como se carga un plugins

Desconectado wifi net

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
como se carga un plugins
« : Julio 23, 2013, 10:09:22 pm »
hola amigos alguien podria subir un video de como cargan un plugins en reptor yo no se como acerlo se agradese

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:como se carga un plugins
« Respuesta #1 : Julio 24, 2013, 10:43:47 am »
hola amigos alguien podria subir un video de como cargan un plugins en reptor yo no se como acerlo se agradese

Es bastante sencillo y no necesitas un video, te voy a mostrar los pasos, primero vamos a obviar que ya tienes un codigo para plugin hecho y lo que necesitas es compilarlo y colocarlo en la carpeta de plugin, primero voy a poner un codigo como ejemplo:

Código:
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstring>
  3. #include <vector>
  4. #include "../utils.cpp"
  5.  
  6. // g++ -I. -fPIC -shared -g -o images-amazon.com.so images-amazon.com.cpp
  7. // regex
  8. // http.*\.images-amazon\.com.*(\.jpg|\.png|\.swf|\.flv)
  9.  
  10. string get_filename(string url) {
  11.                 vector<string> resultado;
  12.                 if (url.find("?") != string::npos) {
  13.                         stringexplode(url, "?", &resultado);
  14.                         stringexplode(resultado.at(resultado.size()-2), "/", &resultado);
  15.                         return resultado.at(resultado.size()-1);          
  16.                 } else {
  17.                         stringexplode(url, "/", &resultado);
  18.                         return resultado.at(resultado.size()-1);
  19.                 }
  20. }
  21.  
  22. extern "C" resposta getmatch(const string url) {
  23.     resposta r;
  24.  
  25.         if ( (url.find(".images-amazon.com") != string::npos) and
  26.         ( (url.find(".jpg") != string::npos) or
  27.         (url.find(".png") != string::npos) or
  28.         (url.find(".swf")!= string::npos) or
  29.         (url.find(".flv")!= string::npos))
  30.         ) {
  31.                
  32.             r.file = get_filename(url);
  33.                 if (!r.file.empty()) {
  34.                         r.match = true;
  35.                         r.domain = "amazon_img";
  36.                 } else {
  37.                         r.match = false;
  38.                 }
  39.         } else {
  40.                 r.match = false;
  41.         }
  42.         return r;
  43. }

Al momento de tener el código hecho tienes que prestar atención a la linea 6 y 8, la linea 6 te da la linea de compilación y la 8 la linea que tienes que poner en raptor.lst, para que el plugin funcione, para compilar lo primero que tienes que hacer es usar los siguientes comando en el orden descrito:

Código:
  1. cd etc raptor pluginmaker plugins
  2. g++ -I. -fPIC -shared -g -o images-amazon.com.so images-amazon.com.cpp
  3. sudo mv  etc raptor pluginmaker plugins images-amazon.com.so  etc raptor plugins
  4. cd etc raptor plugins
  5. sudo +x images-amazon.com.so
  6. sudo service raptor restart && sudo service squid3 restart

Bueno explicaremos linea por linea, la primera linea es para ubicarte en el directorio de creación y compilación de plugins, la segunda linea es para compilar el plugin debo de remarcar que dependiendo el nombre del plugin cambiar la linea de compilacion: ejemplo; es esta linea esta g++ -I. -fPIC -shared -g -o images-amazon.com.so images-amazon.com.cpp, cambiando lo marcado en rojo por el nombre del plugin, si fuera el plugin de sonicomusica fuera asi; g++ -I. -fPIC -shared -g -o sonicomusica.com.so sonicomusica.com.cpp, bueno ya habiendo compilado entramos a la linea nuemero 3, en la cual movemos el plugin a la carpeta de plugin en el cual raptor los lee, para hacer respectivo cache del contenido, linea 4, nos movemos a la carpeta que movimos el plugin, linea 5 le damos permisos de ejecucion, linea 6 reiniciamos raptor y squid, para que raptor lea el nuevo plugin.

Espero haberme explicado bien, cualquier duda, puedes preguntar en este mismo hilo, Saludos

NOTA: los espacios en los comando tomenlos como barras /, porque en este momento no se pueden usar, si no no deja postear, Saludos

Desconectado digimas68

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:como se carga un plugins
« Respuesta #2 : Agosto 16, 2013, 01:37:59 pm »
podrias ayudarme amigo a afinar mi server lo he instalaco sin conocimiento alguno puego ingresar desde la ip :82
pero mis clientes no c si conectan por que solo veo unas cuantas conexiones saludos cordiales desde campeche mexico

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:como se carga un plugins
« Respuesta #3 : Agosto 16, 2013, 02:40:25 pm »
podrias ayudarme amigo a afinar mi server lo he instalaco sin conocimiento alguno puego ingresar desde la ip :82
pero mis clientes no c si conectan por que solo veo unas cuantas conexiones saludos cordiales desde campeche mexico


Cuantos clientes tienes y que rango de red tienen tus clientes, Saludos

Desconectado digimas68

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:como se carga un plugins
« Respuesta #4 : Agosto 17, 2013, 08:38:53 am »
mire lo tengo de esta manera

4 lineas telmex >>>>>>balanceador>>>>>>>servidor mk x86 hotspot>>>>>>>>>mismo donde tengo la red lan por una ethernet y otra para el raptor

red lan  192.168.9.0/24

raptor: 192.168.10.0/24       donde mi server raptor es 192.168.10.2:82

he seguido al pie el tutorial de instalacion que se encuentra aki en el foro


saludos cordiales aprecio tu ayuda