Priorizar tráfico RaptorCache con PCQ

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 630
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 97
Priorizar tráfico RaptorCache con PCQ
« : octubre 27, 2012, 11:13:07 am »
Priorizar tráfico RaptorCache con PCQ
Primero veamos una breve información sobre el tipo que trae por defecto el Mikrotik y el PCQ.

El queues type que trae por defecto el Mikrotik es el tipo PFIFO con el nombre de default, veamos un gráfico de como maneja PCQ a las colas de paquetes.


Ahora vemos como es el manejo de las colas con el PCQ


Porqué usar PCQ?, esto debido a que tiene un mejor manejo de las colas, para esto tendremos que adicionar el Type PCQ esto lo haremos en la opción Queues - Queue type


Luego cambiamos el queue type a PCQ de la regla del ThunderCache en el Queues tree


Y también en la regla T-cache_hits


De ese modo estaremos utilizando el tipo PCQ para la priorizacion del Thunder.
RaptorCache Developer

Desconectado dgonzaleznet

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 107
  • Ubicación: Ecuador
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Priorizar el trafico ThunderCache con PCQ
« Respuesta #1 : octubre 29, 2012, 07:48:17 pm »
Joemg agregamos este PCQ y solo modificamos el Queue Tree de Thundercache o también se hace en el queue tree del t-cache hits?
Saludos Cordiales,
Daniel González Peña

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 630
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 97
Re:Priorizar el trafico ThunderCache con PCQ
« Respuesta #2 : octubre 29, 2012, 09:53:08 pm »
Joemg agregamos este PCQ y solo modificamos el Queue Tree de Thundercache o también se hace en el queue tree del t-cache hits?
Cambiamos el queue type en ambas reglas Thundercache y t-cache_hits, he adjuntado la imagen de t-cache-hits.
RaptorCache Developer

Desconectado willysantana

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 250
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Priorizar el trafico ThunderCache con PCQ
« Respuesta #3 : octubre 31, 2012, 08:41:21 am »
hola amigo joen, me puedes acer un scripts para estas reglas subirla en un terminal del mikrotik y listo.
gracias.

Desconectado dgonzaleznet

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 107
  • Ubicación: Ecuador
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Priorizar el trafico ThunderCache con PCQ
« Respuesta #4 : octubre 31, 2012, 10:49:42 am »
Una consulta... Cuando uno hace un pcq en Queue Types no tiene que crear nada por otra parte?

Por ejemplo quiero crear PCQs para mis planes de 1Mb y 2Mb cuantos queues trees debo enganchar máximo a cada PCQ?
Saludos Cordiales,
Daniel González Peña

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 630
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 97
Re:Priorizar el trafico ThunderCache con PCQ
« Respuesta #5 : octubre 31, 2012, 11:28:28 am »
Una consulta... Cuando uno hace un pcq en Queue Types no tiene que crear nada por otra parte?

Por ejemplo quiero crear PCQs para mis planes de 1Mb y 2Mb cuantos queues trees debo enganchar máximo a cada PCQ?
Ese es el lugar donde figuran y se adicionan los queue types también se puede hacer por terminal pero el resulado es el mismo, sobre cuantos queues tree puedes enganchar como maximo no hay límite por decir se puede enganchar todo los downloads en un solo tipo de PCQ-down, en el caso de tener una mayor carga se modifica los valores del total limit en la opción del PCQ.
RaptorCache Developer

Desconectado dgonzaleznet

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 107
  • Ubicación: Ecuador
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Priorizar el trafico ThunderCache con PCQ
« Respuesta #6 : octubre 31, 2012, 12:00:25 pm »
Una consulta... Cuando uno hace un pcq en Queue Types no tiene que crear nada por otra parte?

Por ejemplo quiero crear PCQs para mis planes de 1Mb y 2Mb cuantos queues trees debo enganchar máximo a cada PCQ?
Ese es el lugar donde figuran y se adicionan los queue types también se puede hacer por terminal pero el resulado es el mismo, sobre cuantos queues tree puedes enganchar como maximo no hay límite por decir se puede enganchar todo los downloads en un solo tipo de PCQ-down, en el caso de tener una mayor carga se modifica los valores del total limit en la opción del PCQ.

Gracias por tu respuesta, el total limit que es lo que determina? en base a que parámetro debo setear el total limit?
Saludos Cordiales,
Daniel González Peña

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 630
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 97
Re:Priorizar el trafico ThunderCache con PCQ
« Respuesta #7 : noviembre 01, 2012, 01:10:17 pm »
Una consulta... Cuando uno hace un pcq en Queue Types no tiene que crear nada por otra parte?

Por ejemplo quiero crear PCQs para mis planes de 1Mb y 2Mb cuantos queues trees debo enganchar máximo a cada PCQ?
Ese es el lugar donde figuran y se adicionan los queue types también se puede hacer por terminal pero el resulado es el mismo, sobre cuantos queues tree puedes enganchar como maximo no hay límite por decir se puede enganchar todo los downloads en un solo tipo de PCQ-down, en el caso de tener una mayor carga se modifica los valores del total limit en la opción del PCQ.

Gracias por tu respuesta, el total limit que es lo que determina? en base a que parámetro debo setear el total limit?
El Total Limit determina el número de paquetes que toda cola PCQ puede contener, puedes fijarte como va el tráfico de paquetes de acuerdo a esta cola y ver si es que es necesario incrementarlo.
RaptorCache Developer

Desconectado JOtiniano

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
  • Ubicación: Calle Tnt. Diego Ferre # 153 - Urb. Pando - San Miguel
  • Telecomunicaciones
    • Ver Perfil
    • Conexiones y Sistemas para el Mundo
  • Me Gusta: 0
Re:Priorizar el trafico ThunderCache con PCQ
« Respuesta #8 : noviembre 04, 2012, 11:59:05 pm »
Excelente JOEMG.
Gracias.
SL2.
Internet Satelital.
Servidores Firewall / Proxy.
Centrales Telefónicas / PBX.
Telefonía VOIP.
Sistemas de Información.

Desconectado juliobrenis

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 82
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 1
Re:Priorizar el trafico ThunderCache con PCQ
« Respuesta #9 : noviembre 26, 2012, 08:43:24 pm »
Gracias por todos sus aportes en verdad son muy buenos.

Googleando encontre este enlace sobre la calidad de servicio

http://wiki.mikrotik.com/wiki/NetworkPro_on_Quality_of_Service

Se podria usar para el thunder con la finalidad de dar prioridad a la navegación?

Espero pronta respuesta.

Desconectado seth750km

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Priorizar el trafico ThunderCache con PCQ
« Respuesta #10 : diciembre 02, 2013, 04:45:30 pm »
Hola.
Sirve para Raptor, se tendria q agregar a ambos Queue Tree de Raptor y Squid?

Desconectado andret1719

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 114
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Priorizar el trafico ThunderCache con PCQ
« Respuesta #11 : enero 30, 2015, 08:53:29 pm »
Primero veamos una breve información sobre el tipo que trae por defecto el Mikrotik y el PCQ.

El queues type que trae por defecto el Mikrotik es el tipo PFIFO con el nombre de default, veamos un gráfico de como maneja a la cola de paquetes.


Ahora vemos como es el manejo de las colas con el PCQ


Porqué usar PCQ?, esto debido a que tiene un mejor manejo de las colas, para esto tendremos que adicionar el Type PCQ esto lo haremos en la opción Queues - Queue type


Luego cambiamos el queue type a PCQ de la regla del ThunderCache en el Queues tree


Y también en la regla T-cache_hits


De ese modo estaremos utilizando el tipo PCQ para la priorizacion del Thunder.

Buenas amigo, veo que este tema esta un poco vijito pero me interesa saber si se puede usar para raptor y ver que beneficios trae... gracias

Desconectado jamo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Priorizar el trafico ThunderCache con PCQ
« Respuesta #12 : marzo 23, 2015, 09:52:40 pm »
Tambien es aplicable para raptor??

saludos y gracias

Desconectado joemg6

  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 630
  • Ubicación: Hz.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 97
Re:Priorizar el trafico RaptorCache - ThunderCache con PCQ
« Respuesta #13 : octubre 29, 2015, 07:58:36 am »
Estas reglas son completamente aplicables en Raptor, solo cambiar los nombres para tener una mejor referencia.
RaptorCache Developer

Desconectado jhonathanve

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 88
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Priorizar tráfico RaptorCache con PCQ
« Respuesta #14 : marzo 05, 2016, 07:40:12 pm »
Priorizar tráfico RaptorCache con PCQ
Primero veamos una breve información sobre el tipo que trae por defecto el Mikrotik y el PCQ.

El queues type que trae por defecto el Mikrotik es el tipo PFIFO con el nombre de default, veamos un gráfico de como maneja PCQ a las colas de paquetes.


Ahora vemos como es el manejo de las colas con el PCQ


Porqué usar PCQ?, esto debido a que tiene un mejor manejo de las colas, para esto tendremos que adicionar el Type PCQ esto lo haremos en la opción Queues - Queue type


Luego cambiamos el queue type a PCQ de la regla del ThunderCache en el Queues tree


Y también en la regla T-cache_hits


De ese modo estaremos utilizando el tipo PCQ para la priorizacion del Thunder.


saludos joemg acabo de ver este post, y tengo unas dudas. hay ciertas cosas como global-out t-cache hit que no las veo en mi mk. soy algo novato amigo!