RaptorCache - YouTube HTTP

Desconectado Maher

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 90
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #260 : mayo 06, 2015, 11:49:09 pm »
Tengo esta regla para youtube. Y funciona bien bloqueando Https de youtube.
Los clientes se acostumbraron ingresar al antiguo http de youtube.
Aparte de bloquear https.

Hay alguna forma de direccionar a http, alguien lo logro ?  :-X

Desconectado Maher

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 90
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #261 : mayo 06, 2015, 11:51:56 pm »
Hola no se si sea bien, pero podrian intentar usar estas reglas en el MK
son reglas adicionales que tienes ya para el raptor, lo que hace es hacer que google o youtube no los redireccione a https://

hagan sus pruebas :)

cambien la interfase wan por el suyo o ppoe el que use... y no olviden que la regla qu esta en mangle tiene que estar por ensima de todas las demas..


Tengo esta regla para youtube. Y funciona  :) bien bloqueando Https de youtube.
Los clientes se acostumbraron ingresar al antiguo http de youtube.
Aparte de bloquear https.

Hay alguna forma de direccionar a http, alguien lo logro ?  :-X

Desconectado Maher

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 90
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #262 : mayo 06, 2015, 11:56:47 pm »
Amigo fijate que no uso MK, la verdad no lo conozco, yo uso squid con delay_pools, y squish para las cuotas, nada mas, Saludos

Genio !!!

Desconectado JVProducciones

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 448
  • Ubicación: AQP
  • Intentando lo imposible se realiza lo posible!!
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #263 : mayo 07, 2015, 08:54:58 am »
Implementen bloqueo quic......

Desconectado themrtime

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 20
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #264 : mayo 08, 2015, 12:00:46 am »
 ??? no entiendo porque quieren bloquear https a mi me funciona de maravilla raptorcache

1) en el squid cambie esta configuración 

Código: [Seleccionar]
#========================== Squid 3.x Conf ===========================#
#
# Opciones de SQUID 3.x
#----------------------------------------------------------------------
http_port 3128 intercept
visible_hostname proxy.os.com
icp_port 0
#----------------------------------------------------------------------
acl google url_regex -i (googlevideo.com|youtube.com)
request_header_access User-Agent deny google
request_header_replace User-Agent Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Windows Phone 8.1; ARM; Trident/7.0; Touch; rv:11; IEMobile/11.0) like Android 4.1.2; compatible) like iPhone OS 7_0_3 Mac OS X WebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/32.0.1700.99 Mobile Safari /537.36
#request_header_replace User-Agent Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; #+http://www.google.com/bot.html)
#error_directory /usr/share/squid3/errors/Spanish/
#----------------------------------------------------------------------
acl denegados url_regex -i "/etc/squid3/denegados.lst"
#----------------------------------------------------------------------
# Servidor DNS y Politica de Cambios
#----------------------------------------------------------------------
dns_nameservers 127.0.0.1 8.8.8.8 8.8.4.4
dns_retransmit_interval 5 seconds
dns_timeout 2 minutes
#----------------------------------------------------------------------

Regla de microtik la de mangle





Desconectado saintdave

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación: Lima
    • Ver Perfil
    • WISP
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #265 : mayo 08, 2015, 07:15:11 pm »
Amigo como pusiste el trafic - eth0, donde se cambia eso?

Desconectado tonyvzla

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 700
  • Ubicación: Venezuela
  • Continuaremos el legado de HUGO CHAVEZ
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #266 : mayo 08, 2015, 07:29:21 pm »
Amigo como pusiste el trafic - eth0, donde se cambia eso?

Creo es por aca:

Código: [Seleccionar]
http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=1646.msg13030#msg13030
En ayuda de los mas desprotegidos

Desconectado Sato

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 74
  • Ubicación: (mgta)VZLA
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #267 : mayo 08, 2015, 09:19:42 pm »
Cita
Amigo como pusiste el trafic - eth0, donde se cambia eso?
Saludos saindave, te podria explicar como hacerlo pero nos vamos a salir del tema que se espone aca, si quieres abres un nuevo post .

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #268 : mayo 11, 2015, 06:56:04 pm »
Es importante como dice Sato, no salirnos del tema, para esto hay muchos temas abiertos que pueden ser abordados, Saludos

Desconectado saintdave

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación: Lima
    • Ver Perfil
    • WISP
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #269 : mayo 12, 2015, 10:57:14 am »
OK, ya fue resuelto ::)

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #270 : mayo 12, 2015, 03:30:21 pm »
OK, ya fue resuelto ::)

Gracias amigo, siempre es bueno contar con personas conscientes y educadas en este foro, Saludos

Desconectado ovijunio7

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #271 : mayo 16, 2015, 12:27:37 am »
quisiera saber si ese user agent es funcional tambien para mozilla porque veo que en mozilla no hace cache...solo con chrome, y si se instala diferentes navegadores, como el opera o parecidos, se cambia el user agent

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #272 : mayo 16, 2015, 09:03:21 pm »
quisiera saber si ese user agent es funcional tambien para mozilla porque veo que en mozilla no hace cache...solo con chrome, y si se instala diferentes navegadores, como el opera o parecidos, se cambia el user agent

Amigo en el navegador que funciona mejor es firefox, me sorprende que diga esto, usted ya hizo sus pruebas, Saludos

Desconectado ferccs

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 84
  • Ubicación: Venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #273 : mayo 17, 2015, 07:40:40 pm »
Una pregunta.... el plugin de raptor hace hit solo del video que se vea completo o tambien de los videos que no se ven completos o empiezan desde la mitad? porque haciendo pruebas pongo un video y lo quito por la mitad o lo cargo por la mitad y puedo ver en el webmin en la parte de dominios que raptor a almacenado los datos y no se si lo que hace es ocupar espacio o realmente hace hit... esto es normal?

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #274 : mayo 17, 2015, 09:32:05 pm »
Una pregunta.... el plugin de raptor hace hit solo del video que se vea completo o tambien de los videos que no se ven completos o empiezan desde la mitad? porque haciendo pruebas pongo un video y lo quito por la mitad o lo cargo por la mitad y puedo ver en el webmin en la parte de dominios que raptor a almacenado los datos y no se si lo que hace es ocupar espacio o realmente hace hit... esto es normal?

Haz revisado tus logs, para corroborar lo que nos dices, ya que es muy importante respaldar los comentarios con pruebas materiales, en este caso imagenes o el log o bien podrias enviarnos la url del video en cuestion para probarlo, verdad, ya que todo debe de tener una verificacion interna como externa, para que sea valido, Saludos

Desconectado ferccs

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 84
  • Ubicación: Venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #275 : mayo 17, 2015, 09:39:40 pm »
Haz revisado tus logs, para corroborar lo que nos dices, ya que es muy importante respaldar los comentarios con pruebas materiales, en este caso imagenes o el log o bien podrias enviarnos la url del video en cuestion para probarlo, verdad, ya que todo debe de tener una verificacion interna como externa, para que sea valido, Saludos

dejame hacer las purebas bien y subo la informacion de momento me podrias responder la pregunta que hice?

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 52
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #276 : mayo 17, 2015, 09:55:19 pm »
Una pregunta.... el plugin de raptor hace hit solo del video que se vea completo o tambien de los videos que no se ven completos o empiezan desde la mitad? porque haciendo pruebas pongo un video y lo quito por la mitad o lo cargo por la mitad y puedo ver en el webmin en la parte de dominios que raptor a almacenado los datos y no se si lo que hace es ocupar espacio o realmente hace hit... esto es normal?
Los videos de Youtube son fragmentados y estos se van cargando a medida que va avanzando la reproducción del video, si pones el video por la mitad empezará a guardar o hacer HIT a las partes desde ese punto de reproducción.

Saludos.

Desconectado ferccs

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 84
  • Ubicación: Venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #277 : mayo 17, 2015, 10:01:58 pm »
Los videos de Youtube son fragmentados y estos se van cargando a medida que va avanzando la reproducción del video, si pones el video por la mitad empezará a guardar o hacer HIT a las partes desde ese punto de reproducción.

Saludos.

Gracias me quedo claro  :-*

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #278 : mayo 17, 2015, 10:04:38 pm »
dejame hacer las purebas bien y subo la informacion de momento me podrias responder la pregunta que hice?

Pues como dice nuestro Moderador Luistec, desde hace un tiempo ya youtube empezo a dividir su contenido para no provocar saturacion, esto quiere decir que te sirven una parte del video y no todo el video completo, asi si miras una parte y ya no quieres ver la siguiente ahi la deja, por eso paso mucho tiempo sin plugin de youtube todos los forks de Thunder, pero si haces tus pruebas veras que no solo te lo hara cache, si que tambien te lo devolvera, es cuestion que hagas las pruebas, pero comente y lo he dicho muchas veces no llegas con un problema sin haberlo documentado antes, pero igual la respuesta esta dada, por los dos Moderadores de este Foro, Saludos

Desconectado ferccs

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 84
  • Ubicación: Venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:RaptorCache - YouTube HTTP
« Respuesta #279 : mayo 17, 2015, 10:10:24 pm »
Pues como dice nuestro Moderador Luistec, desde hace un tiempo ya youtube empezo a dividir su contenido para no provocar saturacion, esto quiere decir que te sirven una parte del video y no todo el video completo, asi si miras una parte y ya no quieres ver la siguiente ahi la deja, por eso paso mucho tiempo sin plugin de youtube todos los forks de Thunder, pero si haces tus pruebas veras que no solo te lo hara cache, si que tambien te lo devolvera, es cuestion que hagas las pruebas, pero comente y lo he dicho muchas veces no llegas con un problema sin haberlo documentado antes, pero igual la respuesta esta dada, por los dos Moderadores de este Foro, Saludos

Gracias amigos, estoy haciendo full pruebas y tratando de entender todo para poder ayudar posteriormente, me ha encantado el trabajo que han realizado con Raptorcache y el soporte que brinda el foro, mis felicitaciones.