Problema DNS Caché en 1

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 52
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #20 : diciembre 10, 2014, 11:18:52 am »
no solo tengo un servidor raptorcache no tengo MK
Para revisar por que parte esta el problema primero sería ir por partes:
- Primero verifica la respuesta del DNS con el comando "dig" por ejemplo
Código: [Seleccionar]
dig www.google.com- Si el primer paso te mostró resultados de la url, ejecutar el comando:
Código: [Seleccionar]
rndc dumpdb- Luego verifica el archivo donde se aloja la información DNS caché
Código: [Seleccionar]
cat /var/cache/bind/named_dump.db- Si te muestra registro de las url verificada, es porque está funcionando el DNS caché.

Saludos.

Desconectado solucisp

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 29
  • Ubicación: Zacapoaxtla, Puebla, Mexico
    • Ver Perfil
    • Tu mejor opcion en internet
  • Me Gusta: 0
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #21 : diciembre 10, 2014, 07:29:03 pm »
Hola buenas tardes tengo dns cache 0 y esto me aparece Saludos

[archivo adjunto borrado por el administrador]

[archivo adjunto borrado por el administrador]

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 52
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #22 : diciembre 10, 2014, 08:18:45 pm »
Hola buenas tardes tengo dns cache 0 y esto me aparece Saludos
No hay registro de los DNS, verifica que resultado te da al ejecutar el comando "dig".

Saludos.

Desconectado solucisp

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 29
  • Ubicación: Zacapoaxtla, Puebla, Mexico
    • Ver Perfil
    • Tu mejor opcion en internet
  • Me Gusta: 0
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #23 : diciembre 10, 2014, 09:02:18 pm »
aca esta lo que me marca del comando dig

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 52
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #24 : diciembre 10, 2014, 09:34:36 pm »
aca esta lo que me marca del comando dig
Revisa tu configuración del DNS, que hayas puesto el "nameserver 127.0.0.1" en primer lugar, por ejemplo
Código: [Seleccionar]
#search raptorcache.com
nameserver 127.0.0.1
nameserver 200.48.225.130
nameserver 8.8.8.8

Cualquier cambio, para que tenga efecto, reiniciar. También si hiciste alguna modificación sería que la detalles.

Saludos.

Desconectado solucisp

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 29
  • Ubicación: Zacapoaxtla, Puebla, Mexico
    • Ver Perfil
    • Tu mejor opcion en internet
  • Me Gusta: 0
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #25 : diciembre 10, 2014, 11:08:30 pm »
Muchas gracias quedo como lo mencionaste

Desconectado 07350286

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 137
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #26 : diciembre 11, 2014, 11:42:18 am »
Revisa tu configuración del DNS, que hayas puesto el "nameserver 127.0.0.1" en primer lugar, por ejemplo
Código: [Seleccionar]
#search raptorcache.com
nameserver 127.0.0.1
nameserver 200.48.225.130
nameserver 8.8.8.8

Cualquier cambio, para que tenga efecto, reiniciar. También si hiciste alguna modificación sería que la detalles.

Saludos.
Este dns de que país pertenece nameserver 200.48.225.130

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 52
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #27 : diciembre 11, 2014, 11:59:47 am »
Este dns de que país pertenece nameserver 200.48.225.130
Es de Movistar Perú, los siguientes DNS despues del "127.0.0.1" pueden modificarse de acuerdo al que mejor respuesta tengan de acuerdo a su zona.

Saludos.

Desconectado Franco

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #28 : diciembre 18, 2014, 05:05:26 pm »
Buenas muchachos, no se si es un problema o es algo a corregir. Sucede que en los DNS donde dice "nameserver" lo correcto seria viendo a qui en el foro y en este tema, seria.

nameserver 127.0.0.1
nameserver 8.8.4.4
nameserver 8.8.8.8

en mi caso aparece con la ip asignada por el Mikrotik, la cual es 192.168.12.1 y con los DNS correspondiente de OpenDNS

nameserver 192.168.12.1
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220

El tema es que cambio la primera ip de nameserver por "127.0.0.1" y raptor comienza a funcionar de 10, pero, por esas casualidades llegue a reiniciar RaptorCache que esta ip de nameserver vuelve a 192.168.12.1 a pesar de haber guardado los cambios. Espero a ver sido lo mas claro posible con mi problema.

Desde ya gracias por su tiempo y respuesta.

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #29 : diciembre 19, 2014, 10:16:27 pm »
Buenas muchachos, no se si es un problema o es algo a corregir. Sucede que en los DNS donde dice "nameserver" lo correcto seria viendo a qui en el foro y en este tema, seria.

nameserver 127.0.0.1
nameserver 8.8.4.4
nameserver 8.8.8.8

en mi caso aparece con la ip asignada por el Mikrotik, la cual es 192.168.12.1 y con los DNS correspondiente de OpenDNS

nameserver 192.168.12.1
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220

El tema es que cambio la primera ip de nameserver por "127.0.0.1" y raptor comienza a funcionar de 10, pero, por esas casualidades llegue a reiniciar RaptorCache que esta ip de nameserver vuelve a 192.168.12.1 a pesar de haber guardado los cambios. Espero a ver sido lo mas claro posible con mi problema.

Desde ya gracias por su tiempo y respuesta.

que tal amigo, tu problema es muy sencillo de solucionar, es nada mas hacer este archivo inalterable, ya que los DNS pueden cambiar y mas en una distribución Linux, haces tus cambios con nano si quieres y como root, tecleas esto:

Código:
  1. chattr +i /etc/resolv.conf

Con esto cambiaremos los permisos y volveremos inalterable dicho archivo, ya con esto no te volvera a pasar, Saludos

Desconectado Franco

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #30 : diciembre 21, 2014, 08:31:07 pm »
Muchas gracias por tu respuesta "firecold" me recontar sirvió. Como siempre muy preciso. Gracias.

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #31 : diciembre 22, 2014, 07:06:27 pm »
Muchas gracias por tu respuesta "firecold" me recontar sirvió. Como siempre muy preciso. Gracias.

De nada amigo para eso estamos y como siempre es un placer ayudar, Saludos

Desconectado andret1719

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 114
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #32 : enero 05, 2015, 11:33:17 pm »
me pasa lo mismo, el dns cache siempre esta en 0, y segun entiendo en sus comentarios si uso mikrotik no es un error ya que los manejo desde alli verdad ???, y no es necesario tenerlos funcionando tanto en raptor como en mikrotik no ???

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #33 : enero 06, 2015, 08:51:14 am »
me pasa lo mismo, el dns cache siempre esta en 0, y segun entiendo en sus comentarios si uso mikrotik no es un error ya que los manejo desde alli verdad ???, y no es necesario tenerlos funcionando tanto en raptor como en mikrotik no ???

Si en este caso de tener MK si es normal que el DNS de Raptor este en 0, ya que se usa el de MK, Saludos

Desconectado andret1719

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 114
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #34 : enero 06, 2015, 12:03:33 pm »
Si en este caso de tener MK si es normal que el DNS de Raptor este en 0, ya que se usa el de MK, Saludos


Lismo amigo gracias por tu respuesta, tengo otras dudas pero ahora ando en un nodo y no tengo mucho tiempo jeje cuando este en mi casa tratare de despejarlas, Gracias

Desconectado francisco.romero87

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 54
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #35 : enero 08, 2015, 10:05:32 pm »
estimado siguiendo los paso me sale lo siguiente pero aun raptor me queda en dns 0


Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 52
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #36 : enero 08, 2015, 10:09:25 pm »
estimado siguiendo los paso me sale lo siguiente pero aun raptor me queda en dns 0


Revisa tu configuración del DNS, que hayas puesto el "nameserver 127.0.0.1" en primer lugar, por ejemplo
Código: [Seleccionar]
#search raptorcache.com
nameserver 127.0.0.1
nameserver 200.48.225.130
nameserver 8.8.8.8

Cualquier cambio, para que tenga efecto, reiniciar. También si hiciste alguna modificación sería que la detalles.

Saludos.

Desconectado francisco.romero87

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 54
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #37 : enero 08, 2015, 10:12:58 pm »
ok ahora leo que no importa que este en 0 ya que utilizo mikrotik es verdad esto? osea que debo dejar marcado en el mikrotik  dns allow remote requuests?

aqui mi dns en raptor esta bien?


Desconectado francisco.romero87

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 54
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #38 : enero 08, 2015, 11:24:17 pm »
mala noticia amigo se me quedo el raptor gindado jajaja no me carga el sistema operativo :S ahora posteo la pantalla que me da y al darme la pantalla el teclado que tengo conectado al raptor se queda apagando y prendiendo las luces de la mayuscula jaja

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:Problema DNS Caché en 1
« Respuesta #39 : enero 08, 2015, 11:33:30 pm »
mala noticia amigo se me quedo el raptor gindado jajaja no me carga el sistema operativo :S ahora posteo la pantalla que me da y al darme la pantalla el teclado que tengo conectado al raptor se queda apagando y prendiendo las luces de la mayuscula jaja


Estaremos esperando a ver cual es su problema, ya que es muy raro que pase esto, aunque no digo que no pase, Saludos