RaptorCache 2 - Instalacion Script

Desconectado mvalverde

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #40 : septiembre 30, 2016, 11:36:49 am »
Buenas , aun soy novato , alguien me podria explicar como hago la parte de mikrotik address list , donde entro. de antemano gracias.
algo facil, conectate por el panel del raptor en configuracion - mikrotik list, conectas con los datos de tu RB, si esta bien la conexion se pondra en ON, y ahi agregas a los usuarios

Desconectado freedarwuin

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 499
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 7
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #41 : septiembre 30, 2016, 01:17:08 pm »
En mi  caso trabao de esta manera como incorporo el raprtor en esta regla?
/ip firewall mangle
add action=mark-connection chain=prerouting comment=\
    "Marcado de Conexi\F3n y Paquetes de la Lista Home Basico" disabled=no \
    new-connection-mark=mc_HomeBasico passthrough=yes src-address-list=\
    "Home Basico"
add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=mc_HomeBasico \
    disabled=no new-packet-mark=mp_HomeBasico passthrough=no

de esta manera paso mis clientes a adreslist y bloqueo por addresslist
>Si te gusta dale LIKE<

Entre las redes cableadas y las que no, el Mikrotik, ThunderCache y Tp-Link no hay nada Oculto... Para todo lo demás solo hay que "Guglear".
Mikrotik, Raptor, Ubiquiti, Tplink.
Prestamos Soporte en cuanto a Redes se refiere a Empresas, Wisp y hogares!!!
www.mikronet.com.ve

Desconectado masterlanpc

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 74
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #42 : septiembre 30, 2016, 01:39:15 pm »
Whatsapp se cuelga con esta version no envia archivos ni recibe

Desconectado demoledor

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #43 : septiembre 30, 2016, 03:42:25 pm »
A mi me pasa algo con el putty cuando termine de instalar y trate de entrar me dice que la clave es incorrecta y vengo instalando raptor ya desde hace un tiempo y nunca me habia dado ese problema hasta hoy con el debian 8

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #44 : septiembre 30, 2016, 03:59:58 pm »
A mi me pasa algo con el putty cuando termine de instalar y trate de entrar me dice que la clave es incorrecta y vengo instalando raptor ya desde hace un tiempo y nunca me habia dado ese problema hasta hoy con el debian 8
En Debian 8 por defecto está deshabilitado el acceso al usuario root por ssh, es por eso que no se puede logear en putty como usurio root. Lo que tienes que hacer es editar por terminal el archivo de configuración del ssh de la siguiente manera
Código:
  1. nano /etc/ssh/sshd_config
Dentro del editor buscas la línea que contiene como "PermitRootLogin without-password" y lo cambias a "PermitRootLogin yes" guardas con Ctrl + o y sales Ctrl + x , y solo quedaría reiniciar el ssh, y con eso tendrías acceso a putty con el usuario root.
Código:
  1. /etc/init.d/ssh restart

Saludos.

Desconectado Coliche

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 44
  • Ubicación: Los olivos - Peru
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #45 : septiembre 30, 2016, 04:18:33 pm »
Ya está haciendo caché a youtube https


Saludos.

Hola amigo me podrías ayudar con mi configuración de raptor xk aun no logro que haga cache youtube podrías revisar mi configuración por favor
te lo agradecería mucho si me ayudas en eso.

Antemano muchas gracias.

Desconectado vagalume

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 58
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #46 : septiembre 30, 2016, 04:24:48 pm »
o meu estado do squid ta offine

Desconectado masterbeto

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 45
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #47 : septiembre 30, 2016, 04:32:21 pm »
A mi me pasa algo con el putty cuando termine de instalar y trate de entrar me dice que la clave es incorrecta y vengo instalando raptor ya desde hace un tiempo y nunca me habia dado ese problema hasta hoy con el debian 8
nao pode logar como root em debian 8, usa conta usuario normal, depois comando su e poe o password de root

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #48 : septiembre 30, 2016, 04:33:56 pm »
o meu estado do squid ta offine
Revisa la configuración del WebPanel en "Configuración -> Network" que el IP de la Interface sea igual al IP Cache, despues de hacer el cambio reiniciar el servidor.

Saludos.

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #49 : septiembre 30, 2016, 04:35:31 pm »
nao pode logar como root em debian 8, usa conta usuario normal, depois comando su e poe o password de root
En una respuesta anterior ya mencioné porque se produce eso y su solución

En Debian 8 por defecto está deshabilitado el acceso al usuario root por ssh, es por eso que no se puede logear en putty como usurio root. Lo que tienes que hacer es editar por terminal el archivo de configuración del ssh de la siguiente manera
Código:
  1. nano /etc/ssh/sshd_config
Dentro del editor buscas la línea que contiene como "PermitRootLogin without-password" y lo cambias a "PermitRootLogin yes" guardas con Ctrl + o y sales Ctrl + x , y solo quedaría reiniciar el ssh, y con eso tendrías acceso a putty con el usuario root.
Código:
  1. /etc/init.d/ssh restart

Saludos.

Saludos.

Desconectado masterbeto

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 45
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #50 : septiembre 30, 2016, 04:37:26 pm »
o meu estado do squid ta offine
vai em configuracao/network e poe o ip do teu servidor raptor, tbm tem de dar o comando squid -z para criar os diretorios, acho q se nao usar o ip padrao q ele mostra na foto nao cria

Desconectado masterbeto

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 45
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #51 : septiembre 30, 2016, 05:00:38 pm »
amigo eu notei que ficou faltando algumas coisas para que o sistema funcione:

1- o squid off - rodar o comando squid -z para criar os diretorios
2- dscp 18 nao passa nada - eu percebi que esta faltando a linha tcp_outgoing_tos 0x48 all  abaixo da qos_flows local-hit=0x48

outra informacao, o https so funciona instalando certificado? ou ja funciona em modo transparente?

Desconectado Shadowofvilla

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #52 : septiembre 30, 2016, 05:44:14 pm »
Muchas gracias joemg
me da mucho gusto ver de nuevo tu trabajo, saludos y  a instalar se dijo :)

Desconectado demoledor

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #53 : octubre 01, 2016, 08:10:24 am »
amigos ya instale el raptor, también instale las reglas en el mikrotik, active el firewall en el web panel pero no hay movimiento de nada en el web panel ni en el log ni las graficas ni dominios. algo me debe de faltar o algo estoy haciendo mal. quien me ayuda a alguien mas le ha pasado.? :'(
Buen dia amigo  jaikel gutierrez, lograste poner a correr el cache ? tengo el mismo problema instale e hice todas las respectivas configuraciones y no me hace trafico algo deje mal pero por mas que reviso no doy con la falla

Desconectado jsuarez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 97
  • Ubicación: Caracas, Venezuela
  • J Soluciones IP, C.A
    • Ver Perfil
    • J Soluciones IP, C.A
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #54 : octubre 01, 2016, 08:25:28 am »
buen dia. Google Chrome no esta pasando trafico de youtube por puerto 443 el certificado esta instalado correctamente algo esta pasando y por Mozilla Firefox si esta pasando trafico de youtube https pero no al 100% hay que revisar bien cual es el problema espero que el amigo JoeMG6 nos de una solución al problema mucha gracias.
J Soluciones IP, C.A
Especialista en redes Mikrotik - Ubiquiti - TP Link
Tel: 0412-934 1664
Correo:jsolucionesip@gmail.com
josesuarez@jsolucionesip.com.ve
Pagina web: http://www.jsolucionesip.com.ve

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #55 : octubre 01, 2016, 09:11:30 am »
Buen dia amigo  jaikel gutierrez, lograste poner a correr el cache ? tengo el mismo problema instale e hice todas las respectivas configuraciones y no me hace trafico algo deje mal pero por mas que reviso no doy con la falla
saludos amigo SI ya encontré el error lo que pasó es lo siguiente: que es necesario tener en el mikrotik la regla de ruteo del raptor, yo la tenia pera la tenia deshabilitada. una ves que la habilite todo empezó a trabajar normalmente y empezó haber lectura en el web panel como lo es LOG, DOMINIOS, y HIT la regla que es esencial, es esta: (/ip route
add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.2 routing-mark=raptor_route scope=30 target-scope=10)

Desconectado demoledor

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #56 : octubre 01, 2016, 10:10:14 am »
saludos amigo SI ya encontré el error lo que pasó es lo siguiente: que es necesario tener en el mikrotik la regla de ruteo del raptor, yo la tenia pera la tenia deshabilitada. una ves que la habilite todo empezó a trabajar normalmente y empezó haber lectura en el web panel como lo es LOG, DOMINIOS, y HIT la regla que es esencial, es esta: (/ip route
add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.2 routing-mark=raptor_route scope=30 target-scope=10)

ahhh claro hermano eso era ya comenzo a correr todo Gracias compa.  :-*

Pero tengo otro problema al tratar de instalar el certificado no consigo raptor por ningun lado

Desconectado jsuarez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 97
  • Ubicación: Caracas, Venezuela
  • J Soluciones IP, C.A
    • Ver Perfil
    • J Soluciones IP, C.A
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #57 : octubre 01, 2016, 10:23:50 am »
ahhh claro hermano eso era ya comenzo a correr todo Gracias compa.  :-*

Pero tengo otro problema al tratar de instalar el certificado no consigo raptor por ningun lado

pasame tu teamviewer y te ayudo por MP
J Soluciones IP, C.A
Especialista en redes Mikrotik - Ubiquiti - TP Link
Tel: 0412-934 1664
Correo:jsolucionesip@gmail.com
josesuarez@jsolucionesip.com.ve
Pagina web: http://www.jsolucionesip.com.ve

Desconectado Saso

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 38
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #58 : octubre 01, 2016, 11:06:20 am »
En una respuesta anterior ya mencioné porque se produce eso y su solución

Saludos.
Saludos Amigo luistec, estoy usando la version 5 de mikrotik por donde seria mejor usar la entrega del cache usando simple queue o por queue tree...

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #59 : octubre 01, 2016, 11:15:58 am »
Saludos Amigo luistec, estoy usando la version 5 de mikrotik por donde seria mejor usar la entrega del cache usando simple queue o por queue tree...
Para la versión 5.x tienes que usar por Queues Tree

Saludos