RaptorCache 2 - Instalacion Script

Desconectado Oscar

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #20 : septiembre 29, 2016, 10:33:38 pm »
esa es la ruta del archivo en el hosting

aja, si lee, comento que hay un error al descargar ese archivo http://www.alterserv.com/raptor/upload.cgi no logra descargarlo, da error por eso lo comento  :-*

Código: [Seleccionar]
--2016-09-29 21:39:54--  http://www.alterserv.com/raptor/upload.cgi
Resolviendo www.alterserv.com (www.alterserv.com)... 69.162.113.22
Conectando con www.alterserv.com (www.alterserv.com)[69.162.113.22]:80... conectado.
Petición HTTP enviada, esperando respuesta... 500 Internal Server Error
2016-09-29 21:39:54 ERROR 500: Internal Server Error.


Desconectado netproduction

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #21 : septiembre 29, 2016, 11:20:59 pm »
hola maestro una consulta llegastes hechar andar el raptor beta

Desconectado jsuarez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 97
  • Ubicación: Caracas, Venezuela
  • J Soluciones IP, C.A
    • Ver Perfil
    • J Soluciones IP, C.A
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #22 : septiembre 30, 2016, 12:06:53 am »
amigo joemg6 tengo el siguiente problema me sale esto:

 La conexión no es privada

Es posible que los piratas informáticos estén intentando robar tu información de www.youtube.com (por ejemplo, contraseñas, mensajes o tarjetas de crédito). NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID
  Enviar a Google automáticamente información sobre posibles incidentes de seguridad. Política de Privacidad
J Soluciones IP, C.A
Especialista en redes Mikrotik - Ubiquiti - TP Link
Tel: 0412-934 1664
Correo:jsolucionesip@gmail.com
josesuarez@jsolucionesip.com.ve
Pagina web: http://www.jsolucionesip.com.ve

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #23 : septiembre 30, 2016, 12:16:03 am »
amigos ya instale el raptor, también instale las reglas en el mikrotik, active el firewall en el web panel pero no hay movimiento de nada en el web panel ni en el log ni las graficas ni dominios. algo me debe de faltar o algo estoy haciendo mal. quien me ayuda a alguien mas le ha pasado.? :'(

Desconectado jsuarez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 97
  • Ubicación: Caracas, Venezuela
  • J Soluciones IP, C.A
    • Ver Perfil
    • J Soluciones IP, C.A
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #24 : septiembre 30, 2016, 12:42:02 am »
como instalar el certificado para que pueda navegar en pagina https espero que me ayuden gracias
J Soluciones IP, C.A
Especialista en redes Mikrotik - Ubiquiti - TP Link
Tel: 0412-934 1664
Correo:jsolucionesip@gmail.com
josesuarez@jsolucionesip.com.ve
Pagina web: http://www.jsolucionesip.com.ve

Desconectado jsuarez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 97
  • Ubicación: Caracas, Venezuela
  • J Soluciones IP, C.A
    • Ver Perfil
    • J Soluciones IP, C.A
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #25 : septiembre 30, 2016, 02:50:57 am »
youtube https todavía no logre hacer cache esperemos a joemg6 su explicación para poder hacer la configuracion correcta.
J Soluciones IP, C.A
Especialista en redes Mikrotik - Ubiquiti - TP Link
Tel: 0412-934 1664
Correo:jsolucionesip@gmail.com
josesuarez@jsolucionesip.com.ve
Pagina web: http://www.jsolucionesip.com.ve

Desconectado masterlanpc

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 74
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #26 : septiembre 30, 2016, 05:35:00 am »
No hay certificado dinamico , y debe instalarce manualmente al menos googlechrome

Desconectado freedarwuin

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 499
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 7
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #27 : septiembre 30, 2016, 06:03:16 am »
No hay certificado dinamico , y debe instalarce manualmente al menos googlechrome
wooo es un proceso y eso se debe hacer por cliente por cliente?
>Si te gusta dale LIKE<

Entre las redes cableadas y las que no, el Mikrotik, ThunderCache y Tp-Link no hay nada Oculto... Para todo lo demás solo hay que "Guglear".
Mikrotik, Raptor, Ubiquiti, Tplink.
Prestamos Soporte en cuanto a Redes se refiere a Empresas, Wisp y hogares!!!
www.mikronet.com.ve

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #28 : septiembre 30, 2016, 09:03:48 am »
Que excelente dentro de un rato empezare la istalacion,  :-*  ;D  :D , Saludos

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #29 : septiembre 30, 2016, 09:28:46 am »
Ya está haciendo caché a youtube https


Saludos.

Desconectado jsuarez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 97
  • Ubicación: Caracas, Venezuela
  • J Soluciones IP, C.A
    • Ver Perfil
    • J Soluciones IP, C.A
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #30 : septiembre 30, 2016, 09:48:15 am »
Ya está haciendo caché a youtube https


Saludos.

Hola luistec como estas como hiciste para que haga cache porque yo todavia no lo e logrado hacer cache youtube
J Soluciones IP, C.A
Especialista en redes Mikrotik - Ubiquiti - TP Link
Tel: 0412-934 1664
Correo:jsolucionesip@gmail.com
josesuarez@jsolucionesip.com.ve
Pagina web: http://www.jsolucionesip.com.ve

Desconectado freedarwuin

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 499
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 7
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #31 : septiembre 30, 2016, 10:33:02 am »
Instalación Raptorcache 2.0.4.1b
Instalación de la versión beta con soporte para YouTube HTTPS
Changelog:

Instalación en Debian 8
http://cdimage.debian.org/debian-cd/8.6.0/amd64/iso-cd/debian-8.6.0-amd64-netinst.iso

El proceso de instalación es similar a la versión 7

Código:
  1. wget http://www.alterserv.com/raptor/install_raptor2_d8.sh
  2. chmod 777 install_raptor2_d8.sh
  3. bash install_raptor2_d8.sh

Redirección y priorización de tráfico Mikrotik por Mangle (modificar "in-interface" por el nombre de su interface en la regla mark-routing)
Código:
  1. /ip firewall mangle
  2. add action=mark-routing chain=prerouting comment="Raptor - Mangle ====================>" dst-port=80 in-interface=LAN new-routing-mark=raptor_route passthrough=\
  3.     no protocol=tcp src-address-list=https_users
  4. add action=mark-routing chain=prerouting comment="Raptor - Mangle ====================>" dst-port=443 in-interface=LAN new-routing-mark=raptor_route \
  5.     passthrough=no protocol=tcp src-address-list=https_users
  6. add action=mark-connection chain=forward comment="== RAPTORCACHE ==" content="X-Cache-Raptor: HIT from Raptor" new-connection-mark=raptor-connection
  7. add action=mark-connection chain=forward dscp=18 new-connection-mark=raptor-connection
  8. add action=mark-packet chain=forward connection-mark=raptor-connection new-packet-mark=raptor-packs passthrough=no
  9. add action=mark-connection chain=postrouting comment="== RAPTORCACHE ==" content="X-Cache: HIT from Raptor" disabled=yes new-connection-mark=raptor-connection \
  10.     protocol=tcp src-address=192.168.10.2
  11. /queue simple
  12. add max-limit=30M/30M name=RaptorCache packet-marks=raptor-packs queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target="" total-queue=default

Agregar en el Firewall del raptor el segmento de red de sus usuarios(en la imagen está como ejemplo el segmento 192.168.1.0/24), y activar las reglas de redirección al puerto 3128 y 3127


Dentro de las reglas de redirección del Mikrotik está la que redirecciona el puerto 443, esta regla está por defecto para que asigne a un address list(lista de usuarios); solo los que estén en esta lista se redireccionarán para el caché a HTTPS. Se puede administrar esta lista desde el WebPanel conectando al Mikrotik median su API



Como Importar Certificado

En Construcción

No hay una manera de correrlo en debian 7?
>Si te gusta dale LIKE<

Entre las redes cableadas y las que no, el Mikrotik, ThunderCache y Tp-Link no hay nada Oculto... Para todo lo demás solo hay que "Guglear".
Mikrotik, Raptor, Ubiquiti, Tplink.
Prestamos Soporte en cuanto a Redes se refiere a Empresas, Wisp y hogares!!!
www.mikronet.com.ve

Desconectado mvalverde

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #32 : septiembre 30, 2016, 11:18:24 am »
Gracias joemg, ya esta... ya lo tengo funcionando  :) :) :)


Desconectado roldes1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 25
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #33 : septiembre 30, 2016, 11:19:00 am »
Buenas , aun soy novato , alguien me podria explicar como hago la parte de mikrotik address list , donde entro. de antemano gracias.

Desconectado jsuarez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 97
  • Ubicación: Caracas, Venezuela
  • J Soluciones IP, C.A
    • Ver Perfil
    • J Soluciones IP, C.A
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #34 : septiembre 30, 2016, 11:23:53 am »
ya lo tengo funcionando con Mozilla Firefox ya hace cache pero Google Chrome todavia no me haces cache noc que lo que sucede ya instale el certificado y nada en Google Chrome
J Soluciones IP, C.A
Especialista en redes Mikrotik - Ubiquiti - TP Link
Tel: 0412-934 1664
Correo:jsolucionesip@gmail.com
josesuarez@jsolucionesip.com.ve
Pagina web: http://www.jsolucionesip.com.ve

Desconectado leandro1979

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
  • Ubicación: Ecuador
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #35 : septiembre 30, 2016, 11:24:20 am »
Buenos dias

mi consulta es la siguiente ejemplo le tengo un router de cliente con al ip 192.168.1.2
cual es el procedimiento ya que por ejemplo le pongo el certificadi a mi pc interna
y agrego al raptor la ip 192.168.1.2 de mi router para que intercepte el https
en caso que me quiera conectar con una portatil al wifi o telefonos o venga un amigo con su portatil
que ocurre ahi
debo instalar a cada pc telefono y portatil que se conecte a mi router el certificado
o el raptor detecta el certofocado por conexion ejemplo pc que no tenga el certificado va direcyo a internet y pc que tenga el certificado va al raptor
como manejan esto ya que si tengo que instalar a todos los pc celulares portatiles y tables que tenga atraz de un router no creo que sea possible ni factible ni una solucion ya que seria algo imposible de manejar

si tengo que instalar certificado avtodo sino no navegaran los que se conectan a un wifi no tiene sentido ya que eso hace cualquier proxy
porfavor espero su respuesta sobre este tema
Modificar mensaje

Desconectado jsuarez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 97
  • Ubicación: Caracas, Venezuela
  • J Soluciones IP, C.A
    • Ver Perfil
    • J Soluciones IP, C.A
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #36 : septiembre 30, 2016, 11:25:18 am »
alguien que le este haciendo cache por Google Chrome
J Soluciones IP, C.A
Especialista en redes Mikrotik - Ubiquiti - TP Link
Tel: 0412-934 1664
Correo:jsolucionesip@gmail.com
josesuarez@jsolucionesip.com.ve
Pagina web: http://www.jsolucionesip.com.ve

Desconectado mvalverde

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #37 : septiembre 30, 2016, 11:30:44 am »
alguien que le este haciendo cache por Google Chrome
las pruebas que hice fue en chrome y esta haciendo cache

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #38 : septiembre 30, 2016, 11:34:24 am »
Gracias joemg, ya esta... ya lo tengo funcionando  :) :) :)


amigo me podrías ayudar a que el rapto empiece a cachar... ya lo instale y todo pero  no me aparece nada en el log ni dominio

Desconectado freedarwuin

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 499
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 7
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #39 : septiembre 30, 2016, 11:36:44 am »
Gracias joemg, ya esta... ya lo tengo funcionando  :) :) :)



modo transparente????????
>Si te gusta dale LIKE<

Entre las redes cableadas y las que no, el Mikrotik, ThunderCache y Tp-Link no hay nada Oculto... Para todo lo demás solo hay que "Guglear".
Mikrotik, Raptor, Ubiquiti, Tplink.
Prestamos Soporte en cuanto a Redes se refiere a Empresas, Wisp y hogares!!!
www.mikronet.com.ve