Redirección RaptorCache por Mangle

Desconectado josueflat

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 116
  • Ubicación: Republica Dominicana
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #100 : marzo 27, 2014, 07:40:27 am »
Buenos dia aun estoy utilizando la redirecion por NAT por casualidad por MANGLE en caso de que el servidor se apague al que desactivar alguna regla al igual que la NAT¿?
Xtreme-Net Internet Con Nivel....

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 513
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 12
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #101 : marzo 27, 2014, 08:28:09 am »
Buenos dia aun estoy utilizando la redirecion por NAT por casualidad por MANGLE en caso de que el servidor se apague al que desactivar alguna regla al igual que la NAT¿?

aqui la tienes

/ip firewall mangle set [find comment="Raptor - Mangle"] disabled=no


/ip firewall mangle set [find comment="Raptor - Mangle"] disabled=yes

Desconectado josueflat

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 116
  • Ubicación: Republica Dominicana
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #102 : marzo 27, 2014, 08:39:15 am »
aqui la tienes

/ip firewall mangle set [find comment="Raptor - Mangle"] disabled=no


/ip firewall mangle set [find comment="Raptor - Mangle"] disabled=yes

ok Gracias...
Xtreme-Net Internet Con Nivel....

Desconectado azaelg

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 68
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #103 : marzo 27, 2014, 03:15:04 pm »
Buenos dia aun estoy utilizando la redirecion por NAT por casualidad por MANGLE en caso de que el servidor se apague al que desactivar alguna regla al igual que la NAT¿?
No se tendria que hacer nada, en ip routes se esta haciendo ping al servidor en todo momento.....

Desconectado stanley

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 28
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #104 : marzo 28, 2014, 09:30:47 am »
hola amigos como podria hacer que una ip de un cliente no pase por raptor. gracias

Desconectado abustos

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 26
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #105 : abril 01, 2014, 10:52:34 am »
buenas tardes...
si tengo otra red por la eth1, tengo que colocarlo en esta configuracion?

#Aceptamos la red local
iptables -A INPUT -s 10.0.30.0/24 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -s 10.0.40.0/24 -j ACCEPT

iptables  -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128
iptables  -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128

algo asi?
O que mas tengo que hacer
y en la configuracion del squid en la parte de abajo...
cache_peer 192.168.10.2 parent 8080 0 proxy-only no-digest
dead_peer_timeout 2 seconds
cache_peer_access 192.168.10.2 allow raptor_lst
cache_peer_access 192.168.10.2 deny all

tengo que configurar las dos ip... de mis dos lan ( eth0 - eth1)

cache_peer 192.168.10.2 parent 8080 0 proxy-only no-digest
cache_peer 192.168.20.2 parent 8080 0 proxy-only no-digest
dead_peer_timeout 2 seconds
cache_peer_access 192.168.10.2 allow raptor_lst
cache_peer_access 192.168.20.2 allow raptor_lst
cache_peer_access 192.168.10.2 deny all
cache_peer_access 192.168.20.2 deny all

Desconectado enryx

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #106 : abril 01, 2014, 12:42:16 pm »
Hola a todos hace dias que vengo tratando de levantar mi raptorcache y siempre si no es por una u otra cosa queda medio terminar. Despues de probar varias veces la configuracion, resetear mi RB951 y reinstalar el debian tres veces logre avanzar algo que no entiendo porque funciono el trafico en Mangle al provar configuraciones de distintos modos.
Agrege

/queue type
add kind=pcq name=PCQ-Raptor pcq-burst-rate=0 \
    pcq-burst-threshold=0 pcq-burst-time=10s pcq-classifier=\
    dst-address pcq-dst-address-mask=32 pcq-dst-address6-mask=\
    64 pcq-limit=50 pcq-rate=0 pcq-src-address-mask=32 \
    pcq-src-address6-mask=64 pcq-total-limit=4000

Y empeze a ver trafico en las configuraciones puestas en este post
solo que no al maximo de velocidad del cache marcado en queue tree



Desconectado 1harold1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #107 : abril 10, 2014, 09:37:59 pm »
buenas noches alguien me puede ayudar  mi raptor esta bien lento el internet llega muy lento alos usuarios yo le configure a cada usuario 256k /514k los videos deyotube hace cahe los videos de yotube por ratos no hace full cache

Desconectado wifitech

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #108 : abril 14, 2014, 06:18:30 pm »
Tengo una pregunta tengo implementado hostpot y pppoe como hago la regla de mangle para que me funcione perfectamente  ??

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 52
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #109 : abril 14, 2014, 10:03:24 pm »
Tengo una pregunta tengo implementado hostpot y pppoe como hago la regla de mangle para que me funcione perfectamente  ??
Quieres hacer el marcado para priorizar o la redireccion por mangle?

Saludos.

Desconectado wifitech

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #110 : abril 17, 2014, 11:04:44 pm »
Buenas tengo hacer una pregunta si tengo hostpot implementado pueso estas regas por mangle y agregar ip tables ???

Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #111 : abril 21, 2014, 06:06:37 pm »
porque mi raptor me aparece offline? y no puedo hacer el redireccionamiento, lo hago justo como aparece en este tutorial y no he podido,  estoy manejando rb 750gl v.5.24 ayuda porfavor

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 52
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #112 : abril 21, 2014, 08:08:45 pm »
porque mi raptor me aparece offline? y no puedo hacer el redireccionamiento, lo hago justo como aparece en este tutorial y no he podido,  estoy manejando rb 750gl v.5.24 ayuda porfavor
El raptor así no hagas el redireccionamiento tiene que estar Online, si esta en Offline eso quiere decir que hay algun problema en el servidor, primero revisa que el Squid este activo.
Código: [Seleccionar]
/etc/init.d/squid3 restart
Saludos.

Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #113 : abril 21, 2014, 10:04:23 pm »
ya lo intente y me sale esto:

www-data@proxy:>/etc/init.d/squid3 restart
Restarting Squid HTTP Proxy 3.x: squid3Creating Squid HTTP Proxy 3.x cache structure ... (warning).
 failed!
/etc/init.d/squid3: 33: ulimit: error setting limit (Operation not permitted)
2014/04/21 22:01:00| WARNING: Unknown neighbor type: 8080
2014/04/21 22:01:00| ALERT: setgid: (1) Operation not permitted
FATAL: Bungled squid.conf line 136: cache_peer  parent 8080 0 proxy-only no-digest
Squid Cache (Version 3.1.20): Terminated abnormally.
CPU Usage: 0.016 seconds = 0.012 user + 0.004 sys
Maximum Resident Size: 21552 KB
Page faults with physical i/o: 0
/etc/init.d/squid3: 71: ulimit: error setting limit (Operation not permitted)
/etc/init.d/squid3: 72: cd: can't cd to /var/spool/squid3/cache1
2014/04/21 22:01:00| WARNING: Unknown neighbor type: 8080
2014/04/21 22:01:00| ALERT: setgid: (1) Operation not permitted
FATAL: Bungled squid.conf line 136: cache_peer  parent 8080 0 proxy-only no-digest
Squid Cache (Version 3.1.20): Terminated abnormally.
CPU Usage: 0.016 seconds = 0.012 user + 0.004 sys
Maximum Resident Size: 21520 KB
Page faults with physical i/o: 0


Desconectado jonimh

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #114 : abril 21, 2014, 10:23:09 pm »
ya logre ponerlo activo, pero ahora me surge otra duda si asi no es como tengo  que hacer el redireccionamiento, como es que tengo que hacerlo favor de orientarme amigos

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 52
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #115 : abril 21, 2014, 10:45:56 pm »
ya logre ponerlo activo, pero ahora me surge otra duda si asi no es como tengo  que hacer el redireccionamiento, como es que tengo que hacerlo favor de orientarme amigos
Si no se tiene mucha experiencia, se recomienda primero hacer el redireccionamiento por NAT, es mas sencillo.

Saludos.

Desconectado willysantana

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 250
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #116 : abril 24, 2014, 07:58:33 am »
aqui la tienes

/ip firewall mangle set [find comment="Raptor - Mangle"] disabled=no


/ip firewall mangle set [find comment="Raptor - Mangle"] disabled=yes

amigo esto es obligatorio para no quedarse sin Internet cuando se apague el server.
yo no tengo nada cuando apago el server o desconecto el cable del server el internet sigue normal.

Desconectado evaristoseb

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #117 : mayo 02, 2014, 11:08:04 pm »
Hola amigos firecold, joemg6 o el que sepa, tengo una duda de como terminar de editar la  regla iptables en el servidor, una ves pegadas las reglas para guardar tengo que apretar control y la letra o (ctrol+o) no es asi y despues que tengo que apretar guardar como Dos? o como? es igual cuando edito la config de squid que apreto despues de guardar? (conrtol+o) muchas grasias

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #118 : mayo 04, 2014, 10:09:43 am »
Hola amigos firecold, joemg6 o el que sepa, tengo una duda de como terminar de editar la  regla iptables en el servidor, una ves pegadas las reglas para guardar tengo que apretar control y la letra o (ctrol+o) no es asi y despues que tengo que apretar guardar como Dos? o como? es igual cuando edito la config de squid que apreto despues de guardar? (conrtol+o) muchas grasias

Amigo una pregunta estas usando nano, si es asi, para guadar es control + o y para cerrar control + x, Saludos

Desconectado bydaro

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Ubicación: Argentina
  • Internet mas rapida
    • Ver Perfil
    • byDaro Net - Internet mas rapida
  • Me Gusta: 0
Re:Redirección RaptorCache por Mangle
« Respuesta #119 : mayo 04, 2014, 07:55:47 pm »
Estimados al querer ejecutar fw.sh me da error:

Código: [Seleccionar]
/etc/raptor/./fw.sh
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;     RaptorCache     ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/etc/raptor/./fw.sh: line 5: $'\302\240': command not found
Bad argument ` -t'
Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information.

Código: [Seleccionar]
/etc/raptor/./fw.sh
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;     RaptorCache     ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/etc/raptor/./fw.sh: line 5: $'\302\240': command not found
Bad argument ` -t'
Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information.

Código: [Seleccionar]
/etc/raptor/./fw.sh
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;     RaptorCache     ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/etc/raptor/./fw.sh: line 5: $'\302\240': command not found
Bad argument ` -t'
Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information.

Alguien me daria una mano, gracias :)