HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)

Desconectado Luisrangel

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube
« Respuesta #580 : Septiembre 09, 2015, 12:08:26 pm »
amigo estoy haciendo pruebas, ya instale el certificado de seguridad y la direccion del proxy pero por nada me hace cache https, hay alguna otra configuracion aparte que hacer?


hola amigo como podre instalar los certificados a cada clientes para que me pueda hacer cache de las https de facebook youtube y otros.

por cierto muy muy buen pos,

ya que soy de raptor pero me a dado mucho problemas

Desconectado Maher

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 90
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:HandyCache Proxy Cache..... especial para Youtube https
« Respuesta #581 : Septiembre 09, 2015, 04:39:10 pm »

Dentro de la misma carpeta de Handy Cache encontraras el certificado que se llama root-public.crt ese es el que tienes instalar cliente por cliente...



Recuerda reiniciar los navegadores... saludos



Desconectado tonyvzla

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 700
  • Ubicación: Venezuela
  • Continuaremos el legado de HUGO CHAVEZ
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #582 : Septiembre 09, 2015, 09:38:11 pm »
Saludos, hoy me decidi a reiniciar mi mk por motivos de reinicio constantes y quiero descartar que sea alguna regla o algo parecido que le este colocnado el cpu a 100%,
Solo coloque las claves necesarias para el funcionamiento de HC y MK, pero noto que ahora se esta yendo por https google, youtube si lo esta haciendo pero nada con google
ALguna sugerencia?
En ayuda de los mas desprotegidos

Desconectado Maher

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 90
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #583 : Septiembre 09, 2015, 10:05:06 pm »
Saludos, hoy me decidi a reiniciar mi mk por motivos de reinicio constantes y quiero descartar que sea alguna regla o algo parecido que le este colocnado el cpu a 100%,
Solo coloque las claves necesarias para el funcionamiento de HC y MK, pero noto que ahora se esta yendo por https google, youtube si lo esta haciendo pero nada con google
ALguna sugerencia?

Si antes de reiniciar iba bien el Http, puede ser que ahora te falte la regla Bloqueo de QUIC de Google Chrome ... ??? Tienes un Backup para que compares.
.......................................................................................
Para ver que te esta haciendo más consumo del cpu del Mikrotik, prueba ver en:

Tools> Profiler


Desconectado tonyvzla

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 700
  • Ubicación: Venezuela
  • Continuaremos el legado de HUGO CHAVEZ
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #584 : Septiembre 10, 2015, 08:43:23 pm »
Si antes de reiniciar iba bien el Http, puede ser que ahora te falte la regla Bloqueo de QUIC de Google Chrome ... ??? Tienes un Backup para que compares.
.......................................................................................
Para ver que te esta haciendo más consumo del cpu del Mikrotik, prueba ver en:

Tools> Profiler

Fijate:

En ayuda de los mas desprotegidos

Desconectado robertjs

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 163
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #585 : Septiembre 10, 2015, 09:25:28 pm »
Fijate:



Te dejo esto por aqui, para que lo entiendas un poco mejor..

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Tools/Profiler

PD: Prueba haciendo esto..

system/Watchdog y destilda si por esta activado.. y pruebas.. y prueba actualizando a la nueva version

Desconectado Maher

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 90
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #586 : Septiembre 10, 2015, 10:45:50 pm »
Hola
Cita
tonyvzla

La gráfica muestra tienes 83 % si no me equivoco, de recurso libre. Esta re bien el Mikrotik como lo tienes ahora.


Cita
http://subefotos.com/ver/?9520e8c2530a5accd7074d381af4710co.png

Gracias   
Cita
robertjs

Ice lo recomiendas para probar y si baja el consumo.
¿Qué función cumple?
Mmm... es como un ping a una Ip y si no funciona te manda un mail que esta fuera de servicio ?

Desconectado ivarth0221

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 29
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #587 : Septiembre 12, 2015, 09:17:16 pm »
Hola colegas

Estoy apenas com3nzsndo con HC y la verdad estoy muy contento con el excelente servicio

Pero quiero saber más sobre este maravilloso Proxy-cache,  me refiero a sus terminología y manejo donde la puedo encontrar para estudia lo y entenderlo más....

Enviado desde mi SM-G530M mediante Tapatalk


Desconectado mvalenzuela0328

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #588 : Septiembre 13, 2015, 06:39:52 am »


Esta corriendo HandyCache  Rev.3.
Tengo Problemas con los siguientes puntos:
1. No hace cacheo de videos 480p, 720p, 1080p y 4k. Falta alguna extención.
2. No hace cacheo en las aplicaciones de Androi y IOS, aplicacion de Youtube.

Ahora quiero saber hay una opción para video completo en HTML5. Como hay en Flash.
Slds.
  ???

Desconectado PAULO CESAR VILCA

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #589 : Septiembre 16, 2015, 09:41:11 am »
ALGUIEN POR AMOR DE DIOS QUE PUBLIQUE DONDE CUANDO Y COMO SE COMPRA UNA LICENCIA DE HANDYCACHE PARA PODER MONTAR EN MIKROTIK LAS REGLAS QUE SE PUBLICAN PERO QUE DE NADA SIRVE SI NO ESTA LICENCIADO O CRACKEADO EL HANDYCACHE

Desconectado ISPsuperspeed

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 36
  • Ubicación: AQP
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #590 : Septiembre 16, 2015, 05:42:35 pm »
ALGUIEN POR AMOR DE DIOS QUE PUBLIQUE DONDE CUANDO Y COMO SE COMPRA UNA LICENCIA DE HANDYCACHE PARA PODER MONTAR EN MIKROTIK LAS REGLAS QUE SE PUBLICAN PERO QUE DE NADA SIRVE SI NO ESTA LICENCIADO O CRACKEADO EL HANDYCACHE
como no... si sirve

Desconectado robertjs

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 163
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #591 : Septiembre 17, 2015, 10:28:51 pm »
ALGUIEN POR AMOR DE DIOS QUE PUBLIQUE DONDE CUANDO Y COMO SE COMPRA UNA LICENCIA DE HANDYCACHE PARA PODER MONTAR EN MIKROTIK LAS REGLAS QUE SE PUBLICAN PERO QUE DE NADA SIRVE SI NO ESTA LICENCIADO O CRACKEADO EL HANDYCACHE

Los HC publicados son ya parchados, y incluso compartí uno parchado, búscalo o entra al grupo HandyCache Latin  en FB.. ahí publique una versión full también..

Saludos y éxitos.

y no te funciona con esta versión, entonces con ninguno te funcionara, es porque estas haciendo una mala configuración en la redireccion en el mikrotik.

Desconectado Javinex

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #592 : Septiembre 21, 2015, 05:17:51 am »
¡ Hola José !

Si es una máquina nueva y económica y que tire te recomiendo:

Micro i3, con placa madre Asus, Ram 8 Gb, 1 disco de 3T (Particionalo en 160 Gb c: para sistema y d: lo sobre para cache) 1 Fuente si la quieres económica una genérica de 550 w ó 600 w. Pero si quieres algo dure una watios reales.

Mejor rendimiento a largos periodos encendido el servidor:

Micro i3, con placa madre Gigabytes, Ram 8 Gb, 1 disco solido 120 Gb c: para sistema. Un disco común de 3T d:  para cache 1 Fuente de watios reales.

Si quieres algo más grande para prevenir tu crecimiento de clientes y tienes presupuesto:

(Busca una madre tenga blindados los capacitares)

Micro i5 y Ram 16 Gb. 1 disco solido 120 Gb c: para sistema. Dos  disco común de 3T para cache 1 Fuente de watios reales.

Micro i7 y Ram 32 Gb. 1 disco solido 120 Gb c: para sistema. Dos disco común de 3T para cache 1 Fuente de watios reales.

Me podes decir de donde sacaste esa información, o sea la fuente. me parece que se te fue la mano, el handy no es thunder....

Desconectado IMBRANET

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0

Desconectado luiscar

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0

Desconectado rlopez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #595 : Septiembre 27, 2015, 07:24:15 am »
Saludos hermano de verdad muy bueno el tutorial bastante entendible pero una pregunta como se haría en el caso de que se tenga el PPPoE_Server activado pues como sabes el corre sobre una lan pero con un Pool de Ip totalmente distinto al del servidor MK ???

Desconectado romankof2002

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #596 : Septiembre 29, 2015, 12:25:36 am »
Holacolegas acabo de usar el tutorial y me sirvio a la perfeccion pero tengo un problema cuando creo las colas simples no me respeta la velocidad de bajada ni de subida solo hace caso a la de full cache, igual intente con queue Tree con listas y paquetes de velocidades mis usuarios  y nada espero me puedan guiar ya que me agrado como trabaja handy cache saludos

Desconectado tonyvzla

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 700
  • Ubicación: Venezuela
  • Continuaremos el legado de HUGO CHAVEZ
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #597 : Septiembre 29, 2015, 05:52:20 am »
Holacolegas acabo de usar el tutorial y me sirvio a la perfeccion pero tengo un problema cuando creo las colas simples no me respeta la velocidad de bajada ni de subida solo hace caso a la de full cache, igual intente con queue Tree con listas y paquetes de velocidades mis usuarios  y nada espero me puedan guiar ya que me agrado como trabaja handy cache saludos

Usas Hotspot?
Verifica que siempre el la regla queue simple de hotspot estén siempre por debajo de los clientes y elk de handy siempre de primero
En ayuda de los mas desprotegidos

Desconectado jcfranco0001

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación: Honduras
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #598 : Octubre 08, 2015, 06:18:04 pm »
 ola JVProducciones
 tengo un problema  en youtube en androi y ya salen http y pienso que es bueno, el problema es que handy no lo cachea aqui dejo los link que salen y cada vez que se reproduce cambia :

VIDEO 1

http://r6---sn-hp57knz7.googlevideo.com/videoplayback?dur=235.032&shardbypass=yes&lmt=1429360945027271&itag=18&hcs=yes&clen=21691991&gir=yes&sver=3&nh=IgpwcjAxLm1pYTA0KgkxMjcuMC4wLjE&ratebypass=yes&sparams=clen%2Cdur%2Cgir%2Chcs%2Cid%2Cinitcwndbps%2Cip%2Cipbits%2Citag%2Clmt%2Cmime%2Cmm%2Cmn%2Cms%2Cmv%2Cnh%2Cpl%2Cratebypass%2Cshardbypass%2Csource%2Cupn%2Cexpire&fexp=11200264%2C9405994%2C9408136%2C9409069%2C9412538%2C9414732%2C9415294%2C9416137%2C9416729%2C9418295%2C9418400%2C9418412%2C9418448%2C9420152%2C9420348%2C9420796%2C9421013%2C9421327&source=youtube&id=o-ALQ9WmseeJ71LjrceycAJHIVa1SaXUULokby8lywEjIS&pl=24&ms=au&mt=1444345467&mv=m&mm=31&ip=190.5.92.186&mn=sn-hp57knz7&ipbits=0&signature=0F6410EFF12115A4617CE2807CB7D81291D130.CCDFB1C15A7091DD4DC95C987CC8B02E9F7B07EF&initcwndbps=228750&mime=video%2Fmp4&key=yt6&upn=paCAWBbWJ-k&expire=1444367153&dnc=1&cpn=Wh_ORLYHIhHF4nC_


VIDEO 1 LIN CAMBIADO LOS DOS SON LO Mismo

http://r6---sn-hp57knz7.googlevideo.com/videoplayback?sparams=clen%2Cdur%2Cgir%2Chcs%2Cid%2Cinitcwndbps%2Cip%2Cipbits%2Citag%2Clmt%2Cmime%2Cmm%2Cmn%2Cms%2Cmv%2Cnh%2Cpl%2Cratebypass%2Cshardbypass%2Csource%2Cupn%2Cexpire&dur=235.032&fexp=11200264%2C9405994%2C9408136%2C9409069%2C9412538%2C9414732%2C9415294%2C9416137%2C9416729%2C9418295%2C9418400%2C9418412%2C9418448%2C9420152%2C9420348%2C9420796%2C9421013%2C9421327&mn=sn-hp57knz7&mm=31&ip=190.5.92.186&key=yt6&signature=4A7A0C74E82DEAF714D0F85D0E85B7EF43845309.0F8919B9BC75B6535BF81B88AA78A8FF27BD9F35&gir=yes&initcwndbps=237500&shardbypass=yes&ms=au&ipbits=0&lmt=1429360945027271&hcs=yes&pl=24&upn=qk79NUTLMnc&mv=m&source=youtube&sver=3&clen=21691991&mt=1444345591&ratebypass=yes&itag=18&nh=IgpwcjAxLm1pYTA0KgkxMjcuMC4wLjE&mime=video%2Fmp4&expire=1444367321&id=o-AGn1mkNPmzbvp92yvrBAzhyF9x9hVpNc9IYOy-IyAeeL&dnc=1&cpn=f2eqh2x51uC6RDhV


no conciden los link pero el video es el mismo


Desconectado tonyvzla

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 700
  • Ubicación: Venezuela
  • Continuaremos el legado de HUGO CHAVEZ
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:HandyCache - Instalación paralelo a Mikrotik (14/05/2015)
« Respuesta #599 : Octubre 12, 2015, 08:24:33 pm »
Saludos Amigos, como hacer que esto no pase? o como se programa una limpieza de esos iconos incompletos?

En ayuda de los mas desprotegidos