Whitelist - Cómo hacer que sitios Web no pasen por Raptor

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Whitelist - Cómo hacer que sitios Web no pasen por Raptor
« : octubre 21, 2015, 10:41:00 pm »
Whitelist - Cómo hacer que sitios Web no pasen por Raptor
Si uno quiere que ciertas páginas no pasen por RaptorCache pueden configurarlo en el whitelist.

En este ejemplo usaremos la dirección del windowsupdate, donde ingresaremos una regla Regexp que identifique todo el contenido, que sería de la siguiente manera
Código: [Seleccionar]
http.*(windowsupdate|\.windowsupdate)\.com.*
Luego ingresamos una nueva regla con sus datos respectivos, que serían como la siguiente imagen


Después de guardar quedaría


Para finalizar solo requeriría reiniciar
Código: [Seleccionar]
/etc/init.d/raptor restart && /etc/init.d/squid3 restart
Con eso se evitaría que el contenido que provenga de la dirección de windowsupdate no pase por Raptor, si se quiere hacer este proceso con otra dirección solo remplazar el nombre del dominio.
RaptorCache Developer

Desconectado angelsantana

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 212
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Whitelist - Cómo hacer para que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #1 : octubre 21, 2015, 11:03:10 pm »
uhnmnmnm si para windowa update es   asi el regexx                        http.*(windowsupdate|\.windowsupdate)\.com.*
como seria en caso de facebook  por que no creo que sea sufiiente con ponerlo de este modo      https://www.facebook.com/
como creeo el regexxx ¿?    ??? ??? ??? ??? ???   
el secreto de las soluciones es leer...

Desconectado angelsantana

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 212
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Whitelist - Cómo hacer para que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #2 : octubre 22, 2015, 12:05:01 am »
yy tembien creei que era en blacklist para hacer que no pasen por raptor. ya que Whitelist====> es lista blanca unmnmn  ??? ??? ??? ???
entonces me equivoque ´por que a facebook le puse en blacklist...  para que no pase por raptor...   ??? ???
el secreto de las soluciones es leer...

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:Whitelist - Cómo hacer para que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #3 : octubre 22, 2015, 12:07:52 am »
yy tembien creei que era en blacklist para hacer que no pasen por raptor. ya que Whitelist====> es lista blanca unmnmn  ??? ??? ??? ???
entonces me equivoque ´por que a facebook le puse en blacklist...  para que no pase por raptor...   ??? ???
Backlist bloquea a la web y no permite visualizarlo.
RaptorCache Developer

Desconectado angelsantana

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 212
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Whitelist - Cómo hacer para que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #4 : octubre 22, 2015, 12:11:51 am »
Backlist bloquea a la web y no permite visualizarlo.
aah entonces me equivoquee  :( jaja lo  quitare entoncesss pero con respeto al regexx cual seria el de facebook
ya que todo facebook esta en https seria bueno ponerlo para que no pase por raptor
o simplemte le pongo https://www.facebook.com/   y vasta con eso ¿?    :o :o
el secreto de las soluciones es leer...

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:Whitelist - Cómo hacer para que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #5 : octubre 22, 2015, 12:23:57 am »
aah entonces me equivoquee  :( jaja lo  quitare entoncesss pero con respeto al regexx cual seria el de facebook
ya que todo facebook esta en https seria bueno ponerlo para que no pase por raptor
o simplemte le pongo https://www.facebook.com/   y vasta con eso ¿?    :o :o
No hay necesidad porque facebook no pasa por http - puerto 80, también hay tener cuidado al momento de hacer un bypass al contenido, se tienen que fijar de que dirección sale el contenido, ya que algunos salen de distintos servidores que la página web, eso se puede verificar con el inspector del navegador web o con el log del raptor, de lo contrario la regla no sería efectiva.
RaptorCache Developer

Desconectado ServiNet

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Whitelist - Cómo hacer para que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #6 : noviembre 01, 2015, 12:42:06 pm »
Que tal amigo joemg6.

En el caso de que la pagina que no quiero que pase por el raptor es www.esmas.com el regex seria http.*(esmas|\.esmas)\.com.* o seria http.*(*|\.esmas)\.com.* el * asiendo referencia a los prefijos www o www2 etc o como seria ya que no entiendo bien como se deriva los regex, o si nos pudieras explicar mas detalladamente como se componen los regex.

Saludos.

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:Whitelist - Cómo hacer para que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #7 : noviembre 02, 2015, 08:43:57 am »
Que tal amigo joemg6.

En el caso de que la pagina que no quiero que pase por el raptor es www.esmas.com el regex seria http.*(esmas|\.esmas)\.com.* o seria http.*(*|\.esmas)\.com.* el * asiendo referencia a los prefijos www o www2 etc o como seria ya que no entiendo bien como se deriva los regex, o si nos pudieras explicar mas detalladamente como se componen los regex.

Saludos.
La primera opción sería la más conveniente, ya que identificaría a todo el contenido con y subdominio del sitio web esmas
Código: [Seleccionar]
http.*(esmas|\.esmas)\.com.*
RaptorCache Developer

Desconectado jf_araujo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Whitelist - Cómo hacer que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #8 : noviembre 09, 2015, 12:38:45 pm »
Hola yo tengo el siguiente problema, agregue esta dirección  http://generacfdi.com.mx/rvltimbrado/service1.asmx?  al whitelist, sin embargo sigue pasando por el raptor, veo los logs en el squid, debo agregar alguna regla al squid para que no haga cache de ese dominio o solo con agregarlo al whitelist es suficiente?

http.*(generacfdi|\.generacfdi)\.com.mx*
esto me aparece en los logs del squid:
0 172.16.10.23 NONE/417 4772 POST http://generacfdi.com.mx/rvltimbrado/service1.asmx? - NONE/- text/html

Gracias.

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:Whitelist - Cómo hacer que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #9 : noviembre 09, 2015, 12:54:28 pm »
Hola yo tengo el siguiente problema, agregue esta dirección  http://generacfdi.com.mx/rvltimbrado/service1.asmx?  al whitelist, sin embargo sigue pasando por el raptor, veo los logs en el squid, debo agregar alguna regla al squid para que no haga cache de ese dominio o solo con agregarlo al whitelist es suficiente?

http.*(generacfdi|\.generacfdi)\.com.mx*
esto me aparece en los logs del squid:
0 172.16.10.23 NONE/417 4772 POST http://generacfdi.com.mx/rvltimbrado/service1.asmx? - NONE/- text/html

Gracias.
Le falta un punto a tu Regex, sería asi
Código: [Seleccionar]
http.*(generacfdi|\.generacfdi)\.com.mx.*Para que no haga caché tienes que revisar en el log de raptor, lo puedes hacer desde el webpanel o por terminal
Código: [Seleccionar]
tail -f /var/log/raptor/access.log
Saludos.

Desconectado jf_araujo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Whitelist - Cómo hacer que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #10 : noviembre 09, 2015, 01:26:43 pm »
Gracias, ya lo corregí, como quiera había puesto una regla de iptables para que pasara directo a ese dominio, ya la quite y en efecto esta funcionando con la corrección.

Gracias.

P.D. Fijate que lo tengo en modo gateway solo para dar servicio a 2 pcs y a 2 celulares, y de repente siento que tarda mucho en entregar las paginas, ya antes había probado las versiones anteriores y funcionaban muy bien, pero en esta note eso, tengo un internet de 12mb de bajada y 3.4mb de subida, y aun sin estar descargando casi nada, esta lento al abrir algunos sitios, cambiare mis DNS, para ver si eso ayuda.

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:Whitelist - Cómo hacer que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #11 : noviembre 11, 2015, 01:58:28 pm »
Gracias, ya lo corregí, como quiera había puesto una regla de iptables para que pasara directo a ese dominio, ya la quite y en efecto esta funcionando con la corrección.

Gracias.

P.D. Fijate que lo tengo en modo gateway solo para dar servicio a 2 pcs y a 2 celulares, y de repente siento que tarda mucho en entregar las paginas, ya antes había probado las versiones anteriores y funcionaban muy bien, pero en esta note eso, tengo un internet de 12mb de bajada y 3.4mb de subida, y aun sin estar descargando casi nada, esta lento al abrir algunos sitios, cambiare mis DNS, para ver si eso ayuda.
Sería recomendable que hagas una prueba de tiempo de respuesta a tus DNS.

Saludos.

Desconectado jhonathanve

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 88
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Whitelist - Cómo hacer que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #12 : noviembre 26, 2015, 12:37:04 am »
Whitelist - Cómo hacer que sitios Web no pasen por Raptor
Si uno quiere que ciertas páginas no pasen por RaptorCache pueden configurarlo en el whitelist.

En este ejemplo usaremos la dirección del windowsupdate, donde ingresaremos una regla Regexp que identifique todo el contenido, que sería de la siguiente manera
Código: [Seleccionar]
http.*(windowsupdate|\.windowsupdate)\.com.*
Luego ingresamos una nueva regla con sus datos respectivos, que serían como la siguiente imagen


saludos joem una pregunta amigo y disculpa en whitelist la parte donde dice  Dinamic_files   http.*(\.html|\.htm|\.php|\.asp|\.aspx|\.asmx|\.wcf|\.jsp|\.cgi|\.py|\.rb|\.pl|\.do|\.js|\.json|\.xml|\.css)(\?|$).* significa que no hara cache de esas extensiones??

Después de guardar quedaría


Para finalizar solo requeriría reiniciar
Código: [Seleccionar]
service raptor restart && service squid3 restart
Con eso se evitaría que el contenido que provenga de la dirección de windowsupdate no pase por Raptor, si se quiere hacer este proceso con otra dirección solo remplazar el nombre del dominio.

Desconectado jhonathanve

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 88
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Whitelist - Cómo hacer que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #13 : noviembre 26, 2015, 12:38:03 am »
joem bro discul la molestia  en whitelist la parte donde dice  Dinamic_files   http.*(\.html|\.htm|\.php|\.asp|\.aspx|\.asmx|\.wcf|\.jsp|\.cgi|\.py|\.rb|\.pl|\.do|\.js|\.json|\.xml|\.css)(\?|$).* quiere decir que no hara chace de esas extensiones?

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:Whitelist - Cómo hacer que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #14 : noviembre 26, 2015, 10:39:21 am »
joem bro discul la molestia  en whitelist la parte donde dice  Dinamic_files   http.*(\.html|\.htm|\.php|\.asp|\.aspx|\.asmx|\.wcf|\.jsp|\.cgi|\.py|\.rb|\.pl|\.do|\.js|\.json|\.xml|\.css)(\?|$).* quiere decir que no hara chace de esas extensiones?
Raptor no hace caché a a extensiones de lenguajes de programación o estilos, ya que algunos al estar en cambio continuo pueden producir conflicto con el sitio web.
RaptorCache Developer

Desconectado Miguekos1233

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Whitelist - Cómo hacer que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #15 : noviembre 27, 2015, 03:23:53 pm »
Hola amigos espero me puedan ayudar, Mi duda es con respecto el juego Lineage II de Steam aparte de que me dio muchos problemas para descargarlo desde steam y el dota tambien pero a la final se bajaron este juego s de la compañia ncsoft y cuando el juego ya fuera de steam quiere hacer unas updates me da error agrego esto en la Whitelist http.*(ncsoft|\.ncsoft)\.com.*  borre todo lo que ya habia de ese dominio, reinicio todo y aun asi me sigue guardando información en el raptor. que puede ser? saludos

y otra cosa para qe sirve el Raptor List veo que ahi esta una regla de Steam y de Rio (LOL). Saludos

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:Whitelist - Cómo hacer que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #16 : noviembre 29, 2015, 10:38:45 am »
Hola amigos espero me puedan ayudar, Mi duda es con respecto el juego Lineage II de Steam aparte de que me dio muchos problemas para descargarlo desde steam y el dota tambien pero a la final se bajaron este juego s de la compañia ncsoft y cuando el juego ya fuera de steam quiere hacer unas updates me da error agrego esto en la Whitelist http.*(ncsoft|\.ncsoft)\.com.*  borre todo lo que ya habia de ese dominio, reinicio todo y aun asi me sigue guardando información en el raptor. que puede ser? saludos

y otra cosa para qe sirve el Raptor List veo que ahi esta una regla de Steam y de Rio (LOL). Saludos
En el Raptor List se declaran sitios web en caso no estén pasando por Raptor, en cuanto al juego lo estaré revisando con más detalle, para ver que sucede.
RaptorCache Developer

Desconectado masterbeto

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 45
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Whitelist - Cómo hacer que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #17 : octubre 28, 2016, 11:24:24 am »
como converto esse site ? en.miui.com

Desconectado severino.euclides

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 99
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Whitelist - Cómo hacer que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #18 : enero 12, 2017, 10:50:55 pm »
No es cómo crear un fuera de caché a Netflix, YouTube, Facebook, Instagram, Twitter, playstore !!??



Há como criar um fora do cache para o Netflix, youtube, Facebook, instagram, twitter, playstore !!??

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:Whitelist - Cómo hacer para que sitios Web no pasen por Raptor
« Respuesta #19 : septiembre 15, 2017, 12:42:56 pm »
Backlist bloquea a la web y no permite visualizarlo.


Amigo Joemg6 esto funciona con https, Saludos