Backup del caché de ThunderCache

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Backup del caché de ThunderCache
« : octubre 27, 2012, 01:12:55 am »
Si quieres pasar el contenido caché de un disco a otro tienes que copiar todo el contenido de la carpeta /thunder/ al nuevo disco, luego tienes que hacer un backup del mysql y restaurarlo en el nuevo disco.
Si queremos hacer el  backup de nuestro contenido cache, tiene que copiar el contenido de la carpeta “/thunder/” a otro disco duro, también tenemos que hacer el backup de la base de datos del Mysql esto lo hacemos del siguiente modo:
Código: [Seleccionar]
mysqldump -uroot -p --all-databases > /var/tmp/thunder.`date +%Y%m%d`.sql

Para restaurar el contenido cache solo se restaura la carpeta “/thunder/” al nuevo disco, también se tiene que restaurar la base de datos, esto se hace con el siguiente comando:
Código: [Seleccionar]
mysql -u root -p < /var/tmp/thunder.FECHA.sql
RaptorCache Developer

Desconectado leandro1979

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
  • Ubicación: Ecuador
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 2
Re:Backup del caché de ThunderCache
« Respuesta #1 : octubre 29, 2012, 03:32:02 pm »
como estas Buenas tardes
excelente el foro nuevo
una consulta yo utilice el script agregaba mas discos al thunder
después me di cuenta que lo que hacia era crear un espejo de discos
existe alguna forma de separar esos discos y dejar solo uno sin perder la información que en realidad me a costado
tenerla

saludos
leandro

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:Backup del caché de ThunderCache
« Respuesta #2 : octubre 29, 2012, 05:18:57 pm »
como estas Buenas tardes
excelente el foro nuevo
una consulta yo utilice el script agregaba mas discos al thunder
después me di cuenta que lo que hacia era crear un espejo de discos
existe alguna forma de separar esos discos y dejar solo uno sin perder la información que en realidad me a costado
tenerla

saludos
leandro
Si usaste el script y tenias información en la carpeta /thunder/ en el disco de sistema, y ahora quieres poner esa información en el disco 2 del cache, lo que puedes hacer es retirar el disco duro 2, arrancar solo con el disco de sistema ahí estara la carpeta /thunder/ le cambias de nombre a la carpeta thunder y creas una nueva carpeta thunder vacio, luego devuelves el disco 2 y copias el contenido de la carpeta thunder que renombraste a la carpeta /thunder/ que esta montada en el disco 2.
RaptorCache Developer

Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 490
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Backup del caché de ThunderCache
« Respuesta #3 : octubre 30, 2012, 02:28:31 am »
como estas Buenas tardes
excelente el foro nuevo
una consulta yo utilice el script agregaba mas discos al thunder
después me di cuenta que lo que hacia era crear un espejo de discos
existe alguna forma de separar esos discos y dejar solo uno sin perder la información que en realidad me a costado
tenerla

saludos
leandro
Si usaste el script y tenias información en la carpeta /thunder/ en el disco de sistema, y ahora quieres poner esa información en el disco 2 del cache, lo que puedes hacer es retirar el disco duro 2, arrancar solo con el disco de sistema ahí estara la carpeta /thunder/ le cambias de nombre a la carpeta thunder y creas una nueva carpeta thunder vacio, luego devuelves el disco 2 y copias el contenido de la carpeta thunder que renombraste a la carpeta /thunder/ que esta montada en el disco 2.

Hola jomelg puede hacer un tuto para que un mortal lo puede entender saludo y te agradezco el enorme esfuerzo  para  para sacar tu proyecto
Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 629
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 94
Re:Backup del caché de ThunderCache
« Respuesta #4 : octubre 30, 2012, 08:32:28 am »
como estas Buenas tardes
excelente el foro nuevo
una consulta yo utilice el script agregaba mas discos al thunder
después me di cuenta que lo que hacia era crear un espejo de discos
existe alguna forma de separar esos discos y dejar solo uno sin perder la información que en realidad me a costado
tenerla

saludos
leandro
Si usaste el script y tenias información en la carpeta /thunder/ en el disco de sistema, y ahora quieres poner esa información en el disco 2 del cache, lo que puedes hacer es retirar el disco duro 2, arrancar solo con el disco de sistema ahí estara la carpeta /thunder/ le cambias de nombre a la carpeta thunder y creas una nueva carpeta thunder vacio, luego devuelves el disco 2 y copias el contenido de la carpeta thunder que renombraste a la carpeta /thunder/ que esta montada en el disco 2.

Hola jomelg puede hacer un tuto para que un mortal lo puede entender saludo y te agradezco el enorme esfuerzo  para  para sacar tu proyecto
El ejemplo que puse es en el caso de haber montado un segundo disco duro para el caché (disco2) y teniendo información caché en el primer disco (disco1) ya que el script montará el disco2 en la carpeta /thunder/ y el contenido del disco1 no aparecerá, en el caso de querer recuperar la información del disco1 y pasarla al disco2 es proceso es sencillo tal vez no me deje entender bien,
1.- Quitamos el disco2 y arrancamos solo con el disco1
2.- Si nos fijamos en la carpeta /thunder/ ahí estará el contenido antiguo, cambiamos el nombre a la carpeta /thunder/ por ej. a /thunder2/ y creamos una carpeta vacia con el nombre /thunder/
3.- Devolvemos el disco2 y arrancamos el sistema.
4.- Si nos fijamos aparecerá la carpeta /thunder/ y /thunder2/, copiamos el contenido de la carpeta /thunder2/ al /thunder/

Luego se estará posteando el modo para agregar varios discos duros, porque en este modo solo permite agregar un disco duro independiente para caché.
RaptorCache Developer

Desconectado ingjaab

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 490
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 3
Re:Backup del caché de ThunderCache
« Respuesta #5 : octubre 31, 2012, 01:10:09 am »
estoy en la espera
Mueres siendo un héroe, o vives lo suficiente para convertirte en villano

Desconectado btocarmona

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 216
  • Ubicación: Argentina
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Backup del caché de ThunderCache
« Respuesta #6 : noviembre 10, 2012, 12:36:33 am »
Si usaste el script y tenias información en la carpeta /thunder/ en el disco de sistema, y ahora quieres poner esa información en el disco 2 del cache, lo que puedes hacer es retirar el disco duro 2, arrancar solo con el disco de sistema ahí estara la carpeta /thunder/ le cambias de nombre a la carpeta thunder y creas una nueva carpeta thunder vacio, luego devuelves el disco 2 y copias el contenido de la carpeta thunder que renombraste a la carpeta /thunder/ que esta montada en el disco 2.

Hola jomelg puede hacer un tuto para que un mortal lo puede entender saludo y te agradezco el enorme esfuerzo  para  para sacar tu proyecto
El ejemplo que puse es en el caso de haber montado un segundo disco duro para el caché (disco2) y teniendo información caché en el primer disco (disco1) ya que el script montará el disco2 en la carpeta /thunder/ y el contenido del disco1 no aparecerá, en el caso de querer recuperar la información del disco1 y pasarla al disco2 es proceso es sencillo tal vez no me deje entender bien,
1.- Quitamos el disco2 y arrancamos solo con el disco1
2.- Si nos fijamos en la carpeta /thunder/ ahí estará el contenido antiguo, cambiamos el nombre a la carpeta /thunder/ por ej. a /thunder2/ y creamos una carpeta vacia con el nombre /thunder/
3.- Devolvemos el disco2 y arrancamos el sistema.
4.- Si nos fijamos aparecerá la carpeta /thunder/ y /thunder2/, copiamos el contenido de la carpeta /thunder2/ al /thunder/

Luego se estará posteando el modo para agregar varios discos duros, porque en este modo solo permite agregar un disco duro independiente para caché.

Amigo JoeMg dame una mano quiero copiar el contenido de thunder2 a thunder y pongo este comando pero me dice omitiendo

root@proxy:/thunder2# cp * /thunder
cp: se omite el directorio «4shared»
cp: se omite el directorio «adobe»
cp: se omite el directorio «Amazon.com»
cp: se omite el directorio «ANBariloche»
cp: se omite el directorio «APPNoticias»
cp: se omite el directorio «avast»
cp: se omite el directorio «avg»
cp: se omite el directorio «avira»
cp: se omite el directorio «blogspot»
cp: se omite el directorio «CanalEncuentro»
cp: se omite el directorio «Cartoonnetworkla»
cp: se omite el directorio «cnet»
cp: se omite el directorio «dailymotion»
cp: se omite el directorio «depositfiles»
cp: se omite el directorio «DiarioADN»
cp: se omite el directorio «DiarioClarin»
cp: se omite el directorio «DiarioDigital23»
cp: se omite el directorio «DiarioInfobae»
cp: se omite el directorio «DiarioLaPalabra»
cp: se omite el directorio «DiarioLaVoz»
cp: se omite el directorio «DiarioOle»
cp: se omite el directorio «DiarioRioNegro»
cp: se omite el directorio «Directv»
cp: se omite el directorio «DiscoveryKids»
cp: se omite el directorio «DISNEY»
cp: se omite el directorio «EltreceTV»
cp: se omite el directorio «eset»
cp: se omite el directorio «facebook_photos»
cp: se omite el directorio «facebook_profile»
cp: se omite el directorio «facebook_small»
cp: se omite el directorio «facebook_video»
cp: se omite el directorio «filefactory»
cp: se omite el directorio «filehippo»
cp: se omite el directorio «flickr»
cp: se omite el directorio «FrivGames»
cp: se omite el directorio «FrivIntro»
cp: se omite el directorio «fulltono»
cp: se omite el directorio «GAMESF_akamaihd»
cp: se omite el directorio «GAMESF_amazonaws»
cp: se omite el directorio «GAMESF_appspot»
cp: se omite el directorio «GAMESF_cloudfront»
cp: se omite el directorio «GAMESF_kixeye»
cp: se omite el directorio «GAMESF_playfish»
cp: se omite el directorio «GAMESF_popcap»
cp: se omite el directorio «GAMESF_socialpointgames»
cp: se omite el directorio «GAMESF_telaxo»
cp: se omite el directorio «GAMESF_zgncdn»
cp: se omite el directorio «goear»
cp: se omite el directorio «google-earth»
cp: se omite el directorio «GoogleSyndication»
cp: se omite el directorio «google_updates»
cp: se omite el directorio «hardsextube»
cp: se omite el directorio «InformativoHoy»
cp: se omite el directorio «Juegos10»
cp: se omite el directorio «juegosjuegos»
cp: se omite el directorio «keezmovies»
cp: se omite el directorio «macromedia»
cp: se omite el directorio «malwarebytes»
cp: se omite el directorio «mcafee»
cp: se omite el directorio «microsoftupdate»
cp: se omite el directorio «MiniJuegosGratis»
cp: se omite el directorio «MLibre»
cp: se omite el directorio «Movistar»
cp: se omite el directorio «msn_video»
cp: se omite el directorio «NasaSitio»
cp: se omite el directorio «Notiblog»
cp: se omite el directorio «NoticiasNET»
cp: se omite el directorio «photobucket»
cp: se omite el directorio «pop6»
cp: se omite el directorio «redtube»
cp: se omite el directorio «RioNegro»
cp: se omite el directorio «RioNegroGOV»
cp: se omite el directorio «sendspace»
cp: se omite el directorio «softonic»
cp: se omite el directorio «sourceforge»
cp: se omite el directorio «speedtest_ve1»
cp: se omite el directorio «symantec»
cp: se omite el directorio «terra»
cp: se omite el directorio «Tinypic»
cp: se omite el directorio «Todojuegosgratis»
cp: se omite el directorio «tube8»
cp: se omite el directorio «vimeo»
cp: se omite el directorio «wikipedia_img»
cp: se omite el directorio «windowsupdate»
cp: se omite el directorio «xtube»
cp: se omite el directorio «xvideos»
cp: se omite el directorio «yahoo_img»
cp: se omite el directorio «youjizz»
cp: se omite el directorio «youtube»
cp: se omite el directorio «youtube_partes»
cp: se omite el directorio «ytimg»
root@proxy:/thunder2# cp *.* /thunder
cp: se omite el directorio «Amazon.com»

cual es el comando para copiar todo desde ya muchas gracias

YA ESTA me contesto a otro le puede servir era asi

cp -r /thunder2/* /thunder/

Desconectado barnyx

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 4
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Backup del caché de ThunderCache
« Respuesta #7 : abril 23, 2013, 07:02:12 am »
si tengo un disco duro de 40 gigas marca samsung para el debian y el thunder y otro de 3teras para el cache ..... y se me malogra el disco de 40 gigas como rescato lo que esta cacheado en el disco de 3 teras

Desconectado rubennoboa

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 205
  • Ubicación:
  • Si Dios por nosotros, ¿quién contra nosotros?
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Backup del caché de ThunderCache
« Respuesta #8 : abril 08, 2015, 01:11:34 pm »
COMO PASAR EL CACHE DE UN SERVIDOR A OTRO ... DEL RAPTOR.. GRACIAS POR LA AYUDA...  :-X

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:Backup del caché de ThunderCache
« Respuesta #9 : abril 08, 2015, 06:18:30 pm »
COMO PASAR EL CACHE DE UN SERVIDOR A OTRO ... DEL RAPTOR.. GRACIAS POR LA AYUDA...  :-X

Si deseas pasar el cache de Raptor a Raptor, el servidor en cuestion debe de ser una instalacion limpia y hacer una copia de la base de datos, como del contenido de /raptorcache, de este modo:

Base de Datos:
Código:
  1. sudo mysqldump -uroot raptor -praptor > /var/raptor/backup-mysql/backup_raptor_`date +%Y-%m-%d_%H:%M`.sql

Cache:
Código:
  1. cp -Rf /raptorcache/* /destino/que/quieras/

Saludos

Desconectado rubennoboa

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 205
  • Ubicación:
  • Si Dios por nosotros, ¿quién contra nosotros?
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 4
Re:Backup del caché de ThunderCache
« Respuesta #10 : abril 08, 2015, 08:23:02 pm »
muchas gracias amigo ahi lo voy a intentar... alguna duda te molestare --..

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 26
Re:Backup del caché de ThunderCache
« Respuesta #11 : abril 08, 2015, 10:31:53 pm »
muchas gracias amigo ahi lo voy a intentar... alguna duda te molestare --..

tratare de estar pendiente, por cualquier cosa, se me olvidaba que para restaurar la base de datos tienes que teclear esto:

Código:
  1. sudo mv /home/backup_raptor_FECHA.sql /var/tmp/
  2. mysql -u root -p < /var/tmp/backup_raptor_FECHA.sql

Saludos