Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #20 : agosto 17, 2017, 11:22:15 am »
Saludos, un problema usando Debian 8.9

Código: [Seleccionar]
root@raptor:~# /etc/init.d/raptor restart
Restarting Raptor ...
terminate called after throwing an instance of 'std::out_of_range'
  what():  basic_string::substr: __pos (which is 4) > this->size() (which is 1)
Aborted

Gracias!


Puede deberse a que no está identificando bien algunos datos del disco duro, por favor ingrese el siguiente comando por terminal y publique el resultado
Código:
  1. smartctl -i /dev/sda
RaptorCache Developer

Desconectado marcosfontes

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #21 : agosto 17, 2017, 11:33:32 am »
Para revisar mejor los detalles de las particiones por favor ingrese el comando
Código:
  1. fdisk -l
Y envíeme el resultado

nao retorna nada fdisk nao funciona com discos cciss

Desconectado marcosfontes

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #22 : agosto 17, 2017, 11:35:00 am »
Puede deberse a que no está identificando bien algunos datos del disco duro, por favor ingrese el siguiente comando por terminal y publique el resultado
Código:
  1. smartctl -i /dev/sda
root@raptor:~# fdisk -l
root@raptor:~# smartctl -i /dev/sda
smartctl 6.4 2014-10-07 r4002 [x86_64-linux-3.16.0-4-amd64] (local build)
Copyright (C) 2002-14, Bruce Allen, Christian Franke, www.smartmontools.org

Smartctl open device: /dev/sda failed: No such device
root@raptor:~#

Desconectado marcosfontes

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #23 : agosto 17, 2017, 11:36:47 am »
Puede deberse a que no está identificando bien algunos datos del disco duro, por favor ingrese el siguiente comando por terminal y publique el resultado
Código:
  1. /dev/cciss/c0d0p1: UUID="6e48b3e3-26c4-4800-bf86-dc6313e2658f" TYPE="ext4" PARTUUID="af346582-01"
  2. /dev/cciss/c0d0p5: UUID="9e88967c-c533-4e5f-8bf7-dff0fbb54994" TYPE="swap" PARTUUID="af346582-05"
  3. /dev/cciss/c0d1: LABEL="cache1" UUID="c1292de3-c6b3-4c5c-8d05-91f777deafeb" TYPE="ext4" PTTYPE="sun"
  4. /dev/cciss/c0d1p2: LABEL="cache1" UUID="c1292de3-c6b3-4c5c-8d05-91f777deafeb" TYPE="ext4" PTTYPE="sun"
  5. /dev/cciss/c0d2: LABEL="cache2" UUID="2831a506-ecfb-4a28-a2b8-007d34afd092" TYPE="ext4" PTTYPE="sun"
  6. /dev/cciss/c0d2p2: LABEL="cache2" UUID="2831a506-ecfb-4a28-a2b8-007d34afd092" TYPE="ext4" PTTYPE="sun"
  7. /dev/cciss/c0d3: LABEL="cache4" UUID="d6a6feba-39f3-4ee4-bcfb-d9652b9b7e8d" TYPE="ext4" PTTYPE="sun"
  8. /dev/cciss/c0d4: LABEL="cache3" UUID="14615039-dabe-4f52-b9b3-542b77fdda06" TYPE="ext4" PTUUID="5d5a490a" PTTYPE="dos"
  9. /dev/cciss/c0d0: PTUUID="af346582" PTTYPE="dos"
  10. smartctl -i /dev/sda
Código: [Seleccionar]



root@raptor:~# df -h
Sist. Arq.       Tam. Usado Disp. Uso% Montado em
/dev/root        129G  1,4G  121G   2% /
udev              10M     0   10M   0% /dev
tmpfs            3,2G   17M  3,2G   1% /run
tmpfs            7,9G     0  7,9G   0% /dev/shm
tmpfs            5,0M     0  5,0M   0% /run/lock
tmpfs            7,9G     0  7,9G   0% /sys/fs/cgroup
/dev/cciss/c0d3  917G   72M  871G   1% /usr/local/raptor/cache3
/dev/cciss/c0d4  1,8T  196M  1,7T   1% /usr/local/raptor/cache4
/dev/cciss/c0d1  917G   72M  871G   1% /usr/local/raptor/cache1
/dev/cciss/c0d2  917G   72M  871G   1% /usr/local/raptor/cache2

Desconectado dalepincha

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 36
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #24 : agosto 18, 2017, 12:30:52 pm »
Muy buenas tardes!

Hace un tiempo estoy usando squid3 y siempre he seguido el proyecto Raptor, actuelmente he empezado con las pruebas, cmparando el funcionamiento de squid3 vs Rapor, podría decir que noto un mejor funcionamiento de Raptor, y obviemante tener la posibilidad de tener un panel de control es una enorme ventaja.

Como comentario... no se bien el por que, me paso en squid y ahora en raptor, si en la primera linea dejo #intercept" squid no permite tráfico, sacando eso y dejando sólo "http_port 3128 " trabaja perfecto.

Saludos

Desconectado jeicko24

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación: Cieneguilla - Lima peru
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #25 : agosto 19, 2017, 10:24:17 am »
En el log del Webpanel te está marcando tráfico de contenido?, también si en las estadísticas se está almacenando.
hola  joemg.
si en log marca el contenido y almacena todo pero sigue guardando en el disco del sistema.
ahora cuando instalo debian de cero luego el raptor y sigo los pasos de agregar disco
http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=2038.0

borro el directorio /usr/local/raptor/    luego agrego el disco y ahora si me sale /dev/sdb  cache1  pero cuando activo las reglas  la maquina parece que sigue teniendo internet pero ya no puedo navegar, me pasa en modo brigde y paralelo.
(cuando agrego el disco sin quitar el directorio y me sale cache2 todo funciona correcto pero sigue almacenando en el disco del sistema)

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #26 : agosto 19, 2017, 11:44:44 am »
hola  joemg.
si en log marca el contenido y almacena todo pero sigue guardando en el disco del sistema.
ahora cuando instalo debian de cero luego el raptor y sigo los pasos de agregar disco
http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=2038.0

borro el directorio /usr/local/raptor/    luego agrego el disco y ahora si me sale /dev/sdb  cache1  pero cuando activo las reglas  la maquina parece que sigue teniendo internet pero ya no puedo navegar, me pasa en modo brigde y paralelo.
(cuando agrego el disco sin quitar el directorio y me sale cache2 todo funciona correcto pero sigue almacenando en el disco del sistema)
Al parecer hiciste algunas modificaciones, sería verificar el como está la configuración del montaje de discos; si puedes publica el texto de la pestaña desplegable "Mount details" que está en el Webpanel en "Configuración->Mount Disk" 

Saludos.

Desconectado jeicko24

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación: Cieneguilla - Lima peru
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #27 : agosto 19, 2017, 11:50:04 am »
hola, si ahi te mando la foto
el raptor esta en modo brigde
gracias ´por responder

agrege el disco para cache /dev/sdb cache1 y no puedo navegar cuando activo las reglas

Desconectado jeicko24

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación: Cieneguilla - Lima peru
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #28 : agosto 19, 2017, 11:51:36 am »

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #29 : agosto 19, 2017, 12:15:32 pm »

Edita el archivo "/etc/fstab" y cambia el valor del "UUID=44efb1c8..." por "/dev/sdb" y reinicia el servidor

Saludos

Desconectado jeicko24

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación: Cieneguilla - Lima peru
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #30 : agosto 19, 2017, 12:23:18 pm »
no se si sera la manera correcta pero aun no puedo navegar 


Desconectado camanell

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #31 : agosto 19, 2017, 04:14:11 pm »
Hola.. he intentado instalar raptorcache 2 - 2017, pero cuando esta "finalizando la instalacion" ejecutando preseed... se queda congelado en 16% y no avanza. alguna idea?

Desconectado jeicko24

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación: Cieneguilla - Lima peru
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #32 : agosto 19, 2017, 05:17:35 pm »
Hola.. he intentado instalar raptorcache 2 - 2017, pero cuando esta "finalizando la instalacion" ejecutando preseed... se queda congelado en 16% y no avanza. alguna idea?
eso es cuando ya esta finalizando la instalacion del debian, a mi tambien se me queda en preseed solo espero y luego carga normal

Desconectado camanell

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #33 : agosto 19, 2017, 05:43:30 pm »
Retiro lo dicho, despues de 4 horas en 16%, la instalacion termino

Desconectado camanell

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #34 : agosto 19, 2017, 07:32:34 pm »
no tengo acceso al raptor, no abre nada por el puerto 82. alguna idea?

Desconectado jeicko24

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Ubicación: Cieneguilla - Lima peru
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #35 : agosto 20, 2017, 01:08:46 am »
luego de instalar el debian con su ip estatica que ponemos, se instala el raptor y deberian ingresar normalente con http://ip que se puso en el debian:82
no deberia tener problemas

Desconectado camanell

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #36 : agosto 20, 2017, 06:21:45 am »
Lamento decirte que si hay problema. He usado raptor en otra oportunidad, la versión anterior, pero esta nueva versión se supone que el raptor se instala automáticamente, no se instaló

Desconectado dalepincha

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 36
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #37 : agosto 20, 2017, 03:33:53 pm »
a mi ha pasado igual, al instalar en maquina virtual, perfecto, al copiar la imagen a usb par instalar en un pc físico, no instala raptor, solo se instala debian.

Saludos

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #38 : agosto 20, 2017, 03:59:03 pm »
Lamento decirte que si hay problema. He usado raptor en otra oportunidad, la versión anterior, pero esta nueva versión se supone que el raptor se instala automáticamente, no se instaló
a mi ha pasado igual, al instalar en maquina virtual, perfecto, al copiar la imagen a usb par instalar en un pc físico, no instala raptor, solo se instala debian.

Saludos
Revisen el video de instalación, al finalizar la instalación al primer inicio ejecutar el comando de configuración por terminal(logearse como usuario root)
Código: [Seleccionar]
bash config.sh
Saludos.

Desconectado dalepincha

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 36
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #39 : agosto 20, 2017, 04:08:25 pm »
Exacto, pero dicho comando no se ejecuta...la instalación que realicé en virtualbox fue diferente a la de la pc física, quizá sea al crear el usb booteable.
Con el programa que recomiendan al inicio del post, el resultado es un usb sin formato, por lo tanto, cree con rufus el usb booteable y no resulto la instalación tal cual lo realicé correctamente en virtualbox.