[Update] RaptorCache 2.0.1

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
[Update] RaptorCache 2.0.1
« : noviembre 02, 2015, 08:40:07 am »
Update - RaptorCache 2.0.1
ChangeLog
- Fixed YouTube video player 240p - 360p

Código:
  1. wget https://dl.dropboxusercontent.com/u/74360564/raptor2/update/raptor2.0.1_update.tar.gz
  2. mv raptor2.0.1_update.tar.gz /tmp
  3. tar -xzvf /tmp/raptor2.0.1_update.tar.gz -C /
  4. service raptor restart && service squid3 restart

Para usar esta opción agregar la siguiente directiva en "/etc/raptor/raptor.conf"
Código:
  1. QUALITY_YT 240
Y reiniciar
Código:
  1. service raptor restart && service squid3 restart
RaptorCache Developer

Desconectado alonsodlz

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #1 : noviembre 02, 2015, 09:44:28 am »
Update - RaptorCache 2.0.1
ChangeLog
- Fixed YouTube video player 240p - 360p

Código:
  1. wget https://www.dropbox.com/s/1j5v3enh6ul92ug/raptor2_update.tar.gz
  2. mv raptor2_update.tar.gz /tmp
  3. tar -xzvf /tmp/raptor2_update.tar.gz -C /
  4. service raptor restart && service squid3 restart

Para usar esta opción agregar la siguiente directiva en "/etc/raptor/raptor.conf"
Código:
  1. QUALITY_YT 240
Y reiniciar
Código:
  1. service raptor restart && service squid3 restart

interesante

Desconectado oscartzgz

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 24
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
    • LinuxPl4y
  • Me Gusta: 1
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #2 : noviembre 02, 2015, 09:59:00 am »
Hola @joemg6  nos podrías explicar con un poco mas de detalle como funciona esta regla?
-Limitar la inicializacion de carga del video en 240/360 ?
-Elimina automaticamente en el reproductor las otras resoluciones?
Proyectos raros

Desconectado NIGROMANTE

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 146
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #3 : noviembre 02, 2015, 10:00:58 am »
es una excelente opcion, ya que actualmente el youtube para cambiando de formatos de video, :D

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #4 : noviembre 02, 2015, 12:44:40 pm »
Hola @joemg6  nos podrías explicar con un poco mas de detalle como funciona esta regla?
-Limitar la inicializacion de carga del video en 240/360 ?
-Elimina automaticamente en el reproductor las otras resoluciones?
Así es, solo reproduce en esas resoluciones.
RaptorCache Developer

Desconectado ServiNet

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #5 : noviembre 02, 2015, 01:10:12 pm »
Que tal amigo.

Disculpa tengo unas dudas respecto a esta actualizacion y son las siguientes:

1.- Esta actualizacion es unicamente para los videos de youtube o tambien funciona con los videos de xvodeos, youjizz etc.?

2.- Funciona para todos los videos de youtube aunque sea la primera ves que lo ven o es solo para los videos que ya estan almacenados en el cache?

Te pregunto esto por que yo tengo reglas en mi mikrotik que me hace esto mismo y no nadamas con youtube si no con mas paginas y quiero ver si hace todo esto tu actualizacion pues para desactivar estas reglas del mikrotik o si no para seguirlas dejando.

Saludos

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #6 : noviembre 02, 2015, 02:38:54 pm »
Que tal amigo.

Disculpa tengo unas dudas respecto a esta actualizacion y son las siguientes:

1.- Esta actualizacion es unicamente para los videos de youtube o tambien funciona con los videos de xvodeos, youjizz etc.?

2.- Funciona para todos los videos de youtube aunque sea la primera ves que lo ven o es solo para los videos que ya estan almacenados en el cache?

Te pregunto esto por que yo tengo reglas en mi mikrotik que me hace esto mismo y no nadamas con youtube si no con mas paginas y quiero ver si hace todo esto tu actualizacion pues para desactivar estas reglas del mikrotik o si no para seguirlas dejando.

Saludos
1.- Esta actualización funciona únicamente con Youtube.

2.- También funciona con el caché que está almacenado.

Lo que haces con Mikrotik es bloquear la dirección del contenido de las demás resoluciones y lo que resultaría que cargue solo las que quedan, también se puede hacer con el WebProxy pero pasar por dos proxys no es recomendable. En cambio Raptor transforma la URL del contenido para luego solo visualizar a cierta resolución.
RaptorCache Developer

Desconectado roxdng

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 207
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #7 : noviembre 02, 2015, 02:51:47 pm »
hola, si cambio
Código: [Seleccionar]
QUALITY_YT 240 por
Código: [Seleccionar]
QUALITY_YT 360 el default seria 360p?

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #8 : noviembre 02, 2015, 03:00:02 pm »
[span style=""][/span]
hola, si cambio
Código: [Seleccionar]
QUALITY_YT 240 por
Código: [Seleccionar]
QUALITY_YT 360 el default seria 360p?
Claro, también se puede subir los valores a otras resoluciones soportas(240, 360, 480).
RaptorCache Developer

Desconectado pietrobelli

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #9 : noviembre 03, 2015, 10:24:02 am »
Update - RaptorCache 2.0.1
ChangeLog
- Fixed YouTube video player 240p - 360p

Código:
  1. wget https://www.dropbox.com/s/1j5v3enh6ul92ug/raptor2_update.tar.gz
  2. mv raptor2_update.tar.gz /tmp
  3. tar -xzvf /tmp/raptor2_update.tar.gz -C /
  4. service raptor restart && service squid3 restart

Para usar esta opción agregar la siguiente directiva en "/etc/raptor/raptor.conf"
Código:
  1. QUALITY_YT 240
Y reiniciar
Código:
  1. service raptor restart && service squid3 restart

Estimado joemg6 hice una instalación limpia en un nuevo equipo actualize a 2.0.1 después de la instalación me puse a hacer pruebas y no veo que googlevideos este haciendo cache.

Nota: Todos los equipos con los que estoy probando son Mac y iPhone y navegador safari, de todas maneras si te hace falta un servidor para las pruebas con equipos Apple este esta a la orden.

Probare instalar nuevamente a ver si continua el roblema

Saludos
Claudio

Desconectado roxdng

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 207
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #10 : noviembre 03, 2015, 11:12:50 am »
Todos los equipos con ios y Android abren YouTube por https, así que el cache en dispositivos móviles es solo para páginas web se uso diario.

Enviado desde Oneplus One


Desconectado rubennoboa

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 205
  • Ubicación:
  • Si Dios por nosotros, ¿quién contra nosotros?
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #11 : noviembre 03, 2015, 12:52:11 pm »
Cita
Claro, también se puede subir los valores a otras resoluciones soportas(240, 360).

amigo joems esta configuracion funciona tambien para modo gateway?????

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #12 : noviembre 03, 2015, 12:59:20 pm »
amigo joems esta configuracion funciona tambien para modo gateway?????
Sí, también es para gateway.
RaptorCache Developer

Desconectado rubennoboa

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 205
  • Ubicación:
  • Si Dios por nosotros, ¿quién contra nosotros?
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #13 : noviembre 03, 2015, 01:33:35 pm »
Cita
Sí, también es para gateway.
gracias amigo Joems ya lo probe funciona excelente..

Desconectado ivanc03

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #14 : noviembre 03, 2015, 03:06:49 pm »
Saludos

Puedo agregar varias opciones?
CACHE_LIMIT 80
MIN_OBJECT_SIZE 2048
QUALITY_YT 240
QUALITY_YT 360
QUALITY_YT 480

Seria bueno jejejej
gracias

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #15 : noviembre 03, 2015, 07:12:13 pm »
Saludos

Puedo agregar varias opciones?
CACHE_LIMIT 80
MIN_OBJECT_SIZE 2048
QUALITY_YT 240
QUALITY_YT 360
QUALITY_YT 480

Seria bueno jejejej
gracias
Si declaras la directiva de esa manera solo tendrá efecto la última, en tu caso "QUALITY_YT 480", en un caso hipotético que funcionase tampoco sería una buena idea configurarlo así, porque quedaría aleatorio, como funciona sin la directiva.
RaptorCache Developer

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1497
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 49
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #16 : noviembre 03, 2015, 07:20:44 pm »
En un inicio no estaba muy de acuerdo con la implementación de esta opción, pero ahora al probarlo se puede ver un aumento de HITs y más parejo, debo de aceptar que es una buena opción a tener.

Saludos.

Desconectado rubennoboa

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 205
  • Ubicación:
  • Si Dios por nosotros, ¿quién contra nosotros?
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #17 : noviembre 03, 2015, 08:01:30 pm »
Cita
Claro, también se puede subir los valores a otras resoluciones soportas(240, 360, 480).

buenas Joems funciona super bien pero solo hasta 360
480 no me soporta a que se debera..????? ya le hice full pruebas y negativo maximo 360

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1497
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 49
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #18 : noviembre 03, 2015, 08:14:12 pm »
buenas Joems funciona super bien pero solo hasta 360
480 no me soporta a que se debera..????? ya le hice full pruebas y negativo maximo 360
Tal vez porque en la descripción esta de 240 a 360.

Saludos.

Desconectado tuaven

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 54
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:[Update] RaptorCache 2.0.1
« Respuesta #19 : noviembre 03, 2015, 08:39:55 pm »
Hola exelente actualizacion funciona perfecto actualmente estoy usando en resolucion 240p una observacion funciona bien en chrome pero si pruebo en mozilla firefox o en el navegador de un tv smarth solo me da en resolucion 360p y da la opcion de hd. No se si solo me pasara a mi.  ???