Ingresar al WebPanel - RaptorCache desde fuera de la red local (internet)

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 630
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 101
Ingresar al WebPanel - RaptorCache desde fuera de la red local (internet)

Con esta regla de redirección podemos ingresar a ver el WebPanel desde cualquier parte en que tengamos una conexión a internet, para esto se tiene que poner la siguiente regla en el mikrotik que este haciendo la función de router.
Código:
  1. /ip firewall nat
  2. add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=5800 action=dst-nat to-addresses=192.168.10.2 to-ports=80
En este caso hemos puesto el Puerto 5800 puede ser cualquier otro puerto libre.

Y desde el navegador web ingresamos
http://TU-IP-PUBLICA:5800
RaptorCache Developer

Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 494
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #1 : noviembre 07, 2012, 06:05:34 pm »
funciono exelente muy bueno  :)
Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano

Desconectado CrazyLoco

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #2 : noviembre 08, 2012, 12:56:31 am »
Hola amigo joemg6 y como se realizaria si tenemos que pasar por un mikrotik q hace un balance de carga y despues al mikrotk administrador donde esta conectado mi thunder gracias saludos desde Ecuador...... :D

Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 494
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #3 : noviembre 08, 2012, 02:03:38 am »
doy una idea como entrar remotamente a los radios ubiquity tiene alguna idea se agradece la ayuda
Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano

Desconectado pelinho

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #4 : noviembre 10, 2012, 02:55:55 pm »
Gracis amigo, me funciono prefectamente

Desconectado TENOCHS

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
  • Ubicación: Tacna
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #5 : noviembre 12, 2012, 04:09:06 am »
buenisimo funcionando gracias joemg6

Desconectado tonyvzla

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 700
  • Ubicación: Venezuela
  • Continuaremos el legado de HUGO CHAVEZ
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #6 : noviembre 12, 2012, 06:47:46 pm »
Oye hace tiempo quería hacer esto y colocaba estas reglas pero nunca entraba, ahora las configure y sas entro, doy fe que ahora si me funciona  :-*
En ayuda de los mas desprotegidos

Desconectado jjagredar

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #7 : noviembre 13, 2012, 12:53:36 pm »
Editado ya lo logre subo imagenes o video al mmomento....

Como se podra administrar remotamente dada esta configuracion:

Modem 3g Usb (4)
   Router 3g     (4)                                      thunder
          ¡                                                     ¡
          ¡                                                     ¡
Mk Rb750 Balanceador ---------------  Mikrotik (Router)--------Switch---------Cabinas
                                                                ¡
                                                                ¡
                                                           hotspot
                                                    Ap Ubiquity Picost

Desconectado jjagredar

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #8 : noviembre 13, 2012, 11:05:53 pm »
Me respondo, el procedimento para acceder al ap ubiquity es el mismo que el usado para entrar al thunder, si tienen hotspot seria bueno hacer ip binding al ap, aca el resultado testeado totalmente fuera del ambito de la red local y todo peluche! Espero le sirva a alguien.


sshot-23 por jjagredar, en Flickr



sshot-24 por jjagredar, en Flickr

Desconectado jjagredar

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Es posible un servicio ddns propio?
« Respuesta #9 : noviembre 19, 2012, 12:17:12 pm »
Ingresar al WebPanel desde fuera de la red local (internet)

Con esta regla de redirección podemos ingresar a ver el ThundeReport desde cualquier parte en que tengamos una conexión a internet, para esto se tiene que poner la siguiente regla en el mikrotik que este haciendo la función de router.
Código:
  1. /ip firewall nat
  2. add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=5800 action=dst-nat to-addresses=192.168.10.2 to-ports=80
En este caso hemos puesto el Puerto 5800 puede ser cualquier otro puerto libre.

Y desde el navegador web ingresamos
http://TU-IP-PUBLICA:5800/thunder/

Si cuentan con el script que actualiza su IP publica por ej. con una cuenta Dyndns o change ip, se ingresaría por ej.

http://tu-cuenta.dyndns-remote.com:5800/thunder/

Hola joemg, si bien es cierto los que no contamos con ip publica fija, tenemos que por lo mas facil contratar servicios ddns o registrarnos a los ddns gratuitos no-ip, dyndns entre otros los cuales estan presentando limitaciones, habra alguna manera de instalar un servicio de dns en el thunder, el cual haga la misma funcion que no-ip o dyndns ???

Desconectado GiovaniGuevara

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #10 : enero 24, 2013, 06:04:19 pm »
Excelente funciona, estoy muy agradecido..

Desconectado microsecom

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #11 : febrero 25, 2013, 07:03:50 pm »
Si funciona, y Funciona Muy bien, jeje Vale muchas gracias Joemg, saludos desde Mexico, Gracias por tu apoyo con thunder cache, eres bueno viejo, saludos.

Espero nunca vayas a eliminar tu host de donde se bajan los archivos para el thunder

Desconectado lenylopez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #12 : marzo 21, 2013, 09:49:54 am »
muy buenos dias,
primeramente muchas gracias a joemg y a todo el equipo del foro por su arduo y productivo trabajo.

quisiera saver como haria para entrar al thundereport desde fuera de la red pasando por un balanceador con 3 lineas de internet.
anterior mente logre hacerlo utilizando la ip publica de una de mis lineas, pero sin pasar por el balanceador.

muchas gracias.

Desconectado lenylopez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #13 : marzo 24, 2013, 12:08:24 pm »
yo he tratado pero tengo un rb750 qe me impide ingresar al thunder desde afuera ya q tengo tres linea i me da ip publica diferente

Desconectado elemanuel

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #14 : junio 29, 2013, 05:52:32 am »
Pues para ingresar de un balanceador de tres o cuatro lineas eslo mismo que directo al servidor mikrotik sin balanseador, solo se tiene que saber por cual de todas las lineas ingresas, abrir un puerto en el router por ejemplo el 5800, en el balanceador, redireccionar ese mismo puerto al servidor mikrotik con el el 5800 y no con el 80 que es predefinidoy ya el servidor mikrotik lo volvera a redirijir a donde quieras usando simplemente el mismo puerto, y si funciona por que yo lo uso en mi balanceador mikrotik y entrando acada uno de mis equipos y a thunder y servidor mk.

Desconectado venezu

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 509
  • Ubicación: miranda venezuela
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 12
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #15 : julio 03, 2013, 07:32:56 pm »
doy una idea como entrar remotamente a los radios ubiquity tiene alguna idea se agradece la ayuda
cada uno de tus radios deben de estar en el mismo rago de ip que tu red y en la pestaña system aciva el acceso remoto y el puerto el cual le vas a asignar y la regla de redireccion de ejemplo es la misma que la publicada

Desconectado dahuar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 118
  • Ubicación: Mexico
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #16 : octubre 03, 2013, 07:53:04 pm »
Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)

Con esta regla de redirección podemos ingresar a ver el ThundeReport desde cualquier parte en que tengamos una conexión a internet, para esto se tiene que poner la siguiente regla en el mikrotik que este haciendo la función de router.


Hola Joemg y para el raptor como seria? ya probe esto con mi ip publica y nada http://10.345.21.XXX:5800/thunder/
Ya hasta cambie en el dominio la palabla thunder por raptor y nada.
  Saludos y gracias.
ISP en mexico, Skype: dahuar

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 52
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #17 : octubre 03, 2013, 08:15:18 pm »
Hola Joemg y para el raptor como seria? ya probe esto con mi ip publica y nada http://10.345.21.XXX:5800/thunder/
Ya hasta cambie en el dominio la palabla thunder por raptor y nada.
  Saludos y gracias.
En el caso del webpanel del Raptor tienes que hacer algunas modificaciones a la regla. Si nos fijamos para acceder al webpanel lo hacemos por el puerto 82 y ya no se ingresa el nombre, entonces seria de la siguiente manera.
Código:
  1. /ip firewall nat
  2. add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=5800 action=dst-nat to-addresses=192.168.10.2 to-ports=82

Para ingresar desde afuera seria
http://TU-IP-PUBLICA:5800
Si se tiene cuenta en dyndns
http://tu-cuenta.dyndns-remote.com:5800

Saludos.

Desconectado dahuar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 118
  • Ubicación: Mexico
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #18 : octubre 03, 2013, 08:38:19 pm »
En el caso del webpanel del Raptor tienes que hacer algunas modificaciones a la regla. Si nos fijamos para acceder al webpanel lo hacemos por el puerto 82 y ya no se ingresa el nombre, entonces seria de la siguiente manera.
Código:
  1. /ip firewall nat
  2. add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=5800 action=dst-nat to-addresses=192.168.10.2 to-ports=82

Para ingresar desde afuera seria
http://TU-IP-PUBLICA:5800
Si se tiene cuenta en dyndns
http://tu-cuenta.dyndns-remote.com:5800

Saludos.
Algún dia seré maestro como vosotros gracias  luistec ¡funciona de maravilla!. Muchas gracias e igualmente por aqui estamos para en lo que humildemente pueda apoyarles.
ISP en mexico, Skype: dahuar

Desconectado centronick

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 99
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Ingresar al ThundeReport desde fuera de la red local (internet)
« Respuesta #19 : diciembre 13, 2013, 09:43:12 pm »
Ando buscando la manera que entrar remotamente al Raptor desde un balanceador mikrotik