RaptorCache 2 - Instalacion Script

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #80 : octubre 02, 2016, 05:42:16 pm »
Hola a todos en esta parte del squid como es que debe quedar? debo poner algún segmento de red? o dejarlo asi como esta
de antemano gracias por  la ayuda
saludos.

acl built-in proto cache_object
 
acl localnet src 10.0.0.0/8     # RFC 1918 possible internal network
acl localnet src 172.16.0.0/12  # RFC 1918 possible internal network
acl localnet src 192.168.10.0/24 # RFC 1918 possible internal network
acl localnet src fc00::/7       # RFC 4193 local private network range
acl localnet src fe80::/10      # RFC 4291 link-local (directly plugged) machines
Por lo general se deja como está. Solo se agrega en el caso que uses segmentos de IP públicos, ya que los segmentos de IP privados están declarados en esa lista.

Saludos.

Desconectado juanslayer

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 98
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
    • FiltroAntilagLancenter
  • Me Gusta: 2
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #81 : octubre 02, 2016, 09:51:50 pm »
Estimado Joemg6,
muchísimas gracias por  la nueva version esta de fabula.

Tengo un peque problema la limitación /queue simple no esta corriendo y hace que mi equipo mikrotik llegue en su procesador a 100%, sera que lo instale mal gracias  :'(


otro detalle las conexiones se dispararon terriblemente no tengo idea de que pueda ser


Un detalle mas no me muestra el log https siempre se limpia no puedo ver si esta cacheando
saludos. ???

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #82 : octubre 02, 2016, 11:01:20 pm »
Estimado Joemg6,
muchísimas gracias por  la nueva version esta de fabula.

Tengo un peque problema la limitación /queue simple no esta corriendo y hace que mi equipo mikrotik llegue en su procesador a 100%, sera que lo instale mal gracias  :'(

otro detalle las conexiones se dispararon terriblemente no tengo idea de que pueda ser

Si te está saturando la regla de liberación del caché en Simple Queues, bajale el Max. Limit del Download. Sobre las conexiones puedes revisar que te está generando tantas conexiones, puedes hacer un torch por el Mikrotik, como también puedes revisar por el WebPanel en "Utilitarios -> N. de Conex. por IP".

Saludos

Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 490
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #83 : octubre 03, 2016, 12:09:04 am »
hola una pregunta por que raptor demorar en entrar asu panel
Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano

Desconectado masterbeto

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 45
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #84 : octubre 03, 2016, 12:50:28 am »
nenhum video do site www.uol.com.br funciona com o raptor ativado, mas se eu desabilitar a rota de rede no mangle para o servidor raptor os videos carregam normalmente.
o servidor sshd para de funcionar tambem apos o raptor esta rodando, ele rejeita conexao
se puder verificar isso.

03/10/2016 02:52:55 MISS/206   HTTP   mais.uol.com.br   .../ 4.mais.uol.com.br/16011566.mp4?   31.36 MiB

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #85 : octubre 03, 2016, 09:09:22 am »
amigos tengo una pregunta. las opciones del Block QUIC las que aparecen el la imagen en el cuadro azul, tienen que estar activadas, desactivadas o se eliminan ??? porque en la imagen la que está al principio de este block no está.

Desconectado juanslayer

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 98
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
    • FiltroAntilagLancenter
  • Me Gusta: 2
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #86 : octubre 03, 2016, 01:08:48 pm »
Una consulta al desarrollador igual,
Esta pagina con raptorcache no carga para nada se quita el cable de red del puerto asignado, recién entra para escanear puedan revisarlo gracias

Se realizo varias pruebas y espero hasta una hora para ver si cargaba la imagen de escaneo sin resultado


nota : esta regla esta relacionada la quito recién entra
add action=mark-routing chain=prerouting comment="Raptor - Mangle ====================>" dst-port=443 in-interface=LAN new-routing-mark=raptor_route passthrough=no protocol=tcp src-address-list=https_users

Desconectado NIGROMANTE

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 146
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #87 : octubre 03, 2016, 01:13:47 pm »
amigos tengo una pregunta. las opciones del Block QUIC las que aparecen el la imagen en el cuadro azul, tienen que estar activadas, desactivadas o se eliminan ??? porque en la imagen la que está al principio de este block no está.

amigo el mismo joemg, esta mensionando que para esos cuadros, luego de agregar tu rango de ip, actives todas esas opciones, es sencillo comprender el caso :D

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #88 : octubre 03, 2016, 02:37:37 pm »
amigo el mismo joemg, esta mensionando que para esos cuadros, luego de agregar tu rango de ip, actives todas esas opciones, es sencillo comprender el caso :D

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #89 : octubre 03, 2016, 03:14:52 pm »
amigos tengo una pregunta. las opciones del Block QUIC las que aparecen el la imagen en el cuadro azul, tienen que estar activadas, desactivadas o se eliminan ??? porque en la imagen la que está al principio de este block no está.
Eso era en el caso de forzar a Youtube a permanecer en Http, pero hora ya no es funcional. Aún están las reglas pero desactivadas, debe ser mas como un detalle de que si tal vez posteriormente pueda ser de utilidad, pero en el caso de HTTPS es distinto, por eso en el tutorial no aparecen esas reglas.

Saludos.

Desconectado jojovacha

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #90 : octubre 03, 2016, 03:26:54 pm »
Hola buenas tardes, soy nuevo en el tema... Una consulta, instale el raptorcache como se muestra en el turorial, pero no tengo acceso al puerto 1.1.1.2:82. pero si tengo acceso a la pagina de apache2 1.1.1.2...
agregue los rangos de ip en el raptor por medio de putty, u los rango de firewall.
tambien agregue en el mikrotik el redireccionamiento por Mangle. pero no me llega a funcionar.

Resuelto el tema de ingresar al raptorcache.
Solucion, simplemente cuando termino de instalar los servicios de raptorcache, hacerle un reboot a la maquina.

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #91 : octubre 03, 2016, 03:59:59 pm »
Eso era en el caso de forzar a Youtube a permaneceren Http, pero hora ya no es funcional. Aún están las reglas pero desactivadas, debe ser mas como un detalle de que si tal vez posteriormente pueda ser de utilidad, pero en el caso de HTTPS es distinto, por eso en el tutorial no aparece esas reglas.

Saludos.
  muchas gracias amigo la duda fue despejada.! :-*

Desconectado jeicko24

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación: Cieneguilla - Lima peru
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #92 : octubre 03, 2016, 06:41:32 pm »
hola, me compre un disco solido de 120Gb para instalar el sistema ahora quiero agregar un disco duro para cache, algun tutorial para el debian 8, gracias

Desconectado jeicko24

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación: Cieneguilla - Lima peru
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #93 : octubre 03, 2016, 06:43:49 pm »
el tutorial que hay no se puede ver las imagenes :(

Desconectado jojovacha

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #94 : octubre 03, 2016, 08:37:04 pm »
Alguien que me ayude a como redireccionar el trafico.
desde mi mikrotik hasta el raptorcache.

probe con varias configuraciones, pero no logro hacer cache.

Desconectado ISPsuperspeed

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 36
  • Ubicación: AQP
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #95 : octubre 03, 2016, 08:54:18 pm »
AYUDA! alguien que me heche una mano... ya instale todo como esta en el manual, dentro al panel todo pero  no tengo cache.

Desconectado jsuarez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 97
  • Ubicación: Caracas, Venezuela
  • J Soluciones IP, C.A
    • Ver Perfil
    • J Soluciones IP, C.A
  • Me Gusta: 1
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #96 : octubre 03, 2016, 10:10:18 pm »
AYUDA! alguien que me heche una mano... ya instale todo como esta en el manual, dentro al panel todo pero  no tengo cache.

amigo prueba con mozilla_firefox
J Soluciones IP, C.A
Especialista en redes Mikrotik - Ubiquiti - TP Link
Tel: 0412-934 1664
Correo:jsolucionesip@gmail.com
josesuarez@jsolucionesip.com.ve
Pagina web: http://www.jsolucionesip.com.ve

Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 490
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #97 : octubre 04, 2016, 03:03:04 am »
por que me sale esto lo mas raro es que ip 192.168.1.1 trabajo ok pongo loas demas sub redes en locanet y ne firewall nada alguien le ha pasado esto saludos ?????????? ya voy dos dia de amanecidas =(

ERROR

El URL solicitado no se ha podido conseguir

Se encontró el siguiente error al intentar recuperar la dirección URL: http://www.friv.com/

Acceso Denegado

La configuración de control de acceso evita que su solicitud sea permitida en este momento. Por favor, póngase en contacto con su proveedor de servicios si cree que esto es incorrecto.

Su administrador del caché es raptor.os.

Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano

Desconectado seryou

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #98 : octubre 04, 2016, 07:03:17 am »
Whatsapp se cuelga con esta version no envia archivos ni recibe

Si es verdad, lo he estado probando y efectivamente tiene problemas con el envío y descargas de imágenes en Whatsapp, no probé vídeo o documentos, me imagino que el problema persiste en esa plataforma de mensajería.

He logrado el cacheo de Https, pero aún no esta afinado este sistema, el Raptor anterior tenía mejor rendimiento, ojala pronto suban Updates, saludos.

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 508
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 9
Re:RaptorCache 2 - Youtube HTTPS beta
« Respuesta #99 : octubre 04, 2016, 09:44:28 am »
Si es verdad, lo he estado probando y efectivamente tiene problemas con el envío y descargas de imágenes en Whatsapp, no probé vídeo o documentos, me imagino que el problema persiste en esa plataforma de mensajería.

He logrado el cacheo de Https, pero aún no esta afinado este sistema, el Raptor anterior tenía mejor rendimiento, ojala pronto suban Updates, saludos.
la solucion a eso es hacer un nat en el Mka la ip de whatsapp y cualquier aplicacion o pagina que te de problemas