HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #80 : Diciembre 16, 2014, 06:30:33 pm »
Hola Jv Estube Siguiendo Tu trabajo en otros foros  y en serio veo k t funciona bien deberias hacer un tutorial con toda tu interfax y las soluciones y para hacer full cache!! t lo agradeceriamos y esperamos!!! si gustas t puedo ayudar haciendo la prueba conmigo!!
 :D
weno la verdad es k me gustaria tengo una red simple el wan de mi rb450g 192.168.1.2
de ahi tiene 4 salidas
192.168.100.x conecto mi ap ubiquiti
192.168.200.x
192.168.5.x  conecto mi ap tp-link
192.168.10.x conecto mi red lan de varias pcs

en serio me gustaria saber como lo deberia hacer
eh visto k desactivas el webproxy de Mk y haces nuna regla nat y mengle y otras eso deberias archivalo enb un solo post°!!! espero k me puedas ayudar!! por k toy muy interesadooooo
Hola amigo... la verdad que últimamente no he tenido mucho tiempo, y handycache trabaja bien... lastimosamente youtube a migrado casi en su totalidad a https impidiendo asi el maravilloso almacenamiento de videos que me llegaban a ahorrar entre un 35 a 60% de ancho de banda....teniendo un gran bajón de a 15 a 25 %, como ya comenté handycache hace cache a https pero aun no me atrevo a poner esas configuraciones a mis clientes por lo de  ir a visitar a cada uno de ellos (como te dije no tengo mucho tiempo) y ustedes saben que muchos de los clientes formatean sus maquinas y eso seria una carga adicional (por lo de volver a ir).... x ahora estoy pensando configurar a solo algunos clientes, serian kamikases jejeje
por ahora estoy más metido a mejorar las reglas de almacenamiento y redireccion, espero ordenar un poko mi configuración para poderles compartir

Desconectado Enrrike87

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #81 : Diciembre 17, 2014, 10:06:53 am »
Hola amigo... la verdad que últimamente no he tenido mucho tiempo, y handycache trabaja bien... lastimosamente youtube a migrado casi en su totalidad a https impidiendo asi el maravilloso almacenamiento de videos que me llegaban a ahorrar entre un 35 a 60% de ancho de banda....teniendo un gran bajón de a 15 a 25 %, como ya comenté handycache hace cache a https pero aun no me atrevo a poner esas configuraciones a mis clientes por lo de  ir a visitar a cada uno de ellos (como te dije no tengo mucho tiempo) y ustedes saben que muchos de los clientes formatean sus maquinas y eso seria una carga adicional (por lo de volver a ir).... x ahora estoy pensando configurar a solo algunos clientes, serian kamikases jejeje
por ahora estoy más metido a mejorar las reglas de almacenamiento y redireccion, espero ordenar un poko mi configuración para poderles compartir

muchas gracias por tus respuesta lo ultima molestia yo tengo un hotspot y los demas asi no mas libres vi en el otro foro enla pagina 10 k tu publicastes mas reglas para el mk ns si podras decirnos el orden en k deberian estar o unas fotos para mejorar el entendimientoooooooooooooooo

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #82 : Diciembre 17, 2014, 10:13:09 am »
Son las mismas reglas que están aquí publicadas y en ese mismo orden.... Tienes algún problema?

Desconectado Enrrike87

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #83 : Diciembre 17, 2014, 03:06:38 pm »
Son las mismas reglas que están aquí publicadas y en ese mismo orden.... Tienes algún problema?
puse las reglas pero sin poder funkar!! mi ip era 192.168.200.200 de  mi pc donde tengo el handy
 la primra regla la coloke asi
Código: [Seleccionar]
/ip firewall nat
add action=dst-nat chain=dstnat comment="Redirect Handycache" dst-address=!192.168.200.200 dst-port=80,8080,8888,8880,8777,3477 in-interface="LAN" protocol=tcp \
    to-addresses=192.168.200.200 to-ports=8080
pero cuando dejaba "in-interface="LAN"" ME DABA ERROR
ALGUNA SUGERENCIA? TENGO VARIOS PUERTOS USANDO

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #84 : Diciembre 17, 2014, 04:26:04 pm »
Con que nombre tienes tus puertos lan..??? Me imagino que niuno se llama LAN y por eso te salta error....

Desconectado Enrrike87

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #85 : Diciembre 18, 2014, 10:42:09 am »
Con que nombre tienes tus puertos lan..??? Me imagino que niuno se llama LAN y por eso te salta error....

Siento mucho esto es k  no tengo mucha idea a esto dale un vistaso espero tu ayuda

Desconectado Enrrike87

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #86 : Diciembre 18, 2014, 10:42:46 am »
Uso tres puertos para dar internet

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #87 : Diciembre 18, 2014, 10:43:11 am »
Mira ahora, ojala esto despeje un poko tus dudas:
Actualizado
http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=1605.msg12496#msg12496

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #88 : Diciembre 18, 2014, 10:46:47 am »
Siento mucho esto es k  no tengo mucha idea a esto dale un vistaso espero tu ayuda

 en ves de LAN debes de poner ether2, ether3, y ether5 ... tendrás que repetir la regla nat con cada lan respectivo, mira nuevamente el tutorial

Desconectado Enrrike87

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #89 : Diciembre 18, 2014, 10:48:02 am »
gracias  osea en el lan tengo k poner a los k doy internet gracias

Desconectado Enrrike87

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #90 : Diciembre 18, 2014, 11:28:21 am »
Muchas Gracias eh hecho todo como sigue y normal me agarra las paginas con https y no con  http y las demas pc ns conectan con la mia ns cuando me puedes ayduar directamente t lo agradeceria plz por team para k lo veas tu mismo

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #91 : Diciembre 29, 2014, 11:01:39 pm »
Agregando reglas (Nuevo tema) HandyCache: Transformar URL

Desconectado tonyvzla

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 700
  • Ubicación: Venezuela
  • Continuaremos el legado de HUGO CHAVEZ
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #92 : Diciembre 30, 2014, 10:06:16 pm »
Agregando reglas (Nuevo tema) HandyCache: Transformar URL

Que tal un video tipo Joemg explicando: cofiguracion e instalacion? saludos
En ayuda de los mas desprotegidos

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #93 : Enero 03, 2015, 11:34:10 pm »
Agregando reglas (Nuevo tema) HandyCache: Redireccionar

Desconectado sttiven

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 25
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #94 : Enero 09, 2015, 02:24:33 pm »
Estoy tratando de poner el caché práctico en paralelo con el mikrotik pero no está funcionando. mi pc por lo que esta red es "windows 7 caché práctico 172.31.255.2 --- > clientes mikrotik 192.168.255.0/24

la regla - dst nat que puso

/ip firewall nat
add action=dst-nat chain=dstnat comment="Redirect Handycache" dst-address=\
    ! 172.31.255.2 dst-port=80,8080,8888,8880,8777,3477 in-interface="LOCAL" protocol=tcp \
to-addresses=172.31.255.2 to-ports=8080

imágenes de abajo





Desconectado foncho

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #95 : Enero 10, 2015, 11:08:11 am »
Estoy tratando de poner el caché práctico en paralelo con el mikrotik pero no está funcionando. mi pc por lo que esta red es "windows 7 caché práctico 172.31.255.2 --- > clientes mikrotik 192.168.255.0/24

la regla - dst nat que puso

/ip firewall nat
add action=dst-nat chain=dstnat comment="Redirect Handycache" dst-address=\
    ! 172.31.255.2 dst-port=80,8080,8888,8880,8777,3477 in-interface="LOCAL" protocol=tcp \
to-addresses=172.31.255.2 to-ports=8080

imágenes de abajo






Hola, creo que te falta y debes poner el rango de tus clientes en handy ( 192.168.255.1-192.168.255.254) donde dice "clientes2"
Saludos.

Desconectado foncho

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #96 : Enero 10, 2015, 11:11:22 am »
JVproducciones. Entre al foro solo para agradecerte mucho ya que desde hace 15 dias tengo funcionando handy en la red de mis clientes y me ha ido de maravilla, en lo que pueda apoyar aunque no soy experto, estoy a la orden.
Saludos.

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #97 : Enero 10, 2015, 01:03:19 pm »
Estoy tratando de poner el caché práctico en paralelo con el mikrotik pero no está funcionando. mi pc por lo que esta red es "windows 7 caché práctico 172.31.255.2 --- > clientes mikrotik 192.168.255.0/24

la regla - dst nat que puso

/ip firewall nat
add action=dst-nat chain=dstnat comment="Redirect Handycache" dst-address=\
    ! 172.31.255.2 dst-port=80,8080,8888,8880,8777,3477 in-interface="LOCAL" protocol=tcp \
to-addresses=172.31.255.2 to-ports=8080

imágenes de abajo





pues el Amigo Foncho está en lo correcto.... debes poner el rango de tus clientes en handycache ( 192.168.255.1-192.168.255.254) donde dice "clientes2"

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #98 : Enero 10, 2015, 01:05:45 pm »
JVproducciones. Entre al foro solo para agradecerte mucho ya que desde hace 15 dias tengo funcionando handy en la red de mis clientes y me ha ido de maravilla, en lo que pueda apoyar aunque no soy experto, estoy a la orden.
Saludos.
Es Bueno que te sirva,sus agradecimientos me motivan a seguir adelante.... Gracias...

Desconectado robertjs

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 163
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #99 : Enero 12, 2015, 10:02:26 am »
Hola, bueno yo estoy haciendo pruebas con HC pero a paginas https, a ciertas computadoras y algunos clientes, y hasta la fecha ellos me han dicho que a mejorado mucho la calidad de servicio, claro explicando de ante mano el certificado a modificar y ips a poner en el navegador.
Las configuraciones lo eh hecho en firefox, y el chrome no, asi por alguna razón se quedan sin Internet en firefox tienen el chrome, ya que lo tengo en una fase beta... pero hasta la fecha con 4 días de prueba todo bien, lo que estoy tratando de hacer que limite el cache en mikrotik el cual no e  podido hacerlo :/ no e probado las reglas que pusieron aquí...

Esperemos alguien nos ayude con el el cache transparente al puerto 443. para así poder tener un mejor control.