Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018

Desconectado ElMismoSiempre

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #140 : agosto 28, 2018, 08:03:30 pm »
Saludos a todos, muchas gracias por toda la colaboración, en este momento tengo instalado el RaptorCache, pero no me esta marcando el Simple Queue, ya revise todo, según los instructivos, el Raptor me esta guardando las paginas HTTP y HTTPs con el certificado.

Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 488
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #141 : agosto 28, 2018, 09:16:31 pm »
en mangle mikrotik o tu firewall esta mal configurado
Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano

Desconectado ElMismoSiempre

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #142 : agosto 28, 2018, 10:56:39 pm »
Hola. como comente he revisado de arriba a abajo y nada, solo es el marcado de paquete en mk que no veo movimiento, después el raptorcache esta funcionando bien. el MK tiene la ultima versión al igual que el RaptorCache.

Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 488
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #143 : agosto 29, 2018, 02:44:18 am »
Hola revisa routeo mk, en raptor firewall y squid en acl , lo más seguro en firewall prueba primero un segmento Red y reiniciar
Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano

Desconectado ElMismoSiempre

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #144 : agosto 29, 2018, 08:28:48 pm »
Saludos, he revisado todo, solo me falta el marcado den Simple Queue, estoy usando la version 6.42.7 en mi MK, alguien me puede confirmar si le esta funcionando con esa version?

Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 488
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #145 : agosto 29, 2018, 09:10:00 pm »
Saludos, he revisado todo, solo me falta el marcado den Simple Queue, estoy usando la version 6.42.7 en mi MK, alguien me puede confirmar si le esta funcionando con esa version?
si funcionando pero yo manejo mas puerto 80 ya 443 no lo he probado , en tu caso creo si manda un pantallazo de firewall y acl squid 
y de tu mangle pero como esta haciendo las pruebas
Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano

Desconectado ElMismoSiempre

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #146 : agosto 31, 2018, 02:02:04 pm »
Saludos:

Muchas gracias por la ayuda, en el RaptoCache, tenia activado las reglas para bloquear QUIC, y por eso no marcaba.

Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 488
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #147 : agosto 31, 2018, 04:32:45 pm »
Saludos:

Muchas gracias por la ayuda, en el RaptoCache, tenia activado las reglas para bloquear QUIC, y por eso no marcaba.

bueno para el puerto 80  es asi

localhost
ip clintes de tu red ejemplo 192.168.30.0/24
redirect 3128
redict 3127
acept 3127
acepta3128
 abajo pones reinicar firewall
 reiniciar raptor
 reiniciar
ojo si tiene mas redes ejemplo 192.168.60.0/24 lo pones de bajo de la otra de nuevo
 reinicar firewall
 reiniciar raptor
 reiniciar

------ en squid vas a
ACL Localnet
 + agregar acl
   ccdir 192.168.30.0/24
guardar

despues vas
reinicar firewall
 reiniciar raptor
 reiniciar 
para el otro
+ agregar acl
   ccdir 192.168.60.0/24
   guardar
 despues vas
reinicar firewall
 reiniciar raptor
 reiniciar

para el puerto 443 todavia no por que estoy probando si es estable  pero si me da unas ganas  como veras no me fue facil hacerlo y el otro es mas complicado
Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano

Desconectado luciano027

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #148 : septiembre 04, 2018, 10:05:54 pm »
Hola Gente, tengo problemas con el Whatsapp, no me descarga las imágenes , videos o audios mientras corre el raptor, anulo el puertto desde la MK y funciona todo.
Se puede resolver o como se hace para que el Whatsapp no pase por el Raptor.
Saludos y gracias

Desconectado luciano027

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #149 : septiembre 05, 2018, 11:28:10 am »
Hola Gente, encontre otro error, en pc sin el certificado instalado y en celulares con android no puedo navegar en la web https://www.infobae.com/, me dice que la conexion no es privada.
Algún método para solucionar este inconveniente de manera general, ya que no se puede ver página por página para ver si funciona.
Saludos

Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 488
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #150 : septiembre 05, 2018, 10:13:49 pm »
Hola Gente, tengo problemas con el Whatsapp, no me descarga las imágenes , videos o audios mientras corre el raptor, anulo el puertto desde la MK y funciona todo.
Se puede resolver o como se hace para que el Whatsapp no pase por el Raptor.
Saludos y gracias
lo solucionates quiero implementar el 443 pero no estoy muy seguro
Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #151 : septiembre 08, 2018, 07:13:07 pm »
Nota: Saludos. tengo a un cliente que usa el programa o aplicación llamado bluestacks la cual no le abre en su totalidad le da error de conexión; a este cliente lo tengo configurado con el certificado en sus navegadores y le puse su ip en el adress list en el mikrotik para que este trabaje con todas las paginas https. entonces cuando deshabilito la ip de este cliente en el adress list el programa bluestacks le abre perfectamente...

 ¿como hago para saber que ips trabaja esa aplicación de bluestacks.? y así poderlo  configurar en mi mikrotik para que esas ips no pase por el raptorcache.


quiero implementar esta opción del siguiente link. pero no se cuales ips trabaja el programa o aplicación bluestacks.: https://www.raptorcache.org/wiki/no-pasar-sitios-por-raptor-mikrotik/



Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #152 : septiembre 11, 2018, 10:55:34 am »
Pregunta: Para que sirve la pestaña Raptor List en el web panel, se debe habilitar las 3 reglas que aparecen apagadas.?

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #153 : septiembre 11, 2018, 09:53:42 pm »
Nota: Saludos, en el web panel, pestaña estadísticas, resumen https no me sale ningún resultado me aparece todo en 0 (cero), ya he tenido algunos hits en https pero no se me ven reflejado en las estadísticas... alguna solución.?

Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 488
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #154 : septiembre 11, 2018, 11:38:21 pm »
Saludos, en el web panel, pestaña estadísticas, resumen https no me sale ningún resultado me aparece todo en 0 (cero), ya he tenido algunos hits en https pero no se me ven reflejado en las estadísticas... alguna solución.?

Doc me gustaría ayudarte pero no implmentado 443 todavía  solo puerto 80 ya que tengo problema juego audition si tiene la solución se agradece saludos cordiales atte ingjaab
Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #155 : septiembre 13, 2018, 03:36:48 pm »
Saludos, Hace unos días atrás reinstale RaptorCache pero con una estructura diferente, esta ves instale un disco duro de 160.GB marca Samsung de 8.MB de Bufer y 7.200RPM para el sistema y un segundo disco duro de 500.GB marca Samsung de 64MB de Bufer y 7.200RPM para cache

La pregunta es ¿cuando quiera volver a instalar el sistema RaptorCache en el disco duro de 160.GB toda la información cacheada seguirá estando en el disco de 500gb o se pierde toda la información.?

hice unas pruebas hace poco, instale un disco duro de 320gb volví a instalar el sistema raptorcache en ese disco de 320gb y cuando hago el montaje en el web panel del segundo disco duro de 500gb resulta ser que no me sale ningún dato guardado es decir en la pestaña dominios antes había 290 dominios guardados y con esta prueba no aparecen ninguno.

lo que creo es que la información cache se guarda en primer lugar en el disco donde esta el sistema y ya cuando ese disco esta ful pasa a guardar los contenidos al segundo disco que es el de 500gb.

pregunto: ¿es posible guardar la base de datos o todo el cache que almacena en el disco del sistema. para no perder toda esa información a la hora de que uno vuelva a instalar el raptor desde cero.?







Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 488
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #156 : septiembre 13, 2018, 03:45:30 pm »
en teoria no pero con rapto nunca se sabe , pero facil prueba con otro disco si se da da sino fue , pero antes de formatear demontalos saludos
Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #157 : septiembre 14, 2018, 01:37:00 am »
en teoria no pero con rapto nunca se sabe , pero facil prueba con otro disco si se da da sino fue , pero antes de formatear demontalos saludos
hice unas pruebas hace poco, instale un disco duro de 320gb volví a instalar el sistema raptorcache en ese disco de 320gb y cuando hago el montaje en el web panel del segundo disco duro de 500gb resulta ser que no me sale ningún dato guardado es decir en la pestaña dominios antes había 290 dominios guardados y con esta prueba no aparecen ninguno.

lo que creo es que la información cache se guarda en primer lugar en el disco donde esta el sistema y ya cuando ese disco esta ful pasa a guardar los contenidos al segundo disco que es el de 500gb.

pregunto: ¿es posible guardar la base de datos o todo el cache que almacena en el disco del sistema. para no perder toda esa información a la hora de que uno vuelva a instalar el raptor desde cero.?

Desconectado luciano027

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #158 : septiembre 14, 2018, 09:28:25 pm »
hice unas pruebas hace poco, instale un disco duro de 320gb volví a instalar el sistema raptorcache en ese disco de 320gb y cuando hago el montaje en el web panel del segundo disco duro de 500gb resulta ser que no me sale ningún dato guardado es decir en la pestaña dominios antes había 290 dominios guardados y con esta prueba no aparecen ninguno.

lo que creo es que la información cache se guarda en primer lugar en el disco donde esta el sistema y ya cuando ese disco esta ful pasa a guardar los contenidos al segundo disco que es el de 500gb.

pregunto: ¿es posible guardar la base de datos o todo el cache que almacena en el disco del sistema. para no perder toda esa información a la hora de que uno vuelva a instalar el raptor desde cero.?

Por lo que lei por ahí, también almacena en el disco de sistema, y explica por ahí como borrar la carpeta para que no almacene en el disco de sistema ya que esta se llena facil.

Creo que la info puede estar en el disco de cache, no se como está programado pero quizas al formatear,  la info de los archivos cacheados han estado en una base de datos y la perdiste, solo te quedaron los archivos.

Ante la falta de respuestas de los que saben, solo me queda esat posible explicación.
Saludos

Desconectado luciano027

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #159 : septiembre 14, 2018, 09:30:05 pm »
lo solucionates quiero implementar el 443 pero no estoy muy seguro

No, todavia no lo implemente a lo del problemas con el Whatsapp, queria ver si alguien tiraba alguna solución.