como borrar un disco danado de cache

Desconectado raptor809

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
como borrar un disco danado de cache
« : octubre 30, 2014, 08:59:40 pm »
hola, tenia funcionando el raptor con 3 disco, 1 de sistema y 2 de cache, todo iba de maravilla por mas de 11 meses hasta que se jodio 1 disco de cache, me gustaría saber como hago para que funcione con 1 disco de sistema y el otro de cache ya que tienia creado el lvm y no tengo idea de como hacerlo funcionar?

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:como borrar un disco danado de cache
« Respuesta #1 : octubre 30, 2014, 09:56:47 pm »
hola, tenia funcionando el raptor con 3 disco, 1 de sistema y 2 de cache, todo iba de maravilla por mas de 11 meses hasta que se jodio 1 disco de cache, me gustaría saber como hago para que funcione con 1 disco de sistema y el otro de cache ya que tienia creado el lvm y no tengo idea de como hacerlo funcionar?

Que tal amigo siento mucho que su disco duro dejara de funcionar, pero cuenteme que tan llenos tenia los dos DD, para hacer un depuracion antes de cualquier cosa, Saludos

Desconectado raptor809

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:como borrar un disco danado de cache
« Respuesta #2 : noviembre 01, 2014, 07:26:51 pm »
Que tal amigo siento mucho que su disco duro dejara de funcionar, pero cuenteme que tan llenos tenia los dos DD, para hacer un depuracion antes de cualquier cosa, Saludos
el disco cache 1 estaba full 3tb de multimedia y el disco cache 2 solo tiene mas o meno 1TB ocupado, el disco esta presentando falla se apaga de momento...

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:como borrar un disco danado de cache
« Respuesta #3 : noviembre 02, 2014, 01:42:57 pm »
el disco cache 1 estaba full 3tb de multimedia y el disco cache 2 solo tiene mas o meno 1TB ocupado, el disco esta presentando falla se apaga de momento...

Como le explique amigo, tendra que eliminar contenido para poder tambien eliminar el otro DD de lvm2,Saludos

Desconectado raptor809

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:como borrar un disco danado de cache
« Respuesta #4 : noviembre 03, 2014, 08:03:03 am »
Como le explique amigo, tendra que eliminar contenido para poder tambien eliminar el otro DD de lvm2,Saludos
ok... tiene alguna guia o pasos a seguir para borrar el lvm y dejar solo el disco del sistema y 1 disco de cache únicamente..

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:como borrar un disco danado de cache
« Respuesta #5 : noviembre 05, 2014, 12:10:00 pm »
ok... tiene alguna guia o pasos a seguir para borrar el lvm y dejar solo el disco del sistema y 1 disco de cache únicamente..


Tengo entendido que hay ya un script tanto para agregar a lvm2, como para eliminar DD de lvm2, el detalle es que no me recuerdo donde esta, pero lo buscare en el foro y te lo enlazare, Saludos