servidor dns

Desconectado linuchero

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
servidor dns
« : noviembre 08, 2012, 11:26:33 pm »
Que tal joemg y amigos del foro, estuve leyendo que en esta version del TC 3.1.2 se puede instalar o configurar el servicio de dns cache, alguien puede apoyarme para dejarlo funcionando? Gracias

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:servidor dns
« Respuesta #1 : noviembre 11, 2012, 09:16:06 pm »
Durante la instalación del Thunder se instala el Bind9 que es el servidor DNS que también esta configurado para que haga caché DNS, para activar el DNS cache se hace poniendo el "nameserver 127.0.0.1" al inicio en el DNS, en caso quieran desactivarlo solo retirar esta línea.
En el caso de tener activado el DNS cache del Mikrotik solo se debe de tener uno haciendo este trabajo ya sea del Bind9 o del Mikrotik.
RaptorCache Developer

Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 490
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:servidor dns
« Respuesta #2 : noviembre 11, 2012, 09:51:00 pm »
Durante la instalación del Thunder se instala el Bind9 que es el servidor DNS que también esta configurado para que hága caché DNS, para activar el DNS cache se hace poniendo el "nameserver 127.0.0.1" al inicio en el DNS, en caso quieran desactivarlo solo retirar esta línea.
En el caso de tener activado el DNS cache del Mikrotik solo se debe de tener uno haciendo este trabajo ya sea del Bind9 o del Mikrotik.
en que parte es eso por que yo recuerdo no vi eso , por yo instale el thunder 4 veces me lo se de memoria
Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:servidor dns
« Respuesta #3 : noviembre 11, 2012, 09:59:22 pm »
en que parte es eso por que yo recuerdo no vi eso , por yo instale el thunder 4 veces me lo se de memoria
Eso es porque durante la instalación de este proceso no sale ningún mensaje para configurar algo ya que esto está programado para que lo haga automáticamente el script de instalación.
RaptorCache Developer

Desconectado ciudadwifi_puno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:servidor dns
« Respuesta #4 : julio 17, 2013, 06:09:46 pm »
para borrar la linea ingresa a:
Código: [Seleccionar]
http://192.168.10.2/thunder/editdns.php

Desconectado oogie.boogie

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 68
  • Ubicación: Argentina
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:servidor dns
« Respuesta #5 : octubre 12, 2013, 11:33:19 pm »
Hola amigos: en el caso de estar los dos activados, el DNS del MK y el del Thunder, que inconvenientes puede acarrear? ???, pregunto esto, porque configure un hotspot en una de las interfaces MK y solo funciona cuando desactivo el thunder desde la regla del NAT o bien cuando en el PC activo la casilla de Servidor Proxy y coloco los valores del Thunder (192.168.10.2:3128) o sea que no funciona en forma transparente :-X
Si no fuera por lo comentado, la instalacion del Thunder/Squid/Sarg que suministra Joem, anda de maravillas :-*
Saludos y gracias

Desconectado kr4ken88

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 61
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:servidor dns
« Respuesta #6 : septiembre 01, 2014, 10:44:30 am »
Entonces para los que cacheamos con Mikrotik nos conviene desactivar el Cache de Squid o cual es mejor?

Saludoss

Desconectado tonyvzla

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 700
  • Ubicación: Venezuela
  • Continuaremos el legado de HUGO CHAVEZ
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:servidor dns
« Respuesta #7 : septiembre 02, 2014, 08:29:13 pm »
Por pruebas y ensayo dejen los de MK solamente saludos
En ayuda de los mas desprotegidos

Desconectado kr4ken88

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 61
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:servidor dns
« Respuesta #8 : septiembre 03, 2014, 07:08:53 am »
Okk, probaremoss, saludoss

Desconectado kr4ken88

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 61
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:servidor dns
« Respuesta #9 : septiembre 04, 2014, 07:46:45 am »
Otra pregunta, en caso de utilizar DNS Cache con Mikrotik.

Debemos cambiar los DNS en Raptor que traen por defecto 8.8.8.8 y 8.8.4.4 y la ip de nuestro Mikrotik?

Saludos

Desconectado tonyvzla

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 700
  • Ubicación: Venezuela
  • Continuaremos el legado de HUGO CHAVEZ
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:servidor dns
« Respuesta #10 : septiembre 04, 2014, 12:59:19 pm »
Apunten los. Del. Raptor al del Mk como dns
En ayuda de los mas desprotegidos

Desconectado kr4ken88

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 61
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:servidor dns
« Respuesta #11 : septiembre 04, 2014, 04:54:42 pm »
Gracias Tonyvzla, entonces quedaría:

#search proxy.os.com
#nameserver 127.0.0.1
#nameserver 8.8.8.8
#nameserver 8.8.4.4
nameserver 192.168.10.1 (ip de dns de mkt)

Con cambiar en la sección DNS es suficiente? O tambien hay que modificar algo en Squid.conf?

Graciass

Desconectado tonyvzla

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 700
  • Ubicación: Venezuela
  • Continuaremos el legado de HUGO CHAVEZ
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:servidor dns
« Respuesta #12 : septiembre 04, 2014, 05:01:10 pm »
Creo ahorita no estoy muy seguro modificar bind9 allí también
En ayuda de los mas desprotegidos

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:servidor dns
« Respuesta #13 : septiembre 06, 2014, 10:12:21 pm »
Creo ahorita no estoy muy seguro modificar bind9 allí también

Se podria hacer lo de modificar los de Bind9, especificamente en /etc/bind/named.conf.options, la opcion:

Código: [Seleccionar]
forwarders { 8.8.8.8; 8.8.4.4; };
Y alli añades los DNS que mejor te parezcan, siempre sabiendo que tienes que dejar uno que se conecte a internet, por si el de MK falla, Saludos

Desconectado kr4ken88

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 61
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:servidor dns
« Respuesta #14 : septiembre 09, 2014, 07:54:44 am »
Entonces, en resumen, alguien podria decir la configuracion correcta porque ya me perdi! jajaja

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:servidor dns
« Respuesta #15 : septiembre 11, 2014, 09:11:54 am »
Entonces, en resumen, alguien podria decir la configuracion correcta porque ya me perdi! jajaja

Como dije amigo, es mejor usar el DNS de MK, el cual por comodidad lo puede agregar como en el anterior mensaje a BIND9, para que de una u otra forma utilice el DNS de MK, Saludos