho de banda para cada cliente? Ej.: si el cliente tiene un ancho de 1mbps, que al tomar datos del caché lo haga a un máximo de 2mbps, cada cliente.
3) La regla que se coloca en NAT de mikrotik, ¿luego no se choca con lo realizado en cada cliente para el https?
Muchas gracias.

Desconectado Enrrike87

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #77 : Diciembre 15, 2014, 11:29:35 am »
No me sería inconveniente ir a mis 70 clientes, 1 x 1, si es para mejorarles el servicio.
1) ¿Tendrás un pequeño tutorial de que hacer en cada PC cliente?
2) ¿Tiene manera de limitar el ancho de banda para cada cliente? Ej.: si el cliente tiene un ancho de 1mbps, que al tomar datos del caché lo haga a un máximo de 2mbps, cada cliente.
3) La regla que se coloca en NAT de mikrotik, ¿luego no se choca con lo realizado en cada cliente para el https?
Muchas gracias.

hasta donde tengo entendido man!! puedes hacerlo solo tocando el Nat De tu Mk.
Si kieres que t cachee los https: tienes k  redireccionar el ip a tus clientes.
claro k es tedioso ir a cliente por cliente pero si kieres mejorar esto es lo mejor eh tenido unos problemas al usarlo en mi lapto lo probare en mi desktop!! 
pero seria muy bueno orientarnos en todo en serio no domino mucho los mk!! pero me doy algo de idea

Desconectado Enrrike87

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #78 : Diciembre 16, 2014, 09:44:09 am »
Jv Tengo una duda por que aveces el navegador funciona bien pero despues de reiniciar el ekipoooo el faceboook no carga correctamente  y entre otris una ayuda

Desconectado Enrrike87

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #79 : Diciembre 16, 2014, 12:46:54 pm »
Hola Jv Estube Siguiendo Tu trabajo en otros foros  y en serio veo k t funciona bien deberias hacer un tutorial con toda tu interfax y las soluciones y para hacer full cache!! t lo agradeceriamos y esperamos!!! si gustas t puedo ayudar haciendo la prueba conmigo!!
 :D
weno la verdad es k me gustaria tengo una red simple el wan de mi rb450g 192.168.1.2
de ahi tiene 4 salidas
192.168.100.x conecto mi ap ubiquiti
192.168.200.x
192.168.5.x  conecto mi ap tp-link
192.168.10.x conecto mi red lan de varias pcs

en serio me gustaria saber como lo deberia hacer
eh visto k desactivas el webproxy de Mk y haces nuna regla nat y mengle y otras eso deberias archivalo enb un solo post°!!! espero k me puedas ayudar!! por k toy muy interesadooooo