RaptorCache - YouTube HTTP

Desconectado Napster007

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #120 : febrero 08, 2015, 11:36:47 am »
PUES HACE VARIOS DIAS QUE VENGO QUEJANDOME. PORQUE SOLO ME REPRODUCE LOS PRIMEROS 19 SEGUNDOS DE LOS VIDEOS Y LUEGO DA UN ERROR, Y AHORA ME DOY CUENTA QUE SOLO ES MI PC, A LOS CLIENTES, UNOS 80 LES VA BIEN.....LA VERDAD NO ME MOLESTA, YA QUE RARA VES VEO UN VIDEO, PERO ES EXTRAÑO..


Bueno a mi tambien me sucedia lo mismo y con toda mi red...revisando los iptables del raptor para redireccionar por mangle decidi hacerle una pequeña modificacion y ya nose para los 15 o 20 segundos de iniciado el video....

Bueno las reglas de IPTABLES para redireccionar por mangle se encuentran aquí (/etc/raptor/)
Normalmente se encuentran asi:
Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
echo ";     RaptorCache     ;"
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
 
#Borrar cadenas anteriores
iptables -F
iptables -X
iptables -Z
iptables -t nat -F

#Condiciones por defecto
iptables -P INPUT ACCEPT
iptables -P OUTPUT ACCEPT
iptables -P FORWARD ACCEPT

iptables -t nat -P PREROUTING ACCEPT
iptables -t nat -P POSTROUTING ACCEPT

#Aceptamos el localhost
iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT

#Aceptamos la red local
iptables -A INPUT -s 192.168.1.0/24 -j ACCEPT

iptables  -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Yo decidi cambiarlo y dejarlo solo asi:

Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
echo ";     RaptorCache     ;"
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
 
#Borrar cadenas anteriores
iptables -F
iptables -X
iptables -Z
iptables -t nat -F
#Aceptamos la red local
iptables -A INPUT -s 192.168.1.0/24 -j ACCEPT

iptables  -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Reincie Raptor y los videos ahora cargan con normalidad el full cache se mantiene y no hay recorte en los videos ... Espero les funcione

Desconectado ZonawifiSDP

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #121 : febrero 08, 2015, 11:41:42 am »

Bueno a mi tambien me sucedia lo mismo y con toda mi red...revisando los iptables del raptor para redireccionar por mangle decidi hacerle una pequeña modificacion y ya nose para los 15 o 20 segundos de iniciado el video....

Bueno las reglas de IPTABLES para redireccionar por mangle se encuentran aquí (/etc/raptor/)
Normalmente se encuentran asi:
Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
echo ";     RaptorCache     ;"
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
 
#Borrar cadenas anteriores
iptables -F
iptables -X
iptables -Z
iptables -t nat -F

#Condiciones por defecto
iptables -P INPUT ACCEPT
iptables -P OUTPUT ACCEPT
iptables -P FORWARD ACCEPT

iptables -t nat -P PREROUTING ACCEPT
iptables -t nat -P POSTROUTING ACCEPT

#Aceptamos el localhost
iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT

#Aceptamos la red local
iptables -A INPUT -s 192.168.1.0/24 -j ACCEPT

iptables  -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Yo decidi cambiarlo y dejarlo solo asi:

Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
echo ";     RaptorCache     ;"
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
 
#Borrar cadenas anteriores
iptables -F
iptables -X
iptables -Z
iptables -t nat -F
#Aceptamos la red local
iptables -A INPUT -s 192.168.1.0/24 -j ACCEPT

iptables  -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Reincie Raptor y los videos ahora cargan con normalidad el full cache se mantiene y no hay recorte en los videos ... Espero les funcione

Hace cuanto hiciste esta configuracion?

Desconectado Napster007

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #122 : febrero 08, 2015, 11:47:29 am »
Hace una semana lo estoy testeando y hasta ahora no me da problemas con ningun video

Desconectado ZonawifiSDP

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #123 : febrero 08, 2015, 12:04:46 pm »
Hace una semana lo estoy testeando y hasta ahora no me da problemas con ningun video

oye bro, y que tal https? te hace HIT?

Desconectado Napster007

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #124 : febrero 08, 2015, 01:30:17 pm »
oye bro, y que tal https? te hace HIT?

Hahaha...recuerda no hace cache al https solo se evita que youtube sea https por medio del squid y si trabaja bien...

Desconectado angel

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #125 : febrero 09, 2015, 07:40:37 am »
#!/bin/bash
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
echo ";     RaptorCache     ;"
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
 
#Borrar cadenas anteriores
iptables -F
iptables -X
iptables -Z
iptables -t nat -F

#Condiciones por defecto
iptables -P INPUT ACCEPT
iptables -P OUTPUT ACCEPT
iptables -P FORWARD ACCEPT

iptables -t nat -P PREROUTING ACCEPT
iptables -t nat -P POSTROUTING ACCEPT

#Aceptamos el localhost
iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT

#Aceptamos la red local
iptables -A INPUT -s 192.168.1.0/24 -j ACCEPT

iptables  -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

 hola amigo probe tu configuracion, pero cuando reinicio mi server me deja sin inter, ademas no parece que haga cache, que sera no?

Desconectado jeicko24

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación: Cieneguilla - Lima peru
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #126 : febrero 09, 2015, 12:06:22 pm »
hola amigos yo soy el que tiene microcortes cuando el raptor entrega algun archivo
uso la misma configuracion por nat el que esta en el manual
http://www.ryohnosuke.net/image/Sj5

haber si alguien tiene una configuracion que me pueda ayudar les agradeceria mucho
uso la v5.

Desconectado jeicko24

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación: Cieneguilla - Lima peru
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #127 : febrero 09, 2015, 12:10:49 pm »
ahora estoy reinstalando nuevamente el raptorcache
ahora tengo un nuevo problema  :'( :( no puedo iniciar la instalacion
http://www.ryohnosuke.net/image/Sti

Desconectado josemanuel155

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 113
  • Ubicación: maracaibo estado zulia
  • cada dia aprendo mas e entiendo menos
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #128 : febrero 09, 2015, 12:26:38 pm »
amigo saludos

me podrias ayudar con la ruta para editar lo que has hecho es que no encuentro la rutapara editarlo es que yo tambien tengo el problema que a los 15 segundo se para el video
un saludos para todos desde venezuela

Desconectado josemanuel155

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 113
  • Ubicación: maracaibo estado zulia
  • cada dia aprendo mas e entiendo menos
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #129 : febrero 09, 2015, 12:29:04 pm »
ahora estoy reinstalando nuevamente el raptorcache
ahora tengo un nuevo problema  :'( :( no puedo iniciar la instalacion
http://www.ryohnosuke.net/image/Sti

esto lo publicaron hace rato te dejo los enlaces


wget https://dl.dropboxusercontent.com/u/74360564/raptorcache/64/raptor64.tar.gz
cp raptor64.tar.gz /tmp
tar -xzvf /tmp/raptor64.tar.gz -C /
rm -rf raptor64.tar.gz
chmod a+x /usr/sbin/raptor
/etc/init.d/raptor restart && /etc/init.d/squid3 restart
un saludos para todos desde venezuela

Desconectado TooR

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 159
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #130 : febrero 09, 2015, 01:53:34 pm »
Para Instalar raptor completamente es con lo siguiente:

Instalación RaptoCache 1.0.6b - Fix Youtube Caché HTTP
(Todo los paquetes fueron subidos a un nuevo servidor, en caso de tener inconvenientes con el otro script).

Código: [Seleccionar]
wget http://www.raptorcache.netii.net/raptor64-d7.sh
chmod 777 raptor64-d7.sh
bash raptor64-d7.sh

Lo que comenta josemanuel155 es la actualización para el raptor 1.0.6b, cuando ya tiene una version anterior instalada. OJO con eso...  :-*

Desconectado jeicko24

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación: Cieneguilla - Lima peru
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #131 : febrero 09, 2015, 02:01:16 pm »
gracias por tu respuesta, les agradesco mucho, instalacion en curso

Desconectado josemanuel155

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 113
  • Ubicación: maracaibo estado zulia
  • cada dia aprendo mas e entiendo menos
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #132 : febrero 11, 2015, 12:52:56 pm »

Bueno a mi tambien me sucedia lo mismo y con toda mi red...revisando los iptables del raptor para redireccionar por mangle decidi hacerle una pequeña modificacion y ya nose para los 15 o 20 segundos de iniciado el video....

Bueno las reglas de IPTABLES para redireccionar por mangle se encuentran aquí (/etc/raptor/)
Normalmente se encuentran asi:
Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
echo ";     RaptorCache     ;"
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
 
#Borrar cadenas anteriores
iptables -F
iptables -X
iptables -Z
iptables -t nat -F

#Condiciones por defecto
iptables -P INPUT ACCEPT
iptables -P OUTPUT ACCEPT
iptables -P FORWARD ACCEPT

iptables -t nat -P PREROUTING ACCEPT
iptables -t nat -P POSTROUTING ACCEPT

#Aceptamos el localhost
iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT

#Aceptamos la red local
iptables -A INPUT -s 192.168.1.0/24 -j ACCEPT

iptables  -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Yo decidi cambiarlo y dejarlo solo asi:

Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
echo ";     RaptorCache     ;"
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
 
#Borrar cadenas anteriores
iptables -F
iptables -X
iptables -Z
iptables -t nat -F
#Aceptamos la red local
iptables -A INPUT -s 192.168.1.0/24 -j ACCEPT

iptables  -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Reincie Raptor y los videos ahora cargan con normalidad el full cache se mantiene y no hay recorte en los videos ... Espero les funcione



hermano saludos 

he indagado en como llegar para hacer la configuracion que tu hiciste pero no se cual es la ruta para llegar si me puedes ayudar con la ruta para llegar y configurar mi raptor para que los videos de youtuve no se me paren a los 6 segundo  ??? ???
un saludos para todos desde venezuela

Desconectado josemanuel155

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 113
  • Ubicación: maracaibo estado zulia
  • cada dia aprendo mas e entiendo menos
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #133 : febrero 11, 2015, 02:00:11 pm »
bueno despues de indagar en san google llege a la configuracion del iptable aqui dejo enlace

http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=532.0
un saludos para todos desde venezuela

Desconectado angel

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #134 : febrero 14, 2015, 11:07:56 am »
un saludo a toda la comunidad, puse esas directivas que para cachear youtube, y el video lo cachea perfectamente, pero el ver el mismo video una y otra ves   en el raptor me guarda como si fuera otro archivo diferente nunca tengo hit lo unico que aumenta es el contador de archivos, a alguien mas le paso eso? ayuda por favor

Desconectado angel

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #135 : febrero 14, 2015, 06:12:32 pm »
saludos a toda la comunidad, amigo firecold me podrias dar una manita revisando la configuracion de mi raptor por teamwiewer ya que buscando informacion vi que lo tienes en modo gateway y esa es la configuracion que yo tengo no estoy usando microtik, por que ya tire la toalla, lo que me sorprende es que no tengo hit de los videos que se vieron, pero si hace cache aunque si es el mismo video lo duplica llenando inecesariamente el disco, gracias de antemano
 :'(

Desconectado jamo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #136 : febrero 15, 2015, 06:37:22 pm »
Hola.

Al parecer youtube esta migrando ya todo su servicio a HTTPS, lo comento por que cada ves se vuelve mas complicado sacarlo por el puerto 80 , en un principio el hacer por SQUID se cambiara el user agent para youtube funcionaba sin problemas.

Ahora en cualquier momento se cambia a HTTPS, por ejemplo estas viendo un video y cierras el navegador y al abrir de nuevo el navegador y escribes toda la dirección completa (www.youtube.com). Pueden pasar dos casos:

1.- ya lo habré de esta forma https://youtube.com
2.- lo abre normal www.youtube.com

Si lo abre como en el punto 2, parece todo normal, pero lo que pasa es que al seleccionar algún video entonces el video ya lo habré en modo seguro ( HTTPS) y  de ahí pues ya se quedan las cookies.

Y es mas difícil para regresarlo a www.youyube.com, ya que ahora no nada mas basta con borras las cookies si no tambien borrar todos los archivos temporales, cookies y demas opciones del  navegador ( por ejemplo desde el google chrome con la opcion desde el origen de los tiempos).

eso empezo desde hace dos dias, almenos eso me di cuenta.

No se si sea solo mi caso o ya les esta pasado a todos.

saludos y comenten

Desconectado 07350286

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 137
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #137 : febrero 15, 2015, 10:24:46 pm »
Hola.

Al parecer youtube esta migrando ya todo su servicio a HTTPS, lo comento por que cada ves se vuelve mas complicado sacarlo por el puerto 80 , en un principio el hacer por SQUID se cambiara el user agent para youtube funcionaba sin problemas.

Ahora en cualquier momento se cambia a HTTPS, por ejemplo estas viendo un video y cierras el navegador y al abrir de nuevo el navegador y escribes toda la dirección completa (www.youtube.com). Pueden pasar dos casos:

1.- ya lo habré de esta forma https://youtube.com
2.- lo abre normal www.youtube.com

Si lo abre como en el punto 2, parece todo normal, pero lo que pasa es que al seleccionar algún video entonces el video ya lo habré en modo seguro ( HTTPS) y  de ahí pues ya se quedan las cookies.

Y es mas difícil para regresarlo a www.youyube.com, ya que ahora no nada mas basta con borras las cookies si no tambien borrar todos los archivos temporales, cookies y demas opciones del  navegador ( por ejemplo desde el google chrome con la opcion desde el origen de los tiempos).

eso empezo desde hace dos dias, almenos eso me di cuenta.

No se si sea solo mi caso o ya les esta pasado a todos.

saludos y comenten
Aquí el mío esta saliendo todavía en http. en el puerto 80

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #138 : febrero 19, 2015, 02:58:01 am »
un saludo a toda la comunidad, puse esas directivas que para cachear youtube, y el video lo cachea perfectamente, pero el ver el mismo video una y otra ves   en el raptor me guarda como si fuera otro archivo diferente nunca tengo hit lo unico que aumenta es el contador de archivos, a alguien mas le paso eso? ayuda por favor
Lo que creo que te está pasando es que la resolución está cambiando y pues ya no viene a ser "el mismo vídeo" ya que es en realidad otra fracción de otra resolución.... Saludos

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #139 : febrero 19, 2015, 03:05:15 am »
Hola.

Al parecer youtube esta migrando ya todo su servicio a HTTPS, lo comento por que cada ves se vuelve mas complicado sacarlo por el puerto 80 , en un principio el hacer por SQUID se cambiara el user agent para youtube funcionaba sin problemas.

Ahora en cualquier momento se cambia a HTTPS, por ejemplo estas viendo un video y cierras el navegador y al abrir de nuevo el navegador y escribes toda la dirección completa (www.youtube.com). Pueden pasar dos casos:

1.- ya lo habré de esta forma https://youtube.com
2.- lo abre normal www.youtube.com

Si lo abre como en el punto 2, parece todo normal, pero lo que pasa es que al seleccionar algún video entonces el video ya lo habré en modo seguro ( HTTPS) y  de ahí pues ya se quedan las cookies.

Y es mas difícil para regresarlo a www.youyube.com, ya que ahora no nada mas basta con borras las cookies si no tambien borrar todos los archivos temporales, cookies y demas opciones del  navegador ( por ejemplo desde el google chrome con la opcion desde el origen de los tiempos).

eso empezo desde hace dos dias, almenos eso me di cuenta.

No se si sea solo mi caso o ya les esta pasado a todos.

saludos y comenten
Amigo jamo estas en lo correcto, yo uso handy y pues también está pasando lo mismo, y si un solo video lo actualizas varias veces solo se cambia a https.....al menos en handy ya encontré una extensión alternativa donde no se le escapa de http a https ( por el momento) ...... Saludos