Raptorcache 2 - Modo Bridge

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Raptorcache 2 - Modo Bridge
« : octubre 10, 2016, 12:29:32 pm »
Raptorcache 2 - Modo Bridge

A partir de la versión 2.0.4.x ya trae por defecto la configuración de gateway desde el WebPanel en la opción "Configuración -> Network" en el botón "Bridge Mode"


A continuación un ejemplo de cómo configurar Raptorcache en este modo, para lo cual lo haremos de acuerdo al esquema


Despues de hacer el bridge de las interfaces, reiniciar el servidor



Reglas iptables
Código:
  1. iptables -A INPUT -s 192.168.1.0/24 -j ACCEPT
  2. iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128
  3. iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 443 -j REDIRECT --to-port 3127
  4. iptables -A INPUT -i br0 -p tcp --dport 3128 -j ACCEPT
  5. iptables -A INPUT -i br0 -p tcp --dport 3127 -j ACCEPT


Si solo se quiere hacer pasar cierto rango de IPs por el cache HTTPS, cambiar la regla "REDIRECT --to-port 3127", por ej.
Código:
  1. iptables  -t nat -A PREROUTING -i br0 -m iprange --src-range 192.168.1.3-192.168.1.30 -p tcp --dport 443 -j REDIRECT --to-port 3127


Cómo Importar Certificado
RaptorCache Developer

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 508
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 9
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #1 : octubre 10, 2016, 02:47:19 pm »
saludos amigo joemg, en este modo deberia haber menos cuellos de botella, asi como esta representado se le puede usar con mikrotik

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 508
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 9
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #2 : octubre 10, 2016, 04:48:09 pm »
quien me puede orientar en el mikrotik, ya configure el raptor y todo ok, pero hago la redireccion a solo mi pc y no me redireciona, pero si tengo internet, conete el eth0 al mk con la ip 192.168.1.229, le di premiso para internet y conecte mi pc en el eth1 todo ok pero no me redireciona que otra cosa debo modificar en el Mk, se les agradece

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #3 : octubre 10, 2016, 05:09:12 pm »
quien me puede orientar en el mikrotik, ya configure el raptor y todo ok, pero hago la redireccion a solo mi pc y no me redireciona, pero si tengo internet, conete el eth0 al mk con la ip 192.168.1.229, le di premiso para internet y conecte mi pc en el eth1 todo ok pero no me redireciona que otra cosa debo modificar en el Mk, se les agradece
En este modo ya no hay que hacer una configuración extra en el Mikrotik para redireccionar, solo necesita una puerta de enlace. Revisa tus reglas del firewall de Raptor, también en "Configuración -> Network" que el "IP Caché" sea el mismo IP que el del servidor.

Saludos.

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 508
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 9
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #4 : octubre 10, 2016, 05:13:58 pm »
En este modo ya no hay que hacer una configuración extra en el MIkrotik para redireccionar, solo necesita una puerta de enlace. Revisa tus reglas del firewall de Raptor, también en "Configuración -> Network" que el "IP Caché" sea el mismo IP que el del servidor.

Saludos.
saludos, hice todo al pie de la letra tengo Internet pero no me hace cache, active el dns cache y si funciona, mi red este en el rango 192.168.1.0/24, la ip cache del raptor es 192.168.1.229

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 508
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 9
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #5 : octubre 10, 2016, 05:16:44 pm »
ok, ya vi mi error esta en el firewall tengo que declara el bridge, que tonto yo gracias ya lo hago y comento  :-X

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 508
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 9
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #6 : octubre 10, 2016, 06:08:43 pm »
gracias amigo luistec ya lo tengo en produccion haciendo el monitoreo a ver que tal el desempeño en este modo, creo que deberia mejorar el internet a millon solo esperando que llene de cache a ver que tal el rendimiento,
saludos.

Desconectado lantiano

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #7 : octubre 11, 2016, 10:06:52 am »
Raptorcache 2 - Modo Bridge

A partir de la versión 2.0.4.x ya trae por defecto la configuración de gateway desde el WebPanel en la opción "Configuración -> Network" en el botón "Bridge Mode"


A continuación un ejemplo de cómo configurar Raptorcache en este modo, para lo cual lo haremos de acuerdo al esquema


Despues de hacer el bridge de las interfaces, reiniciar el servidor



Reglas iptables
Código:
  1. iptables -A INPUT -s 192.168.1.0/24 -j ACCEPT
  2. iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128
  3. iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 443 -j REDIRECT --to-port 3127
  4. iptables -A INPUT -i br0 -p tcp --dport 3128 -j ACCEPT
  5. iptables -A INPUT -i br0 -p tcp --dport 3127 -j ACCEPT


Si solo se quiere hacer pasar cierto rango de IPs por el cache HTTPS, cambiar la regla "REDIRECT --to-port 3127", por ej.
Código:
  1. iptables  -t nat -A PREROUTING -i br0 -m iprange --src-range 192.168.1.3-192.168.1.30 -p tcp --dport 443 -j REDIRECT --to-port 3127


Cómo Importar Certificado

Ante todo muchas gracias por el tiempo q te tomas para implementar y compartir con nosotros este proyecto de Raptorcache.

Mi pregunta es si se puede usar con diferentes tarjetas de red y que esten en rangos diferentes. Gracias

WALYN

  • Visitante
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #8 : octubre 12, 2016, 06:50:29 pm »
se esta poniendo interesante el nuevo raptor..sigan puliendo nadie sabe talves lo instale. 8)

Desconectado lantiano

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #9 : octubre 12, 2016, 08:21:19 pm »
Para este modo es necesario tener 2 tarjetas de red instaladas ???

Ya que veo eth0 y eth1.

Como se puede cargar los controladores de una tarjeta q no es reconocida por el sistema ???

Es la Dlink DGE - 560T , la cual no la reconoce el sistema .

Gracias

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #10 : octubre 13, 2016, 07:06:59 am »
Ante todo muchas gracias por el tiempo q te tomas para implementar y compartir con nosotros este proyecto de Raptorcache.

Mi pregunta es si se puede usar con diferentes tarjetas de red y que esten en rangos diferentes. Gracias
Esa configuración iría más de acorde al Modo Gateway.

Saludos.

Desconectado lantiano

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #11 : octubre 13, 2016, 10:39:41 am »
Esa configuración iría más de acorde al Modo Gateway.

Saludos.

Hola gracias por tu respuesta , lo digo por sis tienes varias lineas de internet y pues quieres q cachee todas a la ves, sin tener que balancearlas , solo cachearlas.

Otra pregunta, para hacer este modo se usa 2 tarjetas verdad???

ya que veo en la configuración eth0 y eth1.

Gracia spor tu respuesta

Desconectado dahuar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 118
  • Ubicación: Mexico
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #12 : octubre 17, 2016, 02:43:46 pm »
Cuando pongo esta regla se me bloquea el acceso a algunos bancos alguien sabria porque?
 iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 443 -j REDIRECT --to-port 3127
ISP en mexico, Skype: dahuar

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #13 : octubre 17, 2016, 02:51:50 pm »
Tengo tu mismo problema exactamente ¿como declaro el bridge en el firewall?
Gracias de ante mano
Si ya tiene la interface configurada como bridge, solo es adicionar las reglas en el firewall, sobre declarar el bridge se refiere a que ahora la interface es br0(no eth0, eth1) .

Saludos.

Desconectado dahuar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 118
  • Ubicación: Mexico
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #14 : octubre 17, 2016, 04:40:47 pm »
Si ya tiene la interface configurada como bridge, solo es adicionar las reglas en el firewall, sobre declarar el bridge se refiere a que ahora la interface es br0(no eth0, eth1) .

Saludos.
Gracias Luis ya entendi aprendo lento una ultima pregunta (iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 443 -j REDIRECT --to-port 3127) esta regla me bloquea las paginas de algunos bancos
ISP en mexico, Skype: dahuar

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #15 : octubre 17, 2016, 04:45:12 pm »
Gracias Luis ya entendi aprendo lento una ultima pregunta (iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 443 -j REDIRECT --to-port 3127) esta regla me bloquea las paginas de algunos bancos
Al habilitar la regla Redirect 3127 estás habilitando el caché HTTPS, para el cual es necesario el uso de certificado en el navegador, el proceso a instalar el certificado lo puedes ver en el siguiente enlace.
http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=2309.0

Saludos

Desconectado dahuar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 118
  • Ubicación: Mexico
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #16 : octubre 17, 2016, 05:15:06 pm »
Al habilitar la regla Redirect 3127 estás habilitando el caché HTTPS, para el cual es necesario el uso de certificado en el navegador, el proceso a instalar el certificado lo puedes ver en el siguiente enlace.
http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=2309.0

Saludos
Solucionado gracias
Saludos,
 David
ISP en mexico, Skype: dahuar

Desconectado inttelred

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 36
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #17 : octubre 22, 2016, 09:27:20 pm »
Bien en modo  bright que hay de diferencia manejas el mismo segmento de red del mikrotik o gateway?  En este modo igual se tiene que instalar certificado en navegadores ¡¿tambien ase cache de YouTube?  Gracias por su atencion espero su respuesta

Desconectado dahuar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 118
  • Ubicación: Mexico
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #18 : octubre 24, 2016, 03:53:37 pm »
Bien en modo  bright que hay de diferencia manejas el mismo segmento de red del mikrotik o gateway?  En este modo igual se tiene que instalar certificado en navegadores ¡¿tambien ase cache de YouTube?  Gracias por su atencion espero su respuesta
El certificado es necesario en cualquier segmentación y si! es necesario para cachear youtube.
Saludos

ISP en mexico, Skype: dahuar

Desconectado inttelred

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 36
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Raptorcache 2 - Modo Bridge
« Respuesta #19 : octubre 25, 2016, 02:23:44 pm »
Orale y en modo bright funciona como proxy tambien? Se me ase mas bien en bright configuras menos creo..  Y lo tienes en gateway modo bright saes como ponerlo a full velocidad. Se me hace q tarda mucho en cargar las paginas..  Y sol estoy conectado yo.  Mi equip es servidor proliant gn8 i3 4gb ram..