Instalación Raptorcache 2 - 2017

Desconectado wepm12

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #60 : agosto 30, 2017, 06:57:13 pm »
mi red la tengo enrutada con ospf y mpls no se de que manera podría enrutar para dar full cache

Desconectado pancho_sc

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #61 : agosto 31, 2017, 09:35:58 am »
estimados
presento el siguiente problema
al momento de instalar esta versión va todo bien 
y queda de esta manera



hasta hay todo bien pero al momento de actualizar me queda de la siguiente forma




y verifico con estos comando y me dice lo siguiente

Código: [Seleccionar]
root@raptor:~# /etc/init.d/raptor restart

Restarting Raptor ...
terminate called after throwing an instance of 'std::out_of_range'
  what():  basic_string::substr: __pos (which is 4) > this->size() (which is 1)
Aborted

luego verifico el disco y me dice lo siguiente

Código: [Seleccionar]
root@raptor:~# smartctl -i /dev/sda
smartctl 6.4 2014-10-07 r4002 [x86_64-linux-3.16.0-4-amd64] (local build)
Copyright (C) 2002-14, Bruce Allen, Christian Franke, www.smartmontools.org

=== START OF INFORMATION SECTION ===
Vendor:               IBM
Product:              ServeRAID M5015
Revision:             2.12
User Capacity:        118.999.744.512 bytes [118 GB]
Logical block size:   512 bytes
Logical Unit id:      0x600605b008b5ff2021397eb30f152d45
Serial number:        00452d150fb37e392120ffb508b00506
Device type:          disk
Local Time is:        Thu Aug 31 11:25:56 2017 -03
SMART support is:     Unavailable - device lacks SMART capability.


alguna solución

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1450
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 25
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #62 : septiembre 01, 2017, 08:38:41 am »
estimados
presento el siguiente problema
al momento de instalar esta versión va todo bien
y queda de esta manera

y verifico con estos comando y me dice lo siguiente

Código: [Seleccionar]
root@raptor:~# /etc/init.d/raptor restart

Restarting Raptor ...
terminate called after throwing an instance of 'std::out_of_range'
  what():  basic_string::substr: __pos (which is 4) > this->size() (which is 1)
Aborted

luego verifico el disco y me dice lo siguiente

Código: [Seleccionar]
root@raptor:~# smartctl -i /dev/sda
smartctl 6.4 2014-10-07 r4002 [x86_64-linux-3.16.0-4-amd64] (local build)
Copyright (C) 2002-14, Bruce Allen, Christian Franke, www.smartmontools.org

=== START OF INFORMATION SECTION ===
Vendor:               IBM
Product:              ServeRAID M5015
Revision:             2.12
User Capacity:        118.999.744.512 bytes [118 GB]
Logical block size:   512 bytes
Logical Unit id:      0x600605b008b5ff2021397eb30f152d45
Serial number:        00452d150fb37e392120ffb508b00506
Device type:          disk
Local Time is:        Thu Aug 31 11:25:56 2017 -03
SMART support is:     Unavailable - device lacks SMART capability.


alguna solución
Ingresa los siguientes comandos por terminal y verifica
Código: [Seleccionar]
wget https://www.dropbox.com/s/kg1los0vnfzg50h/raptor2.0.5_d8_update.tar.gz --no-check-certificate
mv raptor2.0.5_d8_update.tar.gz /tmp
tar -xzvf /tmp/raptor2.0.5_d8_update.tar.gz -C /

Saludos.

Desconectado vanderleiromera

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación: Acre, Brasil
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #63 : septiembre 02, 2017, 03:27:46 pm »
Saludos,

Todavía sin éxito en configuración paralela con mikrotik, noté que en el panel
los usuarios aparecen 0. No entiendo lo que sucede.


Desconectado venezu

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 492
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 6
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #64 : septiembre 03, 2017, 09:18:50 am »
Saludos,

Todavía sin éxito en configuración paralela con mikrotik, noté que en el panel
los usuarios aparecen 0. No entiendo lo que sucede.


muestra un print de pantalla de tu firewall del raptor a ver que tal esta

Desconectado vagalume

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 58
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #65 : septiembre 04, 2017, 09:05:24 am »
bom dia nao tem masi a versao gratis nao? pois so quero pegar http....

Desconectado vanderleiromera

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación: Acre, Brasil
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #66 : septiembre 04, 2017, 11:53:22 am »
muestra un print de pantalla de tu firewall del raptor a ver que tal esta




Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
echo ";     RaptorCache     ;"
echo ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -F
iptables -X
iptables -Z
iptables -t nat -F
iptables -P INPUT ACCEPT
iptables -P OUTPUT ACCEPT
iptables -P FORWARD ACCEPT
iptables -t nat -P PREROUTING ACCEPT
iptables -t nat -P POSTROUTING ACCEPT
iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT #name#Localhost
iptables -A INPUT -s 192.168.0.0/24 -j ACCEPT #name#Lan Users
##-##iptables -A INPUT -s 192.168.1.0/24 -j ACCEPT #name#Input LAN
##-##iptables -A FORWARD -i eth0 -p udp -m udp --dport 80 -j REJECT --reject-with icmp-port-unreachable #name#Block QUIC 80
##-##iptables -A FORWARD -i eth0 -p udp -m udp --dport 443 -j REJECT --reject-with icmp-port-unreachable #name#Block QUIC 443
iptables  -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128 #name#Redirect 3128
##-##iptables  -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 443 -j REDIRECT --to-port 3127 #name#Redirect 3127
iptables  -I INPUT -p tcp -m tcp --dport 3128 -j ACCEPT #name#Accept 3128
##-##iptables  -I INPUT -p tcp -m tcp --dport 3127 -j ACCEPT #name#Accept 3127
##-##iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE #name#P2

Desconectado venezu

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 492
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 6
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #67 : septiembre 04, 2017, 08:59:51 pm »
usas mikrotik sube un export de tus reglas

Desconectado vanderleiromera

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación: Acre, Brasil
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #68 : septiembre 05, 2017, 08:23:59 am »
usas mikrotik sube un export de tus reglas
Gracias por la atención

Código: [Seleccionar]
#   ADDRESS            NETWORK         INTERFACE                               
 0   192.168.0.1/24     192.168.0.0     ether3-lan                               
 1   192.168.10.1/30    192.168.10.0    ether2-raptor                           
 2 D 10.0.2.4/24        10.0.2.0        ether1-net                               
Código: [Seleccionar]
/ip firewall filter
add action=accept chain=forward comment="Acepta RaptorCache" src-address=\
    192.168.10.0/24
Código: [Seleccionar]
/ip firewall mangle
add action=mark-routing chain=prerouting comment=\
    "Raptor - Mangle ====================>" dst-port=80 in-interface=\
    ether3-lan new-routing-mark=raptor_route passthrough=no protocol=tcp
add action=mark-connection chain=forward comment="== RAPTORCACHE ==" content=\
    "X-Cache-Raptor: HIT from Raptor" new-connection-mark=raptor-connection
add action=mark-connection chain=forward dscp=18 new-connection-mark=\
    raptor-connection
add action=mark-packet chain=forward connection-mark=raptor-connection \
    new-packet-mark=raptor-packs passthrough=no
Código: [Seleccionar]
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=ether1-net
Código: [Seleccionar]
/ip route
add check-gateway=ping distance=1 gateway=192.168.10.2 routing-mark=\
    raptor_route

Desconectado jesger

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #69 : septiembre 05, 2017, 08:36:44 am »
Problemas con esta version
con la version anterior no me trajo ningun problema, pero ahora pasa lo siguiente.


1º las estadisticas no cargan (threads, ahorro, almacenamiento, https, resumen https,)
2º la memoria ram alcanza rapidamente el 95% (antes no pasaba esto simpre se mantenia entre 35% y 50%) tengo 8G de ram , con core i5
3º Al alcanzar el 95% de ram las paginas ya no cargan, y tengo que resetear el rapton a traves del boton shutdown


espero que solucionen estos problemas pronto..
skype: jesger19140

Desconectado wepm12

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #70 : septiembre 05, 2017, 10:01:38 am »
muy buenas no se si alguien tiene mi estructura de red y me pudiera hechara una mano ya que no se como configurar mi raptor nose si configurarlo como paralelo o como gateway

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1450
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 25
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #71 : septiembre 07, 2017, 12:09:59 pm »
El día de mañana 07-09-2017 a partir de las 4 p.m(UTC-05:00)  se estará dando soporte remoto a los que tengan inconvenientes con su instalación de Raptor. Mandar por MP sus datos de teamviewer.

Saludos.

Desconectado alien301

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #72 : septiembre 11, 2017, 01:58:35 pm »
Tengo problemas con la imagen USB, cuando la descargo y utilizo el programa Win32diskmanager me dice que la imagen esta corrupta.

Desconectado dalepincha

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 36
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #73 : septiembre 11, 2017, 07:25:02 pm »
Tengo problemas con la imagen USB, cuando la descargo y utilizo el programa Win32diskmanager me dice que la imagen esta corrupta.
A mi me pasa igual

Desconectado linuchero

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #74 : septiembre 18, 2017, 07:50:06 pm »
Que tal funciona sin certificados? ya que mis clientes son inalambricos (con antenas cpe)

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3439
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 23
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #75 : septiembre 19, 2017, 01:53:09 pm »
Que tal funciona sin certificados? ya que mis clientes son inalambricos (con antenas cpe)


En la actualidad hay cientos de miles de paginas en internet que todavia no usan el protocolo https (443), aunque la tendencia es que todas se muden en algun momento a dicho protocolo, Saludos

Desconectado vagalume

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 58
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #76 : septiembre 22, 2017, 07:57:34 pm »
auquem ai tem o squid do raptorcache ai pq o meu nao ta funcionando os videos http

Desconectado vanderleiromera

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación: Acre, Brasil
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #77 : septiembre 29, 2017, 07:23:23 am »
Buenos días a todos

El almacenamiento parece que va bien, me quedé en la duda en cuanto a los hits https esta correcta? No hay más resultados en youtube ...

¿Tiene alguna forma de comprobar?

Lo siento mi spanhol

Código: [Seleccionar]
/ip firewall mangle
add action=accept chain=prerouting comment="No Proxy-User" disabled=yes \
    src-address-list=NoCache
add action=mark-routing chain=prerouting comment=\
    "Raptor - Mangle ====================>" dst-port=80 in-interface=\
    ether2-lan new-routing-mark=raptor_route passthrough=no protocol=tcp
add action=mark-routing chain=prerouting comment=\
    "Raptor - Mangle ====================>" dst-port=443 in-interface=\
    ether2-lan new-routing-mark=raptor_route passthrough=no protocol=tcp \
    src-address-list=https_users
add action=mark-connection chain=postrouting comment="== RAPTORCACHE ==" \
    content="X-Cache-Raptor: HIT from Raptor" new-connection-mark=\
    raptor-connection passthrough=yes
add action=mark-connection chain=postrouting dscp=18 new-connection-mark=\
    raptor-connection passthrough=yes
add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=raptor-connection \
    new-packet-mark=raptor-packs passthrough=no


Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 61
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #78 : septiembre 29, 2017, 03:23:01 pm »
hay fallas con el instagram nuevamente. con el raptor funcionando no abre instagram si deshabilito las reglas 443 del raptor en el mikrotik es ahí donde si abre instagram.

Desconectado fcarrizo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación Raptorcache 2 - 2017
« Respuesta #79 : octubre 11, 2017, 05:52:47 am »
xXDeiviXx. Buen dia. No se si ya habras podido solucionar tu problema, pero dejo mi experiencia con el mismo error. Yo bootee con un pendrive que si bien cargaba la imagen, tiraba ese error. Lo solucione creando otro USB Booteable, pero con la ISO de CD, calculo que el problema estaba en el medio fisico ( Pendrive ). Saludos.