[Update] RaptorCache 1.0.6b

Desconectado andret1719

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 114
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #60 : enero 05, 2015, 07:55:17 pm »
A de a ver algun detalle amigo ya que segun veo, aunque la imagen esta bien chica, raptor esta online y squid offline, mira el que yo tengo en pruebas:



Ya tiene un dia completo en pruebas, y hasta ahorita que lo vine a ver sin problemas, ya que la mayor parte de mi trafico es la tarde noche, aunque te podria recomendar este script para los inconvenientes: Script, Saludos


Amigo buenas noches, veo que tu raptor te anda bien de lujo a comparacion al mio, parece estar funcionando bien, si cachea, pero noto que no marca DNS cache siempre esta en 0, la grafica de cpu igual y la RAM aveces se queda pegado... agradezco las aclaraciones y ayudas que me puedas prestar.

Desconectado tonyvzla

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 700
  • Ubicación: Venezuela
  • Continuaremos el legado de HUGO CHAVEZ
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #61 : enero 05, 2015, 07:59:52 pm »

Amigo buenas noches, veo que tu raptor te anda bien de lujo a comparacion al mio, parece estar funcionando bien, si cachea, pero noto que no marca DNS cache siempre esta en 0, la grafica de cpu igual y la RAM aveces se queda pegado... agradezco las aclaraciones y ayudas que me puedas prestar.

Si usas MK raptor tomo los dns quien le esta asignando ip, en este caso MiKrotik

Saludos
En ayuda de los mas desprotegidos

WALYN

  • Visitante
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #62 : enero 06, 2015, 11:52:27 pm »
me e dado cuenta que es mejor usar ssd y tarjeta de red de servidores y una pc que sea recomendada para  server. como dell optiple 745.755.780.790 con el máximo de ram disponible.. ojo no use tarjeta de red cualquiera solo use tarjeta de red de servidor. ya que todos tu clientes pasaran por ellas.y el disco duro es mejor que sea ssd ya que el hdd normal no soporta tanta persona ala ves  por grande que sea ...

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #63 : enero 07, 2015, 08:03:25 am »
me e dado cuenta que es mejor usar ssd y tarjeta de red de servidores y una pc que sea recomendada para  server. como dell optiple 745.755.780.790 con el máximo de ram disponible.. ojo no use tarjeta de red cualquiera solo use tarjeta de red de servidor. ya que todos tu clientes pasaran por ellas.y el disco duro es mejor que sea ssd ya que el hdd normal no soporta tanta persona ala ves  por grande que sea ...

Muchas veces tambien ayuda como en el caso de los SSD o los discos normales que tengan un alto tamaño de cache los mas grandes que he visto son los de 64mb, si haces tus propias pruebas te daras cuenta de la diferencia, aunque como sabras los ssd no tienen competencia por el momento, el unico detalle que les veo  es que en la cuestion de durabilidad no son muy longevos, tambien el detalle de la memoria ram es muy importante y entre mas tengas mejor ya que se aliviara la carga de la cpu, Saludos

WALYN

  • Visitante
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #64 : enero 07, 2015, 02:43:15 pm »
lo ssd que me refiero son de servidores no para el uso de casa. si teda cuenta de la marca kingston tiene barios tipo de ssd como el E-100 EL E-50..

WALYN

  • Visitante
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #65 : enero 07, 2015, 02:52:47 pm »
esto ssd son  muy caro pero vale la pena. si nuestra red esta dejando dinero entonce  los clientes se lo merecen..

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1497
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 49
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #66 : enero 07, 2015, 04:03:14 pm »
esto ssd son  muy caro pero vale la pena. si nuestra red esta dejando dinero entonce  los clientes se lo merecen..
Concuerdo con tu opinion, en ocasiones se culpa de rendimiento al sistema sin antes aver revisado el estado del hardware, en muchas ocasiones este se ve limitado por las caracteristicas de este.

Ahí les dejo un enlace en donde se hace una comparación de los tipos de discos duros y su rendimiento
http://lsisoluciones.com/diferencis-entre-discos-duros-sata-sas-y-ssd/

También hay que tener en cuenta que todas las marcas tienen series para uso doméstico y uso corporativo lo cual influye enormemente en el rendimiento.

Saludos.

WALYN

  • Visitante
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #67 : enero 07, 2015, 06:03:45 pm »
esooo si es informacion.....

WALYN

  • Visitante
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #68 : enero 07, 2015, 09:12:23 pm »
hey alguien a usado varnish cache...

WALYN

  • Visitante
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #69 : enero 07, 2015, 09:17:03 pm »
dicen que es muy bueno alguie lo a usado..

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #70 : enero 07, 2015, 09:50:08 pm »
Concuerdo con tu opinion, en ocasiones se culpa de rendimiento al sistema sin antes aver revisado el estado del hardware, en muchas ocasiones este se ve limitado por las caracteristicas de este.

Ahí les dejo un enlace en donde se hace una comparación de los tipos de discos duros y su rendimiento
http://lsisoluciones.com/diferencis-entre-discos-duros-sata-sas-y-ssd/

También hay que tener en cuenta que todas las marcas tienen series para uso doméstico y uso corporativo lo cual influye enormemente en el rendimiento.

Saludos.

Gracias muy bueno amigo Luistec, Saludos

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #71 : enero 07, 2015, 09:52:20 pm »
hey alguien a usado varnish cache...

La verdad no lo he usado, pero segun se es un proxy inverso eso hace que funcione de forma diferente, como tambien esta programado de forma diferente y claro su configuracion es totalmente diferente, aqui unos links que te ayudaran mucho, http://es.wikipedia.org/wiki/Varnish_Cache, https://www.varnish-cache.org/content/varnish-cache-402-0, http://pabloroman.es/blog/tag/varnish/, http://translate.google.com.gt/translate?hl=es&sl=en&u=http://www.mediawiki.org/wiki/Manual:Varnish_caching&prev=search, espero que te sirva, ya que probando es la unica manera que se aprende, Saludos

Desconectado 07350286

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 137
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #72 : enero 07, 2015, 10:16:40 pm »
La verdad no lo he usado, pero segun se es un proxy inverso eso hace que funcione de forma diferente, como tambien esta programado de forma diferente y claro su configuracion es totalmente diferente, aqui unos links que te ayudaran mucho, http://es.wikipedia.org/wiki/Varnish_Cache, https://www.varnish-cache.org/content/varnish-cache-402-0, http://pabloroman.es/blog/tag/varnish/, http://translate.google.com.gt/translate?hl=es&sl=en&u=http://www.mediawiki.org/wiki/Manual:Varnish_caching&prev=search, espero que te sirva, ya que probando es la unica manera que se aprende, Saludos

Que Scripts que usas para instalar RaptorCache en ubuntu server 14.10 64 bits.

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #73 : enero 07, 2015, 10:28:57 pm »
Que Scripts que usas para instalar RaptorCache en ubuntu server 14.10 64 bits.

Amigo lastimosamente estoy todavia trabajando en eso, el unico detalle es que he estado un poco ocupado y no le he podido dar el tiempo que merece para terminarlo, pero espero prestarle el mayor tiempo posible el fin de semana, Saludos

WALYN

  • Visitante
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #74 : enero 08, 2015, 10:16:04 pm »
La verdad no lo he usado, pero segun se es un proxy inverso eso hace que funcione de forma diferente, como tambien esta programado de forma diferente y claro su configuracion es totalmente diferente, aqui unos links que te ayudaran mucho, http://es.wikipedia.org/wiki/Varnish_Cache, https://www.varnish-cache.org/content/varnish-cache-402-0, http://pabloroman.es/blog/tag/varnish/, http://translate.google.com.gt/translate?hl=es&sl=en&u=http://www.mediawiki.org/wiki/Manual:Varnish_caching&prev=search, espero que te sirva, ya que probando es la unica manera que se aprende, Saludos

me gusta algo de este varnish cache es que si no hay Internet te lansa las paginas  cachada como si no hubiera un corte y eso es una ventaja.y dicen que es muy estable ..

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #75 : enero 08, 2015, 11:31:12 pm »
me gusta algo de este varnish cache es que si no hay Internet te lansa las paginas  cachada como si no hubiera un corte y eso es una ventaja.y dicen que es muy estable ..

La verdad es que nunca lo he probado, pero espero que usted lo pruebe y nos comente a grandes rasgos sus experiencias, mejor si es con imagenes, ya que soy de la idea que una imagen vale mas que mil palabras, Saludos

WALYN

  • Visitante
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #76 : enero 09, 2015, 10:42:40 am »
pues a probar..........y después le cuento como me va .

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1497
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 49
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #77 : enero 09, 2015, 11:35:49 am »
La verdad es que nunca lo he probado, pero espero que usted lo pruebe y nos comente a grandes rasgos sus experiencias, mejor si es con imagenes, ya que soy de la idea que una imagen vale mas que mil palabras, Saludos
pues a probar..........y después le cuento como me va .
Recuerden que en este tema se trata sobre la actualización de la versión 1.0.6b de Raptor, en caso haya opiniones o experiencias sobre otros servers abrir un tema aparte para mantener el orden.

Saludos.

Desconectado ServiNet

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #78 : enero 09, 2015, 08:24:27 pm »
Disculpen la pregunta pero con esta actualización ya corrige algo del problema de los dispositivos móviles como celulares, Tablet , etc. que no abrían paginas cuando el cache estaba activo en la red?, Saludos

WALYN

  • Visitante
Re:[Update] RaptorCache 1.0.6b
« Respuesta #79 : enero 10, 2015, 09:46:53 pm »
Disculpen la pregunta pero con esta actualización ya corrige algo del problema de los dispositivos móviles como celulares, Tablet , etc. que no abrían paginas cuando el cache estaba activo en la red?, Saludos

ESE PROBLEMA DE LOS DISPOSITIVOS  ME LO  DABA AMI Y POR ESO  LO DEJE DE USAR ESTOY BUSCANDO  OTROS SERVER CACHE Y E ENCONTRADO ALGUNOS COMO EL Varnish Cache 4.0.1 ..