AlterServ

Squid => Squid 2.7 & Squid 3.x => Mensaje iniciado por: Mirrortech en abril 13, 2014, 06:45:57 pm

Título: Como Configurar RaptorCache LAN Squid Corriendo
Publicado por: Mirrortech en abril 13, 2014, 06:45:57 pm
HOLA a todos...

Quisiera que me ayuden en el siguiente escenario..

Tengo 1 maquina CentOS con Squid 3.1. esta maquina hace de Proxy y es el Gateway de la red hacia Internet, en el segmento LAN acabo de configurar otra maquina con Debian7.0 y RaptorCache.. este esta funcionando bien.

Mi pregunta es..como configuro el Proxy CentOS para que use el Raptorcache que se encuentra en otra maquina..???

He estado leyendo ..configurando..pero NO doy con el cuento...ahh el Proxy-Gateway esta corriendo como Intercept(Transparente)

Agradezco la orientación al respecto..
Título: Re:Como Configurar RaptorCache LAN Squid Corriendo
Publicado por: firecold en abril 13, 2014, 07:40:51 pm
HOLA a todos...

Quisiera que me ayuden en el siguiente escenario..

Tengo 1 maquina CentOS con Squid 3.1. esta maquina hace de Proxy y es el Gateway de la red hacia Internet, en el segmento LAN acabo de configurar otra maquina con Debian7.0 y RaptorCache.. este esta funcionando bien.

Mi pregunta es..como configuro el Proxy CentOS para que use el Raptorcache que se encuentra en otra maquina..???

He estado leyendo ..configurando..pero NO doy con el cuento...ahh el Proxy-Gateway esta corriendo como Intercept(Transparente)

Agradezco la orientación al respecto..

lo puedes configurar como un parent proxy con la directiva cache_peer, para que te des una idea de como es la configuracion te puedo dar dos links para que los leas, yo no te prodria explicar ya que nunca los he usado: http://www.christianschenk.org/blog/using-a-parent-proxy-with-squid/, http://www.alcancelibre.org/staticpages/index.php/19-0-como-squid-caches-jerarquia, Saludos
Título: Re:Como Configurar RaptorCache LAN Squid Corriendo
Publicado por: Mirrortech en abril 13, 2014, 07:48:53 pm
Vale..les echare 1 ojeada a ver...Gracias
Título: Re:Como Configurar RaptorCache LAN Squid Corriendo
Publicado por: firecold en abril 13, 2014, 10:29:57 pm
Vale..les echare 1 ojeada a ver...Gracias

Esto te ayudara bastante en la configuracion que deseas hacer, saludos