Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« : octubre 07, 2015, 08:28:43 pm »
Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache

Si es el primer Disco Duro que se va a montar, remueva las carpetas de directorio "/usr/local/raptor/"
Código:
  1. rm -rf /usr/local/raptor/*

Código:
  1. wget http://www.alterserv.com/raptor/multicachedir.sh
  2. chmod 777 multicachedir.sh
  3. bash multicachedir.sh

Luego solo seguir el proceso




Si se quiere editar las particiones montadas uno lo puede realizar modificando el archivo "/etc/fstab"


Para verificar el UUID del disco duro pueden ingresar el siguiente comando por terminal
Código: [Seleccionar]
blkid
RaptorCache Developer

Desconectado jamo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #1 : octubre 07, 2015, 08:39:49 pm »
excelente para q no haya problemas mas con los discos de cache, solo hay que probarlo

saludos

Desconectado freedarwuin

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 499
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 7
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #2 : octubre 08, 2015, 09:20:37 am »
Me da este error

>Si te gusta dale LIKE<

Entre las redes cableadas y las que no, el Mikrotik, ThunderCache y Tp-Link no hay nada Oculto... Para todo lo demás solo hay que "Guglear".
Mikrotik, Raptor, Ubiquiti, Tplink.
Prestamos Soporte en cuanto a Redes se refiere a Empresas, Wisp y hogares!!!
www.mikronet.com.ve

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1497
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 49
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #3 : octubre 08, 2015, 09:24:43 am »
Me da este error
Es que tienes montado un disco a una carpeta caché, primero tienes que desmontar las carpetas caché, por ejemplo
Código: [Seleccionar]
umount /dev/sdb
Saludos.

Desconectado freedarwuin

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 499
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 7
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #4 : octubre 08, 2015, 09:27:12 am »
Es que tienes montado un disco a una carpeta caché, primero tienes que desmontar las carpetas caché, por ejemplo
Código: [Seleccionar]
umount /dev/sdb
Saludos.

no era el ftab lo desactive y ya borro el contenido pero que paso hago primero? el de joemg o este tuyo?
>Si te gusta dale LIKE<

Entre las redes cableadas y las que no, el Mikrotik, ThunderCache y Tp-Link no hay nada Oculto... Para todo lo demás solo hay que "Guglear".
Mikrotik, Raptor, Ubiquiti, Tplink.
Prestamos Soporte en cuanto a Redes se refiere a Empresas, Wisp y hogares!!!
www.mikronet.com.ve

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1497
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 49
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #5 : octubre 08, 2015, 09:33:14 am »
no era el ftab lo desactive y ya borro el contenido pero que paso hago primero? el de joemg o este tuyo?
Esta claro en la descripción "Si es el primer Disco Duro que se va a montar, remueva las carpetas de directorio '/usr/local/raptor/' ", ese error te ocurría porque tu ya tenías montado un disco en una carpeta caché, por tal motivo no te permite borralo; en caso quieras hacer desde un inicio se tiene que desmontar de las carpetas caché y borrar sus respectivas líneas en el /etc/fstab. Hay que leer bien la descripción, el script ya hace este proceso sencillo.

Saludos.

Desconectado freedarwuin

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 499
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 7
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #6 : octubre 08, 2015, 09:34:41 am »
En mi caso me aparece distinto

y no puedo

>Si te gusta dale LIKE<

Entre las redes cableadas y las que no, el Mikrotik, ThunderCache y Tp-Link no hay nada Oculto... Para todo lo demás solo hay que "Guglear".
Mikrotik, Raptor, Ubiquiti, Tplink.
Prestamos Soporte en cuanto a Redes se refiere a Empresas, Wisp y hogares!!!
www.mikronet.com.ve

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1497
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 49
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #7 : octubre 08, 2015, 09:45:08 am »
En mi caso me aparece distinto

y no puedo
Tu disco de sistema es el /dev/sda y los demás los lista para poder montarlos para caché, si tienes un disco adicional le listará solo ese, si tienes más listara todos los que haya (como en tu caso dos discos), sigue el proceso ahí te indica que disco esta montando, para el siguiente disco solo repite el proceso.

Saludos.

Desconectado freedarwuin

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 499
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 7
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #8 : octubre 08, 2015, 10:54:38 am »
Amigo Luis me hablaste que tenia que modificar algo sobre la redireccion por mangle...

me imagino que fue algo sobre esto

Redirect 8080   iptables -t nat -A PREROUTING -i $LAN -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 8080


Gracias por tu tiempo y por tu valiosa ayuda
>Si te gusta dale LIKE<

Entre las redes cableadas y las que no, el Mikrotik, ThunderCache y Tp-Link no hay nada Oculto... Para todo lo demás solo hay que "Guglear".
Mikrotik, Raptor, Ubiquiti, Tplink.
Prestamos Soporte en cuanto a Redes se refiere a Empresas, Wisp y hogares!!!
www.mikronet.com.ve

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1497
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 49
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #9 : octubre 08, 2015, 11:03:38 am »
Amigo Luis me hablaste que tenia que modificar algo sobre la redireccion por mangle...

me imagino que fue algo sobre esto

Redirect 8080   iptables -t nat -A PREROUTING -i $LAN -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 8080


Gracias por tu tiempo y por tu valiosa ayuda
Hay un tema refererente a eso o sino puedes abrir un tema respecto a eso, has la pregunta en ese tema y ahi se te responderá, mantengamos el orden.

Saludos.

Desconectado zatarra

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 29
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #10 : octubre 08, 2015, 12:12:42 pm »
Buen Día, saludos! Muchas Gracias por la nueva versión de raptor esta genial... Una pregunta, yo configure el raptor2 por mangle para versión 6 de mikrotik me funciona muy bien, use este método ya publicado antes en el foro
y me función hasta el momento, gracias a quien lo publico. Quería saber si es recomendable deshacer los cambios de la manera en que monte el segundo disco con los pasos del amigo de youtube usando el nuevo método publicado por el GM o con esta configuración ya seria suficiente (la del video)? muchas gracias de antemano...

La Necesidad Agudiza el Ingenio

Desconectado freedarwuin

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 499
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 7
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #11 : octubre 08, 2015, 12:21:32 pm »
Buen Día, saludos! Muchas Gracias por la nueva versión de raptor esta genial... Una pregunta, yo configure el raptor2 por mangle para versión 6 de mikrotik me funciona muy bien, use este método ya publicado antes en el foro
y me función hasta el momento, gracias a quien lo publico. Quería saber si es recomendable deshacer los cambios de la manera en que monte el segundo disco con los pasos del amigo de youtube usando el nuevo método publicado por el GM o con esta configuración ya seria suficiente (la del video)? muchas gracias de antemano...

Link del video no se ve
>Si te gusta dale LIKE<

Entre las redes cableadas y las que no, el Mikrotik, ThunderCache y Tp-Link no hay nada Oculto... Para todo lo demás solo hay que "Guglear".
Mikrotik, Raptor, Ubiquiti, Tplink.
Prestamos Soporte en cuanto a Redes se refiere a Empresas, Wisp y hogares!!!
www.mikronet.com.ve

Desconectado acemila

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #12 : octubre 08, 2015, 02:00:46 pm »
PROBADO EXCELENTE...  :-* :-* :-*

Desconectado zatarra

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 29
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #13 : octubre 08, 2015, 10:11:34 pm »
Link del video no se ve

Aquí esta el post, adentro el link del vídeo y la solución que use...
http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=1994.0
La Necesidad Agudiza el Ingenio

Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #14 : octubre 08, 2015, 10:53:22 pm »
a mi me aparece esto

Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #15 : octubre 08, 2015, 11:06:02 pm »
ya lo logre por error elimine este directorio /usr/local/raptor/ y no el que decia, asi que lo volvi a crear, aparte no me dejaba y reinice el servidor y ya despues me dejo, espero poder ayudar a alguien que tenga este detalle  :-*

Desconectado madarajackk

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 29
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #16 : octubre 09, 2015, 09:14:40 am »
Buenas, quisiera reinstalar raptor y como seria el proceso para desmontar el disco cache1 que tengo ?, gracias...

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1497
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 49
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #17 : octubre 09, 2015, 11:45:20 am »
Buenas, quisiera reinstalar raptor y como seria el proceso para desmontar el disco cache1 que tengo ?, gracias...
Para desmonta solo ingresas por terminal de acuerdo al nombre de la partición
Código: [Seleccionar]
umount /dev/sdb
Y eliminas la línea que corresponde en el archivo "fstab"

Saludos.

Desconectado roxdng

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 207
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #18 : octubre 09, 2015, 06:56:16 pm »


es arriba, NO arriva. =)

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:Agregar Discos Duros(Multicachedir) - RaptorCache
« Respuesta #19 : octubre 09, 2015, 07:18:51 pm »


es arriba, NO arriva. =)
Upss, corregido.
RaptorCache Developer