Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018

Desconectado luciano027

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #160 : septiembre 14, 2018, 09:35:00 pm »
Estoy probando el Raptor en una pc vieja que pude armar, tengo el problema que el linux da un error al comunicarse con la bios y no coincide la hora de la bios con el sistema.

Estaría bueno que se pudiera configurar desde el Raptor, la dirección de algún servidor de Hora.

Saludos

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #161 : septiembre 14, 2018, 10:21:00 pm »
Por lo que lei por ahí, también almacena en el disco de sistema, y explica por ahí como borrar la carpeta para que no almacene en el disco de sistema ya que esta se llena facil.

Creo que la info puede estar en el disco de cache, no se como está programado pero quizas al formatear,  la info de los archivos cacheados han estado en una base de datos y la perdiste, solo te quedaron los archivos.

Ante la falta de respuestas de los que saben, solo me queda esat posible explicación.
Saludos


saludos, estuve viendo esta información del link a continuación, pero no se como hacerlo. lo que entendí ahí es que firecold
 dice que se haga un backup de la base de datos, vi que en el web panel actual tiene la opción de crear un backup estuve buscando en las carpetas con winscp y encontré que ese backup se guarda en la carpeta /var/backup_raptor_db. luego a través de unos comando se restaura la base de datos guardada. intente hacerlo pero no pude me da error me dice que el fichero no existe. a la final no hay una explicación clara y precisa de como hacerlo todo es muy confuso, estaremos a la espera de los que saben de como hacerlo bien...

http://www.alterserv.com/foros/index.php/topic,7.0.html




Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #162 : septiembre 14, 2018, 10:56:00 pm »
Pregunta: una ves que se crea un backup en el web panel pestaña utilitarios-backup BD  como se hace la restauración de ese respaldo de base de datos a la hora de que uno halla instalado el sistema raptor desde cero en otro disco duro?

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #163 : septiembre 15, 2018, 11:15:16 am »
Nota: al hacer un backup por el web panel de la base de datos queda guardado correctamente, y al momento de restaurarlo con los comandos por putty da este error:    

                                                   ERROR 1046 (3D000) at line 30: No database selected

se hiso un backup manualmente con códigos por putty y luego se restauró con códigos por putty y la base de datos se restauro exitosamente sin problemas. el problema esta es en el backup que se genera por el web panel. revisar eso!

link de referencia: http://www.alterserv.com/foros/index.php/topic,7.0.html

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #164 : septiembre 16, 2018, 10:29:22 pm »
Pregunta:  le instalé un procesador un poco mas potente al que tenia a la tarjeta madre del RaptorCache. pero he notado que este no soporta lectura de temperatura. habrá alguna otra forma de saber la temperatura.?


Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 490
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #165 : septiembre 20, 2018, 11:26:12 pm »
Pregunta:  le instalé un procesador un poco mas potente al que tenia a la tarjeta madre del RaptorCache. pero he notado que este no soporta lectura de temperatura. habrá alguna otra forma de saber la temperatura.?


hola si pero en el rendimiento ni lo mejora ni lo empeora si te fijas hay otra opcio para los temperatura para los disco pero de la placa no funciona bueno algo es algo a nada
Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #166 : octubre 05, 2018, 06:33:03 am »
Pregunta: Que pasará cuando ese porcentaje valla acercando al 100% y hasta que llegue al 100%. pondrá lenta la red progresivamente  a medida que va subiendo.?..... tiene un disco duro de 160GB para el sistema y otro de 500GB para el cache, sospecho que el disco del sistema se va llenando por el cache de paginas https: y el de 500gb solo almacena http. sera así.??? tengo esas dudas.?



Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #167 : octubre 20, 2018, 08:40:48 pm »
Pregunta: Como salvar y cambiar el contenido cachado en cache-SSl al segundo disco duro de cache1.??? ya el disco del sistema esta ful

Desconectado jaikel gutierrez

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #168 : octubre 29, 2018, 06:31:08 pm »
Pregunta: a que se deberá este error? me dejo sin Internet por unos segundos hasta que me percate de eso. luego reinicie el raptor y ya volví a tener acceso a Internet.

Desconectado viejojavi

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #169 : noviembre 03, 2018, 03:10:29 pm »
Buen dia amigo Joemg, he seguido todos los pasos del tutorial y he realizado diferentes tipos de redireccionamiento y de ninguna forma me hace cache el servidor raptor, me deja sin navegacion completamente, que debo hacer?

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 508
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 9
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #170 : noviembre 04, 2018, 10:02:53 am »
Buen dia amigo Joemg, he seguido todos los pasos del tutorial y he realizado diferentes tipos de redireccionamiento y de ninguna forma me hace cache el servidor raptor, me deja sin navegacion completamente, que debo hacer?
amigo revisa la parte del firewall de raptor, a ver si tus reglas estan bien y recuerda esta version de raptor es ajustada para MK v6.xxx en adelante

Desconectado viejojavi

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #171 : noviembre 05, 2018, 09:27:20 am »
amigo revisa la parte del firewall de raptor, a ver si tus reglas estan bien y recuerda esta version de raptor es ajustada para MK v6.xxx en adelante


gracias por tu respuesta, te envio imagenes de la configuracion a ver si tengo algo mal:

https://ibb.co/k5SOcf
https://ibb.co/gMv9Hf
https://ibb.co/m2sdA0

las subi en estos links porque el foro no me permite subirlas

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 508
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 9
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #172 : noviembre 05, 2018, 02:40:56 pm »

gracias por tu respuesta, te envio imagenes de la configuracion a ver si tengo algo mal:

https://ibb.co/k5SOcf
https://ibb.co/gMv9Hf
https://ibb.co/m2sdA0

las subi en estos links porque el foro no me permite subirlas


cuantas ip manejas con el MK ya que veo /22 en el input  del firewall del raptor ytienes desactivado el enmacarado del raptor activalo

Desconectado viejojavi

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #173 : noviembre 05, 2018, 02:48:16 pm »

cuantas ip manejas con el MK ya que veo /22 en el input  del firewall del raptor ytienes desactivado el enmacarado del raptor activalo
el /22 es por costumbre, actualmente manejo 160 ips, ya lo he activado (el enmascarado de raptor) y aun asi no me permite navegacion, gracias

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #174 : noviembre 10, 2018, 10:32:20 am »
Pregunta: Que pasará cuando ese porcentaje valla acercando al 100% y hasta que llegue al 100%. pondrá lenta la red progresivamente  a medida que va subiendo.?..... tiene un disco duro de 160GB para el sistema y otro de 500GB para el cache, sospecho que el disco del sistema se va llenando por el cache de paginas https: y el de 500gb solo almacena http. sera así.??? tengo esas dudas.?




Por defecto la configuración para el almacenamiento del caché está direccionado al disco de sistema, si se está usando más de un disco duro(disco duro independiente para caché), ejecutar los siguientes comandos por terminal para cambiar la ruta del almacenamiento del caché HTTPS
Código:
  1. sed -i 's/cache_dir aufs.*/cache_dir aufs \/usr\/local\/raptor\/cache1 200000 16 256/g' /etc/raptor/peers
  2. rm -rf  /usr/local/raptor/cache-ssl/*
  3. /etc/init.d/squid3 stop
  4. squid3 -z
  5. /etc/init.d/raptor restart && /etc/init.d/squid3 restart

Saludos.

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #175 : noviembre 10, 2018, 10:42:38 am »
Pregunta: a que se deberá este error? me dejo sin Internet por unos segundos hasta que me percate de eso. luego reinicie el raptor y ya volví a tener acceso a Internet.

Ese error indica que no se puede procesar esa petición en la base de datos, en ocasiones se produce por que el disco duro no puede procesar esa carga en momentos de mayor tráfico, verificar el I/O en ese momento, si es esporádicamente este error no tendría gravedad, sino sería revisar el estado del disco duro(si puede procesar esa carga de tráfico)

Saludos.

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 50
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #176 : noviembre 10, 2018, 10:59:31 am »

gracias por tu respuesta, te envio imagenes de la configuracion a ver si tengo algo mal:

https://ibb.co/k5SOcf
https://ibb.co/gMv9Hf
https://ibb.co/m2sdA0

las subi en estos links porque el foro no me permite subirlas
Si te deja sin internet al activar las reglas, es porque uno de los valores de la regla de redirección no está bién. Al revisar tus imágenes parece estar en orden, aunque un poco más de información sobre tus reglas de Mikrotik sería de ayuda para darte una mejor respuesta, también sube una captura de Configuración->Network del webpanel para ver si hay un conflicto con la interface o el IPcache

Saludos.

Desconectado viejojavi

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #177 : noviembre 16, 2018, 05:04:19 pm »
Si te deja sin internet al activar las reglas, es porque uno de los valores de la regla de redirección no está bién. Al revisar tus imágenes parece estar en orden, aunque un poco más de información sobre tus reglas de Mikrotik sería de ayuda para darte una mejor respuesta, también sube una captura de Configuración->Network del webpanel para ver si hay un conflicto con la interface o el IPcache

Saludos.

Buen dia, Te adjunto export de mis reglas mangle y captura del panel que me pides.

add action=add-dst-to-address-list address-list=aviso address-list-timeout=none-dynamic \
    chain=input in-interface=LAN src-address-list=!clientes
add action=accept chain=input dst-address=10.197.18.133 in-interface=wan
add action=accept chain=input dst-address=10.197.18.0/24 in-interface=LAN
add action=accept chain=input dst-address=192.168.100.1 in-interface=LAN
add action=mark-connection chain=input comment="== RAPTORCACHE ==" disabled=yes \
    dst-port=80 new-connection-mark=raptor-connection passthrough=yes protocol=tcp
add action=mark-packet chain=forward connection-mark=raptor-connection disabled=yes \
    new-packet-mark=raptor-packs passthrough=yes
add action=mark-routing chain=prerouting comment="Raptor - Mangle ====================>" \
    disabled=yes new-routing-mark=raptor_route passthrough=no
add action=mark-routing chain=prerouting comment="Raptor - Mangle ====================>" \
    disabled=yes dst-port=443 in-interface=LAN new-routing-mark=raptor_route \
    passthrough=no protocol=tcp
add action=mark-packet chain=postrouting comment="p2p download" layer7-protocol=p2p_www \
    new-packet-mark="p2p download" passthrough=yes
add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark="PRIO 8" new-packet-mark=\
    "PRIO 8" packet-mark="p2p download" passthrough=yes
add action=mark-packet chain=postrouting layer7-protocol=p2p_dns new-packet-mark=\
    "p2p download" passthrough=yes
add action=jump chain=prerouting jump-target="TERMINO DE PROCESAR" packet-mark="PRIO 8"
add action=mark-connection chain=prerouting comment="MARCO PRIO 1" new-connection-mark=\
    "PRIO 1" passthrough=yes protocol=icmp
add action=mark-connection chain=prerouting dst-port=53 new-connection-mark="PRIO 1" \
    passthrough=yes protocol=udp
add action=mark-connection chain=output dst-port=53 new-connection-mark="PRIO 1" \
    passthrough=yes protocol=udp
add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark="PRIO 1" new-packet-mark=\
    "PRIO 1" passthrough=yes
add action=jump chain=prerouting jump-target="TERMINO DE PROCESAR" packet-mark="PRIO 1"
add action=mark-connection chain=prerouting comment=\
    "MARCO PRIO 2 , STREAMING - JUEGOS,VOIP" dst-port=5060-5061,33001-33010 \
    new-connection-mark="PRIO 2" passthrough=yes protocol=udp
add action=mark-connection chain=prerouting comment=Netflix content=netflix \
    new-connection-mark="PRIO 2" passthrough=yes
add action=mark-connection chain=prerouting comment=Netflix dst-address=23.23.189.144/28 \
    new-connection-mark="PRIO 2" passthrough=yes
add action=mark-connection chain=prerouting comment=Netflix dst-address=34.195.253.0/25 \
    new-connection-mark="PRIO 2" passthrough=yes
add action=mark-connection chain=prerouting dst-port=1863,5190,777,22,33001 \
    new-connection-mark="PRIO 2" passthrough=yes protocol=tcp
add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark="PRIO 2" new-packet-mark=\
    "PRIO 2" passthrough=yes
add action=jump chain=prerouting jump-target="TERMINO DE PROCESAR" packet-mark="PRIO 2"
add action=mark-connection chain=prerouting comment="marco prio 3 navegacion" dst-port=\
    80,443,8000-9000 new-connection-mark="PRIO 3" passthrough=yes protocol=tcp
add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark="PRIO 3" new-packet-mark=\
    "PRIO 3" passthrough=yes
add action=jump chain=prerouting jump-target="TERMINO DE PROCESAR" packet-mark="PRIO 3"
add action=mark-connection chain=prerouting comment="PRIO 4 - PUERTOS LABORALES" \
    dst-port=25,110,143,3389,1723,21-23 new-connection-mark="PRIO 4" passthrough=yes \
    protocol=tcp
add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark="PRIO 4" new-packet-mark=\
    "PRIO 4" passthrough=yes
add action=jump chain=prerouting jump-target="TERMINO DE PROCESAR" packet-mark="PRIO 4"
add action=mark-connection chain=prerouting comment="MARCO PRIO 5" new-connection-mark=\
    "PRIO 5" passthrough=yes
add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark="PRIO 5" new-packet-mark=\
    "PRIO 5" passthrough=yes
add action=jump chain=prerouting jump-target="TERMINO DE PROCESAR" packet-mark="PRIO 7"
add action=mark-connection chain=prerouting comment="PRIO - 7 MULTIDESCARGAS" \
    connection-bytes=50000000-0 new-connection-mark="PRIO 7" passthrough=yes protocol=\
    tcp
add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark="PRIO 7" new-packet-mark=\
    "PRIO 7" passthrough=yes
add action=accept chain="TERMINO DE PROCESAR"
add action=mark-packet chain=input disabled=yes in-interface=wan new-packet-mark=wan1 \
    passthrough=yes
add action=mark-packet chain=input disabled=yes in-interface=wan2 new-packet-mark=wan2 \
    passthrough=yes
add action=mark-routing chain=output disabled=yes new-routing-mark=to_wan1 packet-mark=\
    wan1 passthrough=no
add action=mark-routing chain=output disabled=yes new-routing-mar
    wan2 passthrough=no
add action=mark-packet chain=prerouting comment="ip fija" disable
    new-packet-mark=wan1 packet-mark=no-mark passthrough=yes src-
add action=mark-packet chain=prerouting disabled=yes in-interface
    wan1 packet-mark=no-mark passthrough=yes per-connection-class
add action=mark-packet chain=prerouting disabled=yes in-interface
    wan2 packet-mark=no-mark passthrough=yes per-connection-class
add action=mark-packet chain=prerouting disabled=yes in-interface
    wan2 packet-mark=no-mark passthrough=no per-connection-classi
add action=mark-routing chain=prerouting disabled=yes in-interfac
    main passthrough=no protocol=icmp
add action=mark-routing chain=prerouting disabled=yes dst-port=53
    new-routing-mark=main passthrough=no protocol=udp
add action=mark-connection chain=prerouting disabled=yes new-conn
    packet-mark=wan1 passthrough=yes
add action=mark-connection chain=prerouting disabled=yes in-inter
    new-connection-mark=wan2_conn packet-mark=wan2 passthrough=ye
add action=mark-routing chain=prerouting connection-mark=wan1_con
    in-interface=LAN new-routing-mark=to_wan1 passthrough=no
add action=mark-routing chain=prerouting connection-mark=wan2_con
    in-interface=LAN new-routing-mark=to_wan2 passthrough=no


https://ibb.co/iZAxx0 (imagen)

Desconectado juliobrenis

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 82
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #178 : noviembre 17, 2018, 04:26:09 pm »
Buenas tardes:
Alguien ha tenido problemas para visualizar el video de camaras de vigilancia con raptorcache 2?

Gracias por tu respuesta

Desconectado inttelred

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 36
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Instalación y configuración Raptorcache 2 - 2018
« Respuesta #179 : noviembre 18, 2018, 06:12:01 pm »
hola ya instale raptor y segui paso a paso el tutorial de youtube para poder ponerlo en paralelo mikrotik y pues nomas no puedo el panel me dice que dns cache esta funcionando squid activo etc todo bien pero no veo que haga cache de http y https podrian ayudarme con las reglas en mikrotik