Problemas con Raptor

Desconectado kurss

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
  • Ubicación: España
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Problemas con Raptor
« : septiembre 06, 2013, 12:59:16 pm »
Hola amigos, tengo algunos clientes que me reportan problemas a la hora de navegar, y de cargar actualizaciones de juegos para la PlayStation.

Algunos me dicen que no pueden navegar, pero si pueden recibir correo y mensajes de WhatsApp, ósea funciona todo menos lo que utilice el puerto 80.

Y otros me dicen que no pueden descargar actualizaciones de la PlayStation, o que hay juegos en los que demora mucho su carga, esto ultimo lo he podido comprobar yo mismo.

Decir que lo de navegar no pasa todos los días, pero si alguna vez que otra, lo de la PlayStation si que es fijo, de echo los clientes que tengo con dicha consola no los paso por el raptor, y esto es un gran inconveniente ya que no me genera ningún informe el Sarg de dichos clientes.

Debido a estos problemas, he decidido desactivar el RaptorCache, y asi lo tengo ya varios días a ver si encuentro el problema, pero no se cual podria ser el problema.

Un saludo, Kurss.

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 52
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #1 : septiembre 06, 2013, 01:20:02 pm »
Hola amigos, tengo algunos clientes que me reportan problemas a la hora de navegar, y de cargar actualizaciones de juegos para la PlayStation.

Algunos me dicen que no pueden navegar, pero si pueden recibir correo y mensajes de WhatsApp, ósea funciona todo menos lo que utilice el puerto 80.

Y otros me dicen que no pueden descargar actualizaciones de la PlayStation, o que hay juegos en los que demora mucho su carga, esto ultimo lo he podido comprobar yo mismo.

Decir que lo de navegar no pasa todos los días, pero si alguna vez que otra, lo de la PlayStation si que es fijo, de echo los clientes que tengo con dicha consola no los paso por el raptor, y esto es un gran inconveniente ya que no me genera ningún informe el Sarg de dichos clientes.

Debido a estos problemas, he decidido desactivar el RaptorCache, y asi lo tengo ya varios días a ver si encuentro el problema, pero no se cual podria ser el problema.

Un saludo, Kurss.
Quita estas lineas del squid.conf y has la prueba, si sigue con ese problema ya es configuracion del squid, por lo que se tendria que hacer algunas modificaciones.  
Código: [Seleccionar]
#----------------------------------------------------------------------
acl raptor_lst url_regex -i "etc/raptor/raptor.lst"
cache deny raptor_lst
cache_peer 192.168.10.2 parent 8080 0 proxy-only no-digest
dead_peer_timeout 2 seconds
cache_peer_access 192.168.10.2 allow raptor_lst
cache_peer_access 192.168.10.2 deny all
#----------------------------------------------------------------------
Despues de hacer los cambios reiniciar el squid.

Saludos.

Desconectado kurss

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
  • Ubicación: España
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #2 : septiembre 07, 2013, 05:47:35 am »
Gracias por tu rapidez en responder, pero podrías decirme que es lo que hacemos cuando quitamos esta lineas??

Las he quitado, y parece ser que ahora no hace cache!!


Saludos.

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 52
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #3 : septiembre 07, 2013, 06:16:29 am »
Gracias por tu rapidez en responder, pero podrías decirme que es lo que hacemos cuando quitamos esta lineas??

Las he quitado, y parece ser que ahora no hace cache!!


Saludos.
Al quitar esas lineas solo estaria trabajando el squid, esto para verificar, si en caso continua el problema, necesitaria hacer modificaciones a la configuracion del squid.

Saludos.

Desconectado kurss

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
  • Ubicación: España
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #4 : septiembre 07, 2013, 07:11:04 am »
Pues probado, y el problema continua.

En estos momentos lo estoy probando, y he tenido que desabilitar nuevamente la redireccion al raptor.

Ahora lo que me esta haciendo es que cada cierto tiempo interrumpe la navegación, quedando la pagina cargando, desactivo el raptor y todo vuelve a la normalidad.

Esto lo hace a ratos, porque después vuelvo a activar el raptor y navega bien y fluido, pero cuando pasa un rato vuelve el problema no cargando las webs.

Saludos.

Desconectado luistec

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1501
  • Ubicación: Los Olivos - Perú
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 52
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #5 : septiembre 07, 2013, 08:24:49 am »
Pues probado, y el problema continua.

En estos momentos lo estoy probando, y he tenido que desabilitar nuevamente la redireccion al raptor.

Ahora lo que me esta haciendo es que cada cierto tiempo interrumpe la navegación, quedando la pagina cargando, desactivo el raptor y todo vuelve a la normalidad.

Esto lo hace a ratos, porque después vuelvo a activar el raptor y navega bien y fluido, pero cuando pasa un rato vuelve el problema no cargando las webs.

Saludos.
Si el problema continua quitando esas lineas, entonces el problema ya no seria con el raptor, eso ya seria con la configuracion de squid, lo cual tendrias que modificar.

Saludos.

Desconectado kurss

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
  • Ubicación: España
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #6 : septiembre 14, 2013, 06:20:55 am »
Vamos a ver, hay cosas que no entiendo!!!

He intentado varias veces de exponer aquí la configuración del Squid, pero cada vez que lo he intentado el servidor del foro me a tirado un error. Despues de intentarlo varias veces, ahora resulta que no puedo entrar en el foro con mi IP que utilizo normalmente, he tenido que usar otra red para poder entrar en el foro.

Puede ser que este mi IP baneada en este foro por intentar exponer aquí mi configuración de Squid?????

Por favor pido a la administración del foro que me informe si mi IP esta bandada por dicho motivo.

Saludos, Kurss.

Desconectado dlugo99

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Aragua- Venezuela
    • Ver Perfil
    • Prestamos Soporte en cuanto a Redes se refiere a Empresas, Wisp y hogares!!!
  • Me Gusta: 0
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #7 : septiembre 14, 2013, 09:20:40 pm »
Vamos a ver, hay cosas que no entiendo!!!

He intentado varias veces de exponer aquí la configuración del Squid, pero cada vez que lo he intentado el servidor del foro me a tirado un error. Despues de intentarlo varias veces, ahora resulta que no puedo entrar en el foro con mi IP que utilizo normalmente, he tenido que usar otra red para poder entrar en el foro.

Puede ser que este mi IP baneada en este foro por intentar exponer aquí mi configuración de Squid?????

Por favor pido a la administración del foro que me informe si mi IP esta bandada por dicho motivo.

Saludos, Kurss.

hermano envianos tu squid.conf para ver si tienes algo fuera de lo normal, y como te sucedio eso? modificastes, instalastes o actualizastes algo en el raptor?
Mikrotik, Raptor, Ubiquiti, Tplink, hosting, Paginas Webs, php...
Prestamos Soporte en cuanto a Redes se refiere a Empresas, Wisp y hogares!!!
www.mikrocache.com.ve

Desconectado kurss

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
  • Ubicación: España
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #8 : septiembre 15, 2013, 03:36:22 am »
Bueno pues ante la imposibilidad de exponer aquí mi Squid.conf, lo he subido a mediafire.

http://www.mediafire.com/?8qi6dqexu477j8u

A ver si pueden echarme una mano.

Saludos, Kurss.

Desconectado kurss

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
  • Ubicación: España
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #9 : septiembre 18, 2013, 09:45:58 am »
Nadie puede ayudarme con la configuración de Squid??

Saludos.

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #10 : septiembre 18, 2013, 10:12:35 am »
Nadie puede ayudarme con la configuración de Squid??

Saludos.

Amigo tu problema principalmente son estas dos lineas

Código: [Seleccionar]
http_access allow manager localhost
http_access deny manager all

y hablando de playstation pueden pasar dos cosas, la primera pueden ser estas lineas:

Código: [Seleccionar]
#----------------------------------------------------------------------
# Negar cache para archivos con extension .asx e .asf |streaming|
#----------------------------------------------------------------------
acl asx url_regex -i \.asx$
cache deny asx
acl asf url_regex -i \.asf$
cache deny asf
#----------------------------------------------------------------------

porque playstation funciona en streaming y si aun no te funciona averigua en que puerto trabaja y habilitalo, Saludos


Desconectado kurss

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
  • Ubicación: España
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #11 : septiembre 21, 2013, 04:46:17 am »
Amigo tu problema principalmente son estas dos lineas

Código: [Seleccionar]
http_access allow manager localhost
http_access deny manager all

y hablando de playstation pueden pasar dos cosas, la primera pueden ser estas lineas:

Código: [Seleccionar]
#----------------------------------------------------------------------
# Negar cache para archivos con extension .asx e .asf |streaming|
#----------------------------------------------------------------------
acl asx url_regex -i \.asx$
cache deny asx
acl asf url_regex -i \.asf$
cache deny asf
#----------------------------------------------------------------------

porque playstation funciona en streaming y si aun no te funciona averigua en que puerto trabaja y habilitalo, Saludos



Gracias compañero, he comentado esas lineas y de momento parece funcionar, seguiré observándolo a ver que tal va.

Saludos, Kurss.

Desconectado kurss

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
  • Ubicación: España
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #12 : septiembre 21, 2013, 10:03:53 am »
Nada, he tenido que desactivar nuevamente RaptorCache, la navegación se pone lenta lenta y no va bien.

Saludos, Kurss.

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #13 : septiembre 21, 2013, 06:42:26 pm »
Nada, he tenido que desactivar nuevamente RaptorCache, la navegación se pone lenta lenta y no va bien.

Saludos, Kurss.

Por lo demas creo que su problemas tambien son sus dns, tendria que probar con una herramienta que se llama namebanch, que sirve para testear dns, para ver cual es el que le conviene mas, Saludos

Desconectado kurss

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
  • Ubicación: España
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #14 : septiembre 24, 2013, 05:08:44 am »
Nada ni DNS ni nada, los problemas siguen.

De momento tendré que olvidarme de raptor, no puedo seguir dando problemas a mis clientes.

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Saludos, kurss.

Desconectado echelonx

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #15 : mayo 07, 2014, 09:14:55 pm »
Tengo el mismo problema. Por momentos no puedo ingresar a paginas http pero si a las https. Pasa en algunos equipos. Alguien encontró una solución?

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #16 : mayo 08, 2014, 10:32:32 am »
Tengo el mismo problema. Por momentos no puedo ingresar a paginas http pero si a las https. Pasa en algunos equipos. Alguien encontró una solución?

Si usas mk mira si tienes abiertos los puertos, ya que esto puede ser un problema o tambien la configuracion que tienes para redirigir el trafico a raptor, saludos

Desconectado azaelg

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 68
  • Ubicación:
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 0
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #17 : mayo 08, 2014, 11:30:45 am »
YO TENGO UN PROBLEMA PERO SOLO CON YOUTUBE, EN WIN 8 MOVILE Y WIN 8.1 NO PUEDO VER LOS VIDEOS QUE QUIERO PORQ SIEMPRE SALE UNO EN PARTICULAR
EN WIN 8 Y 7 NO PASA ESE PROBLEMA AL MOMENTO DE VER VIDEOS PERO SI AL MOMENTO DE QUERER DESCARGAR ALGUN VIDEO SIEMPRE SE DESCARGAR EL VIDEO
QUE ES EL MISMO QUE SIEMPRE SE REPRODUCE EN WIN 8.1..
CUAL SERIA EL PROBLEMA. Y COMO PUEDO SOLUCIONARLO..

Desconectado firecold

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 3444
  • Ubicación: Guatemala
  • Todo lo puedo en Cristo que me fortalece.
    • Ver Perfil
  • Me Gusta: 30
Re:Problemas con Raptor
« Respuesta #18 : mayo 08, 2014, 11:49:29 am »
YO TENGO UN PROBLEMA PERO SOLO CON YOUTUBE, EN WIN 8 MOVILE Y WIN 8.1 NO PUEDO VER LOS VIDEOS QUE QUIERO PORQ SIEMPRE SALE UNO EN PARTICULAR
EN WIN 8 Y 7 NO PASA ESE PROBLEMA AL MOMENTO DE VER VIDEOS PERO SI AL MOMENTO DE QUERER DESCARGAR ALGUN VIDEO SIEMPRE SE DESCARGAR EL VIDEO
QUE ES EL MISMO QUE SIEMPRE SE REPRODUCE EN WIN 8.1..
CUAL SERIA EL PROBLEMA. Y COMO PUEDO SOLUCIONARLO..

Puedes enviar tu reportes a este post: http://www.alterserv.com/foros/index.php?topic=679.0, para corregir problemas o disfunciones del plugin que puedes ser agregadas o mejoradas, Saludos