Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas

Desconectado thecracket

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« : junio 24, 2015, 10:03:05 pm »
hola ante todo gracias por la ayuda que dan en este foro el problema es siguiente ya instale raptor y lo redirecione en mikrotik el problema es cuando activo el raptor estas paginas se torna lento y abre como a la media hora y cuando no esta el raptor activo funciona bien estas son dos de las paginas que presentan problemas

www.youjizz.com

www.youporn.com

espero su pronta respuestas


Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re: Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« Respuesta #1 : junio 24, 2015, 10:45:07 pm »
Amigo mi pregunta es, es solo en estas paginas o hay mas, y con respecto a dichas paginas a revisado que el DNS que utilice sea el de MK y no el de Raptor, ya que cuando es en paralelo es mejor usar el de MK, ya que al usar el de Raptor causa delay o demora en las peticiones, Saludos

Desconectado Miguekos1233

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re: Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« Respuesta #2 : julio 16, 2015, 06:21:06 pm »
Necesito de tu ayuda amigo, es una consulta.

Porque el raptorpcache cahea toda la información aunque el plugin no exista o este des-habilitado?

Me explico con un ejemplo: Veo que tengo en el disco mas 40GB solo en updates de windows y aparte de que tengo el plugin en off igual lo guarda y de efectividad solo tiene 0.065% intente borrar la linea en la lista de plugin pero igual sigue cacheando..

Si por un ejemplo yo quisiera que solo me cachee 2 paginas mercadolibre y amazon podria hacerlo? pero solo sean esas 2 paginas las que almacenen en el disco del raptor?

De verdad apreciaria muchisimo tu ayuda ya que he buscado lo suficiente y no consigo nada referente. Saludos

Uso MK - Raptor Debian 7 Squid 3.x.20

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 508
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 9
Re: Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« Respuesta #3 : julio 16, 2015, 07:01:57 pm »
Necesito de tu ayuda amigo, es una consulta.

Porque el raptorpcache cahea toda la información aunque el plugin no exista o este des-habilitado?

Me explico con un ejemplo: Veo que tengo en el disco mas 40GB solo en updates de windows y aparte de que tengo el plugin en off igual lo guarda y de efectividad solo tiene 0.065% intente borrar la linea en la lista de plugin pero igual sigue cacheando..

Si por un ejemplo yo quisiera que solo me cachee 2 paginas mercadolibre y amazon podria hacerlo? pero solo sean esas 2 paginas las que almacenen en el disco del raptor?

De verdad apreciaria muchisimo tu ayuda ya que he buscado lo suficiente y no consigo nada referente. Saludos

Uso MK - Raptor Debian 7 Squid 3.x.20
amigo como tienes apagados los pluging ya que tengo varios apagados y no hacen cache sube un print de tu raptor aver si estan bien comentados para que queden apagados

Desconectado Miguekos1233

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re: Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« Respuesta #4 : julio 16, 2015, 07:09:02 pm »
amigo como tienes apagados los pluging ya que tengo varios apagados y no hacen cache sube un print de tu raptor aver si estan bien comentados para que queden apagados

#<-----| W |----->#

#http.*(\.windowsupdate\.com|\.microsoft\.com).*(\.cab|\.exe|\.iso|\.zip|\.psf|\.msu)
http.*\.microsoft\.com.*(\.cab|\.exe|\.iso|\.zip|\.psf|\.msu|\.msi|\.msp|\.dsft)
http.*\.windowsupdate\.com.*(\.cab|\.exe|\.iso|\.zip|\.msi)
^http.*\.wikimedia\.org.*(\.jpg|\.png)

Asi estan hermano. Gracias por tu pronta respuesta

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 508
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 9
Re: Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« Respuesta #5 : julio 16, 2015, 07:13:03 pm »
#<-----| W |----->#

#http.*(\.windowsupdate\.com|\.microsoft\.com).*(\.cab|\.exe|\.iso|\.zip|\.psf|\.msu)
http.*\.microsoft\.com.*(\.cab|\.exe|\.iso|\.zip|\.psf|\.msu|\.msi|\.msp|\.dsft)
http.*\.windowsupdate\.com.*(\.cab|\.exe|\.iso|\.zip|\.msi)
^http.*\.wikimedia\.org.*(\.jpg|\.png)

Asi estan hermano. Gracias por tu pronta respuesta
ok todavia tienes habilitada la siguiente linea de microsoft

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 508
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 9
Re: Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« Respuesta #6 : julio 16, 2015, 07:14:21 pm »
#<-----| W |----->#

#http.*(\.windowsupdate\.com|\.microsoft\.com).*(\.cab|\.exe|\.iso|\.zip|\.psf|\.msu)
#http.*\.microsoft\.com.*(\.cab|\.exe|\.iso|\.zip|\.psf|\.msu|\.msi|\.msp|\.dsft)
#http.*\.windowsupdate\.com.*(\.cab|\.exe|\.iso|\.zip|\.msi)
^http.*\.wikimedia\.org.*(\.jpg|\.png)

Asi estan hermano. Gracias por tu pronta respuesta
deberia estar asi

Desconectado Miguekos1233

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re: Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« Respuesta #7 : julio 16, 2015, 07:16:58 pm »
ok todavia tienes habilitada la siguiente linea de microsoft

Ya veo deberia comentar esas 3 correcto?

y sobre lo otro, el no deberia almacenar en disco nada que yo no le diga que haga? osea si quito todo lo de windowsupdate y microsoft no deberia tener en disco nada de eso correcto? o igual lo almacena pero no puedo hacer uso de el?

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 508
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 9
Re: Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« Respuesta #8 : julio 16, 2015, 07:29:01 pm »
claro que almacena todas la paginas no cifradas de la web ese es el trabajo de squid guardar paginas para cuando la uses de nuevo no las pida de internet sino del servidor y asi se ahorra ancho de banda

Desconectado Miguekos1233

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re: Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« Respuesta #9 : julio 16, 2015, 08:15:58 pm »
claro que almacena todas la paginas no cifradas de la web ese es el trabajo de squid guardar paginas para cuando la uses de nuevo no las pida de internet sino del servidor y asi se ahorra ancho de banda

Ok pero existe una manera de que no las guarde?

Trate de explicarme probablemente no me entiendas.. el Internet al cliente no esta mal aun sin el raptor los clientes navegan bien pero cuando todos están conectados simultáneamente muchos se nota la latencia al abrir las pagina que es lo que desearía yo que haga el raptor.. que solo me almacene paginas de mucho uso y tamaños. ya que si tengo 20 clientes conectados sin el raptor navegan perfecto mientras que con el el raptor las mismas 20 personas se nota lo lento no tanto pero si y no deberia o si?


Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 508
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 9
Re: Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« Respuesta #10 : julio 16, 2015, 08:30:41 pm »
Ok pero existe una manera de que no las guarde?

Trate de explicarme probablemente no me entiendas.. el Internet al cliente no esta mal aun sin el raptor los clientes navegan bien pero cuando todos están conectados simultáneamente muchos se nota la latencia al abrir las pagina que es lo que desearía yo que haga el raptor.. que solo me almacene paginas de mucho uso y tamaños. ya que si tengo 20 clientes conectados sin el raptor navegan perfecto mientras que con el el raptor las mismas 20 personas se nota lo lento no tanto pero si y no deberia o si?
alli en lo que comentas influye un poco que tipo de maquina tienes, que procesador, y cuanto de ram, y la velocidad de disco duro

Desconectado Miguekos1233

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re: Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« Respuesta #11 : julio 16, 2015, 08:34:17 pm »
alli en lo que comentas influye un poco que tipo de maquina tienes, que procesador, y cuanto de ram, y la velocidad de disco duro
6 - RAM
Core 2 Duo 8400
WD 500 sataII 4x MB/s

en esa maquina tengo el raptor pero a ver es posible hacer la que te digo un raptor que solo guarde 3 paginas por decir algo mas nada solo eso.
es posible?

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 508
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 9
Re: Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« Respuesta #12 : julio 16, 2015, 08:37:31 pm »
6 - RAM
Core 2 Duo 8400
WD 500 sataII 4x MB/s

en esa maquina tengo el raptor pero a ver es posible hacer la que te digo un raptor que solo guarde 3 paginas por decir algo mas nada solo eso.
es posible?
en realidad no te se decir abria que esperar la opinon del amigo firecol que sabe mas al respecto de squid

Desconectado Miguekos1233

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re: Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« Respuesta #13 : julio 16, 2015, 09:08:20 pm »
en realidad no te se decir abria que esperar la opinon del amigo firecol que sabe mas al respecto de squid

Igual gracias hermano me ayudaste bastante con lo de los plugin.

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re: Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« Respuesta #14 : julio 20, 2015, 06:35:21 am »
Igual gracias hermano me ayudaste bastante con lo de los plugin.

Cuentame amigo mi curiosidad por que solo dos paginas o lo que quieres es solo permitir solo ciertas paginas, que en cierto caso seria lo mas viable, pero igual usted digame cual es la que desea y con gusto le paso un par de reglas, ya que por ejemplo si usted solo desea que naveguen en ciertas paginas en su red, crea una regla donde se guarden los dominios que desee y deniega todo lo demas:

Código: [Seleccionar]
acl aceptadas dstdomain -i "/etc/squid3/aceptadas.lst"
http_access allow aceptadas
http_access deny all

Aunque se puede hacer de varias maneras, Saludos

Desconectado Miguekos1233

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re: Cuando activo Raptorcache torna lenta esta paginas
« Respuesta #15 : julio 20, 2015, 07:21:11 am »
Gracias hermano imagino el complicado de poder verificar todos temas para responder admiro su paciencia.

No es que sólo quiera 2 páginas es un decir trataré de explicarme lo mejor posible ..

Mi idea es minimizar la lectura y escritura en el disco ya que se es la primera fuente de lentitud en raptor porque verificando los log y todo eso puedo ver que todo el tráfico de intrrnet de los clientes entra al raptor tenga el plugin o no, lo que yo quiero saber si es posible es yo elejir entre las paginas que el mismo raptor me categoriza que tienen buena efectividad y configurar sólo que sean esas las que almacenen información en el raptor y las demás no.

Yo deshabilite la de windiws como me ayudó el amigo aquí arriba pero aún así veo que el tráfico de esas páginas windows update y microsoft siguen entrando al raptor y entonces me preguntó lo almacena igual más no le hace hit porque deshabilite el plugin?

Mi max de clientes en horas picos son 100 para nontocarbel tema de mi velocidad y eso sin el raptor navegan bien 80 pero ya con 100 se nota el lag las paginas yi quisiera usar el raptor sólo para mercado libre amazon los antivirus y los blogspot que son los más efectivos y todo lo demás que no pase por el raptor eso es posible?

Porque te pregunto yo quite más de 30 plugin y aún así con 20 + raptor se navega como si estuviesen 100 sin raptor me explicó?

Aumente también el tamaño mínimo de objeto que almacene el raptor con la intención de que no cachee todo y sólo objetos de 64kb por prueba e igual sigue siendo más rápido sin el raptor .. Saludos y espero haber expuesto toda mi duda y no sea mucha molestia tu apoyo.  Tengo algo conocimiento en debían ya que es mi trabajo día a día y espero poder ayudarlos también .